Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты. Салат с айсбергом простой


Салат айсберг - 232 рецепта с фото

Лучшие рецепты Салат айсберг

Всего рецептов, включающих Салат айсберг: 232

Салат с тунцом и айсбергом

Салат с тунцом и айсбергом

  • 25 марта 2013, 14:58

Салат айсберг 200 гр Яйцо отварное 3шт Помидор 200гр Тунец конс 200гр ( сухой вес) Все нарезать крупным кубиком и заправить майонезом. Можно дополнительно добавить лосося с/с и икру красную.

 читать далее

Салат с креветками и моцареллой

Салат с креветками и моцареллой

  • 10 апреля 2012, 20:59

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов. 1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 2. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. 3. Полить заправкой, быстро перемешать...

 читать далее

салат "Сладкая курочка" (вариант)

салат "Сладкая курочка" (вариант)

куриные грудки сварить с перцем и лаврушкой, ананас нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, салат айсберг порвать соус: майонез, чеснок, кари, можно добавить немного кетчупа салат выкладывается слоями курица соус (смазать немного) айсберг ананас сыр соус повторить все слои ещё раз украсить айсбергом

 читать далее

Салат "а ля Капрезе"

Салат "а ля Капрезе"

  • 12 января 2010, 20:09

Нарезать помидор шайбами, уложить сверху нарезанную моцарелу и маслины. Уложить помидор на лист салата. Уксус бальзамик смешать с оливковым маслом (1:2) сбрызнуть салат. Посолить и поперчить по вкусу. A еще себе я положила в дрессинг чеснок и имбирь. Вот такие мордочки у нас получились, как итог совместного приготовления обеда с сыночком.

 читать далее

Салат с курицей

Салат с курицей

  • 08 ноября 2014, 18:21

Куриное бедрышко отварить, нарезать на кусочки Огурец, авокадо и перец порезать кубиками. Сельдерей - кусочками Салат айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты вместе, посолить, поперчить по вкусу и заправить йогуртом.

 читать далее

Салат из айсберга ( вариант )

Салат из айсберга ( вариант )

  • 27 февраля 2010, 23:07

Количество ингридиентов берётся по своему смотрению и вкусу. Мне понравилось такое сочетание, было вкусно. Приятного аппетита . Как делается- думаю всем понятно. моем, режем, перемешиваем, ставим настол, кушаем.

 читать далее

Салат "Клемент"

Салат "Клемент"

  • 16 декабря 2010, 02:33

Укроп и петрушку мелко порубить. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Соединить сыр и рубленную зелень. Плоское блюдо застелить пергаментом, разложить небольшими кучками смесь сыра и зелени и запечь в микроволновке 8-10 секунд. Грушу, помидор, оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Семгу - тонкими полосками. Салат порвать руками. Разложить...

 читать далее

Салат из креветок.Ничего лишнего.

Салат из креветок.Ничего лишнего.

  • 24 ноября 2008, 20:16

Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю!",зная,о чем говоришь...Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить. Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето...Море...Отпуск...Или детство...Обсушиваем...

 читать далее

Салат Омега-Мания

Салат Омега-Мания

  • 10 ноября 2014, 11:20

1) Выложить листья салата 2) Выложить форель 3) Нарезать помидоры черри и добавить их к салату 4) Добавить огурцы, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу 5) Сварить яйцо всмятку и добавить к салату 6) Украсить физалисом

 читать далее

салат Рамзес

салат Рамзес

  • 06 декабря 2009, 02:46

Листья салата порвать, порезать сельдерей, натереть сыр,порезанный укроп, яйца нарезать дольками и уложить в салат, пока не перемешивать. Приготовить заправку: оливковое масло 3ст.ложки смешать с 1чайной ложкой винного уксуса, и 2чайными ложками горчицы,добавит сок лимона 1чайная ложка .Все тщательно перемешать.Полить салат заправкой и в холод.Перед...

 читать далее

Легкий салат с лососем

Легкий салат с лососем

  • 29 ноября 2011, 23:36

Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или вассаби на кончике ножа, укроп , пряные травы по вкусу, соль по вкусу. Лосось приготовить на гриле минут 5, соль, перец по вкусу. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать остальные овощи( кому как больше нравится) Полить заправкой, быстро перемешать...

 читать далее

салат весенний

салат весенний

  • 20 апреля 2009, 21:01

Все игнридиенты нарезать,рыбу размельчить вилкой в банке и соединить.Заправить маслом и приправами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 читать далее

Салат с креветками.

