Салаты пп простые


Рецепты пп салатов. может кому пригодится на новогодний стол) - Лучшая_сказка

Салат с семгой и свежим огурцом

 

Ингредиенты:

— 300 г свежей слабосоленой семги,

— 3 яйца,

— 1 маринованный огурец,

— 2 свежих огурца,

— немного вареного зеленого горошка,

— укроп,

— 1 луковица,

— 100 г красной икры (или икры сельди),

— натуральный йогурт или сметана нежирная,

— руккола,

— соль и перец.

 

Приготовление:

 

1. Отвари и очистить яйца.

Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца.

2. Выложи все в миску.

Филе семги нарежь небольшими кубиками.

3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.

4. Выложи семгу.

Посоли и поперчи.

5. Смешай 150 г сметаны(йогурта) с икрой и заправь полученным соусом салат.

Укрась рукколой.

 

Салат "Изабелла"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

куриная грудка – 2 штуки

Яйца куриные – 5 штук

Шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Соленые огурцы – 3 штуки

Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).

лук зеленый по вкусу

маслины или оливки для украшения

натуральный йогурт по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.

1-й слой – нарезанная грудка

2-й слой – грибы;

3-й слой – лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

 

Салат из языка под соусом "Тунец"

 

говяжий язык - 70 грамм

листья салата - 40 грамм

стебли сельдерея - 30 грамм

соус "Тунец" - 60 грамм

миндальные хлопья - 10 грамм

петрушка -

помидор черри -

 

Этапы приготовления:

1. На дно специальной формы уложим порванные листья салата.

2. Стебель сельдерея нарежем соломкой и разместить поверх салата.

3. Все польем соусом "Тунец".

4. Сверху уложим нарезанный соломкой отварной говяжий язык.

5. украсим хлопьями миндаля, петрушкой и помидорами черри.

 

Соус "Тунец" готовится из консервированного тунца, нат.йогурта и лимонного сока, взбитых в блендере

 

 

Салат «Ирис»

все продукты берутся по вкусу и личным предпочтениям

 

Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая натуральным йогуртом:

кальмары;

креветки;

огурец;

яичные желтки.

Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы и луковые перья.

 

Салат "Нежный"

 

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

 

Ингредиенты:

- 200 г помидор

- 200 г маложирного твердого сыра (не острых сортов)

- йогурт натуральный

- 3 яйца

 

Салат оформляем слоями.

Первый слой - порезанные помидорки, промазать йогуртом.

Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.

 

Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.

 

 

Салат "Новогодняя хлопушка"

 

Ингредиенты:

- 3 яйца + 5 шт для украшения

- 1 куриное филе

- 1 лук

- 1 /2 стакана орехов

- натуральный йогурт

- уксус

- соль

 

Для украшения:

- укроп

- 1 морковь

- 1 свекла

- редис

- лук-порей

 

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

 

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить йогуртом.

 

Затем слой замаринованного в уксусе, мелко порезанного лука.

 

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать йогуртом.

 

Потом измельченные орехи и смазать йогуртом.

 

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

 

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон йогуртом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

 

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

 

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

 

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

 

С яиц и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

 

 

Салат "Загадка"

 

Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведении, пока мы не сдались.

 

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

 

4-5 крупных стеблей сельдерея

1 банку тунца кусочками в собственном соку

пару-тройку горстей грецкого ореха

йогурт натуральный

 

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила йогуртом.

 

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

 

Украсила зеленью и помидоркой черри.

Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

 

 

Салат из сайры

 

консервированная сайра - 1 банка

твердый маложирный сыр - 100 грамм

чеснок - 7 зубчиков

яйца 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

 

Способ приготовления

 

С консервированной сайры сольем в отдельную чашку масло, а рыбу очень тщательно разомнем. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и смешаем с маслом из консервы. Яйца варим вкрутую.

Сыр натрем на мелкой терке. Яйца остудить и покрошить. Смешаем консервированную сайру с тертым сыром, нарезанными яйцами и перцем до однородности.

Приготовленную рыбно-сырную массу выложим в салатник, польем чесночным маслом и щедро посыплем измельченной зеленью петрушки.

 

 

Салат с куриными сердечками и печенкой

 

Салат делала на 3 порции потому, что получается очень сочный и требует быстрого съедения. Поэтому количество ингридиентов небольшое.

