Блюда из папоротника: рецепты пикантных салатов. Салат с папоротником простой


Салат из папоротника - рецепты из свежих или соленых побегов по-корейски, с мясом, морковью и луком

Салат из папоротника - очень вкусные рецепты необычной закуски

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они - отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником - рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника - рецепт

Салат из свежего папоротника - рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после - отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник - 500 г;
  • морковь - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 400 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника

Салат из папоротника соленого по-корейски - самый популярный вид закуски. Особенность - в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 500 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 70 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • паприка - 5 г;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зерна кориандра - 10 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 3 часа.
  2. Отваривайте 5 минут.
  3. Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
  4. Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.

Салат из папоротника с морковью и луком

Салат из папоротника

Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • папоротник - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 5 часов.
  2. Нарежьте, жарьте 3 минуты.
  3. Обжарьте отдельно лук.
  4. Смешайте с морковью и побегами.
  5. Заправьте соусом, перцем и маслом.
  6. Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из папоротника с мясом

Салат из папоротника

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.

Ингредиенты:

  • маринованный папоротник - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
  3. Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
  4. Салат из папоротника настаивайте 3 часа.

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника

Салат из папоротника с яйцом и майонезом - питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.

Острый салат из папоротника

Острый салат из папортника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • орляк соленый - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кипяток - 70 мл;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.

Салат из папоротника с грибами

Салат из папоротника

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 200 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.

Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник - 900 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 5 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.

 

womanadvice.ru

Салат из папоротника: рецепты с фото

Папоротник — то растение, которое своим вкусом способно покорить любого привереду. Из папоротника можно приготовить немало блюд: потушить с овощами, заготовить на зиму или нарезать в салатик. Кстати, о салатах: готовы узнать парочку рецептов салата с папоротником?

Папоротник в меню?

Папоротник часто употребляют в России, а именно на Дальнем Востоке и на территории Сибири. Этот продукт можно встретить в русских ресторанах, такой простой, но нераспространенный среди городских жителей. И зря, ведь вкус у него превосходный.

Да и само растение довольно удобное, ведь произрастает папоротник повсеместно, исключение — пустыни и льды полюсов.

Какой папоротник можно кушать?

Блюда с папоротником отменны, он вкусен как с мясом, так и с грибами, в салате и в пирожках, главное — правильно его заготовить, о чем мы и поговорим. Перед тем как приступим к изучению новых рецептов, познакомимся с папоротником поближе, узнаем, какой вид этого растения можно употреблять и какую часть.

Какой папоротник можно кушать?

Принимать в пищу можно несколько видов папоротника, их названия орляк и страусник, иногда его называют страусопер. Съедобными считаются только побеги папоротника, которые собираются в мае, пока растение не раскинуло свои широкие листья.

Из побегов папоротника - отличная закуска.

Свежий папоротник в пищу не используют. Побеги необходимо выдержать в холодильнике в соли не менее 3-х дней или отварить в соленой воде, это исключит возможность отравления данным растением.

Как солить папоротник?

Отличный способ обработки папоротника — засолка. Это и обработка, и способ хранения. Очистите папоротник, удалите лишние чешуйки и тщательно промойте каждый стебелек.

Перед засолкой предпочтительно отварить папоротник. Орляк - 15 минут, а страусник - минут 5. Этого можно и не делать, но горячая обработка не помешает.

Как засолить собранный папоротник?

Солят папоротник несколькими способами: с помощью рассола или засыпают солью (1 кг/300 г) и ставят под гнет. Солится папоротник быстро и долго хранится. Способ с солью подходит для большого количества папоротника.

Вот подробное видео о приготовлении папоротника к употреблению:

Закуски из папоротника

Какой же папоротник на вкус? Кто-то говорит, что на вкус — трава, а кто-то утверждает, что папоротник отдаленно напоминает грибы. Описать его вкус невозможно, поэтому, чтобы понять, что же это такое, попробуйте несколько блюд из него. Фото салата из папоротника очень аппетитные.

Папоротник с томатом.

