Салат с рукколой: рецепты простые с курицей и креветками. Салат простой с рукколой


Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Приготовьте диетические и очень вкусные салаты с рукколой, по пошаговому рецепту. Они легко и быстро готовятся, аппетитно выглядят и украсят любое застолье.

Пошаговый рецепт салата с рукколой

Говорят, что сейчас модно вести здоровый образ жизни. Но это не может быть модно или не модно. Заниматься собой нужно всегда, и в первую очередь это касается употребления здоровой пищи. Давайте сегодня приготовим несколько простых рецептов салатов с рукколой. Это растение, которое по достоинству оценили и полюбили диетологи.

Что же такого полезного в этом невзрачном на вид растении? Оказывается, в нем целый набор полезных витаминов. Это витамины группы В, также витамины Е, А, К и С. Еще руккола содержит много микроэлементов, которые способствуют лучшей работе сердца, улучшают пищеварение и выводят соли из организма. Она ускоряет обмен веществ, к тому же является совершенно не калорийной.

Теперь мы знаем о рукколе все, и пришло время начать готовить.

Салат с рукколой и креветками

Этот салат из рукколы с кедровыми орешками прост в приготовлении. Нам понадобится терка для сыра, сковорода, чтобы обжарить креветки, и нож для нарезки томатов.

Выбираем ингредиенты
Кедровые орешки60 г
Креветки500 г
Руккола140 г
Пармезан80 г
Черри (томаты)140 г
Бальзамический уксусПо вкусу
Оливковое маслоПо вкусу

Ингредиенты, выбранные со знанием дела, – залог вкусного салата. Для начала выберем рукколу. Главный критерий при ее выборе – это свежесть. Листья должны быть зелеными и не вялыми. От размера листьев зависит горечь рукколы. Чем меньше листок, тем больше в нем горечи.

Руккола

Креветки должны быть однородного цвета и иметь подогнутый хвост. В пакете не должно быть комочков снега. Это говорит о том, что продукт был несколько раз заморожен. Если креветки с желтоватым цветом мяса и подсохшими панцирями, значит, они старые.

Специалисты говорят, что если креветки с черными головами, значит они больные. Если с зелеными, то они вполне съедобны. Просто питались особой пищей, и это отразилось на цвете.Креветки

Кедровые орехи нужно употреблять свежими. Потому что они со временем не только теряют полезные свойства, но и могут навредить. Покупайте очищенные орехи, потому что очищать их вручную –это трудоемкий процесс. Но запомните, что очищенные ядра хранятся недолго. Цвет орешков должен быть равномерным, без пятен. Если у ореха потемнел кончик, значит, он старый.Кедровые орехи

Пошаговый рецепт
  1. Чистим и жарим креветки. Пармезан натираем на терке.Поджариваем криветки
  2. Режем черри на две части. Рукколу рвем руками. Все выкладываем в тарелку в произвольном порядке.
  3. Заправляем салат. Посыпаем орешками, поливаем уксусом и оливковым маслом. Я люблю перемешивать салаты, чтобы масло и все ингредиенты равномерно распределилось. Однако часто такой салат выкладывают слоями и поливают заправкой. Делайте по своему усмотрению.Подаем салат с рукколой и креветками
Видеорецепт салата с рукколой и креветками

Посмотрите, пожалуйста, как салат с рукколой и креветками готовит шеф-повар.

Салат с рукколой и помидорами черри

Мы приготовим салатик с учетом варки яиц за 20 минут. Нам понадобится терка для сыра и нож. Сделаем также 2 порции.

Выбираем ингредиенты
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа из сушеных трав – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
Пошаговое приготовление
  1. Делаем заправку. Смешиваем мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, приправу из трав и бальзамический уксус. Оставляем его на время.Делаем заправку для салата
  2. Рвем рукколу руками и выкладываем на тарелку. Затем режем яйца дольками и выкладываем сверху.
  3. Режем томаты, выкладываем их на наш салатик и поливаем заправкой.Наслаждаемся салатом с рукколой и помидорами черри
Видеорецепт салата с рукколой и помидорами черри

Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить этот салатик с рукколой и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и авокадо

На приготовление мы потратим всего 10 минут. Очень быстро и вкусно. У нас выйдет 2 порции. Понадобится только разделочная доска и нож.

Выбираем ингредиенты
  • Руккола – 1 пучок.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Семга (слабосоленая) – 200 г.
  • Огурцы (свежие) – 2 штуки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
Как выбрать ингредиенты

Выбрать авокадо по внешнему виду очень сложно. Цвет и упругость не дает полной уверенности, что плод зрелый. Но все же чем темней авокадо, тем вероятнее, что вы сделали правильный выбор. Его цвет должен быть темно-зеленый, даже ближе к коричневому. Под черенком авокадо должно быть желтого цвета, если цвет коричневый, значит фрукт перезрел.

Авокадо

Семга должна быть розового цвета. Слишком яркий цвет говорит о наличии красителей. Темный цвет свидетельствует о том, что рыба, попавшая на прилавок, была немолодая. Если мясо семги бледное, то, скорее всего, оно было заморожено, а такой продукт имеет менее насыщенный вкус и рыхлую структуру.

Семга

Пошаговый рецепт
  1. Разрезаем авокадо и достаем из них косточку. Нарезаем соломкой. Также режем огурцы.Нарезаем авокадо
  2. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Рукколу рвем руками. Соединяем все в тарелке, солим и добавляем масло. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.Подаем вкусный салат с рукколой и авокадо с семгой на стол
Видеорецепт салата с рукколой и авокадо

Предлагаю посмотреть еще один вариант салата. Он готовится с беконом и авокадо.

Как украсить и подать

Овощные салаты с рукколой украшать не принято. Они сами по себе выглядят красиво и правильно. Но их можно посыпать тертым сыром. Это не только придаст вкус блюду, но и сделает его аппетитным на вид. Если же вы приготовили салат из рукколы к какому-то торжеству, то будет уместно сделать украшения из овощей. Можно использовать те же овощи, которые вы добавляли в салат. Из томатов и огурцов обычно делают розочки. Редис тоже для этого подходит.Эти салаты обычно подают как самостоятельное блюдо. Также их можно подать как холодную закуску ко второму блюду.

