Салат со свининой. Быстрые и вкусные рецепты. Салат со свининой простой


инструкция как быстро и просто приготовить салатик с отварным мясом, фото и видео

Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:299,7 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:26,9 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Фотогалерея

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) — 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) — 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:274,54 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:23,37 г
Углеводы:3,15 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

Фотогалерея

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • гранат — для декора.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250,4 ккал
Белки:7,80 г
Жиры:21,9 г
Углеводы:4,5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
  2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Лук спассеровать на растительном масле.

Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

  • свинина;
  • лук;
  • свёкла, перемешанная с чесноком;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёная свинина — 400 г;
  • листья салата — 2 больших пучка;
  • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
  • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 горсть;
  • майонез — 120 мл;
  • соус карри — 20 мл;
  • соус чатни из манго — 10 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:348, 6 ккал
Белки:5,1 г
Жиры:34,1 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
  2. Если используется свежий горошек в стручках — ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Манго порезать тонкими слайсами.
  5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
  6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

Фотогалерея

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:279,1 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:18,4 г
Углеводы:18,1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — пару щепоток;
  • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:209,7 ккал
Белки:5,2 г
Жиры:19,4 г
Углеводы:3,7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
  3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
  4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
  5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
  6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

Фотогалерея

Салат с мясом «Очарование»

Этот салат с варёной свининой содержит только вкусные ингредиенты и проверенные временем их сочетания, поэтому получается всегда и у всех.

Ингредиенты

  • свинина — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • грибы — 350 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:277,9 ккал
Белки:10,8 г
Жиры:25,4 г
Углеводы:1,6 г
Время приготовления:50 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину, очищенный картофель и морковь (можно в одной ёмкости), нарезать их кубиками.
  2. Грибы порезать тонкими лепестками, обжарить их вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Натереть крупно сыр на тёрке.
  5. Собрать салат следующим образом: сначала картофель, потом грибы с луком, затем морковь, следующим слоем свинина и в самом конце огурец. Каждый слой перемазывать майонезом.
  6. Получившийся салат посыпать тёртым сыром и украсить грибами.

Фотогалерея

Рецепт салата со свининой и овощами

Если неукоснительно следовать рецептам с фото и наглядным видео, простые салаты со свининой непременно будут получаться настоящими кулинарными шедеврами. Убедится в этом можно, приготовив это нарядное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • свинина — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • салат — пучок;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • лук, укроп — по вкусу.

Для заправки:

  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155,6 ккал
Белки:5,4 г
Жиры:12,7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде со специями и луком.
  2. Стручковую фасоль опустить в кипящую воду, варить 3–5 минут. По окончании указанного времени откинуть её на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Помидоры и свинину порезать кубиками.
  4. Салат порвать руками на полоски среднего размера.
  5. Зелень измельчить.
  6. Приготовить заправку, смешав горчицу в зёрнах, растительное масло, сахар, соль и соевый соус.
  7. Все продукты смешать в салатнице. Готовое блюдо можно украсить поджаренным кунжутом.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «Надежда Шевченко».

kyhmister.com

Салат со свининой. Быстрые и вкусные рецепты

Пожалуй, ни одно праздничное застолье не может обойтись без сытного мясного салата. Особенно часто хозяйки готовят салат со свининой. Во-первых, на приготовление такого блюда уходит минимальное количество времени. Во-вторых, салаты с мясом намного вкуснее и сытнее, чем овощные. Голод такие блюда утоляют намного быстрее. В-третьих, салат с мясом вполне способен заменить полноценный прием пищи, например, ужин или ланч.

салат со свининой рецепт

Обширные горизонты для экспериментов

Свинина, как утверждают опытные кулинары, - универсальный продукт, который обязательно следует использовать для приготовления салатов. Мясо очень быстро варится, на жарку тоже уходит мало времени. Свинина – мясо мягкое, податливое в нарезке и очень сытное.

Кроме того, она прекрасно сочетается со многими продуктами, что немаловажно в приготовлении салатов и закусок. Со свиным мясом гармонируют бобовые и крупы, свежие и маринованные овощи, зелень, фрукты и сухофрукты.

Свинина и гранат

Это, пожалуй, один из самых простых и популярных рецептов салата со свининой. Такое блюдо быстро и на несколько часов способно утолить голод, да и готовится достаточно быстро.

