ТОР — 8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Салаты на тор


Тор- 5 обалденных и вкусных салатов ·

1. Салат «День и ночь»

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:

● Кальмары 350 г● Креветки 200 г● Огурец свежий 2 шт.● Брынза 100 г● Яйцо перепелиное 10 шт.● Салат листовой 0,5 пуч.

Приготовление:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно «мокрым».

2. Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● 400-500 г копченой ветчины● 4 яйца● 1 сладкий перец● 1 огурец● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы● небольшой пучок свежего укропа● майонез● соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги● 1-2 луковицы● 2 варёных яйца● 1 отваренная крупная морковка● 2 отваренных свеклы● 2 отваренных картофелины● 100-200г майонеза● зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

nuvkusno.ru

Тор - 9 вкусных салатов на праздничный стол

Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат «Сердце ангела»2. Салат «Морская звезда»3. «Ежик с корейской морковью»4. Слоеный салат «Мой генерал»5. Салат с курицей, грибами и сыром6. Салат «Арбуз»7. Вкусный салат с копченной колбасой8. Салат из курицы с сыром9. Салат «Малахитовый браслет»

1. Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты:— 1 куриная грудка (вареная)— 1−2 яблока (кисло-сладкие)— 200 г сыра (твёрдых сортов)— Майонез (легкий)— 70−100 г красной икры

Приготовление:1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой — слой красной икры.

2. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:— 300 г красной рыбы— 150 г сыра— 2−3 яйца— 2 больших картофелины— 2 свежих огурца— 1 маленькая луковица— 1 крупный соленый огурец— укроп— соль, перец— майонез

Приготовление:1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. «Ежик с корейской морковью»

Ингредиенты:— Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)— Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать— Смазать майонезом— Лук обжарить— Яйцо 3шт натереть— Смазать майонезом— Сыр 250гр натереть— Корейская морковь 400гр

Приготовление:1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень — это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат «Мой генерал»

Ингредиенты:— 100 г твердого сыра— 4 яйца— 2 вареный моркови— 2 вареные свеклы— вареное мясо— чеснок— майонез.

Приготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Отварная курица -1 грудка● Шампиньоны консервированные — 1 банка● Свежий огурец — 1шт● Сыр● Горошек — 1 банка● Кукуруза — 1 банка● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

6. Салат «Арбуз»

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе — 100 гтвердый сыр — 100 гмаслины без косточки — ½ банкимайонез — по вкусуогурец — 1 шт.помидоры — 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее — светлая полоска из натертого сыра, и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая — на 3−4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли, содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо — 2 шт.3. Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.4. Твердый сыр — 130 гр.5. Майонез 50% — 200 гр.6. Томаты средней величины — 2 шт.7. Чеснок — 2 зубка8. Зелень: укроп — 2 веточки9. Специи: соль и черный молотый перец — по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

ohmycook.ru

8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

2016-11-14

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ТОР - 8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты:— 1 куриная грудка (вареная)— 1-2 яблока (кисло-сладкие)— 200 г сыра (твёрдых сортов)— Майонез (легкий)— 70-100 г красной икры

Приготовление:1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой – слой красной икры.

Салат «Морская звезда»

2. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:— 300 г красной рыбы— 150 г сыра— 2-3 яйца— 2 больших картофелины— 2 свежих огурца— 1 маленькая луковица— 1 крупный соленый огурец— укроп— соль, перец— майонез

Приготовление:1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

 "Ежик с корейской морковью"

3. «Ежик с корейской морковью»

Ингредиенты:-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать-Смазать майонезом-Лук обжарить-Яйцо 3шт натереть-Смазать майонезом-Сыр 250гр натереть-Корейская морковь 400гр

Приготовление:1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Слоеный салат "Мой генерал"

4. Слоеный салат «Мой генерал»

Ингредиенты:— 100 г твердого сыра— 4 яйца— 2 вареный моркови— 2 вареные свеклы— вареное мясо— чеснок— майонез.

Приготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салат с курицей, грибами и сыром

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Отварная курица -1 грудка●Шампиньоны консервированные — 1 банка●Свежий огурец — 1шт●Сыр●Горошек — 1 банка●Кукуруза — 1 банка●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

Салат "Арбуз"

6. Салат «Арбуз»

Ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 гмаслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с копченной колбасой

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

Салат из курицы с сыром

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт.3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% — 200 гр.6. Томаты средней величины – 2 шт.7. Чеснок – 2 зубка8. Зелень: укроп – 2 веточки9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mirzhenshiny.ru

ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат "Сердце ангела"2. Салат "Морская звезда"3. "Ежик с корейской морковью"4. Слоеный салат "Мой генерал"5. Салат с курицей, грибами и сыром6. Салат "Арбуз"7. Вкусный салат с копченной колбасой8. Салат из курицы с сыром9. Салат "Малахитовый браслет"

1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:- 1 куриная грудка (вареная)- 1-2 яблока (кисло-сладкие)- 200 г сыра (твёрдых сортов)- Майонез (легкий)- 70-100 г красной икры

Приготовление:1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:- 300 г красной рыбы- 150 г сыра- 2-3 яйца- 2 больших картофелины- 2 свежих огурца- 1 маленькая луковица- 1 крупный соленый огурец- укроп- соль, перец- майонез

Приготовление:1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. "Ежик с корейской морковью"

Ингредиенты:-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать-Смазать майонезом-Лук обжарить-Яйцо 3шт натереть-Смазать майонезом-Сыр 250гр натереть-Корейская морковь 400гр

Приготовление:1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:- 100 г твердого сыра- 4 яйца- 2 вареный моркови- 2 вареные свеклы- вареное мясо- чеснок- майонез.

Приготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Отварная курица -1 грудка●Шампиньоны консервированные - 1 банка●Свежий огурец - 1шт●Сыр●Горошек - 1 банка●Кукуруза - 1 банка●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

6. Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 гмаслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт.3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% — 200 гр.6. Томаты средней величины – 2 шт.7. Чеснок – 2 зубка8. Зелень: укроп – 2 веточки9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

dachniki.xyz

ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ рецепт с фото

ТОР — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат «Сердце ангела»2. Салат «Морская звезда»3. «Ежик с корейской морковью»4. Слоеный салат «Мой генерал»5. Салат с курицей, грибами и сыром6. Салат «Арбуз»7. Вкусный салат с копченной колбасой8. Салат из курицы с сыром9. Салат «Малахитовый браслет»

1. Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты:— 1 куриная грудка (вареная)— 1-2 яблока (кисло-сладкие)— 200 г сыра (твёрдых сортов)— Майонез (легкий)— 70-100 г красной икры

Приготовление:1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:— 300 г красной рыбы— 150 г сыра— 2-3 яйца— 2 больших картофелины— 2 свежих огурца— 1 маленькая луковица— 1 крупный соленый огурец— укроп— соль, перец— майонез

Приготовление:1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. «Ежик с корейской морковью»

Ингредиенты:-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать-Смазать майонезом-Лук обжарить-Яйцо 3шт натереть-Смазать майонезом-Сыр 250гр натереть-Корейская морковь 400гр

Приготовление:1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат «Мой генерал»

Ингредиенты:— 100 г твердого сыра— 4 яйца— 2 вареный моркови— 2 вареные свеклы— вареное мясо— чеснок— майонез.

Приготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная курица -1 грудкаШампиньоны консервированные — 1 банкаСвежий огурец — 1штСырГорошек — 1 банкаКукуруза — 1 банкаМайонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

6. Салат «Арбуз»

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 гмаслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт.3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% — 200 гр.6. Томаты средней величины – 2 шт.7. Чеснок – 2 зубка8. Зелень: укроп – 2 веточки9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!ПОДПИШИСЬ на [club94216909|САЛАТЫ]

Еще вкусные рецепты

попробуй! 05.11.2016

protvin.ru

Тор - 6 рецептов самых вкусных салатов.

1. салат "Лакомка".

Ингредиенты:

- 1 отваренная и очищенная свекла.- 100 г чищенных орехов.- 2 вареных и очищенных моркови.- 100 г изюма залить теплой водой, потом высушить.- 150 г твердого сыра.- 2 зубка чеснока.- Соль и перец.- 200 г майонеза.

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и мы перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху - свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

2. салат "Соломка".

Ингредиенты:

300 г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, банка консервированной кукурузы, 4 яйца (отвареных), майонез для заправки.

Приготовление: с кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!

3. слоёный порционный салат "Восторг".

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная 0. 5 банка.Куриный окорочок копчёный 0. 5 кг.Майонез 250 г.Перец чёрный молотый.Помидоры 2 шт.Соль.Сыр твёрдый 150 г.Укроп свежий.Чеснок 1 зубчик.Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата "Восторг", нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.

4. салат "Удовольствие".

Приятный на вкус и сытный салат с копченой сельдью и крабовым мясом.

Ингредиенты:- 1 Филе копченой сельди. Можно взять другую копченую рыбу.- 1 упаковка крабового мяса. И крабовые палочки подойдут.- 1 банка красной фасоли.- 1 красный болгарский перец. Мой перец очень большой - на салат взяла половину.- 150 г твердого сыра.- 150-200 г майонеза.- 3-4 Листа салата.- 2 зеленых лука и немного зелени петрушки и укропа.- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:Все режем полосками. Чистим сельдь от шкурки и режем Филе наискосок полосками. Крабовое мясо режем длинными кусочками. Чистим перец и тоже режем длинными тонкими кусочками. Отцедим фасоль от юшки. Зелень и лук мелко порубим. Сыр потрем на крупную терку. Маленький кусочек сыра оставим для украшения. Салат порвем.

Смешаем все ингредиенты, посолим, учитывая соленость сельди, немного поперчим.

Выложим салат в салатницу. Сверху потрем оставшийся сыр на мелкой терке и украсим зеленью и перцем.

5. салат "Любимый".

Ингредиенты:Огурец свежий - 2 шт.Колбаса полукопченая - 100 гр.Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр. Яйца - 4 шт.Зеленый лук - небольшой пучок.Майонез для заправки.

Приготовление:Яйца с солью взбиваем. Из этой смеси блинчики жарим. Даем остыть.Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. рыбный салат "Флагман".

Ингредиенты:- 200 гр рыбы красной (солёной).- 4 яйца.- 100 гр сыра.- 2 помидора.- Майонез.- Соль, молотый перец.

Приготовление:Красную рыбу порезать кубиками вместе с помидорами. Яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и верх посыпать тертым белком.

shedevrykulinarii.com

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов | Наша кухня

1. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:

● Кальмары 350 г● Креветки 200 г● Огурец свежий 2 шт.● Брынза 100 г● Яйцо перепелиное 10 шт.● Салат листовой 0,5 пуч.

Приготовление:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● 400-500 г копченой ветчины● 4 яйца● 1 сладкий перец● 1 огурец● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы● небольшой пучок свежего укропа● майонез● соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги● 1-2 луковицы● 2 варёных яйца● 1 отваренная крупная морковка● 2 отваренных свеклы● 2 отваренных картофелины● 100-200г майонеза● зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

nasha-kuhnja.ru


Смотрите также