Рекомендую интересные рецепты

Мир овощных салатов очень разнообразен. А главное преимущество этих блюд – польза. Советую вам приготовить —салат из свеклы— и —салат из редьки—. Это овощи, которые растут у многих людей на даче, и о пользе которых мы почему-то забыли. А в продолжение темы рекомендую —салат из редиски— и —салат из черемши—. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Оставляйте свои отзывы, комментарии и варианты рецептов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат с рукколой - 10 рецептов с фото и видео

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

Салат с рукколой

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!

Фото рецепт вкусного салата с рукколой

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

    Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

    Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).

  2. Нарвите чистую рукколу руками.

  3. Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.

  4. Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.

  5. Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.

  6. Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!

Салат с рукколой и помидорами

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой  выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с рукколой и креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Салат с рукколой и креветками

Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Как приготовить салат с рукколой и курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с рукколой и печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.

Салат с рукколой и печенью

Рецепт салата с рукколой и моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.

Салат с рукколой и сыром

Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат с рукколой - как приготовить вкусное блюдо и заправку по пошаговым рецептам с фото

Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.

Как приготовить салат с рукколой

Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

Соус для рукколы

Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

  • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
  • соевый соус, чеснок, лимонный сок.

Рецепты салата с рукколой

Изысканные молодые побеги – ингредиент, который придаст пикантности привычным продуктам. Нежные листочки идеально дополнят как сладкие фрукты, так и соленую рыбу. Чтобы приготовить салат из рукколы вкусно и красиво, словно он создан для фото в глянцевом журнале, не придется прилагать много усилий. Яркая зелень – достойное украшение любого угощения.

Салат из рукколы с сыром

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра. Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
  2. Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
  3. Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.

Салат из рукколы с моцареллой и томатами

С рукколой и помидорами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие. Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.

Ингредиенты:

  • черри – 0,3 кг;
  • руккола – 60 г;
  • пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
  3. Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.

Салат из рукколы, кедровыми орешками и томатами

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • креветки – 800 г;
  • руккола – пучок;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

Салат с рукколой и креветками

С рукколой и кедровыми орешками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • груша – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. л.
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
  2. Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
  3. Поверху посыпьте кедровыми орехами.
  4. Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орешками

С курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
  • руккола – 1 пучок;
  • мука – 0,5 ст.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
  • соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
  2. Листья выложите в салатник.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
  4. Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.

Куриное филе

С печенью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская
  • Сложность: легкая.

Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 160 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • листовой салат – 70 г;
  • руккола – 20 г;
  • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • йодированная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
  3. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
  4. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
  5. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

Теплый салат с рукколой, томатами и печенью

Теплый салат с рукколой

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г.
  • руккола – 20 г;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на тарелку.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
  5. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.

Теплый салат с сыром, шампиньонами с рукколой

С апельсинами и рукколой

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • апельсины – 2 шт.;
  • фета – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • листья базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
  2. Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.

Салат с моцареллой, апельсинами и рукколой

С авокадо

  • Время: 10 мин.;
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками.
  2. Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.

Салат с рукколой, томатами, кедровыми орехами и авокадо

С перепелиными яйцами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
  2. Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.

Салат с рукколой, томатами и перепелиными яйцами

Из клубники и рукколы

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение. Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах.

Ингредиенты:

  • руккола – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • бальзамик, масло оливы – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней орехи.
  2. Рукколу выложите на блюдо, сверху орехи и клубнику, нарезанную на тонкие пластинки.
  3. Добавьте бальзамик, масло, соль, перец.

Видео

sovets24.ru

Салат с рукколой: готовим правильно

Салат руккола (рукола, аругула) — дальний родственник одуванчика из Италии. Эта ароматная, немного острая с горчично-ореховым вкусом зелень завоевала свое место в кулинарии. Ее призвание — обязательное присутствие в салатах. Легкий овощной или сытный салат с мясом примут эту травку с благодарностью и порадуют особенным вкусом и пользой для организма.

Салат с рукколой

С пользой для дела

Прежде чем начать готовить салат с рукколой, следует знать несколько фактов и полезных советов об этой зелени.

  • Руккола не хранится долго. Поэтому приготовленный с ней салат должен быть съеден сразу, если только по рецепту он не должен настояться. Но тогда обязательно надо поместить его в холодильник.
  • В салаты всегда берется упругая и сухая зелень.
  • Крупные листья рукколы следует рвать руками, т. к. после разреза ножом на них остается рыжеватый след.
  • Самая популярная заправка в салаты с рукколой — оливковое масло с кислыми добавками (лимон, лайм, уксусы).
  • Руккола прекрасно сочетается с другой зеленью: шпинат, мята, листовой салат.
  • Хранится руккола в сухом виде в холодильнике и обязательно под пленкой.

Руккола в салатах от А до Я

Какой бы продукт современной кулинарии ни пришел на ум, он будет хорошо оттеняться рукколой. Чтоб убедиться в этом, достаточно взяться за готовку любого салата, тем более, что для салатов с рукколой есть множество рецептов.

Авокадо и Брынза

Это рецепт простого и вкусного салата, который заправляется прямо перед подачей.

200 гр рукколы порвать руками, если листья крупные. 200 гр мелких помидор разрезать на 2 или 4 части. Мякоть 2 авокадо нарезать кубиками или вырезать ломтики чайной ложкой. 250 гр брынзы нарезать кубиками. 200 гр крупных оливок без косточек разрезать пополам. Салат уложить слоями: руккола, помидоры, брынза, авокадо, оливки. Заправка для салата готовится из 4 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки сока лимона, которые надо смешать и посолить по вкусу.

Вешенки

Салат с очень гармоничным сочетанием подойдет к любому времени года.

300 гр вешенок промыть и нарезать любым способом. Обжарить грибы на масле до золотого цвета. 2 свежих огурцов среднего размера нарезать полосками. Если огурцы горькие, то кожуру надо очистить. В миске смешать 200 гр рукколы, огурцы и остывшие грибы. Посолить по вкусу. Если есть необходимость, то салат можно умастить растительным маслом.

