Очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото. Салат с кальмарами просто


8 самых вкусных и простых рецепта

И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.

Польза этого морского обитателя заключается в большом содержании ценных веществ. А главное, очень высокое содержание протеина, которое практически все усваивается организмом. Разнообразие блюд из данного морепродукта просто поражает. Но мы с вами, как я уже говорила выше, остановимся на приготовлении закусок. Кстати, если вы любители куриного мяса, то обязательно посмотрите подборку салатов из курицы.

Содержание:

Многие разочарованы в этом морепродукте, так как не умеют правильно его готовить и закуски получаются жесткими и невкусными. Чтобы вас это не постигло и все ваши блюда получились изумительными на вкус, вот парочка советов приготовления этих моллюсок:

  • мясо должно быть белого цвета;
  • неочищенные кальмары следует заморозить, затем положить в глубокую емкость и залить кипятком — кожа слезет, а кипяток сразу слейте и промойте мясо под проточной водой;
  • если имеется позвоночник, то его нужно удалить;
  • варить мясо не больше 2-3 минут.

Самый вкусный салат с кальмарами

Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 900 гр. тушек кальмара;
  • 5 варенных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.

Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!

2. Лук мелко порежьте кубиками.

3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.

4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.

5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Заправьте все майонезом.

7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления с грибам

Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 200 гр.;
  • Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.

2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.

3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.

4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.

5. Вареный яйца режем на кубики.

6. Маринованный огурец также режем кубиками.

7. Зелень измельчаем кухонным ножом.

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком

А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 300 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.

2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.

3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Заканчивая данную подборку, я хочу сказать, что на этом кальмарная тема не останавливается, а только начинается, ведь еще столько много великолепных рецептов. Кстати, нашла очень классный рецепт постного салатика из кальмаров на этом блоге https://page365.ru/salat-s-kalmarami-postnyj-recepty-samyx-vkusnyx-receptov-s-foto.html . Ставьте классы и делитесь в социальных сетях!!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 667Публикации: 179Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Салат с кальмарами - деликатесное и дорогое блюдо: рецепт с фото и видео

Кальмары — морские жители которых ещё называют крылатой рыбой. На данный момент, современной науке известно около 200 видов кальмаров, однако, употреблять в пищу можно всего некоторых из них.

Салат с кальмарами — это одно из наиболее распространённых блюд в котором используют данный морепродукт. Существует просто огромное множество разнообразных рецептов для приготовления таких салатиков, но есть одно правило, которому следует придерживаться не зависимо от рецептуры.

Варить кальмаров следует в течении всего 1- 3 минут. Только тогда им мясо будет действительно вкусным и мягким. Если же их переварить, то мясо станет жёстким.

Салат с кальмарами — очень популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Во многих ресторанах блюда, содержащие мясо кальмаров, относят к деликатесным и оценивают достаточно дорого.

Салат с кальмарами «Классический»

Не смотря на то, что такой продукт, как кальмары, не является особо распространённым продуктом в наших широтах, классический рецепт салата с кальмарами знаком практически каждому.

Салат с кальмарами «Классический»

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем кальмары.

Для того, что бы легко снять с них плёночку, их следует на несколько минут замочить в горячей воде и очищать от кожицы не вынимая из воды.

Потом, в течении нескольких минут провариваем их в солёной воде.

Варим, чистим и трём на крупную тёрку яйца. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда кальмары сварятся и остынут, их нужно нарезать тоненькими колечками.

Теперь все ингредиенты складываем в одну салатницу, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Классический» готов!

Салат с кальмарами «Минутка»

Этот салатик настоящее спасение для тех дам, которые не привыкли заморачиваться с готовкой. Он так же может стать постоянным блюдом в меню любого холостяка.

Салат с кальмарами «Минутка»

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Теперь яйца с кальмарами смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик был более лёгким, майонез в этом салате можно смело заменить на сметану.

Салат «Новогодний»

Этот салат с кальмарами очень вкусный и имеет просто потрясающий вкус. Именно такое блюдо способно достойно украсить любой праздничный стол.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Моем и нарезаем соломкой огурцы.

Для того, что бы салатик был более нежным, огурцы следует очистить от кожуры.

Моем и нарезаем кубиками яблоко. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.

Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости. Заправляем их сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Салат «Постное оливье»

Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.

Салат «Постное оливье»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.

Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.

Салат с кальмарами «Диетический»

Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.

Салат с кальмарами «Диетический»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.

Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.

Приятного аппетита!

Салат «Морские овощи»

Этот салатик является своего рода классическим овощным салатом, однако, он имеет определённые особенности. Во-первых, он дополняется кальмарами, что придаёт ему особого вкуса. Во-вторых, для его приготовления следует использовать исключительно твёрдые овощи.

Салат «Морские овощи»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1/2 качана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой средней величины. Кальмары моем, чистим, отвариваем и так же нарезаем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью и оливками, но это уже по желанию.

Салат «Божественный»

В этом салатике сочетаются такие продукты, как кальмары, крабовые палочки и креветки. Именно такое сочетание придаёт этому блюду просто божественный вкус.

Салат «Божественный»

Ингредиенты:

  • Креветки готовые— 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат «Айсберг» - 1/3 кочана
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Моем, варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Размораживаем и моем креветки. Моем шинкуем кубиками небольшого размера салат «Айсберг». Моем и нарезаем лук. Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем кубиками. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем на две части. Моем, просушиваем и мелко шинкуем укроп.

Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Салатик можно считать готовым. Заправлять его майонезом и солить следует только перед подачей.