Салат "Косари-ча"

Этот салат из папоротника самый простой, так как содержит минимум ингредиентов. Для него нам понадобятся:

  • 300 г папоротника;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1\2 ч. л. семян кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.

У салата есть и другое название — «по-корейски», потому как данная закуска широко распространена в Корее, а также отличается пикантной остротой.

Выглядит аппетитно!

Вот как его приготовить:

  1. Просолившийся папоротник необходимо промыть, залить холодной водой и поставить отмокать на 6–7 часов. Меняйте воду через каждые два часа. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней соли. Папоротник хорошо впитывает в себя соль, поэтому не ленитесь вымочить его.
  2. Папоротник нарежьте на кусочки по 3–4 сантиметра.
  3. Чеснок и лук измельчите, лук обжарьте до золотистой корочки. На горячую сковороду высыпьте специи, для яркого аромата лучше перетереть их в ступке самостоятельно. К ним добавьте папоротник и разогревайте его 5–7 минут (постоянно помешивая).
  4. Уменьшите огонь, влейте соевый соус и тушите 2–3 минуты под крышкой.
  5. Чеснок и соус чили добавляется в последнюю очередь. Папоротник перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа под крышкой настаиваться. Можно оставить на ночь. Он пропитается соусом, специями и ароматным запахом чеснока.
Пикантный салатик.

Салат из соленого папоротника готов. Перед подачей не забудьте блюдо украсить. Долька лимона будет кстати. Салат можно подавать отдельно, так и к мясу в качестве гарнира. Попробуйте подать его с курицей в кисло-сладком соусе.

Дальневосточная фантазия

Вкусный салат из папоротника получается в сочетании с морковью. Он очень сытный, питательный и ароматный. Что же нам понадобится для его приготовления:

  • 550 г папоротника;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца;
  • пара перышек зеленого лука;
  • немного растительного масла.

Следующий салат мы приготовим не из соленого папоротника, а из свежего. Если вы раньше не имели опыта с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде. Свежий же папоротник отмочим в соленой воде сутки. Не забывайте менять воду.

Обработка папоротника.

Вымоченный папоротник отварите (8 минут на среднем огне) и остудите.

Готовый ингредиент можно заморозить. А можно пустить в наш будущий вкусный салатик из папоротника.

Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Ее подсаливаем, отжимаем и перекладываем в миску.

На разогретой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Папоротник нарезаем на кусочки по 5 см и добавляем к луку. Обжариваем (не переставая помешивать) в течение пяти минут. Добавляем морковь. Наверх выкладываем измельченный чеснок и специи.

В отдельной сковороде нагреваем растительное масло и заливаем им салат. Добавляем соевый соус и пробуем на вкус. Подсолите, если необходимо, но не переусердствуйте, так как в холодном виде салат будет куда более соленым.

Готовый салат из папоротника выкладываем в салатницу, накрываем крышкой и оставляем на пару часов в прохладном месте.

Перед подачей салат украсьте мелко нарезанными перышками зеленого лука.

Папоротник с кальмарами

Очень нежный салат из папоротника получается с кальмарами, он легкий и невероятно вкусный. Давайте скорее познакомимся с новым рецептом.

Свеженький салатик

Список ингредиентов:

  • 100 г папоротника;
  • 100 г кальмаров;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, рубленая зелень, перец;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза для заправки.

Удивительно, как сочетаются несовместимые вещи, но папоротник с кальмарами - это действительно вкусная закуска, которую вы должны попробовать.

Кальмары очистите, промойте и обдайте кипятком. Это поможет быстро снять с них шкурку и промыть от прочих морских обитателей, не удалившихся после технической обработки. Промойте их под водой еще раз.

Кальмары варятся очень быстро, а если их переварить, то становятся ужасно твердыми. Будьте внимательны. Варятся они 3-5 минут в подсоленной воде.

Вареные кальмары остудите и нарежьте тонкой соломкой. Соленый огурец также нарубите тонкой соломкой.

Подготовьте папоротник, обжарьте в подсолнечном масле в течение 5-7 минут.

В большой емкости смешайте все ингредиенты, по вкусу подсолите салат, добавьте перец и другие любимые специи. Салат из папоротника готов.

