5 вкусных рецептов приготовления лангустинов. Салаты из лангустинов простые


Салат из лангустов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Фрукты / Лобстер (омар) и лангуст Блюдо: Салаты

Салат из лангустов - фото шаг 1

Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.

Салат из лангустов - фото шаг 2

У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.

Салат из лангустов - фото шаг 3

И освобождаем от панциря.

Салат из лангустов - фото шаг 4

А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.

Салат из лангустов - фото шаг 5

Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.

Салат из лангустов - фото шаг 6

Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 7

Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат из лангустов - фото шаг 8

У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 9

Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 10

В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.

Салат из лангустов - фото шаг 11

А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.

Салат из лангустов - фото шаг 12

Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат из лангустов | Карельские вести

347

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Салат из лангустов

Время приготовления: 40 мин

Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.

Описание приготовления:

Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Хвосты лангуста — 400-500 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 1-2 Штук
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Манго — 1/2 Штуки
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки (или лимона)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Оливковое масло — 75-100 Миллилитров
  • Зелень кинзы — 1 Пучок (полстакана нарезанной зелени)
  • Перец чили  — 1 Штука (маленький стручок)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из лангустов»

Салат из лангустовРазмороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.

Салат из лангустовУ готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.

Салат из лангустовИ освобождаем от панциря.

Салат из лангустовА затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.

Салат из лангустовПока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.

Салат из лангустовРазрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Салат из лангустовОчистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат из лангустовУ огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.

Салат из лангустовМанго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.

Салат из лангустовВ каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.

Салат из лангустовА теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.

Салат из лангустовВерхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.

347

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Блюда с лангустинами: 19 рецептов что приготовить с лангустинами

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях.

Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус.

Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов.

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона.

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.
  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркума по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.

Лангустины рецепты приготовления на грилеСуп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени.

Почитать в тему:

Лангустины рецепты приготовления на гриле Рецепты приготовления креветок

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии. Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты:

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень щепотка
  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов.

Почитать в тему:

Лангустины рецепты приготовления на гриле Как выбрать, очистить и приготовить креветки

myvkusno.ru

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Категория: Росчерк пера 01

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях. Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус. Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов. Вариант 1

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

Вам понадобится:

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона. Вариант 2

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Вариант 3

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

Вариант 4

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркума по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.

Суп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени. Вариант 5

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии. Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты: 

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов. Источник:

  • < Сбой в цикле: что нужно знать о ДМК
  • Суп из зелёного горошка Сен Жермен >

ekran-stroka.ru


Смотрите также