Груша и Дорблю

Праздничный рецепт необычного салата. Сочность и сладость груши связывает между собой все вкусы.

3 крупных груши плотных сортов разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разделить на дольки. На горячей сковороде обжарить грушу до коричневого цвета. Подготовленные дольки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Так же без масла обжарить 50 гр кедровых орешков. Приготовить заправку для салата. Смешать по 5 ст. ложек подсолнечного и оливкового масла с 2 ст. ложками любого винного уксуса. Заправку посолить и поперчить. На плоскую тарелку разложить 1 пучок рукколы, полить ее заправкой. На зелень выложить грушу, поверх раскрошить 250 гр голубого сыра Дорблю и все присыпать орешками.

Ежевика и Зелень

Рецепт летнего салата позволит ощутить необычный вкус, полученный путем удачной комбинации вкусовых сочетаний.

Готовится салат по порциям. 1 пучок вымытой и высушенной рукколы смешать с 2 ч. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли. Добавить по ½ пучка листового салата, кресс-салата и орегано и смешать. Крупные листья порвать руками. Зелень разложить по тарелкам. Сверху выложить 1 стакан ягод ежевики и 130 гр нарезанной кубиками моцареллы. Можно украсить миндальными хлопьями и листочком мяты.

Салат с рукколой

Инжир, Йогурт и Креветки

Рецепт салата с необычным сочетанием, который будет прекрасным аперитивом к основному блюду.

На плоской тарелке разложить по 10 гр рукколы и бурака листового. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. ½ головки красного лука нарезать тоненькими полукольцами и разложить его на зелень. 1 вымытый инжир порезать дольками и добавить к салату. Присыпать все 2 ст. ложками мелких отварных креветок. 2 редиса нарезать тонкими кружочками и уложить в салат. 20 гр любого твердого сыра крупно натереть на терке и высыпать поверх всего. Смешать 100 мл нежирного натурального йогурта с 1 ч. ложкой рисового уксуса и 1 ст. ложкой оливкового масла. По вкусу посолить и поперчить. Размешать заправку и полить салат.

Лосось Малосоленый

Этот рецепт салата по достоинству оценят все любители рыбки.

125 гр рукколы промыть и обсушить. Грейпфрут почистить и разделить пополам. ½ цитруса нарезать крупными кусками, а из второй части выдавить сок. 100 гр слабосоленого лосося порезать на тонкие пластинки. 6 помидоров мелкого размера разрезать на 2 или 4 части. ½ головки красного лука нарезать тонкими полукольцами. Все компоненты аккуратно смешать в глубокой миске. Заправить салат соусом. Для этого 3 ст. ложки оливкового масла смешать с соком грейпфрута, 2 ч. ложками бальзамического уксуса, 2 зубчиками чеснока пропущенных через пресс и 1 ч. ложкой меда. Приправить заправку перцем и прованскими травами. Готовый салат присыпать 30 гр кедровых орешков и 30 гр тонко нарезанного пармезана.

Нут и Орехи

Это рецепт прекрасного салата для перекуса на работе. Руккола со специфическим вкусом и ароматом замечательно оттенит вареный нут. А приготовленный в отдельных емкостях салат и заправка к нему позволят приготовить блюдо заранее.

В одну емкость сложить слоями все ингредиенты для салата. На низ выкладывается 80 гр рукколы. Потом банка готового нута или 400 гр отварного. Сверху выложить 1 стакан нарезанных помидор, лучше плотных сортов. Присыпать все ¼ стакана обжаренных грецких орехов. Во второй емкости смешать для соуса по 2 ст. ложки оливкового масла и винного уксуса. Посолить и приправить перцем. Все храниться в холодильнике. Перед едой, салат полить заправкой и перемешать.

Перец и Ростбиф

Изысканный рецепт очень сытного салата. Таким блюдом приятно будет удивить долгожданных гостей.

Первоначально готовиться ростбиф. Для этого 500 гр говяжьего филе солится и перчится с каждой стороны. 4 зубчика чеснока мелко покрошить и обсыпать им кусок мяса. Смазать говядину маслом, выложить в форму и запекать 30 минут при 200°. Потом завернуть его в фольгу и дать остыть 15 минут. За это время приготовить остальные составляющие салата. 3 шт. желтого болгарского перца и 2 огурца нарезать соломкой. 10 шт. черри разрезать на половинки, а луковицу тонкими кольцами. Сложить овощи в миску и добавить к ним 80 гр рукколы. Полить 6 ст. ложками оливкового масла и все перемешать. Готовый ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Салат выкладывается на тарелки, сверху разложить кусочки мяса и все сбрызнуть бальзамическим кремом.

Сладкий перец и Тыква

Это рецепт теплого и очень питательного салата для вегетарианцев.

250 гр очищенной тыквы нарезать кубиками или брусочками. Выложить ее в фольгу и накрыть сверху. 2 сладких перца перерезать пополам, удалить перегородки и семена. Перцы уложить на фольгу поверх тыквы. Запекать овощи при 200° 25 минут. Горячие перцы сложить в пакет и дать остыть. После этого с них снять кожицу и нарезать кусочками с размером тыквы. Овощи перемешать. 50 гр любых орехов обжарить на сковороде. На тарелку выложить 1 пучок рукколы, затем теплые овощи. Сверху разложить 60 гр феты, разломав ее на куски руками. Украсить орехами, посолить и поперчить. Можно приправить смесью любых трав. Полить салат соусом из 1 ч. ложки винного уксуса, 2 ч. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки меда и щепотки соли.

Утка и Фета

Изысканное блюдо с утиной грудкой. Традиционное сочетание утки и груши приобретет новое звучание благодаря аромату рукколе и соленому вкусу феты. Рецепт прост даже для новичка.

1 утиную грудку с кожей обмыть и обсушить. На коже сделать неглубокие надрезы. Мясо со всех сторон поперчить и посолить. Обжарить грудку в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и дать немного остыть. Для заправки салата понадобятся по 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, по 1 ст. ложке жидкого меда и сока лимона, соль и перец. Все компоненты взбить до однородного состояния. Половину груши плотного сорта нарезать ломтиками произвольной формы, но не толсто. На порционную тарелку выложить 100 гр рукколы, грушу и раскрошить 30 гр феты. Порезанную на кусочки утиную грудку аккуратно выложить сверху и все полить заправкой.