Необычное сочетание, экзотический вкус. Приготовьте салат заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться друг другом.

Прекрасное сочетание!

Ингредиенты тщательно перемешайте вместе. Заправка по вкусу. Сметана — более нежная заправка, актуально также сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом. Салат украсьте рубленой зеленью, к нему подать можно несколько долек свежего помидора и половинку отварного яйца.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты салатов из папоротника с фото и подробными инструкциями. Мы продолжим радовать вас новыми рецептами необычных и очень вкусных блюд.

Приятного аппетита!

fb.ru

Как вкусно приготовить салат из папоротника

Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.

При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.

Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.

Рецепт салата из папоротника по-корейски

Продукты для салата:

  • консервированный папоротник – 250 грамм;
  • спаржа – 100 грамм;
  • пару перьев свежего зеленого лука;
  • две морковки;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • 25 мл столового уксуса 9 %;
  • кориандр – щепотка;
  • тмин – 5 грамм;
  • немного черного перца молотого;
  • соль поваренная – пара щепоток.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Процесс приготовления:

  • Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
  • Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
  • Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
  • Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
  • Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
  • Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
  • Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
  • Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
  • Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
  • Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
  • Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.
  • Вариант блюда с морковью и луком

    Ингредиенты для приготовления:

    загрузка…

    • 600 грамм вымоченного папоротника;
    • одна луковица;
    • два морковных корнеплода;
    • смесь перцев – на свой вкус;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 95 ккал.

    Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

  • Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
  • После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
  • С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
  • Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
  • Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
  • В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
  • Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
  • Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
  • В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
  • Приправляем перцем и подсаливаем;
  • Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
  • После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
  • Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.
  • Салат с яйцом «Весенний»

    Какие компоненты потребуются:

    • 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
    • яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
    • два огурца в свежем виде;
    • один сладкий перец;
    • луковица — головка;
    • 4 чесночные дольки;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 110 ккал.

    Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:

  • Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа;

  • После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
  • С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
  • Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
  • На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
  • Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума;

  • Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться;

  • Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
  • Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут;

  • Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
  • Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку;

  • Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам;

  • Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
  • Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол.

  • Рецепт салата с папоротником и мясом говядины

    Продукты для приготовления салата:

    • 300 грамм папоротника орляк;
    • мясо говядины – 300 грамм;
    • лук – 1 шт;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • морковка – 1 штука;
    • соус соевый – на свое усмотрение;
    • соль по вкусу;
    • щепотка черного молотого перца;
    • немного семечек кунжута;
    • 1 ч.ложка приправы аджиномото.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 154 ккал.

    Вариант приготовления:

  • Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
  • Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
  • Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
  • Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
  • В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
  • С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
  • Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
  • Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
  • Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
  • Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
  • Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
  • Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
  • Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.
  • Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами

    Компоненты для приготовления салата:

    • папоротник соленый – 250 грамм;
    • курица копченая или отварная – 450 грамм;
    • отварной картофель – 500 грамм;
    • маслины – 150 грамм;
    • майонез.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 120 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

  • Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
  • После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
  • Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
  • Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
  • Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
  • Все компоненты выкладываем в емкость;
  • Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
  • Выкладываем салат в салатницу;
  • Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.
  • Полезные советы

    • для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
    • дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
    • желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.

    Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.

    Источник

    8vkusov.ru

    рецепты салатов (по-корейски, с мясом)

    Многим из нас блюда восточной кухни кажутся несколько странными. Какие только ингредиенты кулинары не добавляют в свои яства! Большой популярностью среди почитателей заморской тонкой кухни пользуются блюда из папоротника. Рецепты приготовления лучших из них мы обсудим в сегодняшней статье.

    Восток – дело тонкое

    Блюда из папоротника: рецепты салатов (по-корейски, с мясом)

    Сегодня речь пойдет о том, как готовить вкуснейшие блюда из папоротника. Наши хозяйки это растение расценивают исключительно как декоративный элемент своего интерьера. А вот в ряде восточных стран, в частности, в Японии, Новой Зеландии, Китае, в пищу употребляют папоротник, который носит название орляк.

    На заметку! В нашей стране папоротник орляк произрастает в лесных массивах.