Салат с креветками.

  • 22 октября 2008, 01:09

В форму укладываем небрежно просто кидая с помощь рук. Сначало половину салата "Айсберг",затем половину креветок,солим,св.огурец нарезаный на небольшие квадратики,авакадо,помидор и сыр,так же нарезанные на квадратики,затем солим и снова салат и креветки.Сверху полеваем немного майонеза.(салат не перемешиваем).Приятного аппетита!!!

 читать далее

Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса

  • 14 декабря 2008, 23:08

1)Отварить рис. Промыть его холодной водой. 2)Залить кипятком крабовое мясо.через 10 минут слить воду и отжать. 3)Натереть на тёрке 7 перепелиных яиц,а три оставить для оформления. 4)Порезать мелко репчатый лук. 5)Отжать каперсы 6)Порвать руками салат 7)промыть икру холодной водой(чтобы она была рассыпчатой) 8)нарезать огурцы лентами каксобрать...

 читать далее

Салат Сёмушка

Салат Сёмушка

Лук порезать полукольцами очень тоненько, замариновать в уксусе и отставить. Салат Айзберг порезать на квадратики переложить в салатницу, помидорки черри порезать пополам, сыр и семгу на маленькие кубики. Все перемешать, досолить чуть чуть, поперчить и заправить оливковым маслом. Маринованный лук положить сверху при подаче на стол если подача...

 читать далее

Салат с манго.

Салат с манго.

  • 19 января 2010, 22:40

подготовить руколу,салат айсберг нарезать. манго очистить от косточки, порезать на кусочки. яйца взбить. Фету ( брынзу ) нарезать на не очень толстые пластины, смакнуть во взбитом яйце, обвалять в молотых орешках и на сковороде обжарить с двух сторон, если кусочки большие-разрезать на пополам. Манго,лук, обжаренная фета добавить к салатуи...

 читать далее

Салат из салатов

Салат из салатов

  • 12 марта 2011, 01:45

Возникло желание придумать блюдо без близких аналогов в рунете, логичное, вкусное и полезное. Определённо получилось и оказалось не сложным. Ни по составу ингредиентов, ни в смысле рецепта, ни сборкой, ни представлением. Родилось неброское и очень двусмысленное название – «Салат из салатов», хотя некоторое время колебался между ним и чем-то...

 читать далее

Салат "Летняя феерия"

Салат "Летняя феерия"

  • 12 октября 2009, 13:04

Салат помыть, обсушить. Романо и листовой порвать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить. Выложить порционно...

 читать далее

тасо(бурито)

тасо(бурито)

  • 04 декабря 2008, 23:43

разогреть сковороду,немного раст.масло,выложить Фарш(фарш должен быть не жирный) размять вилкой,добавить специи,чуть воды,накрыть крышкой и на медленный огонь,готовить до готовности.на минут 30.вода должна вся википеть.(огонь должен быть очень маленьким) если есть жир,надо слить тортилу разогреть в макровее,затем на тортилу положить мясо,сыр,капусту,сверху...

 читать далее

Салат из креветок.(вариант)

Салат из креветок.(вариант)

  • 26 ноября 2008, 17:34

Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Помыть и обсушить салатные листья. Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции. Размять вилкой вареный желток. Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр. Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы,...

 читать далее

Гамбургер и чизбургер "Два сапога - пара"

Гамбургер и чизбургер "Два сапога - пара"

Гамбургеры и чизбургеры - прекрасная еда для дружеской вечеринки - сочно, сытно, вкусно! Булочки разрезать напополам, поджарить без масла на сковороде-гриль с обеих сторон. На булочку для гамбургера выкладываем лист салата, на булочку для чизбургера - пластинку сыра, затем лист салата. затем по половине столовой ложки кетчупа. Затем пластинки...

 читать далее

Салат с форелью копченой и кунжутом

Салат с форелью копченой и кунжутом

  • 21 января 2011, 23:50

Добрый день, веселая минутка! Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса. Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю....

 читать далее

салат-коктейль с креветками (вариант)

салат-коктейль с креветками (вариант)

  • 21 апреля 2009, 02:24

все ингридиенты нарезаются соломкой и выкладываются слоями: на дно кладем лист салата Айсберг белок вареного в крутую яйца авокадо ананас креветки свареные с лаврушечкой и перчиком и политые лимонным соком руккола помидорчики желток потёртый на тёрке сыр пармезан потёртый на тёрке приготовление соуса: мелко порезать маринованный имбирь чеснок...

