Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов. Салат простой из сельдерея


Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей 5 стеблей
яблоко 2 шт.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
зеленый горошек 1 маленькая баночка
Для заправки
растительное масло 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с яблоком нарежьте все ингредиенты.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с яблоком, купите кислосладкие яблоки.
  3. Сыр натрите на терке.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с яблоком натрите сыр.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с яблоком добавьте горошек.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с яблоком приготовьте заправку.
Подача салата
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.Вкусный салат из сельдерея стеблевого с яблоком готов.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей 260 г
яблоко 250 г
очищенные грецкие орехи 100 г
Для заправки
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
соль по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с огурцом подготовьте и нарежьте ингредиенты.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого с огурцом нарежьте яблоко.
  3. Грецкие орехи измельчите.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого измельчите орехи.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.Для приготовления салата из сельдерея стеблевого приготовьте заправку.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.Вкусный салат из сельдерея стеблевого готов.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей 2 стебля
редис 300 г
огурцы, небольшие 2 шт.
Для заправки
сметана 5 ст. л.
зелень пучок
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.Для приготовления овощного салата с сельдереем стеблевым подготовьте ингредиенты
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.Для приготовления овощного салата с сельдереем стеблевым нарежьте редис.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.Для приготовления овощного салата с сельдереем стеблевым нарежьте огурец.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.Для приготовления овощного салата с сельдереем стеблевым приготовьте заправку.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.Для приготовления овощного салата с сельдереем стеблевым заправьте овощи заправкой.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

www.izyskon.com

Салат из сельдерей. Разнообразие ингредиентов

Любое застолье нельзя себе представить без салатов.  А ведь когда-то, салат почитался и являлся, чуть ли не самым главным блюдом на столе. Салат из сельдерея не только полезен, но и обладает приятным и утонченным вкусом.

История салата очень проста, но заслуживает внимания. В древние времена сам салат готовился только из зеленых листьев и трав, которые считались наиболее витаминными и полезными. Их готовили только летом. Родиной салата считается – Италия.

На Старый континент салат попал, как дополнительное блюдо, которое подавалось к основным. Салат готовился из овощей и трав, которые помогали расщеплять жиры и углеводы жирных блюд. В Росси стали добавлять в салаты и корнеплоды, но так как они пахли землей, их проваривали, для того чтоб избавиться от запаха, а только потом добавляли в салаты.

Многие повара советуют не заправлять салат маслом, пока все его ингредиенты не пропитаются солью и не пустят сок. Если же маслом заправить до того как солить, то соль не проникнет в составляющие салата и будет хрустеть на зубах.

История салата из сельдерея

В Италии издавна любят жирную пищу, и чтоб после ее поглощения не было плохо, в Древнем Риме стали готовится промежуточные блюда, которые помогали человеку, избавится от чувства тяжести в желудке. Такие блюда назвали салатом, благодаря салатовому цвету. Основой были легкие травы, а королем салата считался сельдерей, так как он имеет приятный пряный аромат и растет очень быстро. Благодаря таким салатам, застолье продолжалось довольно долго и приносило множество приятных вкусовых ощущений.

В наше время сельдерей, кроме приятного и пряного аромата стал нам известен, как замечательное и полезное растение, которое довольно не прихотливо.  Используется  как наземная его часть, так и корневая. Существует огромное множество превосходных рецептов салатов из сельдерея, а также салатов из корней сельдерея.

Необходимо знать, что на Руси сельдерей почитали, как лекарственное растение, а не пряное и в салаты его добавляли, только для придания сил  и исцеления от болезней . Сейчас же сельдерей применяют как пряность.

Рецепты салатов из сельдерея

Множество вкусных и замечательных салатов можно приготовить из сельдерея.

Содержание:

  1. Салат из сельдерея
  2.  Салат из корня сельдерея
  3. Салат из сельдерея с курицей
  4. Салат из сельдерея с яблоком
  5. Салат с помидорами и сельдереем под чесночным соусом
  6. Полезные свойства сельдерея

К содержанию

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  1. Зелень сельдерея 1 пучок
  2. Свежие огурцы средней величины 5-6 штук
  3. Капуста половина средней головки
  4. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  5. Соль, сахар
  6. Бальзамический уксус приблизительно чайная ложка
  7. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Зелень сельдерея помыть и просушить или хорошо встряхнуть, крупно порезать или лучше порвать его руками.
  2. Огурцы нашинковать тоненькими полукругами, чеснок пропустить через пресс. Капусту нашинковать на мелкой шинковке, и добавить к порезанным огурцам и сельдерею.
  3. Салат необходимо немного помять руками, после чего добавить соль, сахар и бальзамический уксус.
  4. Опять все перемешать и перед подачей на стол полить подсолнечным или оливковым маслом.

 

Многие такой салат заправляют майонезом. Но тогда стоит убрать сахар и уксус.

К содержанию

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея средней величины 1 штука
  2. Два зеленых яблока сорта Семеренко 2 штуки
  3. Сок лимона приблизительно столовая ложка
  4. Майонез
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корень сельдерея очистить от верхнего слоя, мелко нарезать или натереть на терке, кому как удобно.
  2. Яблоки очистить от плодоножки и семечек, натереть на терке.
  3. Корень и яблоки перемешать, полить соком лимона и смазать майонезом.

Получается питательный и полезный салат, правда для диеты он не подходит, так как майонез имеет высокую калорийность.