Необходимые продукты:

  • 250 г свинины.
  • Одна морковь.
  • Два куриных яйца.
  • Две картофелины.
  • Небольшой гранат.
  • 60 г грецких орехов.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, с чего начинается готовка салата со свининой и гранатовыми зернами, – это варка перечисленных в списке ингредиентов овощей и мяса. Дольше всех будет вариться свинина, поэтому ставим кастрюлю с мясом на огонь в первую очередь. Картофель и морковку заранее очищать не нужно. После варки просто снимаем кожуру и нарезаем на ровные кубики уже остывшие овощи. С яйцами поступаем точно так же. Мясо нарезаем на кубики или брусочки.

салат со свининой

Салаты со свининой хороши тем, что позволяют экспериментировать с подачей. Данное блюдо можно сформировать в виде слоеного «пирога», а можно просто перемешать все ингредиенты, добавить зерна граната и измельченные орехи как украшение.

Свинина с виноградом и сельдереем

Очень нежным на вкус получается этот салат со свининой. С фото и подробным описанием рецепта будет проще разобраться в этапах приготовления. Особую пикантность данному блюду добавит необычный и очень ароматный соус.

Для начала перечислим все необходимые ингредиенты для салата:

  • Свинина – 300 г.
  • По 200 г фиолетового и зеленого винограда.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Листовой салат.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Соль.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Перец молотый.

Соус

Для приготовления соуса потребуется один необычный и не всеми любимый ингредиент – сыр с плесенью. Несмотря на предвзятое отношение, этот продукт отличается удивительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом, который он и отдает соусу.

Для рецепта этого салата со свининой можно взять любой сыр (70-80 г). Еще потребуется две ложки молока, 50 г сметаны (любой жирности), ложка растительного масла и столько же винного уксуса.

Как приготовить салат со свининой: рецепт с фото

Соус перед заправкой салата должен немного настояться, поэтому приготовление блюда начинаем именно с него. Сыр с плесенью выкладываем в тарелку и при помощи ложки разминаем до кашицы. Добавляем, постепенно перемешивая, растительное масло, молоко, немного соли, сметану. Последним идет уксус. Взбиваем при помощи венчика или кухонного миксера соус до получения однородной консистенции.

Переходим к приготовлению салата. Начинаем с мяса. Осматриваем филе. Если присутствуют пленки или жир, то срезаем их. Разрезаем большой кусок, формируя несколько тонких кружков. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца, немного обсушиваем при помощи бумажной салфетки и отправляем на сковороду обжариваться.

Жарить лучше на сливочном масле, тогда свинина пропитается приятным вкусом и будет более мягкой и нежной на вкус. Достаточно будет по пять минут поджарить с каждой стороны.

Выкладываем мясо на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Пока свинина будет остывать, приступим к нарезке сельдерея. Из стебля должны получиться небольшие аккуратные кружочки.

салат со свининой рецепт с фото

Для данного салата со свининой лучше выбрать виноград без косточек. Нарезаем каждую ягодку пополам. Орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или обычной мелкой терки.

Остывшие кусочки свинины режем на кубики. Смешиваем мясо с соусом.

Приступаем к сборке салата. На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья. Можно порвать их, можно положить большими кусками. Далее выкладывается свинина. Поверх мяса кладем виноград и кружочки сельдерея. Сбрызгиваем соусом. Останется посыпать салат измельченными грецкими орехами и подать к столу.

салат со свинины с фото

Свинина со свежими овощами

Для салата можно взять любые свежие овощи, которые имеются в холодильнике. Отлично с мясом будут сочетаться свежий огурчик, томаты, болгарский сладкий перец, листовой салат, красный сладкий лук. Овощи нарезаем произвольно, но достаточно мелко.

Кусок свиного филе отбиваем и отправляем слегка обжариваться на сковороде. Как только мясо подрумянится, перемещаем его на противень и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут.

Затем достаем, остужаем и нарезаем на длинные полоски. Смешиваем мясо с овощной нарезкой, заправляем майонезом или оливковым маслом.

fb.ru

Салаты с мясом свинина - на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

 

  • Свинина (кусок без жира) - 0,5 кг.
  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Специи (черный перец, паприка).
  • Соль.
  • Майонез.

Почему свинина?

Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

 

Свинина

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

 

Салат с овощами и свининой

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

 

Салат "Купеческий" со свининой

 

 

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

 

Салат с ананасами и свининой

 

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

 

Салат с черносливом и свининой

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

 

Салат со свеклой, свининой и сыром

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

moysup.ru


Смотрите также