Готовим простые и вкусные салаты с гранатом. Салат с гранатом простой


Салат из граната - полезные и несложные советы: рецепт с фото и видео

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый – будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах – об этом рассказано ниже.

Всем известный "Гранатовый браслет"

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Всем известный "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке 

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Постный салат с гранатом и орехами

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Постный салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза – пучок 30-50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Грецкий орех – 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат «Красавица» с гранатом

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Салат «Красавица» с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) – 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) – 50 г.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Салат с гранатом и фетой

Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • Салат Корн – 50-70 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр Фета – 100 г.

Приготовление:

Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

Салат «Ричард» с гранатом

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса – это просто баловство.  Говядина и гранат – отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50-70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель – на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Гранатовый салат индийской кухни

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым. 

Гранатовый салат индийской кухни

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л. 
  • Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
  • Свежая мята – 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр – 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Праздничный салат «Принцесса»

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Праздничный салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный – 1\2 стакана.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить.  Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой – свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый  чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Салат «Красная шапочка»

Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 2 шт.
  • Сыр Гауда – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Салат а -ля «Шапка Мономаха»

Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус – оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

Салат а -ля «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая свинина – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1\3 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

Салат из граната, курицы и листьев латука

За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

Салат из граната, курицы и листьев латука

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,5 кг.
  • Яйца вкрутую – 5 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана.
  • Гранат -  1 шт.
  • Большой кочан салата латук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук  - 1 пучок.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой – это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

Салат из граната, курицы и грибов

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Салат из граната, курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу. 
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Сельдь под шубой с гранатом

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках.  Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Сельдь под шубой с гранатом

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г.
  • Отварная свекла - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца вкрутую - 6 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. 
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

 Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с гранатом и консервированным тунцом

Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот – еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

Салат с гранатом и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца отварные– 3 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук на мелкие кубики.

 Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

 Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент – зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.

www.salatyday.ru

простые и очень вкусные рецепты пошагово с фото и видео

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

Салат «Гранатовый браслет»

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:130,07 Ккал
Белки:7,1 г
Жиры:7,3 г
Углеводы:8,9 г
Время приготовления:1-1,5 часа
Порции:10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Фотогалерея

Салат «Признание»

Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • варёная свёкла — 1 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • зёрна граната — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:96 Ккал
Белки:8,94 г
Жиры:4,65 г
Углеводы:4,98 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
  3. Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Страсть и любовь»

Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • картошка — 3 некрупных клубня;
  • яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сыр тёртый — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • свежая зелень — для украшения салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134,29 Ккал
Белки:6,9 г
Жиры:7,6 г
Углеводы:9,2 г
Время приготовления:1,5 часа
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
  2. Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.

Далее приступаем к формированию салата.

Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:

  • картофель;
  • куриное филе;
  • морковь;
  • яичный белок;
  • сыр.

В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
  • соль перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:65,33 Ккал
Белки:1,1 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:9,8 г
Время приготовления:1,5 часа
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
  2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
  3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
  4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
  5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

Фотогалерея

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 Ккал
Белки:7,1 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:30 минут
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.

  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
  3. Морковь отварить и натереть на терке.
  4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
  5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
  6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
  7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
  8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
  9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
  11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
  12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
  13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

Фотогалерея

Видео

Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • ананасы — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:68 Ккал
Белки:5,3 г
Жиры:1,9 г
Углеводы:7,8 г
Время приготовления:10 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.

  1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
  2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
  3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
  4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

Фотогалерея

Салат «Красная шапочка»

Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.

Ингредиенты

  • гранат — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • колбаса варёная — 150 г;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:93,78 Ккал
Белки:3,4 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:11,7 г
Время приготовления:2 часа
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».

  1. Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
  2. Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
  3. Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
  4. Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
  5. Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
  6. Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
  7. Сверху салат посыпаем зёрнами граната.
Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Еще один интересный вариант салата «Красная шапочка» подготовила Lapushka.

kyhmister.com

Салат с гранатом: вкусные рецепты с фото

Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно — прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

«Рубиновая тайна»

Салат с гранатом

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

«Снегирь в сугробе»

Салат с гранатом

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю — вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) — 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 ломтика;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр сливочный — 130 грамм;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) — ½ щепотки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут — очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше — майонез. Второй слой — это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно — вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами — прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

«Предложение»

Салат с гранатом

Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый (немного островатый) — 160 грамм;
  • Ветчина (лучше из индейки) — 160 грамм;
  • Помидоры красные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Майонез — сколько потребуется;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Гранат — 1 плод.

Приготовление:

  1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
  2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
  3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
  4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
  5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
  6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то — понежнее;
  7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап — сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.

mirsalata.ru


Смотрите также