Салат с яйцами и сыром - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром. Салат яйца сыр простой


Рецепты салатов с сыром и яйцом

 

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

 

Сыр

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

Ингредиенты:

 

  • Филе курочки - полкило.
  • Рис - не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая - по вкусу
  • Заправка - майонез в количестве 250 г

 

Салат из курицы, риса, сыра и яиц

Приготовление

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

 

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

 

Салат с огурцами, сыром и яйцами

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой.  Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек - 240 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердого сорта - около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие - парочка
  • Заправка - майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

 

Крабовый салат с огурцами, сыром и яйцами

Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

 

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

 

moysup.ru

Салат с яйцом и сыром

Продукты с высоким содержанием белка – это вкусная, полезная и сытная пища. Протеин переваривается более четырех часов, поэтому чувства голода вы не испытаете еще долго. Белок – основной источник строительного материала для клеток. В пище растительного происхождения белка практически не бывает, зато яйца - настоящий его кладезь. Обычная глазунья или омлет при ежедневном употреблении способны быстро надоесть. Другое дело – салаты, которые готовят из самых разных ингредиентов. С яйцами хорошо сочетается сыр, который кроме белка, содержит ценные животные жиры.

Подготовка продуктов для салата с яйцом и сыром

Перед тем, как приготовить салат, да и любое другое блюдо, для начала следует правильно подготовить продукты. Яйца перед варкой тщательно промыть в проточной воде, затем поставить вариться. Практически для каждого салата требуются яйца приготовленные вкрутую - для достижения такого результата время варки должно составлять 7-10 минут.

Для того чтобы вареные яйца хорошо чистились, рекомендуется в воду для их варки добавить немного соли, а после приготовления остудить, погрузив в холодную воду. Существует несколько способов проверки свежести яиц. Самый простой – опустить продукт в глубокую емкость, наполненную водой. Если яйца опустились на дно, то они свежие, застыли посередине – уже не первой свежести, но пригодны для употребления в пищу, всплыли на поверхность – испортились, есть их ни в коем случае нельзя.

Немаловажную роль в приготовлении салата играет качество и свежесть сыра, к которому есть свои требования. Во-первых, не рекомендуется покупать дешевый сырный продукт, который имеет мало общего с настоящим сыром. Во-вторых, нужно приобретать свежий сыр от проверенного производителя. Этот продукт имеет длительный срок хранения, но если на нем появился липкий налет, желтая или белая корочка, то его покупать не рекомендуется.

Яйца, мягкий сыр и чашка с молоком

Обратите внимание!

Салат с яйцом и сыром можно готовить слоеным и смешанным. Подавать первый вариант рекомендуется на большом плоском блюде, или в прозрачной тарелке, чтобы слои просматривались. Смешанный салат лучше выкладывать в глубокую салатницу красивой горкой. В такие блюда не рекомендуется добавлять большое количество жирного майонеза, либо смешивать его со сметаной в пропорции 1: 1.

Рецепты салатов с яйцом и сыром

Яйца – это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с чем угодно: мясом, сыром, ветчиной, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами, грибами. Салат с яйцами и сыром обладает особой нежностью и мягкостью, при этом недорог и прост. Как приготовить его, можно узнать из пошаговых рецептов салатов с фото, которые помогут даже неопытному кулинару приготовить изысканное блюдо.