 читать далее

Салат с креветками

Салат с креветками

  • 09 ноября 2014, 17:19

Креветки отварить, салат вымыть и нарвать руками или порезать Смешать майонез, оливковое масло, раздавленный чеснок. Добавить лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья, креветки. Полить соусом и украсить икрой и кусочком лимона.

 читать далее

Жареные роллы

Жареные роллы

  • 05 октября 2008, 07:00

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса: на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис. На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас. Сворачиваем...

 читать далее

Салат из сёмги с чипсами

Салат из сёмги с чипсами

  • 30 октября 2010, 20:54

1. айсберг салат режим квадратиками 2. майонез смешиваем со сметаной 3. чеснок давим через чеснокодавку 4 чеснок смешиваем с майонезом и сметаной теперь укладываем слоями на блюдо: 1 айсберг салат 2 майонез со сметаной и чесноком 3 посыпаем сыром 4 сёмгу копчёную укладываем тонким слоем 5 посыпаем чипсами салат готов!!!!!! приятного аппетита!!...

 читать далее

Вкусный и легкий салат с колбасой за 5 минут Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).

Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).

  • 22 марта 2010, 16:37

Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится. Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем. Т.к. артишоки довольно соленые в маринаде, я не солю, а заправляю маринадом от артишоков.

 читать далее

Салат "Хорошее настроение"

Салат "Хорошее настроение"

  • 30 августа 2010, 04:19

Айсберг нарвать руками, смешать (тихонечко) с рукколой. Положить всё это "сено" на блюдо, сверху накидать (небрежно) сыр с голубой плесенью (только не берите дор-блю, мне кажется он резкий), нарезанный пополам зеленый виноград без косточек, нарубленные грецкие орехи. Взбрызнуть салат малиновым уксусом и оливковым маслом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) сверху...

 читать далее

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

  • 07 декабря 2008, 05:31

1.Айсбергсалат поломать 2.добавить сельдерей 3.перец порезать мелко кубиками 4.лук порезать также 5.добавить мороженный зелённый горошек 6.майонез 7.соль,сахар 8.порезать яйца кубиками 9.колбасу порезать мелко кубиками и обжарить Всё это слегка смешать,и дать 5 часов времи для настоя.

 читать далее

Салат из авокадо с Пармской ветчиной

Салат из авокадо с Пармской ветчиной

  • 29 декабря 2010, 20:46

Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Всё! Приятного аппетита!

 читать далее

Импровизация с креветками

Импровизация с креветками

  • 30 января 2008, 09:37

Капусту, перец, шампиньоны порезать средним кубиком. Салат порвать руками. Креветки отварить, остудить, почистить. Все смешать. Добавить орехов по вкусу (я кешью разрезала вдоль пополам). Немного посолить. Заправить небольшим количеством майонеза. Полить соком лимона (тоже по вкусу)

 читать далее

Салат из спаржи с дыней

Салат из спаржи с дыней

  • 12 января 2008, 11:58

Спаржу и дыню порезать. Салат порвать руками. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Осторожно перемешать. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять.

 читать далее

Овощной салатик с помидорами и сыром фета

Овощной салатик с помидорами и сыром фета

  • 06 февраля 2009, 00:14

Овощи промыть, айсберг крупно порезать, перец порезать соломкой помидоры дольками, маслинки на половинки, сыр кубиками, базилик и мяту нарезаем тоненько из уксуса и оливкового масла делаем запрвку сначала солим, потом поливаем заправкой Приятного аппетита!!

 читать далее

Два канапе, и оба "к коньяку"

Два канапе, и оба "к коньяку"

  • 23 января 2010, 03:43

Очень, ну просто очень быстрая, при этом еще и эстетичная закуска. Берем хлеб, мажем майонез, кладем кусочек салата и сверху свернутую полоску ветчины. Украшаем петрушкой и уркопом. Майонез конечно можно заменить сливочным сыром, филадельфией, или обыкновенным сливочным маслом, но у меня на это все не было время. И для второй закуски, чистим...

 читать далее

Салат"Айсберг"

Салат"Айсберг"

  • 29 марта 2013, 18:05

Салат промыть и хорошо высушить,после порвать на небольшие кусочки.Затем яйца порезать кубиками(можно воспользоватся специальным инструментом для резки яиц).Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску...

 читать далее

Салат с говядиной и руколой

Салат с говядиной и руколой

1. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Остужаем. 2. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром. 3. Сыр трем на терке. 4. Режем салат. 5. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. 6. Все продукты смешиваем в салатнике,...