    Чаще всего из описываемого растения готовят соленый папоротник. Рецепты таких закусок уже пленили некоторых хозяек и завоевали желудки и сердца гурманов. Но учтите, что есть разрешено только молоденькие папоротниковые побеги, которые не распустились.

    Кстати, такие побеги внешне напоминают улиток и обладают грибным вкусом и ароматом. А вот старые побеги становятся ядовитыми и горькими, поэтому для употребления в пищу они непригодны.

    Давайте попробуем приготовить салат с папоротником. Рецепты его разнообразны, большим спросом пользуются теплые блюда, приготовленные с мясом.

    как готовить вкуснейшие блюда из папоротника

    Состав:

    • телятина – 0,3 кг;
    • 0,25 кг соленых консервированных папоротниковых побегов орляк;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • головка лука;
    • пучок укропа и петрушки;
    • по вкусу черный молотый перец и соль;
    • 80 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Заранее достаем телятину из морозильной камеры и естественным путем размораживаем ее.
    2. Очищаем морковь и лук.
    3. Со сладкого перца срезаем плодоножку, вычищаем семена и перепонки.
    4. Хорошенечко промываем овощи проточной водой.промываем овощи проточной водой
    5. Соленые папоротниковые побеги выкладываем в чашу.
    6. Заливаем их очищенной водой комнатной температуры и оставляем на 8-10 часов.Заливаем их очищенной водой комнатной температуры
    7. Охлажденную телятину промываем.
    8. Излишки влаги устраняем бумажными салфетками.Излишки влаги устраняем бумажными салфетками
    9. Нарезаем небольшими полосками телятину.Нарезаем небольшими полосками телятину
    10. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    11. Прогреваем его и выкладываем телятину.Прогреваем его и выкладываем телятину
    12. По вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.
    13. Обжариваем в течение 10 минут, а затем перекладываем в тарелку.Обжариваем в течение 10 минут
    14. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
    15. Морковь нарезаем тоненькими ломтиками.Морковь нарезаем тоненькими ломтиками
    16. Нашинкованную морковь выкладываем в казанок и пассеруем в рафинированном растительном масле до появления янтарной корочки.морковь выкладываем в казанок и пассеруем
    17. В глубокую салатницу выкладываем обжаренную телятину с морковью.выкладываем обжаренную телятину с морковью
    18. Сладкий болгарский перец измельчаем полосками.болгарский перец измельчаем полосками
    19. Обжариваем его в растительном масле до размягчения.
    20. Шумовкой перекладываем в салатницу.Шумовкой перекладываем в салатницу
    21. Размягченные папоротниковые побеги сначала выкладываем в дуршлаг.
    22. Когда вся жидкость стечет, разрежем папоротник на три равные части.разрежем папоротник на три равные части
    23. Нашинкованный лук и папоротник складываем в казанок.
    24. В течение нескольких минут обжариваем.В течение нескольких минут обжариваем
    25. По готовности добавляем все ингредиенты в салатницу.добавляем все ингредиенты в салатницу
    26. Промываем проточной водой укроп и петрушку.
    27. Просушиваем и мелко рубим ножом.Просушиваем и мелко рубим ножом
    28. Добавляем зелень в салат.Добавляем зелень в салат
    29. Осталось перемешать все ингредиенты, при необходимости посолить.перемешать все ингредиенты
    30. Оригинально оформляем блюдо и подаем к столу.

    Рецепт папоротника по-корейски

    Если вы хотите удивить своих гостей и вкусно накормить домочадцев, приготовьте необычное закусочное блюдо из папоротниковых побегов. Гурманы, которые просто без ума от пикантных яств, наверняка оценят по достоинству вкус такого салата.

    На заметку! Не забывайте, что съедобным считается лишь папоротник сорта орляк. Его можно собирать самостоятельно, но только в экологически чистых климатических условиях. Либо приобретите продукт в магазине в маринованном, соленом или сушеном виде. Кстати, из папоротника готовят практически все блюда, и даже соусы, так как по вкусу растение напоминает грибочки.