Сырный салат с яйцом и красной рыбой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Нежный рассыпчатый рис, сочная красная рыба, отварные яички, свежая ароматная зелень, сырные розы – это ингредиенты аппетитного, оригинального салата «Сырный букет». Майонез для заправки рекомендуется приготовить домашний, т.к. он гораздо вкусней и полезней промышленного. Сыр лучше выбрать полутвердых сортов – Российский, Голландский, Эстонский – из него проще сделать «розы». Необычную нотку салату можно придать, добавив в него консервированный ананас или оливки.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 50 г;
  • лосось или форель слабосоленые – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 170-200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис проварить до готовности. Для этого 50 г крупы залить 100-120 мл воды, варить на среднем огне, пока влага не впитается. Рис должен получиться нежным и рассыпчатым.
  2. Красную рыбу нарезать тоненькими пластинками.
  3. Яички сварить вкрутую в подсоленном кипятке, охладить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
  4. Зелень промыть, высушить, измельчить.
  5. На дно тарелки выложить слоями продукты в такой последовательности: рис, заправленный соевым соусом, красная рыба, тертые яйца, рубленая зелень. Каждый слой промазывать майонезом по вкусу.
  6. Сыр разрезать на тонкие квадратики, сложить на плоскую тарелку, нагреть микроволновой печи 5-10 секунд. Из теплого продукта сформировать розочки, украсить ними приготовленный салат.
  7. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с красной рыбой

Салат из сыра и яиц с ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматная нежная ветчина придает салату необыкновенный вкус, к тому же она прекрасно сочетается с овощами. Испортить блюдо с ветчиной сложно, даже необычные продукты в сочетании с ней заиграют новыми красками. Добавив в обычный салат с яйцом и сыром немного ветчины, заправив его нежным майонезом или сладковатой сметаной, можно получить совершенно новое блюдо.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • ветчина свиная или куриная – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, просушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр и отваренную морковь потереть на средней или крупной терке.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Сваренное яйцо потереть на мелкой терке.
  5. Салат готовят в порционных креманках. Выкладывают слоями: сначала ветчину, потом огурцы, морковь,сыр, яйцо.
  6. Затем полить смесью сметаны и майонеза, посыпать рубленой зеленью.

Салат-коктейль в стаканах

С кукурузой и сухариками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салаты с сухариками стали популярными за счет простоты и доступности, но при этом необычного вкуса. Для этого рецепта подходят как домашние заготовки, так и промышленный аналог продукта. В каждом есть свои плюсы: приготовленные самостоятельно сухарики всегда свежие и полезные, магазинные отличаются богатым ассортиментом и вкусовыми добавками. Чтобы приготовить сухарики дома, нужно взять черствый пшеничный или ржаной хлеб, разрезать на небольшие кубики, полить растительным маслом и посыпать любимыми специями. Выпекать в духовке или на сковороде, до золотистости.

Ингредиенты:

  • куринoе филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 450 г;
  • копченый сыр (сулугуни) – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 55 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яички отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Ветчину нашинковать соломкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Зелень вымыть, просушить, мелко измельчить.
  5. Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. В большой миске или кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сухарей, заправить майонезом, хорошо перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Сухарики добавить в салат непосредственно пред подачей, т.к. они быстро размокают.

С кукурузой и сухариками

С маринованными шампиньонами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с грибами и сыром был популярен еще в бывшем Советском Союзе, с тех пор появилось множество вариантов этого закусочного блюда. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный – «Грибная поляна». Если не знать, как приготовить его, то получится просто грибной салат. А «Грибную поляну» нужно собрать так, чтобы верхним слоем оказалась зелень и выложенные небольшие шампиньоны, так, будто они «растут на траве». Наглядный пример, как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • сыр «Эстонский» – 200 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • лимонный сок – ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую тарелочку, залить на 1-2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Яички отварить вкрутую в соленой воде. Остудить, очистить, потереть на средней терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. На дно большого блюда выкладывать подготовленные продукты слоями: картофель, маринованные огурцы, яйца, репчатый лук, сыр, зелень. Каждый слой промазывать майонезом.
  7. В последнюю очередь выкладывают грибы ножкой вниз, чтобы создавалось впечатление, что они растут.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Грибная поляна

С капустой брокколи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с брокколи – это полезное диетическое блюдо. Этот овощ богат кальцием, железом, витамином С. Он снижает риск появления инфаркта и инсульта. Холин и метионин, которые входят в состав брокколи, выводят из организма холестерин. Регулярное употребление этой капусты в пищу способствует укреплению кровеносной системы человека. Блюда с брокколи рекомендуется людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердца и сосудов, суставов и костей, а также для профилактики таковых.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Засыпать туда разрезанную на соцветия капусту брокколи. Проварить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Помидоры и зеленый перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими дольками.
  3. Измельчить зелень. Яички нарезать крупным кубиком.
  4. Сложить все ингредиенты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  5. Съедать такое блюдо лучше сразу после подачи, иначе помидоры дадут сок, и салат быстро стечет.