 читать далее

Овощной салат с фетой

Овощной салат с фетой

  • 25 января 2016, 22:57

1. Нарезать салат Айсберг, сельдерей, огурцы, помидоры и фету. 2. Выложить нарезанные овощи и сыр в посуду. Поперчить и добавить оливковое масло. 3. Перемешать салат. И приготовиться к здоровой и вкусной еде. 4. Наслаждаться вкусным салатом с хорошим настроением!

 читать далее

Легкий салат с морепродуктами

Легкий салат с морепродуктами

  • 30 ноября 2011, 18:51

Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или васаби на кончике ножа, пряные травы по вкусу, соль по вкусу. взбить при помощи блендера. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Лук , помидоры порезать,заправить соусом, быстро перемешать. Кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, морепродукты, половинки...

 читать далее

салат "Летний fusion" с белой земляникой

салат "Летний fusion" с белой земляникой

У нас в этом году первый раз урожай белой земляники! Ароматная штука и такая вкусная! Все мы привыкли кушать эту ягоду стаканами для здоровья и прочее. НО хотелось полета... Нашлось: нового урожая с дачи салат, перчинки, огурчики и лук... добавился помидор из холодильника, легкий майонез "Кальве", зеленое яблочко нового урожая, кисленькое такое,...

 читать далее

Салат "Заряд бодрости"

Салат "Заряд бодрости"

  • 17 февраля 2012, 11:03

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем) Смешать все для соуса На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.

 читать далее

Салат с крабами и соусом Филадельфия

Салат с крабами и соусом Филадельфия

  • 02 января 2008, 17:27

Мясо краба нарвать на крупнные куски,удалив хитиновые пластины.Айсберг нарвать крупными кусками,руколу и фрезе -оборвать стебли. Филадельфию,васаба,соевый соус,горчицу,тертый имбирь,сок выжатый из лайма и цедру с половины лайма пробить в блендере до однородного состояния.Заправить соусом салатную смесь,сверху выложить крабов и посыпать розовым...

 читать далее

Салат с хрустящим Хамоном

Салат с хрустящим Хамоном

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки. Подмешать к залени. Для соуса все смешать и полить салат, все перемешать.

 читать далее

Зеленый легкий салатик "ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ" ( освежающие лимонно-мятные нотки)

Зеленый легкий салатик "ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ" ( освежающие лимонно-мятные нотки)

  • 20 ноября 2008, 03:45

Не за горами череда обильных застолий, связанных с Рождественско-Новогодними праздниками...Обильные столы заранее рисуются в воображении...С тем, как мы отмечаем праздники, нам после них еще нужен двухнедельный отпуск, чтоб придти в себя. И вот я предлагаю взять на заметку легкий салатик, свежий и пикантный, который будет очень кстати к застолью...

 читать далее

Диетический полезный зеленый салат

Диетический полезный зеленый салат

Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата. Этот полезный салат содержит много...

 читать далее

Лёгкий диетический зеленый салат

Лёгкий диетический зеленый салат

Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата.

 читать далее

Салат из овощей

Салат из овощей

  • 08 ноября 2014, 18:36

Рецепт предельно прост! Все овощи и салат нужно нарезать не очень тонкой соломкой. Смешать нарезанные овощи и кинзу. Сделать соус, взбив все ингредиенты вместе. Полить соусом салат.

 читать далее

Салат с море продуктами.

Салат с море продуктами.

  • 16 марта 2009, 19:45

Салат "айсберг" нарвать, огурцы нарезать полу кольцами, помидоры дольками. Креветки, мидии, хвостики раков слить рассол перемешать, и заправить оливковым маслом соль, сахар, перец по вкусу. Украсить лимоном и кукурузный салат mache.

 читать далее

Салат Настроениесалат с черемшой

салат с черемшой

  • 01 апреля 2009, 14:54

Отварить стакан риса (воду не солить). Можно добавить 1 ч ложку сахара. Выложить рис на тарелку, что бы получился нижний слой(толщиной 1 см). На остывший рис выложить слой из листьев салата (листья салата, рвут руками на кусочки. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Выложить на сковороду и нагреть со специями. Когда остынет, выложить...

 читать далее

Салат айсберг — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или вырабатывать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с салатом айсберг | Сочувствие

салат с айсбергом

Салат с салатом айсберг

Простые вкусные салаты с салатом айсберг.

Малокалорийные салаты с айсбергом.

Простые блюда быстрого приготовления.

Что приготовить с салатом айсберг?

Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда.

Салат айсберг это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.