 

Ингридиенты:

200 грам куриных сердечек и печени

1 небольшой свежий огурец

3 яйца + 1 для украшения

4-5 ст.л. моркови по-корейски

натуральный йогурт

соль

 

Приготовление:

Потрошки отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать кубиками. Огурец тоже порезать небольшими кубиками. Яйца отварить и измельчить.

Салат выкладывается слоями.

1 слой - куриные потрошки, йогурт, соль

2 слой - огурец, немного йогурта, соль

3 слой - яйца, йогурт, соль

4 слой - морковка по-корейски

Четвертое яйцо порезать кольцами и украсить салать. Дать настояться минут 15 и сразу подавать.

 

Готово! :=)

 

 

#Марафон_стройности

www.dnevniki.ykt.ru

Диетический салат с фасолью:пп рецепты с консервированной и отварной

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью – блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник – День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, – очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы – в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним – никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица – множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик – и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много – выбор за вами.

Салат из красной фасоли “Оригинальный”

Этот рецепт я люблю за его универсальность – в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом – великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13
Потребуется:
  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью – замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу – укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль – ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • фасолька сваренная (белая или красная) – 1 ст.
  • помидоры (средние) – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лимон – половинка
Приготовление пошагово:
  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли – диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше – использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант – 120 Ккал на порцию (200 г).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10
Что понадобится:
  • фасоль обычная и/или отварная стручковая – всего 200 г
  • пекинская капуста – 1/2 вилка
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный – 150 г
  • зелень – большой пучок
  • соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо – это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи – праздничным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5
Что нужно:
  • морской коктейль (ассорти) – 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку – 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) – 1 банка
  • творожный сыр – 150 г
  • луковица средняя – 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) – 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
Как сделать:
  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой – тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой – лук, третий – творожный сыр, четвертый – фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет – в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом – настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы – грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 158
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • фасоль белая или красная отварная – 200 г
  • филе отварное куриное – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
Для заправки:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • петрушка или кинза – небольшой пучок.
Приготовление пошагово:
  1. Отварное филе курицы порежем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками.
  4. Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
  5. Перемешаем все компоненты.
  6. Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.

Для салата фасоль можно сварить самостоятельно. Перед варкой ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Она быстрее приготовится.

Калорийность вареной фасоли – около 120 ккал. Считается, что красная чуть более калорийна.

pp-vkusno.ru

ПП салаты и закуски - рецепты. PPfood.ru

Эра Интернета, которая охватила весь земной шар, создала для людей новые обстоятельства их жизни. Сегодня, когда уже невозможно представить себе жизнь без этого достижения, многие сферы и области этой жизни перекочевали во Всемирную Сеть, как по-другому называют Интернет. 6415

Многие бывалые игроки помнят, как проводили свое время за игрой в необыкновенно популярные игровые автоматы сети казино «Вулкан». Но куда больше игроманов пользовались и продолжают пользоваться игровыми залами теперь уже виртуального казино. 5706

Играть в игровые автоматы можно с разными параметрами игрового процесса. Некоторые характеристики являются базовыми, и их нельзя изменить. Например, это количество барабанов, предусмотренное структурой игрового автомата. Количество и состав символов тоже не могут быть изменены игроками. А вот линии, ставки, курс игровой валюты и режимы игры могут задаваться на стадии

Консервация – один из вариантов сохранить овощи в зимний период, а горький перец на зиму станет замечательной закуской, если его засолить по нижеследующим рецептам. 5007

Рыба - это один из самых полезных продуктов, в котором содержится множество необходимых для здоровья веществ. И поэтому нет ничего удивительного в том, что и блюда с рыбой пользуются огромным успехом и у гурманов, и у домохозяек. 5004

Многие блюда национальной кухни готовятся только в рамках исконных культур. Некоторые рецепты забыты и утрачены навсегда. Но существуют особые блюда, ставшие известными во многих странах, вышедшие за границы привычной среды. Кулинарное искусство – универсальный язык межнационального общения. Оригинальный вкус, полезные продукты, питательность, несложность приготовления – всё это способствует популярности национальных

Соленые прожаренные фисташки – это излюбленное лакомство многих из нас. Они отлично сочетаются с прохладным пивом, обладают приятными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Фисташки содержат внушительное количество белков, углеводов и полезных жиров, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Срок хранения фисташек, к сожалению, не велик, поэтому их тщательно просушивают, прожаривают и

