Салаты с виноградом и курицей — 6 вкусных рецептов. Салат с виноградом простой


Салаты с виноградом и курицей

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Содержание:

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

mognotak.ru

Простой и вкусный салат с виноградом и курицей – рецепт с фото

Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются. Перебрав все существующие рецепты куриных салатов с виноградом, я приняла решение приготовить салат по-своему. Чтобы его получилось больше, добавила один ингредиент, который обычно не добавляют. Признаюсь честно, получилось очень вкусно. И все дегустирующие даже не догадались, что в салате есть жареная картошка. Да, именно жареная, а не отварная, как мы привыкли добавлять в салаты.

Взяла крупный сорт винограда «Аркадия». Внутри его попадается максимум три косточки, но в основном две. Поэтому его легко почистить. Но если вообще нет желания возиться с косточками, просто купите «Кишмиш».

Салат с виноградом и курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: жарка, варка и нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

salat-vinograd-kurica-01

  • вареные яйца – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареная куриная ножка – 1 шт.
  • виноград – 200-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки картофеля.

Способ приготовления

  1. salat-vinograd-kurica-02Нарезаем кубиками картофель. Обжариваем до готовности на среднем огне в растительном масле. Слегка посолим.
  2. salat-vinograd-kurica-03Пока жарится картошка, замаринуем лук. Нарезаем его тонко и поливаем уксусом 9% (одной ст. л.). Добавляем щепотку сахара и перетираем все вместе. Отставляем, чтобы лук замариновался в течение 5-10 минут.
  3. salat-vinograd-kurica-04Вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Добавляем к маринованному луку.
  4. salat-vinograd-kurica-05Ранее отваренную в соленой воде и охлажденную куриную ножку (четверть) разделяем на кусочки мяса. Режем их кубиками. Выкладываем в салатник.
  5. salat-vinograd-kurica-06Жареную, теплую или совсем остывшую картошку выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. salat-vinograd-kurica-07Виноград промываем, просушиваем и нарезаем половинками или четвертинками, удаляя косточки, если они имеются.
  7. salat-vinograd-kurica-08Остается заправить салат майонезом. Кстати, этот соус можно приготовить в домашних условиях.
  8. Когда все ингредиенты перемешаны, верх салата украсим ягодами винограда. Для этого режем каждую ягоду пополам, удалив косточки, и выкладываем по кругу. Это самый простой способ украсить салат с виноградом. Если у вас появится желание сделать как-то оригинальнее, действуйте согласно своей фантазии. Виноград для этого салата можно использовать как светлый, так и темный.
  9. Этот салат станет хорошим украшением праздничного стола практически в любое время года. Ведь виноград можно купить и зимой. А все остальные ингредиенты есть на прилавках независимо от сезона. Они доступны круглый год. Попробуйте и вы такое оригинальное сочетание самых простых ингредиентов.
Готовим сочный салат с куриным филе, виноградом и яйцом

Хозяйке на заметку:

  • Такой салат можно выложить слоями и подать на стол в бокалах.
  • Салат с курицей и виноградом при желании можно украсить рубленными грецкими орехами или твердым сыром, тертым на терке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат с виноградом и сыром — простой рецепт | ХозОбоз

История салата с виноградом

Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.

Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для виноградного салата

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 г;
  • Сыр с плесенью – 150 г;
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Оливковое масло – 70 г.

Приготовление салата из винограда

  1. Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.Подготовьте все ингредиенты для салата

    Подготовьте все ингредиенты для салата

  2. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки

    Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки

  3. Салат с виноградом ХозОбоз предлагает готовить с сыром разных сортов. Это сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.Сыр для салата нарежьте кубиками

    Сыр для салата нарежьте кубиками

  4. Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть

    Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть

  5. Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата.Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата

    Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата

  6. Последним добавляем сыр, хотя последовательность выкладки может быть произвольная.В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом

    В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом

  7. Классический салат с виноградом, рецепт которого Вам предлагает ХозОбоз, не может обойтись без заправки. Переходим к ее приготовлению. Конечно же, любители майонеза запросто могут все залить, смешать и начинать поглощать готовое блюдо. Но лучше запастись терпением и приготовить специальную заправку. Наливаем в небольшую миску оливковое масло.Налейте в небольшую миску растительное масло

    Налейте в небольшую миску растительное масло

  8. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1 или же сделать все на свой вкус.Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок

    Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок

  9. Остается последний штрих – поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте

    Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте

  10. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.Салат с виноградом и сыром готов

    Салат с виноградом и сыром готов

Польза салата с сыром и виноградом

Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.

Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.

Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.

Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.

Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат с виноградом. | Домашние рецепты

 

Очень приятный салат. Сочность и сладость винограда, свежесть и хруст сельдерея, вкус мяса и все это объединяется очень мягкой заправкой.

 

Действительно вкусно.

 

Салат с виноградом.

 

Для этого салата с виноградом понадобится:

 

Салат с виноградом.

  • Крупный красный виноград, например сорта «Кардинал».  Хотя, если поиграть с разными сортами, мускатом или изабеллой — можно тоже получить интересный вкус.
  • Сельдерей. 1-2 стебля.
  • Приготовленное мясо птицы.  Например отварная, жареная или запеченная куриная грудка или бедро.  Здесь — запеченное филе бедра индейки.
  • Орехи. Грецкие, миндаль, кешью — по вкусу.
  • Майонез.
  • Сметана. Примерно ½ от количества майонеза.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим виноградный салат.

 

Все очень просто, впрочем как и большинство салатов.

 

Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками.

 

Салат с виноградом.

 

Сельдерей нарезаем наискось тонкими пластинками.

 

Салат с виноградом.

 

Ягоды винограда отрываем от веток, разрезаем вдоль пополам.  Внимаем косточки, если они есть.

 

Для того, чтобы достать косточки из винограда удобно воспользоваться иголкой.

 

Салат с виноградом.

 

Пока занимаемся нарезкой, орехи слегка поджариваем на сухой сковородке.

 

Салат с виноградом.

 

После чего рубим их ножом в крупную крошку.

 

Салат с виноградом.

 

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата в салатник, добавляем майонез, сметану, соль и черный свежемолотый перец.

 

Салат с виноградом.

 

Перемешиваем, даем минут 15 настояться и подаем на стол.  Салат с виноградом готов.

 

Салат с виноградом.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

623

yourmeal.ru

Салаты простые и вкусные с виноградом. 5 рецептов

Салаты простые и вкусные с виноградомЗдравствуйте, уважаемые читатели. Салат, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особого внимания заслуживают рецепты с виноградом, такие блюда всегда получаются яркими, вкусными, ароматными, эффектными. Оригинальный салат подойдет не только для торжественного стола, но и для будничного ужина. Приготовить закуску с виноградом невероятно просто и быстро, а результат получается весьма неожиданным, потрясающим.

Популярные способы приготовления салатов с виноградом

Численность блюд, в составе которых имеется виноград, достаточно велика и разнообразна. Интересно то, что ягоду можно смело сочетать с белым мясом, а именно филейной частью. Относительно второстепенных ингредиентов и добавок, то они способны модернизировать вкусовые качества.

Для таких случаев смело используют бруснику, яйца и кукурузу консервированную, а также орехи. Чтобы салат приобрел пикантный, сливочный и нежный вкус следует добавить в блюдо брынзу, сыр. В качестве заправки используется магазинный либо домашний майонез, не помешают весьма оригинальные соусы.

Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления. Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание.

Салат тиффани фото

Перечень ингредиентов:

  • красный крымский и белый лук – по одной головке;
  • грудка куриная – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 120 грамм;
  • красный виноград – 1 гроздь;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль, перец – добавлять по вкусу.

Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

  1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
  3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
  5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
  6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
  7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
  8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
  9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.

Приготовление салата занимает минимум времени, а результат того стоит. Все гости и домочадцы будут в полном восторге, умилении, ведь это один из самых вкусных и сытных салатов, которые только можно приготовить.