Салат из сельдерея корневого считается более витаминным, нежели просто из зелени. Ведь, как правило, вся сила в корне и поэтому, корень сельдерея часто применяют в салатах и при приготовлении всевозможных соусов. Корневой сельдерей после очистки от верхнего слоя, можно просто кушать, как простую морковь, это улучшает выработку желудочного сока. Иногда, корень сельдерея укладывают в сковороду, сверху кладут кружочки помидора и заливают все сметаной, такое незамысловатое блюдо отправляют в духовку и пекут на среднем или маленьком огне до готовности.

К содержанию

Салат из сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  1. отварное мясо курицы 500 грамм
  2. зелень сельдерея 1 пучок
  3. ананас 1 штука или одна банка консервированного
  4. твердый соленый сыр 200 грамм
  5. сливки примерно 250-300 грамм

Приготовление:

  1. Мясо курицы мелко нарезать или разобрать на волокна, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея.
  2. Сыр натереть на терке, желательно крупной и добавить к мясу и сельдерею.
  3. Ананас порезать кубиками и добавить к основной массе.
  4. Хорошо все перемешать, и добавить сливки. Добавляя сливки, следует помешивать салат, и смотреть, чтоб сливок не было много, ингредиенты не должны плавать, они должны быть промазаны.

Салат получается утонченным и изысканным, благодаря пряному вкусу сельдерея и мягкости сливок,  а также пикантности сладкого ананаса. Можно смазать салат майонезом, но он не будет таким нежным и вкусным, он будет просто вкусным.

К содержанию

Салат из сельдерея с яблоком

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея половина пучка
  • корень сельдерея маленького размера
  • 4-5 средних яблок
  • Чернослив 100 грамм
  • Майонез
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезать, добавить к нему натертые корень и яблоки.
  2. Чернослив мелко нарезать, и добавить в салат. Чеснок мелко нарезать или раздавить, но для этого салата, лучше его мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Снова перемешать и поставить в холодильник. На стол подавать в охлажденном виде.

Такой салат станет изюминкой праздничного стола, так как содержит в себе, казалось бы, продукты, которые не сочетаются, а на самом деле получается кулинарный шедевр.

К содержанию

Салат с помидорами и сельдереем под чесночным соусом

Ингредиенты:

  1. Помидоры 1 кг
  2. Зелень сельдерея 1 пучок
  3. Чеснок 5 зубочков
  4. Винный уксус чайная ложечка
  5. Соевый соус чайная ложечка
  6. Соль

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры на дольки и смешать их с порезанной зеленью сельдерея.
  2. Для  соуса понадобится смешать по чайной ложки винного уксуса и соевого соуса, добавить измельченный чеснок.
  3. Помидоры посолить и заправить соусом. Иногда добавляют масло оливковое или подсолнечное, оно слегка смягчает вкус. Многие не добавляют уксус, а просто заправляют классическим  соевым соусом.

К содержанию

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей одно из самых полезных растений. Его применяют не только в кулинарии, но и в медицине.

Благодаря его необыкновенному вкусу, он очень любим и востребован, практически в каждой семье. Его всегда можно найти на прилавках магазинов, не зависимо от времени года.

Сельдерей – это маленький сундучок, который вмещает в себе огромное количество витаминов и минералов. Он настолько низкокаллориен (всего 8 ккалл), что организм сжигает больше калорий на его переработку. Это прекрасное растение, которое помогает для похудания.

А вкус сельдерея трудно спутать с другими травами. Многие из нас ни один раз варили креветок, и всегда кидали в воду укроп или петрушку, но очень не многие знают, что с креветками лучше варить сельдерей. Стоит попробовать, и многие оценят вкусовые качества сваренных в сельдерее креветок.  Также великолепно сочетается сельдерей с тунцом. Замечательный салат с огурцом, яйцом и тунцом, приправленный сельдереем и майонезом доставит массу приятных минут любому гурману.

В медицине, как и в кулинарии, используют все растение. Листья сельдерея – это народное средство от подагры и ревматоидного артрита. Они укрепляют мышцы сердца, что позволяет ему работать долго и без устали.

Также применяют сельдерей при заболевании почек, он обладает диуретическими свойствами, что позволяет мягко вывести жидкость, при этом не теряется важный для сердца калий и натрий.

Корень сельдерея значительно шире применяется в медицине. При постоянном употреблении корня сельдерея в пищу, организм омолаживается. Корень помогает укрепить нервы и оказывает мягкое расслабляющее действие. Помогает вывести токсины и свободные радикалы из клеток организма, что способствует очищению и омоложению.

Сельдерей необходимо включить в рацион питания для каждой семьи. Малышам и взрослым он поможет насытить организм витаминами. А в салатах сельдерей просто добавляет пикантность, что делает любое блюдо восхитительным.

gcook.ru

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

салат корень вкусный сельдерея лучший

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов...

1 большой корень сельдерея (около 650г)2-3 ст.ложки майонеза*2 ст.ложки лимонного сокасоль, перец по вкусусалат латтук для сервировкинемного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.Приятного аппетита! Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов... - 2

Загрузка...

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:понадобится для соуса1 яичный желток3 ч. ложка горчицы1 ч.л. белого винного уксуса2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень  сельдерея, очистить2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксусаКорень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

Салат из сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока2 стебля сельдереялимонный сок 1 ст. л.150 г. твердого сыра3-4 ст. л. нежирного майонезаЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

салат из корневого сельдерея

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

© http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/

www.eat-me.ru


Смотрите также