Вкусный, хрустящий салат айсберг хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, без целлофанового пакета (или в неплотно закрытом) на самой холодной полке салона.

Салат айсберг имеет слабовыраженный вкус, однако, у него есть тоненькая кочерыжка, она горьковатая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев. Поэтому их следует попробовать, и если слишком горькие, удалить.

Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и самыми разными продуктами, с любыми наполнителями: макаронами, клецками и т.д., поэтому наскучить он вряд ли может.

Салат из салата айсберг с корнем сельдерея и помидором

айсберг с помидорами и сельдереем

Ингредиенты:

Одна порция

1. Салат айсберг – 100г – 14ккал

2. Помидор – 100г – 22ккал

3. Корень сельдерея – 100г – 30ккал

4. Лук-порей – 10г – 4ккал

5. Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал

Вес салат 315г

Калорийность  порции: 115ккал

Калорийность 100г салата: 37ккал

Приготовление:

Порезать салат айсберг, добавить натертый на мелкую терку корень сельдерея, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука-порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.

*

Салат айсберг с грибами

салат айсберг с грибами

Ингредиенты:

Одна порция

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 53ккал

3.Яйца вареные – 2шт – 157ккал

4.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал

5.Лук-порей – 15г –6ккал

6.Соль, перец по вкусу

Вес салата: 285г

Калорийность порции салата: 292ккал

Калорийность 100г салата: 102ккал

Приготовление:

Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука-порея. Подавать со сметаной.

*

Салат айсберг с творогом и чесноком

салат айсберг с творогом и чесноком

Ингредиенты:

Две порции

1.Творог 0% жирности – 100г – 83ккал

2.Сметана 20% жирности – 100г – 206ккал

3.Чеснок – 2-3 зубчика – 15г –8ккал

4.Салат айсберг – 100г – 14ккал

5.Соль

6.Яйца всмятку – 2шт –157ккал

7.Маслины – 10шт – 40г – 52ккал

8.Лук-порей – 20г – 8ккал

Вес: 475г

Калорийность блюда: 528ккал

Калорийность порции: 264ккал

Калорийность 100г салата: 111ккал

Приготовление:

1.Сварить яйца 4 минуты от кипения, охладить в холодной воде.

2.Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.

3.Снять верхние листья с салата (не вялые) 4-5 штук. Положить лист на плоскую тарелку, разорвать, если встает чашечкой. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист. И так далее. Затем сложить вдвое. Посыпать луком-пореем.

4.Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.

P.S. Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано-творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.

*

Салат айсберг с омлетом

салат айсберг с омлетом

Ингредиенты:

Одна порция

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Омлет* – 120г – 222ккал

* 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. ложка молока.

3.Лук-порей – 10г – 4ккал

Вес салата: 230г

Калорийность  порции салата: 240ккал

Калорийность 100г: 104ккал.

Приготовление:

1.Приготовить омлет, остудить, свернуть трубочкой, порезать кольцами.

2.Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук-порей.

3.Соединить продукты в тарелке.

Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп – по желанию.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Салат Айсберг – лучшие рецепты | Кулинария

Салат Айсберг – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.

Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения. В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья. И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.

Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится  салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением

И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.

Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте. Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать. Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом. 

Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.

Салат Айсберг с печенью трески

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»

В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – один тюбик;

куриные яйца – пять штук;

салат «Айсберг» - один пучок;

зеленый горошек – одна банка;

печень трески – одна банка;

твердый сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки. Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет. Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист. Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.

Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.

И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом. Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Айсберг с красной икрой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный. К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе.  И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – десять штук;

салат «Айсберг» - два пучка;

сардельки – две штуки;

сливочное масло – двести грамм;

сыр «Рокфор» - пятьдесят грамм;

зеленый лук – один пучок;

йогурт – четыреста грамм;

редис – пять штук;

лимон – одна штука;

красная икра – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка. Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки. Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте. Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.

Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек. Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков. На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук. 

Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте. Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.

Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Салат Айсберг с грибами

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

болгарский перец – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

лук – одна головка;

куриная копченая грудка – одна штука;

помидоры – два штуки;

маринованные грибы, любые – один стакан;

зелень – один пучок;

уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – триста грамм;

брынза – двести грамм;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.

А вы пока займитесь приготовлением соуса. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.

Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками. Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке. Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте. Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.

Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка. И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой. Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой. И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Салат айсберг с колбасой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное  чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

колбаса сыровяленая – сто грамм;

салатные листья  - сто семьдесят грамм;

помидоры «Черри» - восемь штук;

хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

лук – одна головка;

чеснок молодой – два стебелька;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – одна столовая ложка;

горчица – одна чайная ложка;

белый винный уксус – одна чайная ложка;

майонез – три, столовые ложки;

сахар – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца. Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку. Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.

Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики. А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами. Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.

А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус  и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова. Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется. Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Салаты с Айсбергом - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. Но мой организм зеленушки не любит. А вот "Айсберг" - ням!

Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами.

Кстати, Айсберг нужно рвать руками, а не резать!

Самый простой салатик - это Айсберг, капля оливкового масла и лимонный сок. Но такого салатика мне маловато. Уже показывала в своих постах несколько салатов с Айсбергом. Но фантазия не кончается.

Названий салатам решила не придумывать. Просто пронумерую их :)

Салат 1

Очистить кальмары от пленок:

Отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты после закипания. Остудить в проточной воде. Нарезать тонкими полосками:

Нарезать тонкими дольками вареные яйца:

Нарвать Айсберг:

Перемешать, заправить сметаной:

Солить уже в тарелках.

Салат 2

Нарезать свежие огурчики:

Разобрать рыбу на кусочки:

Полить майонезом:

И много Айсберга сверху:

Красота:

Салат 3

Нарезать свежий огурчик и помидорки черри:

Выложить слой куриной грудки:

Полить сырным соусом:

И сверху листья салата:

Салат 4

Полить коктейльный соус:

Отварную горбушу разобрать на пластики:

Следующий слой - кукуруза:

Далее яйца (у меня перепелиные):

По желанию капелька майонеза (ну, люблю я его очень, могу просто с хлебом есть!):

Много нарванного айсберга:

И мелко натертый сыр:

С удовольствием ем на работе:

Салат 5

Дольки вареного яйца:

Форель слабой соли (свой посол, кстати):

Майонез или тар-тар:

И любимый Айсберг:

Красота:

С Айсбергом можно экспериментировать бесконечно! Делала салаты и с мясом, и с салями, и с копченым тунцом, и с креветками. Всегда вкусно - Айсберг все оживляет.

Обратите внимание: Айсберг всегда сверху. Хрустящие сочные кусочки салата быстро мнутся. Они слишком нежные, чтобы держать на себе слой других компонентов салата. Да и эстетически зеленые листики очень привлекательны. И так и просятся в рот!

Сейчас я в Израиле. И тут есть великолепная замена Айсбергу - хаса. Тоже вкусные листики оказались!

www.babyblog.ru

рецепты приготовления и сочетание с другими продуками

Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.

В листьях Айсберга много воды, поэтому они сочные и прекрасно хрустят, имеют нейтральный вкус. Благодаря этому продукт великолепно сочетается со сметаной и многими жареными блюдами. Имеет внешнее сходство с капустой и по неопытности именно с ней салат часто путают в магазине.

Как приготовить салат айсберг

Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.

Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты

Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Салат с курицей, яйцами, помидорами и айсбергом

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.

Техника приготовления:

  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

Рецепт сала с креветками и айсбергом

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – 350 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • маслины – 10 штук;
  • каперсы – 30 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
  3. Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
  4. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
  5. Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Вкусный салат с добавлением икры

Рецепт салата из семги, икры и айсберга

Состав продуктов:

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше  видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

Полезные свойства салата айсберг

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Салат из айсберга с помидорами

Салат с помидорами и айсбергом

Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • перец – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Салат разделить и порезать мелко.
  2. Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить оливковым маслом.

Рецепт № 2

Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • помидоры – 300 гр;
  • огурец – 300 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана или йогурт;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать на 4 части.
  4. Огурцы покрошить соломкой.
  5. Листья при помощи ножа мелко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Посыпать сыром уже заправленный салат.

Рецепт с тунцом и салатом айсберг

Рецепт салата с тунцом и айсбергом

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • айсберг – 150 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • тунец, консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
  2. Листья мелко нарезать.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Помидоры также покрошить достаточно мелко.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Заправить готовое блюдо.

Вред Айсберга и противопоказания

Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.

Как выращивать и хранить Айсберг?

При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.

Как выращивать салат Айсберг

Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:

  1. Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
  2. Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
  3. После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.

Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.