Рецепт Изумрудного салата

Слоеный, нежный и вкусный виноградный салат выглядит не просто аппетитно. Он очень сочный, яркий и красивый, праздничный, эффектный, а главное экономный, так как для готовки используются те продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Желательно использовать отварную курятину, так как ее мясо более нежное и мягкое. На приготовление блюдо уйдет несколько минут. Все ингредиенты делят поровну на две части, чтобы каждый слой мог повториться.

Салаты простые и вкусные с виноградом

Ингредиенты:

  • яйца и картофель – по 2 штуки;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 грамм;
  • зеленый виноград – 100 грамм;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Особенности поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. В первую очередь необходимо отварить картофель, куриное филе и яйца.
  3. Грудку порубить кубиками, а картофель натереть на терке, желательно крупной.
  4. Сервировочное блюдо покрыть сеточкой майонеза, после чего уложить картофельный слой и смазать заправкой.
  5. Натереть яйца на терке, отправить вторым слоем.
  6. Яблоки и плавленый сырок мелко шинкуют, но лучше натереть на терке, чтобы блюдо получилось более нежным и гармоничным. Это будет третий слой.
  7. Затем нужно сделать слой из курицы. Повторить каждый этап еще один раз, не забывая смазывать майонезом.
  8. Для украшения закуски используются половинки винограда без косточек, чередуя с укропом, чтобы получился изумрудный рисунок.

Чтобы салат получился вкусным и питательным, его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

Рецепт королевского салата с ветчиной

В последнее время, кулинары все чаще комбинируют в одном блюде совершенно несочетаемые ингредиенты. К примеру, салат с виноградом и ветчиной готовят с огурцом, что делает блюдо невероятно сочным, легким, хрустящим и ароматным.

Благодаря уникальной комбинации продуктов получаются оригинальные, вкусные блюда. Если следовать рецепту, можно приготовить потрясающий салат за тридцать минут.

Салаты простые и вкусные с виноградом

Перечень нужных продуктов:

  • копченая ветчина – 200 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 400 грамм;
  • свежий огурец – 400 грамм;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • салатные листья – пучок;
  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона или апельсина – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Технология приготовления оригинального салата:

  1. Обмыть помидоры и огурцы, после чего просушить и порубить небольшими, аккуратными кубиками.
  2. Очистить сельдерей и покрошить достаточно мелко.
  3. Смешать фрукты с овощами, полить подготовленным соком.
  4. Далее необходимо заняться копченой ветчиной, для этого ее режут кружочками и сворачивают в рулет.
  5. Прополоскать в холодной воде салатные листья и просушить.
  6. На листья салата поместить овощи, ветчинные рулеты и помидоры, после чего полить майонезом.
  7. Декорация блюда выполняется с помощью белого винограда.

Закуска получается легкой, вкусной и необычной, готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

Рецепт ананасового салата

Виноградно-ананасовый салат – это уникальное, неповторимое и божественно вкусное украшение самого скучного, банального стола. В качестве основных достоинств блюда можно отметить питательность, легкость и воздушность, пикантность, а также сочность.

Чтобы появилась приятная остринка и кислинка, можно добавить немного брусники. Что касается ананасов, то для приготовления данного салата можно брать не только консервированные, но и свежие, так получится вкуснее и полезнее.

Салаты простые и вкусные с виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • виноград – 180 грамм;
  • листья салата Айсберг – ½ кочана;
  • брусника замороженная – 25 грамм;
  • ананас – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – по вкусу.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Подготовить предложенные ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Соединить лимонный сок, сахар и горчицу, а также оливковое масло.
  3. Порубить филе, листья салата нарвать руками, после чего поместить в прозрачную салатницу. Добавить курицу, ананас и виноград.
  4. Готовый салат заправить маслом и горчицей, тщательно перемешать. Верх закуски украсить брусникой.

Как можно заметить, на приготовление салата уходит очень мало времени, но результат порадует своим божественным, нежным вкусом и ароматом.