Салат «Трансформер»

Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.

Салат «Трансформер»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Мидии — 200 гр.
  • Осьминоги — 200гр.
  • Оливки чёрные — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика есть смысл приобрести так называемый «Морской коктейль», то есть уже приготовленные, но просто замороженные морепродукты. В таком случае, их нужно просто разморозить и помыть. Когда же продукты сырые, то их следует почистить, помыть и сварить до готовности.

Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.

Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.

Салатик можно подавать к столу!

Салат с кальмарами и омлетом

Это очень необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Кстати, такой необычный салатик вполне может заинтересовать хозяек, которые увлекаются приготовлением блюд по необычным рецептам.

Салат с кальмарами и омлетом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 щипотки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Варим, моем, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Яйца смешиваем с мукой. Добавляем туда же щипотку соли, укроп, молоко. Всё тщательно перемешиваем и на раскалённой сковороде жарим омлет.

Пока жарится омлет, моем и нарезаем соломкой огурец. Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Готовый омлет снимаем со сковороды и нарезаем соломкой.

Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить соли, майонеза и всё тщательно перемешаем.

Салат «Пигалица»

Это просто изумительное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски. Лучше всего его использовать под шампанское, или не особо крепкий спиртной коктейль.

Салат «Пигалица»

Приготовление:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красная икра — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Варим и чистим кальмары и креветки. Кальмары нарезаем соломкой. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Сёмгу тоже нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку.

Кальмары, креветки, сёмгу, помидоры и сыр смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в небольшие салатницы, украшаем зеленью и красной икрой.

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.

Салат-коктейль с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 5% - 100 гр.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.

Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.

Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — обжаренные морковь и перец;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — кальмары.

Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.

Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» - это настоящее украшение любого стола. Особенно уместно его будет готовить на детские праздники.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 300гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить. Кальмары моем, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.

В глубокой салатнице смешиваем крабовые палочки, кальмары, рис, консервированную кукурузу и морскую капусту. Всё заправляем майонезом, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.

Такой салатик можно украсить с помощью зелени, морской капусты и свежих огурцов.

Салат с кальмарами «Дальневосточный»

Как известно, кальмары — водные обитатели, которые наиболее часто встречаются в северных водах. Салат «Дальневосточный» - это как раз то блюдо из кальмаров, которое является наиболее распространённым в местах массового вылова этого моллюска.

Салат с кальмарами «Дальневосточный»

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп - по-вкусу

Приготовление:

Моем, очищаем от кожицы и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь эти два ингредиента укладываем в кастрюлю и добавляем к ним лавровый лист, чёрный горошком перец, соль, молотый перец, уксус.

Далее, всё содержимое кастрюли следует залить крутым кипятком, размешать и накрыть крышкой на 25 мин. По истечении этого времени убираем из кастрюли лавровый лист, чёрный горошком перец и сливаем всю жидкость. К промаринованным кальмарам добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Салат с кальмарами и морской капустой

Этот салатик богат полезными минералами и витаминами. Он достаточно питателен, но при этом его калорийность порадует многих из нас. Потребляя его ежедневно в пищу, можно избавиться от лишнего веса и при этом не испытывать чувства голода.

Салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста маринованная морская — 1 банка
  • Кальмары — 400 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Моем, чистим и варим кальмары. Когда они остынут, их следует нарезать полукольцами. Огурец и перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту измельчаем.

Теперь смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Готовый салатик перед подачей следует остудить в холодильнике.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Такой салат станет настоящим лакомством для любителей остренького. Его по достоинству оценят любители корейской кухни.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 дес. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Приготовление:

Моем, чистим, варим и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Чистим, моем и натираем на корейскую тёрку морковь. Теперь её следует выложить в глубокую салатницу, посолить и перемешать. Сверху моркови выкладываем кальмары. Сверху кальмаров лук и в последнюю очередь чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец, а потом заливаем верхушку салата раскалённым растительным маслом.

Теперь салатик посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, уксусной эссенцией и посыпаем чёрным молотым перцем. Когда все ингредиенты совмещены, салат следует перемешать.

В последнюю очередь в уже перемешанный салат добавляем кориандр.

www.salatyday.ru

Очень вкусный салат с кальмарами - рецепт с фото

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

admin

Салат с кальмарами - сытное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздников. Рецепт имеет множество вариаций и представлен с фото. Очень вкусный салат!

Очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото

Салат с кальмаром – полностью универсальное блюдо. Он прост в приготовлении. Кальмары – сытная пища. В холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются. Я готовлю множество вариантов такого салата, и каждый способ приготовления имеет свои плюсы и свою изюминку. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить простой салат с кальмарами.

Особенность салата с кальмарами

Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:

Кальмары0,4-0,5 кг
Свежие огурцы300 г
Яйца4-5 шт.
СольПо вкусу
МайонезДля заправки

Для украшения я обычно использую свежую зелень. Как видим по списку компонентов, салат требует минимума продуктов. При этом он получается и сытным, и легким, и весенним. Временные затраты на приготовление будут самыми что ни на есть минимальными, особенно если в холодильнике хранятся очищенные, сваренные и замороженные кальмары.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото

Рассмотрим этапы приготовления салата.

  1. Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.
  2. Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.Как приготовить кальмары чтобы они были мягкие
  3. На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.
  4. Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.
  5. Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.
  6. Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.
  7. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен.

Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов.

Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально.

Простой салат с кальмарами - рецепт с фото

Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

www.svoimirykami.club


Смотрите также