Познавательное видео на тему салата  Айсберг:

 

Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Салат с салатом айсберг: рецепт с фото

Представить праздничный стол без салатов невозможно. Чтобы порадовать своих близких, можно использовать проверенные рецепты, но и от обновления меню также отказываться не стоит. Салат с салатом айсберг и пармезаном идеально подходит для этой цели. Очень вкусный, аппетитный, яркий. Рецепт с фото предлагаю поставить в закладки, чтобы не потерять.Салат Мишура

Ингредиенты:

  • салат айсберг – пол кочана;
  • стручок сладкого красного перца – 1 шт;
  • пармезан – 150 гр;
  • помидоры черри — 6-8 штук;
  • горсточка сухариков;
  • четверть лимона;
  • немного оливкового масла для заправки;
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.
Ингредиенты для салата Мишура

Кулинарный совет!

Кроме вкуса, который создается сочетанием указанных ингредиентов, прелесть данного блюда заключается еще и в мягком хрусте. Но создают его не только сухарики, но и салат айсберг. Чтобы хруст был более насыщенным, листья надо хорошенько промыть и убрать на 1 час в холодильник.

Сухарики можно купить готовыми, а можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный кусочками хлеб в духовке.Сухарики для салата Мишура

Приготовление:

1. Начать надо с подготовки ингредиентов. Помидоры черри промыть и разрезать пополам, красный перец почистить, помыть и нарезать соломкой, а салат айсберг, после необходимых манипуляций, нарезать также как перец или просто порвать руками произвольными кусочками и выложить прямо в глубокую салатницу.Салат порвать руками 2. Половину пармезана натереть крупной соломкой, другую половину – помельче или можно измельчить с помощью ножа.Пармезан соломкойПармезан кусочками 3. В салатницу с айсбергом выложить перец, помидоры и крупно натертый пармезан.К салату добавить перецК салату добавить помидорыК салату добавить пармезан 4. Добавить приправы, поперчить, заправить соком лимона, оливковым маслом и перемешать.Заправить салат маслом 5. Выложить на широкое блюдо.Выложить салат на блюдо 6. Сверху посыпать измельченным луком, сухариками и мелкой соломкой пармезана.Готовый салат Мишура 7. Салат айсберг с сыром и сухариками готов. Приятного аппетита!

А еще рекомендую приготовить салат из курицы и манго, который получается так же сочно и вкусно.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       Салат Мишура

vcusnyatina.ru

Салат айсберг - полезные свойства и рецепты применения

В этой статье вы найдете все про то, что такое салат айсберг, что входит в его состав, чем он полезен и как его можно употреблять.

Салат Айсберг Салат Айсберг

Салат Айсберг — полезные свойства и рецепты применения

Из этой статьи вы узнаете :

Что такое салат Айсберг?

Этот вид салата является весьма интересным. Этот интерес сопряжен с его внешним видом.

При беглом рассмотрении его можно спутать с кочаном обычной белой капусты, поскольку внешне они имеют большую схожесть.

Мало, кто задумывался над тем, почему такому салату дали именно такое название. Он его получил за свой леденящий освежающий вкус.

Однако, такое название за ним закрепилось не сразу. Вначале его именовали, как хрустящий салат. Затем он приобрел свое настоящее название.

Причиной этому послужило то обстоятельство, что для его хранения использовался лед. А он по-английски звучит, как «айс».

Впервые использовать его стали в Древнем Египте.

Из него извлекали семена для того, чтобы изготавливать из них масло. Впоследствии оказалось, что и листья вполне пригодны в пищу.

Листья этого овоща собираются в клубень. Отсюда и такое внешнее сходство с капустой.

Относится он к овощам, точнее, к кочанным представителям салатов. Родиной его является Америка.

Его вкус во многом определяется количеством воды, которое он содержит. Листья хрустящие, имеют нежный зеленый цвет.

Салат айсберг- состав и полезные свойства

Состав овощной культуры отличается многообразностью, а польза от нее очевидная.

  • В своем составе этот салат содержит большое количество воды.
  • Весьма богат этот овощ своим витаминным набором. Их здесь много. Из всего этого многообразия отдельно хотелось бы выделить такие витамины, как С, А и К.
  • Есть, конечно, в нем и представители других витаминных групп, например, токоферол или витамин Е. Роль для кожи этого витамина огромна. Недаром его нередко называют витамином красоты.
  • С широким размахом представлена микроэлементная палитра овоща. В нее входят многочисленные элементы из таблицы Д. Менделеева.
  • В нем присутствуют пищевые волокна. Это обстоятельство является очень ценным, что известно далеко не каждому. Они способствуют тому, что уровень холестерина в организме снижается.
  • Весьма полезны они тем, кто решил похудеть, прибегнув к помощи диеты.
  • При употреблении этого овоща можно на достаточно высоком уровне поддерживать иммунитет. Такое обстоятельство становится возможным, благодаря содержанию в нем достаточно большого количества минеральных веществ.
  • Салат айсбкрг содержит много содержит железа, а это делает возможным применение его при состояниях, связанных с анемиями.
  • Вещества, содержащиеся в овоще, тормозят образование атеросклеротических бляшек, что особенно актуально для профилактики инсультов и инфарктов.
  • Если имеются проблемы со стороны органов пищеварения, связанные с желудочными болями, устранить их поможет употребление зеленых листьев салата. С этой целью перед применением листья салата завариваются в кипятке.
  • Поможет он и при других проблемах, связанных с пищеварением. Например, он способен избавить от диареи либо изжоги.
  • Вследствие того, что овощ содержит достаточное количество минералов и витаминов употребление листьев салата способствует росту эпителия.