Хлеб и Цукини

Освежающий салат с цукини пригодится для перекуса, а может стать и отменным ужином.

1 кусок хлеба нарезать брусочками в 1 см. 1 зубчик чеснока мелко покрошить. На сковороде в 2 ст. ложках масла поджарить чеснок и кусочки хлеба до золотистого состояния. 2 цукини порезать ломтиками, желательно тонко. Для соуса смешать 3 ст. ложки винного уксуса с 2 ч. ложками зернистой горчицы. Добавить щепотку сахара, перец и соль по вкусу. Все перемешать и, продолжая взбивать, влить 4 ст. ложки оливкового масла. 1 маленькую луковицу измельчить и добавить в соус. В глубокой миске смешать по 100 гр рукколы и фризе, добавить цукини и хлеб. Полить все соусом и осторожно перемешать.

Салат с рукколой

Черри и Шпинат

Незатейливый рецепт полезного и быстро готовящегося салата.

Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус и лимонный сок. Пропорции можно взять на свой вкус. Шпинат, рукколу и кресс-салат взять по 100 гр. Зелень помыть и обсушить. 30 гр кедровых орешков обжарить на сухой сковородке. 6 шт. черри разделить пополам. 200 гр моцареллы поломать на кусочки. В тарелке смешать зелень с помидорами и сыром. Залить заправкой и перемешать еще раз. Присыпать сверху орешками.

Щавель и Яйца

Очень простой вегетарианский салат. Уместен к ланчу, обеду, полднику и ужину.

3 яйца отварить вкрутую. Остудить и каждое разрезать на 4 части. 1 пучок щавеля промыть, удалить у него стебли и нарезать листья полосками. 1 пучок рукколы смешать со щавлем. Добавить 50 гр маслин без косточек. Сверху положить яйца. Салат заправить 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ч. ложкой бальзамического уксуса. Добавить соль и перец.

Эстрагон

Рецепт прекрасного салата, в котором виноград с сыром и эстрагоном сочетаются очень гармонично. Главное, охладить все компоненты, чтоб они наиболее сильно выразили свой вкус.

4 луковицы шалот тонко нарезать и залить 3 ст. ложками уксуса. Дать настоятся 15 минут. Белый и синий виноград по горсти каждого вида разрезать пополам и удалить косточки. С 1 пучка эстрагона оборвать листочки и высыпать их в миску. Добавить туда 1 пучок рукколы, виноград и лук с маринадом. По вкусу добавить соль и перец. Полить 4 ст. ложками масла и все аккуратно смешать. 200 гр козьего сыра натереть на крупной терке поверх салата.

mirsalata.ru

Салат с рукколой: рецепты с фото простые

Окультуренный сорняк и собрат одуванчика – это пряная трава руккола. До недавних пор такую пряность использовали только в итальянской кухне. Но наши хозяйки уже успели полюбить рукколу и стали ее добавлять в различные блюда. Не знаете, что приготовить на закуску? Сделайте салат с рукколой. Рецепт можно выбрать любой. От ингредиентов зависит игра вкуса и аромата.

Изучим тонкости средиземноморской кухни

Сделайте салат с рукколой

Прежде чем мы научимся готовить салаты с рукколой и рассмотрим их рецепты с фото, хотелось бы все-таки устроить небольшой экскурс в историю итальянской кухни. Раньше руккола считалась сорняком. Ее полезные свойства и необыкновенный вкус открыли кулинары Древнего Рима. С тех пор итальянская кухня просто немыслима без рукколы.

В нашей стране эта ароматная пряность прижилась недавно, но уже успела прийтись по душе и сердцу гурманам.

Читайте также:

Обладает руккола изысканностью и неоднозначным послевкусием. Вы можете почувствовать легкие ореховые нотки и остроту. В целом же, вкус готового блюда зависит от добавляемых в салат ингредиентов. Чаще всего рукколу совмещают со следующими продуктами:

  • мясом;
  • морепродуктами;
  • помидорами сорта черри;
  • медом;
  • французской горчицей;
  • соевым соусом;

Обладает руккола изысканностью и неоднозначным послевкусием

  • сыром твердого сорта, в частности, «Пармезаном»;
  • другими овощами.

Благодаря своему утонченному вкусу руккола завоевала желудки и сердца истинных гурманов. Давайте выясним, в чем же кроются секреты приготовления салатов с этой уникальной травой:

  • рукколу нужно рвать руками, легкая небрежность придаст блюду эстетичный вид;
  • салат лучше съесть сразу, поскольку руккола активно выделяет сок;
  • для заправки нужно брать лимонный свежеотжатый сок, соевый или другой соус;
  • морепродукты для салата следует отварить до готовности, а затем выдержать в маринаде;
  • средиземноморская кухня предлагает тысячи вариантов заправок, соусов и маринадов для салата с рукколой;
  • чаще всего используются помидоры черри, но подойдут и обычные томаты, выращиваемые на грядке.

Салат с рукколой: рецепты с фото простые

С голубого ручейка начинается река, а наш кулинарный мастер-класс - с краткой справки о полезных свойствах рукколы. Такая пряная трава – настоящая находка для худеющих людей. Руккола состоит в основном из воды, и за счет этого ее калорийность сводится к минимуму. В ней огромное содержание аскорбиновой кислоты. В общем, только польза и невероятный пикантный вкус!

Морепродукты и руккола – идеальная игра вкусов

Чаще всего наши хозяйки готовят салат с рукколой и креветками. Рецепт его может быть абсолютно любым. Секрет вкуса такого блюда кроется в заправке. Она должна быть насыщенной, пикантной и в меру острой. Кто как любит. А вот от майонеза лучше отказаться. Тем более что для приготовления таких салатов в классическом варианте заправка не используется.