    Рецепт папоротника по-корейски

    Состав:

    • 250 г консервированных папоротниковых побегов;
    • 100 г спаржи;
    • несколько штук луковых перьев;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • щепотка кориандра;
    • 5 г тмина;
    • по вкусу соль и молотый черный перец;
    • уксус с 9% концентрацией – 25 мл.

    Приготовление:

    1. Корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошенечко промываем проточной водой.
    2. С помощью терки для приготовления блюд по-корейски измельчаем овощ.
    3. Перьевой зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    4. Шинкуем спаржу.
    5. Измельчаем консервированные папоротниковые побеги.
    6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
    7. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
    8. В сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    9. На умеренном огне нагреваем его.
    10. Затем добавляем уксус с 9% концентрацией.
    11. Перемешиваем и заливаем приготовленной смесью овощи.
    12. Остужаем салат и отправляем в холодильную камеру на 6 часов. Можно оставить блюдо в холодильнике на всю ночь.

    Необычное блюдо

    Мы уже рассмотрели один способ приготовления папоротника с мясом. Рецепты таких блюд разнообразны, поэтому не следует ограничивать кулинарную фантазию. Необычайно вкусным получится салатик, приготовленный из соленого папоротника и куриного филе.

    способ приготовления папоротника с мясом

    Состав:

    • 250 г соленых папоротниковых побегов;
    • 450 г филе курицы;
    • 0,5 кг картофельных клубней;
    • 150 г маслин;
    • по вкусу майонез.

    Приготовление:

    1. Выкладываем соленые папоротниковые побеги в чашу с водой и оставляем на 8 часов.
    2. Периодически меняем воду.
    3. По истечении отведенного времени сливаем воду, промываем папоротник и шинкуем.
    4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и варим в соленой воде.
    5. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
    6. Отвариваем в мундире картофельные клубни.
    7. Отварной картофель очищаем и шинкуем брусочками.
    8. Кружочками нарезаем маслины.
    9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
    10. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
    11. Перед подачей к столу салат рекомендуется настоять.

    Читайте также:

    Папоротник – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество занятных блюд. Салаты, гарниры, соусы, супы – и это далеко не исчерпывающий список. Покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!

    aboutbody.ru

    Салат из папоротника - Салаты и закуски

    Папоротник для российских хозяек пока ещё диковинный и экзотический продукт. Но он очень распространён в Корее, Японии.

    Из папоротника готовят салаты, его маринуют, сушат, консервируют и жарят. В российских же магазинах пока можно найти только маринованный папоротник в банках. Но и с ним можно приготовить не мало интересных блюд, в том числе и салат из папоротника.

    Салат из папоротника по-корейски

    В этом рецепте лучше всего использовать сушёный папоротник, а если его нет, то консервированный.

    Салат из папоротника по корейски готовится относительно просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Правильно приготовить этот салат с папоротником и морковью. Для приготовления потребуется:

    • 250 грамм консервированного папоротника;
    • 100 грамм спаржи;
    • 1 большой стебель зелёного лука;
    • 300 грамм моркови;
    • 3 столовые ложки любого растительного масла;
    • 1 столовая ложка 9% уксуса;
    • по 1 щепотке кориандра, тмина и чёрного перца;
    • немного соли по вкусу.

    Сначала морковь нужно натереть на «корейской» тёрке или же нарезать очень тонкими длинными полосками. Спаржу и зелёный лук нужно нарезать кусочками. Папоротник тоже нужно порезать. Все компоненты салата из папоротника нужно сложить в глубокую миску и слегка посолить. Тем временем, масло нужно нагреть в сковороде с высокими бортами, в закипающее масло следует добавить уксус и специи, перемешать и заправить салат этим горячим соусом. Теперь салат из папоротника по корейски должен настояться в течение 6 часов.

    Салат с папоротником и курицей

    Из солёного папоротника можно приготовить очень вкусный салат с папоротником и курицей. Это блюдо готовится приблизительно за 30 минут.

