Итальянский салат с гренками. Салат простой с гренками


Итальянский салат с гренками / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Итальянский салат с гренками – это нежнейшая и ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя на первый взгляд, кажется, что салат очень простой, а поэтому возможно не очень вкусный. Но это обманчивое визуальное мнение. Ведь помимо помидор, сыра и салатного листа в состав блюда входит изумительная итальянская приправа, которая наполнит наш салат аппетитным, благоухающим запахом.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с гренками:

  1. Батон 1/2 часть
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Помидоры средних размеров 4 штуки
  5. Помидоры черри 8 штук
  6. Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Приправа итальянская 1/2 чайной ложки
  10. Приправа чеснок сушеный (порошок) 1/2 чайной ложки
  11. Зелень петрушки по вкусу
  12. Лист салатный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Противень
  4. Маленькая кастрюля
  5. Миска – 2 штуки
  6. Столовая ложка
  7. Чашка
  8. Деревянная лопатка
  9. Духовка
  10. Кухонные прихватки
  11. Крупная терка
  12. Ручная соковыжималка
  13. Плоское блюдо для подачи

Приготовление итальянского салата с гренками:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
нарезаем хлеб на кубики Свежий батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на ломтики толщиной не более 2 сантиметров. Затем выкладываем несколько ломтиков друг на друга и нарезаем их вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Перекладываем ингредиент на противень, не смазывая его маслом.
Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь с приправами.
растапливаем сливочное масло В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Разогреваем масло в течение 2–3 минут. Когда сливочный компонент растопится, выключаем конфорку и даем ему остыть до температуры 35°-37°С. высыпаем приправы в масло Затем переливаем остывшую жидкость в миску и добавляем к ней черный молотый перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. заправка для гренок Слегка все солим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3: готовим гренки.
заливаем заправкой кусочки хлеба С помощью столовой ложки переливаем на хлебные кусочки сливочную смесь с приправами и затем - все ингредиенты хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы сливочная жидкость равномерно покрывала все хлебные кусочки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью прихваток ставим противень и запекаем гренки в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. гренки для салата Выключаем духовку и с помощью прихваток достаем емкость с готовым ингредиентом. Гренки должны остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
измельчаем помидоры Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощной ингредиент на 4–6 частей, а затем каждую дольку нарезаем на небольшие по величине кусочки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.
измельчаем помидоры черри Помидоры черри промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент пополам и выкладываем в емкость к остальным измельченным помидорам.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
рубим петрушку Зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску с помидорами.
Шаг 7: подготавливаем салатный лист.
измельчаем салатный лист Промываем салатный лист под проточной водой, затем отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент поперек на широкие полоски и перекладываем в емкость к остальным измельченным ингредиентам.
Шаг 8: подготавливаем сыр.
измельчаем сыр Для приготовления нашего блюда лучше всего подходит сыр моцарелла, так как этот сырный продукт нежный и изысканный на вкус. При помощи кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: при желании можно измельчить сыр и с помощью крупной терки.
Шаг 9: подготавливаем лимонный сок.
выдавливаем сок лимона Промываем лимон под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусовый ингредиент на две равные части. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок с каждой половинки лимона. Затем с помощью столовой ложки переливаем свежеприготовленный сок в чашку.
Шаг 10: готовим итальянский салат с гренками.
перемешиваем все ингредиенты салата Остывшие гренки перекладываем в емкость с измельченными овощными ингредиентами. В эту же миску перекладываем кусочки сыра, еще раз слегка все солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. С помощью деревянной лопатки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 11: подаем итальянский салат с гренками.
итальянская салат с гренками Выкладываем итальянский салат с гренками на плоское блюдо и подаем на стол. Это вкусное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас нет сыра моцаррела, его вы сможете заменить сыром чеддер, который прекрасно сочетается с овощами и хлебными изделиями. Также можно использовать твердую брынзу.

– – Для приготовления сливочной смеси с приправами сливочное масло можно заменить маргарином.

– – Когда готовите заправку для гренок, не переборщите с итальянской приправой, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус блюда.

www.tvcook.ru

👌 Салат с гренками и томатами, рецепты с фото

Летом гораздо больше хочется покушать легкий салатик, чем в любое другое время года. Именно такое блюдо я и приготовила сегодня на обед.   Позавчера мне посчастливилось побывать на огороде бабушки мужа. Для меня это был чудесный день. Ведь не только Полина, но и я собирала овощи и фрукты впервые в своей жизни! Все мои родственники – городские, и даже дачи ни у кого не было.

    В последнее время я особенно пристально слежу за своим питанием, поэтому подобные салаты готовлю практически каждый день. Чтобы такое меню мне не надоело, я добавляю различную зелень и пряные травы в небольшом количестве.  Время приготовления:  30 минут.  Сложность: небольшая.  Чтобы приготовить салат с помидорами и гренками, нам понадобятся:   1)   1/3 батона 2)   200 г желтых томатов 3)   300 г красных томатов 4)   оливковое масло, соль 5)   1-2 зубчика чеснока 6)   несколько веточек рукколы, укропа и базилика   Для того чтобы приготовить гренки, отрезаем от целого батона с пушистой мякотью третью часть.

  Очищаем чеснок от шелухи, обрезаем края и натираем зубчиками хлеб.   Нарезаем батон на ломтики, которые измельчаем.

  Кубики хлеба солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла (можно сказать «капаем на хлеб»), выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку подсушиваться. Так как батон нарезан очень мелко, готовить их нужно недолго на среднем огне.   Когда сухарики готовы и немного остыли, измельчаем томаты.

  Маленькие плоды (размера «черри») режем пополам, остальные разрезаем на кубики.

  Рукколу и базилик рвем руками на небольшие кусочки. Укроп измельчаем острым ножом или с помощью блендера.

  Свежую зелень кладем в салатницу с помидорами.

  Готовые гренки выкладываем к томатам с зеленью и перемешиваем салат.

Выкладываем его в салатницу, украсив веточками базилика и укропа.

  А вы любите легкие салатики из свежих овощей с пряной зеленью?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с гренками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Yuli

Салат с гренками – это очень вкусная и сытная закуска. Она достаточно просто и быстро готовится, поэтому сделать такой салатик сможет каждая хозяйка.

Гренки для салата готовить лучше самостоятельно, так он получится более натуральным. Но если нет времени на приготовление сухариков, можно взять и магазинные. Только они не должны быть очень твердыми, лучше из белого хлеба. Больше всего подойдут сухарики со сметаной и зеленью. Салат с гренками будет уместен для семейного ужина и для праздничного стола. Его можно кушать не только взрослым, но и детям, только им лучше отдельно заправить такой салатик сметаной.

empty

Как приготовить рецепт салат с гренками:

1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.

empty

2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

empty

3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.

empty

4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

empty

5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

empty

6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

empty

7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.

7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.

empty

- 300 гр. куриного филе;<br /> - 200 гр. твердого сыра;<br /> - 3-4 кусочка белого хлеба;<br /> - 1 банка кукурузы;<br /> - 1 ст. л. растительного масла;<br /> - майонез;<br /> - соль.

Ингредиенты для рецепта "салат с гренками":

- 300 гр. куриного филе; - 200 гр. твердого сыра; - 3-4 кусочка белого хлеба; - 1 банка кукурузы; - 1 ст. л. растительного масла; - майонез; - соль.

empty

Loading ... Loading ...4,66666666666679

www.pechenuka.ru


Смотрите также