салат с рукколой и креветками

Состав:
  • 50 г рукколы;
  • 250-300 г креветок;
  • 100 г сыра твердого сорта «Пармезан»;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 150 г помидоров сорта черри;
  • по вкусу чеснок;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.
Приготовление:
  • Давайте скорее уже приготовим этот изысканный салатик.
  • Устроим рукколе небольшой душ, слегка просушим ее бумажным полотенцем.
  • Теперь поработаем руками и измельчим рукколу в произвольном порядке.

измельчим рукколу в произвольном порядке

  • Креветки отварим до полной готовности, очистим, сцедим и добавим к рукколе.

Креветки отварим до полной готовности

  • Небольшой совет: выбирайте очищенные креветки. Размораживать их перед варкой не нужно.
  • Следующими в игру вступают томаты. Промоем их и разрежем пополам. Внесем яркие краски в наш салат.

выбирайте очищенные креветки

  • Если вы взяли обычные помидоры, то их лучше нашинковать кубиками или равноценными дольками.
  • Очищенные кедровые орешки отправим на сковороду и обжарим до появления аппетитной золотистой корочки.

Очищенные кедровые орешки отправим на сковороду

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • Обжаренные орешки добавим в салатницу.

Обжаренные орешки добавим в салатницу

  • Теперь пришло время приготовить секретный ингредиент – соус.
  • Для этого в пиалу мы выльем оливковое рафинированное масло, бальзамический уксус, выложим горчицу в зернах и мед.

выложим горчицу в зернах и мед

  • Активно размешаем соус, чтобы он стал однородным.

Активно размешаем соус, чтобы он стал однородным

  • Пропустим чесночные зубчики через пресс.

Пропустим чесночные зубчики через пресс

  • Добавим их в салатницу.
  • Сыр давайте измельчим на крупной терке, чтобы не рассматривать его в салате под микроскопом.

Сыр давайте измельчим на крупной терке

  • Добавляем все в салатницу и тщательно перемешиваем.
  • Кулинарная хитрость: чтобы распределить равномерно соус, перемешивайте салат руками. Соблюдайте санитарно-гигиенические правила – работайте в перчатках.

Легкий деликатес к вашему столу

Сейчас готовить мы будем салат с тунцом и рукколой. Рецепт этой закуски подразумевает использование консервированного рыбного филе. Не будем усложнять задачу, а просто приобретем банку рыбных консервов.

салат с тунцом и рукколой

Состав:
  • по вкусу уксус бальзамический;
  • соль, пряности и смесь перцев – по вкусу;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 250 г рукколы;
  • 1 лимон;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 0,3 кг свежих томатов сорта черри;
  • по вкусу оливковое рафинированное масло.
Приготовление:
  • Давайте отварим перепелиные яйца.

Давайте отварим перепелиные яйца

  • Особых навыков этот процесс не требует, выполняйте все действия, как и при варке куриных яиц.
  • Маленькая хитрость: слейте кипяток и сразу обдайте яйца холодной водой. Так вы без труда освободите их от скорлупы.
  • Еще одно примечание: перепелиные яйца после закипания воды варят не более 5 минут.
  • Откроем банку с консервированным тунцом, сольем жидкость.
  • Выложим филе тунца в салатницу и хорошенько разомнем вилкой.

Выложим филе тунца в салатницу

  • Сверху выложим рукколу. Молоденькую пряность можно даже не измельчать.
  • Теперь промоем томаты, разрежем их пополам и выложим в салатницу.
  • Тем временем у нас уже остыли отварные яйца.
  • Мы их очищаем и разрезаем на две части.
  • Добавляем в салат перепелиные яйца.
  • Теперь приготовим главный ингредиент – заливку.
  • Из одного лимона по максимуму выдавим сок.
  • Лимонный сок смешаем с пряностями, солью и любимыми специями.

Лимонный сок смешаем с пряностями, солью

  • Добавим оливковое рафинированное масло, уксус и все хорошенько перемешаем.
  • Заливаем приготовленным маринадом салатик, перемешиваем его и подаем к столу.
  • Просто, быстро, полезно и необычайно вкусно!

Русский вариант итальянского салата

Попробуйте приготовить салат с курицей и рукколой. Рецепт выберите на свое усмотрение. Для придания сочности и пикантных ноток такой закуске можно использовать авокадо или апельсины. Сочетание пряной травы и фруктов всегда беспроигрышно.

Попробуйте приготовить салат с курицей и рукколой

Состав:
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
  1. Кулинарный совет: используйте охлажденное филе.
  2. Куриную грудку мы промоем, снимем пленку и отварим в едва подсоленной воде.
  3. Остудим отварное филе и нарежем его кубиками или стружкой. Кто как любит.
  4. Яйца отварим, очистим и измельчим соломкой.
  5. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Для такой порции салата нам понадобится 6-7 штук.
  6. Рукколу промоем, обсушим и порвем руками на кусочки.
  7. Томаты разрежем пополам.
  8. Выложим все подготовленные ингредиенты в салатницу.
  9. Теперь пришло время приготовить заправку.
  10. В отдельной миске смешаем соевый соус с рафинированным оливковым маслом.
  11. Любители пикантного могут добавить перцевую смесь или зерновую горчицу.
  12. Подсолим салат по вкусу. Совет: делайте это в самом конце, поскольку соус получится и без того соленым.
  13. Добавим заправку и все хорошенько перемешаем.
  14. Можно перемешивать салат руками или специальными щипцами.
  15. Когда салат будет готов, разложим его в пиалы, украсим на свое усмотрение и подадим к столу.
  16. Можно добавить немного маслин и пару капель лимонного свежеотжатого сока.

Читайте также:

На различных кулинарных сайтах и в глянцевых журналах вы встретите миллионы рецептов салатов с рукколой. Начните с простейших вариантов. Эта пряная трава приходится не всем по вкусу. Она обладает горьковатым послевкусием. Исправить это можно с помощью заправки. Не забывайте, что руккола быстро выделяет сок, а салат легко становится водянистым. Постарайтесь готовить такую закуску непосредственно перед трапезой. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салаты с руколой - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат с руколой правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салатов с руколой.

Рукола - модное салатное растение очень популярное в средиземноморской кухне. Вкус этой пряной зелени с горчинкой оценили еще в Древнем Риме. На Руси руколу знали под названием «гулявник лекарственный» и долгое время считали травой-сорняком.