    0000001

    Его приготовить может даже начинающий кулинар. Салат из папоротника соленого включает в себя продукты не требующие варки. Для приготовления необходимо:

    • 250 грамм солёного папоротника;
    • 400 грамм копчёной курицы;
    • 500 грамм уже готового отварного картофеля;
    • 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

    Этот салат, так же как и салат с листьями папоротника можно заправить не только майонезом, но и любым сливочным соусом. Сначала нужно нарезать папоротник, курицу и картофель. Сложить всё в кастрюлю, посолить, заправить майонезом. Всё салат уже готов. Он готовится так же быстро, как и салат репа с морковью.

    Салат из папоротника и мяса

    Этот рецепт салата распространён на Дальнем Востоке, и готовится из отварного папоротника с мясом. Он ещё известен как таежный салат с папоротником. Если удалось найти свежие листья папоротника, то вполне реально приготовить этот оригинальный салат из папоротника соленого с мясом. Для приготовления потребуется:

    • 400 грамм свежей свинины;
    • 200 грамм листа папоротника;
    • 4 яйца;
    • 6 отварных картофелин;
    • полстакана опят;
    • немного соли;

    Все ингредиенты готовы. Но как приготовить салат из соленого папоротника? Свинину нужно нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в небольшом количестве жира. Этот жир со сковороды не сливать! На другой сковороде нужно обжарить грибы. А листья молодого папоротника нужно отварить в солёной воде в течение 40 минут. Салат из папоротника с мясом готовится только с отварным папоротником. Отварной картофель нужно нарезать ломтиками, добавить грибы, мясо, порезанный папоротник, варёные и измельчённые яйца, а затем посолить и полить жиром со сковороды. Иногда свинину можно заменить говядиной, салат папоротник с говядиной тоже очень вкусен. Этот салат из папоротника с яйцом не стыдно и на праздничный стол подать.

    Салат из солёного папоротника

    Имея в запасе баночку солёных листьев папоротника можно приготовить быстрый салат из папоротника с морковью и луком. Для этого достаточно измельчить морковку и лук и добавить к ним папоротник. Но, рецепты салатов из папоротника соленого очень разнообразны. Поэтому лучше начать не с самого простого, а с самого вкусного. Салат из папоротника с мясом и морковью готовится почти так же как и «корейский » салат из папоротника. Для приготовления салата требуется:

    • 200 грамм солёного папоротника;
    • 100 грамм отварного мяса;
    • 1 большая луковица;
    • 200 грамм сырой моркови;
    • 1 средний зубчик чеснока;
    • 2 полные столовые ложки растительного масла;
    • щепотка кориандра;
    • 1 десертная ложка 9% уксуса.

    Мясо, морковь лук и папоротник нужно нарезать, посолить, добавить чеснок. Затем приготовить корейскую заправку, как это уже было описано выше, и заправить салат. Ему нужно дать настояться в течение 3-4 часов. Салат получается очень сытный и питательный, как салат из топинамбура.

    Рецепты салатов с папоротником разнообразны — начиная от простых салатов, заканчивая такими сложными и изысканными как салат из соленого папоротника по корейски. Блюдом из зелени папоротника можно удивить даже самого искушённого гурмана.

    Автор: Sergey

    Похожие рецепты

    Хотите другой рецепт?

    Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

    salatyizakuski.ru

    Салат с папоротником рецепты

    Фильм "Богородица. Земной путь." В праздничные рождественские дни посмотрела фильм про Богоро.

    С настоящего момента любой,кто скажет мне про процветающую свободу слова в Европе или США - априори.

    Отсталая от европейских ценностей Россия. Да, мы такие. P.S. Приводить для сравнени.

    Платить и каяться не будем. К 120-летию коронации НиколаяII В итоге было проиграно всё - от им.

    Сидели однажды двое на вилле. Ко Дню Победы 9 мая.

    - Метки

    - Приложения

    - Поиск по дневнику

    Салат с папоротником рецептыСалат с папоротником рецептыСалат с папоротником рецептыСалат с папоротником рецептыУкрашение и приготовлениесалатов с ПАПОРОТНИКОМ

    Папоротник - необыкновенно ценное природное растение и по вкусу напоминает белые грибы, он не только вкусен, но и полезен:стимулирует обмен веществ, содержит много йода. Папоротник можно использовать как свежий, а также его засаливают в соляном растворе, как солёные грибы или огурцы, или сушат, как грибы. Рецепты и украшениесалатов с ПАПОРОТНИКОМ.