Калорийность салата низкая, всего 14 кк,  поэтому его рекомендуют диетологи, всем, кто следит за своим весом.

Салат айсберг — полезное видео

Как использовать салат айсберг  в кулинарии?

Приготовление различных салатов с использованием этого овоща в кулинарном деле имеет широкое распространение.

  • Креветки с салатом айсберг

Можно приготовить блюдо, которое включает креветки с салатом айсберг.

Для этого потребуется половина килограмма креветок и 1 пучок салата. Добавляется туда 5 мелко порубленных яиц.

Следующим ингредиентом будет белый хлеб в количестве 200 г.

Неполным будет рецепт, если не добавить несколько штук помидор черри.

Особую пикантность салату придает добавление 100 г пармезана.

Для остроты надо добавить немного чеснока и черного молотого перца.

Все это тщательно перемешивается и заправляется сметаной.

Салат получается очень вкусным и уместным будет на любом празднике.

Салат Айсберг Салат Айсберг

  • Салат с айсбергом и курицей

Другим, не менее вкусным блюдом, будет салат с айсбергом и курицей. Рецепт имеет большое сходство с предыдущим рецептурным составом.

Однако, некоторые отличия все же есть. Здесь, в принципе то же самое, но вместо креветок надо взять отварную курицу в количестве 300 г.

Совсем необязательно использование именно пармезана.

Можно взять сыр любых других твердых сортов. В качестве дополнение применяется растительное масло в количестве двух столовых ложек.

А сам салат заправляется не сметаной, а майонезом. Блюдо по вкусу просто превосходное и будет достойным украшением любого стола.

  • Салат айсберг с морепродуктами

Очень вкусным будет блюдо, куда входят крабы с зелеными листьями салата айсберг.

Неплохим является вкус у салата с айсбергом и с рыбой. Для его приготовления вполне подойдет небольшая баночка консервированного тунца. Салата понадобится один пучок.

Также в рецептуре присутствует репчатый лук в количестве одной штуки, несколько штук помидоров черри, 1 куриное яйцо. Салат можно украсить маслинами.

Специи добавляются по вкусу, а заправляется салат оливковым маслом. Очень вкусно.

Довольно неплохим вариантом будет приготовление блюда с салатом айсберг и с яйцами.

Как выращивать и хранить салат айсберг?

Тем, кто заинтересовался этим овощем, интересно будет узнать, как выращивать его.

  1. Для того чтобы салат присутствовал на столе в течение всего сезона, весной его посадки проводят с интервалом в 2 недели.
  2. Чтобы урожай был ранним, подбирают почвы с высоким содержанием песка. Водородный показатель почвы не должен превышать 6-7 единиц.
  3. Культура плохо растет на почвах с повышенной кислотностью.
  4. Овощ предъявляет повышенные требования к влаге. Посадку можно осуществлять семенами.
  5. Лучше, если посевной материал будет в форме драже.
  6. Севооборот у культуры составляет 3-4 года. При этом необходимо делать перерывы в посадках в 2 года.
  7. Посадку можно проводить и при помощи рассады, возраст которой составляет 2 недели.

Хранить салат можно в холодильнике.

Для более длительного хранения его можно укутать во влажную ткань. К выбору кочана при покупке надо подходить весьма тщательно.

Если листья прижаты друг к другу очень плотно, это является свидетельством того, что с грядки салат убрали слишком поздно.

Наоборот, рыхлое расположение листьев говорит о том, что овощ еще не дозрел.

Противопоказания к применению

Если употреблять салат в разумных пределах, то ограничений к этому нет.

Исключением являются лишь случаи его индивидуальной непереносимости.

источник

vseprynosti.ru


Смотрите также