Полезные свойства руколы заметили и применили в кулинарии совсем недавно, но число почитателей салатов с руколой растет с каждым днем. И это понятно, ведь растение весьма полезно для организма благодаря своему богатому химическому составу.

Пучок зелени руколы в 100 г таит в себе клад из витаминов А, группы В, С, Е, К, белков, углеводов, жиров, магния, фосфора, кальция, марганца, клетчатки и всего 25 килокалорий.

Не зря на Руси растение было лекарственным. Доказано, что употребление в пищу салатов с руколой улучшает обменные процессы в организме, налаживает работу иммунной системы организма. Входящие в состав полезные витамины и минералы действуют благотворно на стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин. Известно и полезное влияние руколы на нервную систему человека, поэтому употребление этого салата чрезвычайно необходимо для людей страдающих частыми нервными расстройствами и депрессиями.

Спектр положительных качеств руколы просто огромен. Салаты с этой пряной зеленью в своем составе просто находка для страдающих сахарным диабетом. При избыточном весе рекомендуется устраивать разгрузочные дни с руколой: делать из нее легкие салаты, употреблять которые можно в любом количестве. На фигуре это отразится только положительно, ведь заполняя собой желудок, эта трава дает приятное чувство сытости, а ее низкокалорийность поможет не набрать вес.Очень важную роль салаты с руколой играют в питании людей страдающих язвенными болезнями желудка. Существующие язвочки заметно уменьшаются в размерах, а употребление салата с профилактической целью приводит к предотвращению новых язвенных образований.

Рецепт 1: Салат с руколой «Французкий ужин»

Интересное название салат получил благодаря своему органично сочетающемуся составу: все диетическое, полезное и прекрасно для не слишком позднего празднования. Почему ужин именно французский? Наверное, потому что жители этой прекрасной страны никогда не сидят на диете, так как питаются правильно.

Ингредиенты:

рукола - 100 г;вареная курица - 100 г;помидоры «черри» - 6 шт;сладкий перец - 1 шт;оливковое масло;дижонская французская горчица;соль, перец.

Порядок приготовления.

Для салатика можно использовать бедро курицы. Сварить его нужно заранее, так как в блюдо оно должно попасть охлажденным. Курочку варим в соленой воде до готовности и охлаждаем. Снимаем кожицу и отделяем от кости. Шинкуем средними кубиками или рвем на длинные полоски руками.Болгарский перец можно взять любого цвета. Главный критерий - эстетическое удовольствие хозяйки. Перец нарезаем тоненькой соломкой. Помидорчики «черри» разрезаем на четыре части. Рукола в этом салате используется целой.Теперь начинается процесс смешивания ингредиентов. Правильно это делать так: ложем руколу, руками выкладываем курицу, нарезанный перец и в конце - помидоры. Не сдавливая аккуратно помешиваем салат с руколой.Для этого рецепта в качестве заправки подходит соус «винегрет». Это универсальная заправка, которая имеет пряной вкус и предотвращает опасные процессы превращения нитратов в нитриты в организме.Для приготовления соуса достаточно смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона и черный молотый перец.Салатик поливаем пикантной заправкой, и - блюдо готово!

Рецепт 2: Салат с руколой и куриной печенкой (теплый)

Оригинальный рецепт состоит из минимального набора продуктов, но блюдо получается настоящим шедевром. Сочетание полезной руколы, сытной печенки и сладкого винограда не оставит никого равнодушным. Такой рецепт можно смело рекомендовать хозяйкам, у которых мужчины напрочь отказываются кушать полезную «траву», а требуют мяса. Такой салат - сочетание пользы и вкуса.

Ингредиенты:

печенка куриная - 10 шт;пучок руколы - 1 шт;виноград без косточки;растительное масло;уксус бальзамический,соль.

Порядок приготовления.

Для начала промываем печенку, удаляем пленочку и разрезаем на средних размеров кусочки. Растительное масло разогреваем в сковороде и кладем в него высушенную предварительно печенку. Жарим до появления корочки, в конце процесса солим. Важно, чтобы печенка была не твердой и сухой, а достаточно сочной.

Руколу в салат предварительно моем, высушиваем и раскладываем на блюде. Сверху насыпаем печенку с виноградом. Сбрызнув бальзамическим бальзамом салат, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что салатик ничем не заправляем, так как обжаренные ингредиенты уже содержат масло.

Салат с руколой и печенкой подается теплым и станет оригинальным дополнением к основному блюду.

Рецепт 3: Салат с руколой «Клубнично-сырный»

Часто хочется увидеть на столе что-то вкусное, необычное и в то же время очень полезное здоровью и фигуре. Задача сложная, ведь в большинстве случаев очень вкусное - не совсем полезное. Этот салат с руколой и клубникой станет настоящей находкой для торжества пользы и изысканности.

Ингредиенты:

рукола - 100 г;клубника - 100 г;мягкий сыр - 100 г;масло оливковое;лимонный сок;сахар, соль, перец.

Порядок приготовления.

Для начала моем руколу, высушиваем на полотенце и кладем на приготовленное блюдо.Клубничку помыть и разрезать на четыре дольки каждую. Если ягодки крупные, разделить можно еще мельче. Красиво раскладываем клубничку на руколу. Для красоты можно из ягод выложить сердце, звездочку на свое усмотрение.Сыр в салатик используем типа «моцареллы» - мягкий и нежный. Если положить фету, салат будет иметь необычный контрастный вкус. Натираем или нарезаем кубиками. Посыпаем измельченным сыром сердце из клубнички и приступаем к приготовлению заправки.

1. Заправка для сладкого варианта.Три клубнички растираем с ложкой сахара и маслом. Поливаем руколу и клубнику с сыром.Салат из руколы в таком исполнении подойдет в качестве интересного десерта.

2. Заправка для традиционного варианта.Салат из руколы с клубникой обычно поливается соусом «винегрет». Лимонный сок, оливковое масло и перец смешивают и соединяют с основными ингредиентами. Соль добавляется по вкусу или просто используется соленый вид сыра.Салат подаем к столу неразмешанным. Когда гости насладятся эстетическим видом блюда, тогда можно размешать и раскладывать на тарелки!