    Салат с папоротником рецепты

    Очень люблю папоротник и у нас на Дальнем Востоке все с нетерпением ждут весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника (Орляка) по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20 см. Папоротник Орляк - многолетнее необыкновенно ценное природное растение. В пищу идут очень хрупкие молодые побеги длиной 15 - 30 см. с неразвернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом, из него любят готовить разнообразные блюда, а также из солёного, маринованного и сушёного папоротника. Какой процесс приготовления этого деликатеса?

    Прежде всего, необходимо очистить его от горечи. Молодые побеги папоротника хорошо сполосните под проточной водой и дайте немного постоять в воде. Побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Конфорку включите посильнее. Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут (как только головки папоротника свернутся в красивые зеленые колечки). Важно при кипении постоянно проверять стебли на ломкость и мягкость. Главное не переварить, иначе получится "размазня". Затем их следует снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь. Нарезаем размером на ваш вкус.

    Солёный, маринованный или сушённый папоротник

    Главное в приготовлении нужно папоротник тщательно вымочитьв течении 10 - 12 часов (лучше в течение ночи), мелко нарезать и выложить на сковороду, в разогретое масло, потушить или обжарить, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Простой салат из папоротника "По-корейски"

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - папоротник – 100 г;- репчатый лук – 1 шт.;- кинза – 1 пучок;- чеснок – 2 зубка;- соевый соус – 1 ст. л.;- растительное масло – 4 ст. л.;- красный острый молотый перец – 0,5 ч. л.;- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;- молотый кориандр – 1 ч. л.;- соль – по своему вкусу.

    - Поместите папоротник (свежий или солёный)в емкость и влейте кипящую воду. Оставьте на восемь часов, затем папоротник можно использовать в салат. Слейте воду и нарежьте.

    - Далее приготовим соус к салату. Почистите репчатый лук и нарежьте не большими кусочками. На сковороде с растительным маслом пропассеруйте лук до золотистости. В готовый лук киньте молотый кориандр и перец.

    - Затем добавляем подготовленный папоротник, по своему вкусу солим и добавляем рубленый мелко чеснок. Перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус. Под крышкой на слабом огне протушите папоротник с луком пять минут.

    - Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную кинзу и по вкусу соль и перец. Перемешиваем салат и даем немного настояться. Этот необыкновенный салат можно подавать на стол холодным и горячим.

    Салат из папоротника по-корейски с говядиной

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - папоротник – 100 г;- говядина – 200 г;- репчатый лук – 1 шт.;- чеснок – 2-3 зубка;- кориандр – щепотка;- перец красный (свежий для украшения)- капуста пекинская (для украшения)- майонез.- растительное масло;- соль – по вкусу.

    - Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь),отварить в течение 10 минут, остудить, нарезать и обжарить.

    - Ополосните говядину и нарежьте тоненькой соломкой.

    -Почистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.

    - В сковороду налейте растительное масло и доведите мясо до золотистой корочки, затем киньте измельченный лук и продолжайте обжаривать.

    - Когда мясо с луком будут готовы, отправьте в сковороду папоротник, предварительно нарезанный.

    - Продолжайте готовить еще десять минут. Затем уберите блюдо с огня и киньте мелко рубленый чеснок, молотый кориандр, соль и майонез по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте салату настояться.

    - Готовый салат красиво выложить и украсить как на картинке или по своему желанию. Розу можно сделать из ветчины или отварной говядины.

    Салат с папоротником"Праздничный"

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - папоротник соленый - 300 г, - 4 отварных яйца, - 150 г ветчины, - 150 г репчатого лука, - масло для обжарки лука и папоротника, - 1 ложка майонеза, - небольшой стебель сельдерея для украшения салата - 1 средний консервированный огурец.