С добавлением брокколи и свежих огурцов

Салат из яиц и сыра с оливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с сыром и яйцом с маслинами – одна из вариаций на тему средиземноморской кухни. Все ингредиенты сочетаются безупречно – оттеняют и дополняют друг друга, в итоге получается ароматное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда и праздничного ужина. Салат полезен – в его составе есть белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Как и в предыдущем рецепте, есть его нужно сразу же.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр Фета или Моцарелла – 200 г;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • майонез или греческий йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности куриное филе и яички. Остудить, нарезать средними кубиками вместе с сыром и маринованными огурцами.
  2. Маслины разрезать пополам.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Подавать сразу после приготовления.

С оливками

Видео

sovets.net

Рецепты салатов с яйцами и сыром

Салат из свеклы с сыромСалат из свеклы с сыром фотоЯйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., сыр твердый тертый - 100 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый

Салат рыбный с сыромСалат рыбный с сыром фотоРыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

Салат из огурцов, сыра и яицСалат из огурцов, сыра и яиц фотоВареные яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар и уксус.Потребуется: огурцы - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 30 г, майонез - 250 г, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, перец черный молотый, сахар, соль

Салат мясной с сыромСалат мясной с сыром фотоМорковь, картофель нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Мясо нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, залить майонезом и перемешать. Салат оформи...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., сыр - 150 г, горошек зеленый консервированный - 250 г, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 200 г, мясо вареное - 250 г, майонез - 1 стакан, соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат с плавленным сыромСалат с плавленным сыром фотоКартофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны,  кабачки или...Потребуется: картофель - 250 г, яйца - 3 шт., сыр плавленый - 200 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, укроп - 50 г, майонез - 200 г, петрушка, уксус, соль

Салат с яйцом Салат с яйцом фотоСалат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тон...Потребуется: Для одной порции нам понадобится: 1 яйцо, большая горсть салата корн (можно любого), 2 помидора черри, красный лук (я добавила совсем немного), 4 шт. маслины, несколько листиков базилика, сыр пармезан, соль, перец по вкусу (я не добавляла), Для заправки я и...

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни фотоИтак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могу...Потребуется: Шпинат - 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн...

Салат А где же мясо? Салат А где же мясо? фотоЯйца порубить сыр потереть на терке апельсин почистить от пленок.Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Выложить слоями: Яйца(майонез) лук,сыр(майонез) и апельсинПотребуется: Лук, Яйца отварные, Сыр, Апельсин, Майонез

Легкий овощной салат с яйцом пашот Легкий овощной салат с яйцом пашот фотоИзмельчить пекинскую капусту, огурец, зеленый лук. Перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить приправы. Натереть на мелкой терке Пармезан и присыпать салат. Готовим яйцо пашот: закипятить воду, добавить в воду соль и чайную...Потребуется: пекинская капуста, свежий огурец, зеленый лук, сыр Пармезан, яйцо, оливковое масло, приправы (черный молотый перец, орегано), сок лимона или бальзамический уксус, соль, уксус, Все ингредиенты берутся по вкусу.

Теплый салат с яйцом и беконом Теплый салат с яйцом и беконом фотоДуховку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть ...Потребуется: 1 батон черствого белого хлеба, 2 пучка листового салата, 100 г тонко нарезанного бекона, 3 яйца, 50 г пармезана, сок 1/2 лимона, 4−5 ст. ложек оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

foto-receptik.ru

Салат с яйцами и сыром

Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  • лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
  • огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Способ приготовления:

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • капуста салатная красная – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки – сметана, соль.

Способ приготовления:

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 400 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сметана

Способ приготовления:

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • помидор – 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное – 3-4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также