Салаты с руколой - полезные советы от опытных кулинаров

1. Рукола наделена необычным вкусом: терпким, освежающим, горьковатым и пряным. Несомненно понравится настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Важно учитывать, что чем старше растение, тем сильнее выражен аромат и вкус. Для праздничного стола салат с руколы готовят из молодой свежей травы ярко-зеленого цвета. Именно молодые веточки соединили в себе всю гармонию вкуса и не горчат.

2. В салат руколу измельчают руками или используют в целом виде (если листики небольшие). При использовании ножа листья салата теряют полезные свойства.

3. Для романтического ужина подойдет салат с руколы с ореховым соусом. В таком сочетании блюдо признано настоящим афродизиаком.

Салат с руколой украсит и праздничный стол, и семейный ужин, ведь полезен всем без исключения!

lifestyleladies.ru

Салаты с рукколой – рецепты | Кулинария

Салаты с рукколой – рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с рукколой, это самые вкусные и полезные рецепты! Летом мы можем радоваться не только жаркой погоде, яркому солнцу, возможности хорошенько отдохнуть и набраться как можно больше сил и энергии.

Этот период времени еще и самый благоприятный для того, чтобы насытить свой организм всевозможными витаминами и полезными веществами. Хотя, в наше время не сложно купить в магазинах в любой сезон всевозможную зелень, но дело в том, что все знают, что купленная зелень менее полезная и витаминная, чем та, которая растет у каждой хозяйки на огородных грядках. И от свежей сорванной пряности на огороде вы получите гораздо больше пользы и витамин, чем от купленной в магазинах. Конечно, бывает такое, что встретишь человека, который зелень называет, чуть ли не сорняк, а вот во многих странах, ее считают особым деликатесом. И деликатесной пряностью можно назвать рукколу, и откроем один секрет, это название не является единственным. В России этой пряности дали название гусеничник. А французы и англичане называют рукколу, рокет. Так же можно назвать еще пару названий, как называют данную зелень, ее называют аругулой и эрукой.

В наше время руккола считается незаменимой зеленью и ее в основном каждая хозяюшка использует в приготовлении разнообразных блюд. Руккола обладает сразу несколькими вкусовыми качествами, она напоминает вкус перчика, горчицу, орех и поэтому эта пряность стала любимой зеленью многих гурманов и имеет целую армию поклонников.

А вы знаете, откуда вообще появилась данная пряность? Если нет, тогда мы вам немного об этом расскажем. Рукколу стали употреблять в приготовлении еще в Древнем Риме. И она пользовалась особой популярностью у поваров Средиземноморья. Такой пряностью как Руккола можно заменить известный базилик и вместо него в соус «Песто» положить именно Рукколу.

А сейчас вы можете узнать, какими полезными свойствами обладает данная пряность. Руккола имеет свойство нормализовать обмен веществ. Так же эту пряность нужно добавлять в блюда тем людям, которые хотят скинуть лишние килограммы. Очень давно, говорили, что Руккола это афродизиак и очень мощно влияет на организм человека, на сколько, это правда, точно сказать невозможно, но, по крайней мере, так считалось. Эта пряность имеет еще одно название, природный энергетик, и еще она выводит холестерин из организма и повышает гемоглобин. Руккола так же считается источником йода и содержит много витамина С. Кормящим мама, так же нужно кушать эту зелень, так как она увеличивает лактацию. При простудных заболеваниях ее можно использовать как отхаркивающее средство, так же Руккола дезинфицирует, является мочегонным средством, и даже в какой - то степени предупреждает раковые заболевания. Если вы каждый день будете употреблять с пищей эту незаменимую зелень, вы не только сможете избежать многих заболеваний, будете себя прекрасно чувствовать и навсегда забудете о проблемах с желудком и кишечником.

Как применяют рукколу

Листочки данной зелени очень часто используют в приготовлении различных салатов и блюд, а из семечек готовят масло. Масло – рукколы можно использовать, когда вы консервируете овощи, и тогда ваши баночки с салатами будут обладать непередаваемым ароматом и вкусом.

Так же каждая хозяйка должна знать, что приготовленный салат с добавлением рукколы, сразу же нужно кушать, так как долгое время эта зелень не хранится. Потому что листочки пускают сок и салат приобретает очень неаппетитный вкус. Так же милые дамы вы должны знать, что рукколу нельзя резать ножом, ее нужно только рвать руками. Ели вы в салатах используете данную пряность, тогда заправляйте их небольшим количеством оливкового масла и добавляйте лимонный сок, еще некоторые повара в салаты кладут «Пармезан»

И немного о том, как нужно подготавливать рукколу перед приготовлением блюд.

Данная пряность очень сочная и вкусная, иначе ее не стали б использовать в приготовлении различных блюд. Рукколу можно сочетать практически со всеми продуктами, это могут быть овощи, морепродукты, сыры, мясо и благодаря этому в наше время существует множество кулинарных рецептов приготовлений салата, в составе которых содержится эта замечательная зелень. И в данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов с рукколой и вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы одно блюдо, так как салаты получаются не просто вкусными, но и обладают очень полезными свойствами.

Салат из рукколы - рецепт

Салаты с рукколой – рецепты

Поэтому милые дамы мы предлагаем вам первый рецепт приготовления блюда с рукколой, которое называется очень просто: «Салат из рукколы»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – десять листиков;

помидоры – три штуки;

оливковое масло – три, столовые ложки;

лимонный сок – две столовые ложки;

чеснок – один зубок;

орех – сто грамм;

соль – по своему вкусу;

«Пармезан» - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно помыть хорошенько листочки, просушить их и положить на плоское блюдо. Выкладывайте так, чтобы у вас получились корзиночки. Далее возьмите помидорчики, так же хорошенько их помойте, просушите и порежьте тонкими кружочками. Затем кружки помидорчика выкладывайте на листья рукколы и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Затем возьмите сыр и потрите его на крупной терке, засыпьте сыром сверху помидорчики. Далее очистите зубок чеснока, измельчите его, потом потолките кедровые орешки, смешайте с чесноком и снова посыпьте салат этими ингредиентами.