Еще лет 20 назад жвачка была диковинкой и настоящей редкостью. Со счастливыми обладателями красочных шариков или разрисованных блоков хотели дружить абсолютно все. Лишь бы вкусить эту диковинку, хоть немного. 3355

Совсем недавно казино вулкан стало не просто популярным сервисом. Это онлайн казино, в котором собрано огромное количество слотов различной тематики. Это позволяет всем игрокам посещать заведение в любое время суток. 1425

Рецепты овощного салата обычно выглядят слишком традиционно и банально. Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких, пытаются придать своему блюду какую-либо изюминку. Чтобы получился по-настоящему вкусный и небанальный овощной салат, можно воспользоваться мексиканским рецептом.   1270

ppfood.ru

Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой – пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально – минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

Советую взять на заметку – скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5
Продукты:
  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень – укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный – тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5
Что понадобится:
  • пекинская капуста – 100 г
  • листовой салат – 100 г
  • жемчужный лук (порей) – небольшой
  • ассорти зелени – руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • куриное мясо – 100 г
  • тофу – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1\2 ч.л.
  • соевый соус – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат – несколько листьев
  • кедровые орешки – 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Как сделать:
  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой – рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Что нужно:
  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук, укроп – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут – 2 ч.л.
Этапы приготовления:
  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3
Продукты
  • отваренное куриное мясо – 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль – 200 г
  • болгарский перец – красный и желтый
  • базилик – большой пучок
  • лук репчатый – 1 небольшой
  • салатные листья – по желанию
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сушеные травки – по вкусу.
Как приготовить:
  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень – крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца – что может быть проще!

А как вкусно!

И на каждый день, и на праздник такой салатик – находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Что понадобится:
  • кусочки готовой курицы – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат – всего 300 г
  • чеснок – половинка маленького зубка
  • кунжут – 1 ч.л.
  • растительное масло, соль – на глаз
Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка – добавьте её уже сверху.

Полезные советы напоследок

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

pp-vkusno.ru

Диетический салат с тунцом консервированным:пп-рецепты для похудения и не только

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я – открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав – никаких сахаров, обилия “е-шек” и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт – мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен – ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом – отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5
Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г)
  • помидоры – 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные – 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • листовой салат – небольшой пучок
  • оливки – 5-6 шт.
  • анчоусы – 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 маленький зубок
  • соль – по вкусу
  • порошок горчицы – 1 ч.л.
  • сушеные травки – по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока – 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную – 3 минуты после закипания, уже сваренную – 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) – важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать “Нисуаз”. На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше – отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр – весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд – оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат – небольшой пучок
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по желанию
  • сок лайма – по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом – протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1
Что нужно:
  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) – 1 ст.л.
Как приготовить:
  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат “Мимоза”? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5
Что понадобится:
  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • пп-майонез – 150 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке – каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком – это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно – очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат “мимоза” с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом – диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

pp-vkusno.ru

ПП салаты - PPfood.ru

Эра Интернета, которая охватила весь земной шар, создала для людей новые обстоятельства их жизни. Сегодня, когда уже невозможно представить себе жизнь без этого достижения, многие сферы и области этой жизни перекочевали во Всемирную Сеть, как по-другому называют Интернет. 6415

Многие бывалые игроки помнят, как проводили свое время за игрой в необыкновенно популярные игровые автоматы сети казино «Вулкан». Но куда больше игроманов пользовались и продолжают пользоваться игровыми залами теперь уже виртуального казино. 5706

Играть в игровые автоматы можно с разными параметрами игрового процесса. Некоторые характеристики являются базовыми, и их нельзя изменить. Например, это количество барабанов, предусмотренное структурой игрового автомата. Количество и состав символов тоже не могут быть изменены игроками. А вот линии, ставки, курс игровой валюты и режимы игры могут задаваться на стадии

Рыба - это один из самых полезных продуктов, в котором содержится множество необходимых для здоровья веществ. И поэтому нет ничего удивительного в том, что и блюда с рыбой пользуются огромным успехом и у гурманов, и у домохозяек. 5004

Рецепты овощного салата обычно выглядят слишком традиционно и банально. Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких, пытаются придать своему блюду какую-либо изюминку. Чтобы получился по-настоящему вкусный и небанальный овощной салат, можно воспользоваться мексиканским рецептом.   1270