Простой рецепт сырного салата с виноградом

Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

Салаты простые и вкусные с виноградом

Ингредиенты для быстрой закуски:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноград – 250 грамм;
  • твердый сыр – 170 грамм;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • сухарики – добавлять по желанию;
  • листья зеленого салата – один пучок.

Особенности технологического процесса:

  1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
  2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
  3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
  4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.

Предложенный сырный салат получается невероятно приятным на вкус, нежным и воздушным, а виноград придает ему загадочности и пикантности.

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

domovouyasha.ru

Куриный салат с виноградом - простой рецепт с фото

image_printРаспечатайте статью

Осень — сезон винограда, поэтому хочется готовить с ним вкусные блюда. Мне очень нравится куриное филе с виноградом, это такое нежное и, я бы сказала, «тонкое» блюдо, для гурманов! Советую попробовать! А сегодня готовлю очень очень вкусный салат с виноградом.  Все-таки курица отлично сочетается с этим фруктом и именно со свежим. Этот салат с виноградом простой в приготовлении и по составу. Итак, готовим салат с куриной грудкой и виноградом.

Состав:

  • 250 г куриного филе (примерно 1 большое филе)
  • 3 вареных яйца
  • 2 небольших огурчика
  • 200 г белого винограда
  • 30 г грецких орехов или очищенного кедрового ореха
  • половинка луковицы
  • 2-3 ст л натурального йогурта
  • соль по вкусу

Вкусный салат с виноградом

Куриную грудку или куриное филе  заранее отвариваю и остужаю. Нарезаю небольшими кубиками.

Салат с орехами и виноградом фото

Огурцы шинкую тонкими пластинами. Лук нарезаю мелко и обдаю кипятком. После такой процедуры лук становится менее терпким, а это важно для салата с фруктами. Вкус лука не должен доминировать в салате. Он должен лишь дополнять его.

Салат с орехами и виноградом фото

Мелким кубиком рублю вареные яйца.

Салат с орехами и виноградом фото

Промытый крупный виноград можно нарезать четвертинками. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Можно использовать белый киш-миш. Он мелкий и нарезать его не придется. Главное, очистить от хвостиков. Красный виноград не рекомендую, так как он окрашивает салат и получается неаппетитный вид.

Салат с орехами и виноградом фото

Добавляю йогурт и перемешиваю. Солю по вкусу. Я предпочитаю йогурт, так как придерживаюсь здорового питания. Такой салат менее калорийный. Но Вы вместо йогурта можете использовать сметану или майонез, в этом случае лучше домашний майонез. Я готовлю его без яиц в считанные минуты.

Салат с орехами и виноградом фото

Придаю салату форму горки и посыпаю измельченным грецким или кедровым орехом.

Салат с орехами и виноградом фото

Салат, украшенный половинками винограда, смотрится аппетитно и празднично. Салат готов — нежный, вкусный и полезный!

Салат с орехами и виноградом фото

P.S. Если Вы придерживаетесь здорового питания или желаете сбросить лишний вес, то рекомендую заглянуть в рубрику «Наедине с диетологом». Я проходила курс правильного питания и вела хронику — впечатления, результаты, а также публиковала в каждой статье рецепты из меню правильного питания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    С любовью для Вас ♥

 

 

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат с виноградом и курицей

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

салат с виноградом и сыром

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.

    салат с виноградом и курицей

  2. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

    салат с виноградом и копченой курицей

  3. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.

    салат с виноградом рецепт

  4. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.

    Приятного аппетита!

    салат с виноградом курицей и сыром

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

салат с виноградом и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.

    салат с виноградом слоями

  2. От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.

    салат с виноградом и орехами

  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.

    салат с виноградом и ананасом и сыром

  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.

    салат с виноградом и сыром чесноком

  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.

    салат с виноградом

  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.

    салат с виноградом и ананасом

  7. Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

    салат с виноградом и грецкими орехами

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Составляя список «что приготовить на новый, 2018 год» — обязательно включи в него один из этих салатов и ты точно не пожалеешь!

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc


Смотрите также