Вот и все, салат готов! Это блюдо получается очень вкусным и витаминным. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, пусть они насладятся вашим новым кулинарным и полезным яством.

Приятного Вам аппетита!

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салаты с рукколой – рецепты

Далее мы расскажем вам рецепт салата, с рукколой в который мы добавили перепелиные яйца. Это блюдо обладает особо нежным вкусом и считается очень полезным, так как перепелиные яйца, так же считаются витаминным, лечебным и полезным продуктом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат из рукколы с перепелиными яйцами»

Если вы когда-то уже сталкивались с перепелиными яйцами, тогда вы наверняка знаете, что по вкусу они мало отличаются от куриных яиц, но они имеют одно отличие, в перепелиных яйцах гораздо больше витамин. А еще для салата они могут стать очень красивым украшением, так как они очень маленькие и поэтому даже целенькие яички можно использовать для того чтобы украсить блюдо. Так же в этом салате мы будем использовать в приготовлении маленькие помидоры черри, так как в сочетании с миниатюрными перепелиными яйцами, блюдо получается очень красивое и аппетитное.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – сто грамм;

помидоры черри – пять штук;

перепелиные яйца – пять штук.

Для того чтобы приготовить заправку для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – пять столовых ложек;

бальзамический уксус – одна столовая ложка;

чеснок – один зубок;

прованские травы – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала помойте и просушите помидоры, резать их не нужно, так как в салате мы будем использовать их целенькими. Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите перепелиные яйца. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, почистите и так же их не нарезайте. Теперь помойте и просушите листья рукколы, которые порвите руками.

Далее вам нужно приготовить заправку. Возьмите емкость, влейте немного оливкового масла, добавьте по своему вкусу прованских трав, соли и один измельченный зубок чеснока.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, влейте приготовленный соус и аккуратно помешайте салат, чтобы не повредить целые яички и помидорчики.

Вот и все блюдо с ароматом прованских трав и перепелиными яйцами готово! Вот видите, рецепты приготовления салатов с рукколой могут быть разнообразными, полезными и вкусными. Можете подавать салат к столу, и пусть ваша семья насладится вашим новым по - настоящему красивым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рукколой и апельсинами

Салаты с рукколой – рецепты

Теперь мы расскажем вам о не менее вкусном салате, в котором мы с рукколой использовали ароматный и сочный апельсин. Это блюдо очень интересное и обладает разными вкусовыми качествами, в нем совмещается сладкий и горьковатый привкус. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с рукколой и апельсинами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – двести грамм;

апельсин – пять штук;

маслины – одна баночка.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

лук «шалот» - одна штука;

свежая мята – пятьдесят грамм;

горчица – две чайные ложки;

оливковое масло – пять столовых ложек;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала помойте, просушите и порвите руками рукколу. Затем помойте под проточной водой апельсины, очистите кожуру и с помощью острого ножа снимите белую шкурку. Извлеките из фрукта косточки, и порежьте мякоть средними кусочками. Затем положите апельсины в дуршлаг и подставьте под него тарелочку, это нужно сделать для того, чтобы сок, который стекал из фрукта остался, так как он вам пригодится. Затем почистите лук и измельчите его. Далее помойте листочки мяты и так же их измельчите. Возьмите емкость отправьте в нее лук и мяту, добавьте лимонного сока и горчицы. Начинайте мешать и добавляйте потихоньку оливковое масло, сахар, саль и немного перца. Сюда же добавьте половину сока апельсина и хорошо все перемешайте.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее рукколу, мякоть апельсина, маслины и залейте приготовленной заправкой. Поставьте салат на час в холодильник, затем присыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рукколой и креветками

Салаты с рукколой – рецепты

Ну и последний рецепт приготовления салата с рукколой, о котором мы вам расскажем, считается очень вкусным, сытным и полезным блюдом. В этот салат мы добавили немного креветок, и к тому же это блюдо прекрасно сочетается с белым ароматным вином. Не смотря на то, что это блюдо очень просто и легко готовится и в его составе нет никаких дорогостоящих и необыкновенных продуктов вы можете приготовить его не только просто к ужину или обеду, но и к любому празднику. Так как его аппетитный, приятный вид, сразу же покорит ваших гостей и им захочется отведать ваше удивительно вкусное блюдо. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с рукколой и креветками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – двести пятьдесят грамм;

креветки – десять штук;

помидоры черри – один стакан;

оливковое масло – пять столовых ложек;

базилик – пятьдесят грамм;

горький перец – пятьдесят грамм;

бальзамический уксус – одна столовая ложка;

черный молотый перец – по своему вкусу;

маслины – для того чтобы украсить салат;

пармезан – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно помыть под проточной водой маленькие помидорчики, просушить их  с помощью бумажного полотенца и порезать каждый помидорчики на две половины. Далее помойте и просушите рукколу. Затем вам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и отварить креветки. Когда они будут готовы, дайте им остыть почистите и положите в тарелочку.

Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте оливкового масла, добавьте специй, немного базилика. Затем помойте красный перец, измельчите его и так же отправьте в емкость к другим ингредиентам. Теперь заправку вам нужно помешать и залить ей очищенные креветки. Он должны немного промариноваться, пусть постоят минут сорок.

А вы пока возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат. Сначала положите красиво листья рукколы на самую середину тарелки. Затем половинки помидорчиков выкладывайте по всему блюду. Теперь креветки переложите в другую емкость, а маринадом, в котором они лежали, залейте салат. Затем тонко настругайте пармезан и посыпьте им сверху ингредиенты. Далее вам понадобятся шпажки, на них нужно нанизать креветки. Когда все будет готово, выкладывайте креветки на шпажках в блюдо с салатом и сверху красиво положите маслины.

Вот и все удивительно ароматное и вкусное блюдо готово! Этот салат обладает оригинальным вкусом и достоин, быть приготовлен в любом самом изысканном ресторане. Обязательно приготовьте салат с рукколой и креветками, вы не пожалеете, наверняка вы еще ничего подобного не пробовали.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также