Во многих игровых клубах, предлагающих игру на онлайн ресурсе, еасть достойные предложения для пользователей. Выделяется 777 вулкан игровые автоматы бесплатно онлайн доступны в любое время суток. Виртуальные модели одноруких бандитов нашли свою популярность на просторах интернета, несмотря на то, что век технологи предлагает 3Д варианты.  1260

Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, не так ли? Особенно когда они также вкусны, как и этот салат с брюссельской капустой, сыром и поджаренными хрустящими грецкими орешками. Этот салат настолько хорош, что его можно ставить на праздничный стол.z Ингредиенты для салата с брюссельской капустой, сыром и орехами 450 гр. брюссельской

Многих не заставишь съесть брокколи ни в каком виде. Однако вполне можно попробовать съесть брокколи в качестве ингредиента к яблочному салату, который станет отличным способом полюбить этот овощ. Ингредиенты для яблочного салата с брокколи 1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия 2 небольших яблока сорта гала, нарезанные кубиками 100 грецких орехов

Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиатскую кухню, любите говядину и овощи, то этот рецепт для вас. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий обед, который понравится всей вашей семье – этот рецепт именно то,

Этот восхитительный салат гуакамоле сочетает в себе сливочный вкус авокадо и немного остроты от острого перца, а хрустящие огурчики создадут летнюю свежесть. Салат невероятно полезен и подходят для летнего ужина или перекуса. Салат наверняка понравится всем вашим домочадцам. Ингредиенты для салата гуакамоле помидоры (черри или на веточке) – 500 гр. три огурца один желтый

ppfood.ru

ПП салаты на Новогодний стол

Салат «Меркурий»! Ингредиенты: чернослив 10-15 шт курица вареная 300-400 г вареные яйца 2 шт 200-300 г шампиньонов лук 1-2 шт 1 свежий огурец йогурт соль, перец. Чернослив промыть и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец тёртый, затем йогурт. И снова повторяем слои. Сверху можно украсить кружочками огурца. Приятного аппетита!

Салат с кальмарамина 100грамм — 87.19 ккал. Б/Ж/У — 10.77/2.94/4.24 Ингредиенты: Кальмар — 800 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Огурец (консервированный) — 2-3 шт Яйцо — 4 шт Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт Сок лимонный — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Горчица Специи (соль, перец черный) Приготовление: — Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты. — Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. — Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости). — Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели. — Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыромИнгредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) маложирный — 100 г Кукуруза (консервированная) – 300 г Огурцы – 3 шт. Хлебцы – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Хлебцы натереть солью и чесноком, нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики, добавить натуральный йогурт, салат ещё раз перемешать.

Салат из китайской капусты, курицы и ананаса! Ингредиенты: Китайская капуста – 400 г Ананас (свежий или консервированный) – 250 г Курица – 200 г Лук зеленый – 100 г Йогурт натуральный – 6 ст. л Соль, перец, специи по вкусу. Курицу отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно с приправой карри! Приятного аппетита!

Куриный салат с кукурузой!Ингредиенты: банка кукурузы яйца 2 шт куриная грудка 200 гр половина луковицы натуральный йогурт 5 ст л соль, перец по вкусу.Грудку и яйца варим, режем. Всё смешиваем, заправляем йогуртом.Приятного аппетита!

Куриный салат с яблоком и грецкими орехами! Ингредиенты на 1 порцию: куриная грудка 100 гр яйца 2 шт маленькое яблоко маленькая луковица натуральный йогурт или ацидофилин грецкие орехи 20 г. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, яблоки трем на крупной терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями: сначала идут белки, смазанные йогуртом, потом курица, лук, йогурт, яблоко, йогурт, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Приятного аппетита!

Салат из курицы с ананасами! Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт филе куриное — 300 г огурцы — 2 шт ананас консервированный — 380 г Для заправки: несладкий йогурт или сметана — 50 г лимонный сок — 3 ст. л оливковое масло — 1 ст. л горчица — 1 ч. л (по вкусу). Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Все смешать, добавить заправку. Отставить на 15–20 минут. Ананасы лучше взять консервированные именно кольцами, а не кусочками: хотя их придется резать, они лучше по качеству. Приятного аппетита!

Салат «Леди» • 100гр/ 81 ккал • Б 10 • Ж 2 • У 3 • — 300 г куриного филе — 150 г огурцов — 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) — 150 г сметаны — пучок укропа — соль Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

www.baby.ru


Смотрите также