    - Папоротник вымочить в холодной воде 10-12 часов. - Лук очистить, порезать мелко и обжарить на масле. - В конце обжарки добавить к луку нарезанный мелко папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.- Ветчину, отварные яйца и огурец нарезать кубиками.- 2 яйца (желтки натереть на терке) и белки(цветочки) использовать для украшения салата.- Все перемешать и заправить ложкой майонеза.- Салат выложить на блюдо и украсить тертым желтком, кольцами стебля сельдерея и цветами из яиц.

    Салат с папоротником"Весенний"

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - соленый папоротник, - отварные яйца, - морковь, - лук, - отварная курица, - майонез.

    - Соленый папоротник заранее вымочить.- Вымоченный папоротник порезать и обжарить с луком и морковью.- Отварные яйца и куриное мясо порезать (одно яйцо оставьте на отделку).- Все смешать и заправить майонезом.

    Салат с папоротником

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - солёный папоротник- лук- морковь- немного ветчины- немного копчёной колбасы- свежий огурец- майонез

    - Соленый папоротник вымочить (можно в течение ночи), мелко нарезать и обжарить.- Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной.- Копченую колбасу и свежий огурец мелко нарезать.- Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат с папоротникоми маслинами

    Салат с папоротником рецепты

    Для приготовления салата взять:

    - папоротник свежий или солёный -соленый папоротник вымочить (можно в течение ночи),- яйца отварные- огурцы свежие- немного мяса копчёной курочки- луковицу- маслины- масло для обжарки папоротника- майонез

    - Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие, мясо копченой курочки, - Добавить маслины и обжаренный на масле папоротник.- Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

    Салат с папоротником рецепты=Maridara=

    myvkusno.ru

    Салат из папоротника - рецепт с фото

    Каждый раз с нетерпением жду весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Даже немного жаль, что насладиться им можно только один раз в год. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом. Помимо того, что папоротник (как его листья, так и корневища) применяют в нетрадиционной медицине, из него любят готовить разнообразные блюда. Это растение нашло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свежего папоротника с овощами.

    Салат из папоротника

    Информация о рецепте

    Категория: салат.

    Ингредиенты:

    • свежий папоротник – 2 пучка
    • репчатый лук – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1-2 шт.
    • подсолнечное масло – 0,3 ст.
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления салата

    1. Побеги папоротникаВозьмите пару пучков только что собранного папоротника.
    2. Молодые побеги папоротникаСполосните его под проточной водой и порубите на кусочки в 5-6 сантиметров длиной.
    3. salat-iz-paporotnika-03Запомните, что перед обжаркой свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Порезанные побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Конфорку включите посильнее.Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут и откидывайте зеленые ростки на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь.
    4. salat-iz-paporotnika-04А пока подготовьте остальные ингредиенты. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.
    5. salat-iz-paporotnika-05Морковь помойте, высушите и измельчите её, натерев на тёрке с крупными отверстиями. Количество лука и моркови вы можете регулировать исходя из своих предпочтений.Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте в сковороду порубленный лук. Обжаривать его нужно на среднем огне в течение нескольких минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте его.Затем добавьте к нему натёртую морковь. Снова перемешайте и немного обжарьте овощи. После этого оправляйте в сковороду отваренный папоротник. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и потомите овощи не больше десяти минут.
    6. salat-iz-paporotnika-06Огурцы помойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры. Измельчите их на тонкие брусочки.
    7. salat-iz-paporotnika-07Сложите в глубокую миску обжаренный папоротник с овощами, добавьте огуречные брусочки.
    8. salat-iz-paporotnika-08Салат практически готов. Осталось дело за приправами. Добавьте две-три столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. Сдобрите салат душистым молотым перцем и другими вашими любимыми приправами.
    9. Еще раз хорошо перемешайте. Салат готов. Положите его на красивое блюдо или в салатник и подавайте к столу. Папоротник хорошо сочетается с мясными блюдами. Так что этот салат из папоротника может стать как основным блюдом за семейным столом, так и гарниром для жаркого. Салат из свежего папоротника хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Салат из папоротника
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    na-vilke.ru


    Смотрите также