Рецепт: Салаты с чесноком. Салаты с чесноком простые


Салаты с чесноком - рецепты простые и вкусные

Считается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.

Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.

Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.

Чесночный сок содержит в себе полезнейшие вещества, оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противопротозойное (болезни, вызываемые паразитами), противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.

Чеснок в народной медицине

Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.

Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.

Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.

Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.

Простые салаты с чесноком - рецепты:

Салат: свекла, чеснок, грецкий орех

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат: ананасы, чеснок, сыр

Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока. Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.

Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.

Салат: фасоль, сухарики, чеснок

Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.

Салат: кальмары, яйцо, чеснок

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.

Салат: курица, ананас, сыр, чеснок

Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом

Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.

Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом.

Похожие новости

Комментарии (0)

myvkusno.ru

Салаты с чесноком » Рецепты - готовим дома

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана  нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.Салат с чесноком и кабачком

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.Салат с чесноком и капустой

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по  вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Острый салат с чесноком

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

www.naobed.kz

Салат овощной с чесноком - Год 2018

 

Салаты с чесноком

Салат овощной с чесноком Чеснок является природным противовирусным, противобактериальным и иммуностимулирующим средством. Об этих свойствах, конечно, не знали наши предки, которые ели чеснок почти каждый день по несколько зубчиков.

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения. На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Салат овощной с чесноком

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы. Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.Салат овощной с чесноком

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.Салат овощной с чесноком

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Салат овощной с чесноком

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салаты с чесноком

Салаты с чесноком. Поговорить о чесноке будет не лишним. На пике заболеваний гриппом и простудой, лучше укреплять здоровье природными средствами.

Источник: salativse.ru

 

Салат из овощей с чесноком и сметаной

Салат овощной с чесноком

Сегодня хочу поделиться еще одной версией летнего овощного салатика. Его мы будем готовить из огурцов, помидоров, зелени и чеснока, а заправим сметанкой.

Такие летние салатики — мои любимые. Сколько разных версий подобной закуски можно приготовить, изменив всего пару шагов! И каждая версия при этом обладает своими особенностями.

Этот салат из овощей получается пикантным благодаря добавлению чеснока. Попробуйте, если любите чесночок!

Ингредиенты

  • помидор, 5 штук
  • огурцы, 5 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • чеснок, 3 зубч.
  • сметана, 200 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат овощной с чесноком

Все продукты готовы. В тарелочке — сметана с частью нарезанных помидорок.

 

Овощной салат с чесноком рецепт с фото

Салат овощной с чесноком

Овощной салат с чесноком это именно то, что надо в летнюю пору. Овощи — кладезь витаминов и клетчатки, помогающих поддерживать правильный обмен веществ в вашем организме. Чеснок — прекрасное притивомикробное средство. Кушая такой салатик на ужин вы всегда будете оставаться здоровыми и полными энергии для новых начинаний. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян, полосочками.

Салат овощной с чесноком

Огурцы вымываем и нарезаем полу кружочками.

Салат овощной с чесноком

Помидоры тоже тщательно моем и нарезаем не крупно. Базилик кладем по желанию лучше измельчив).

Салат овощной с чесноком

Зелень тоже моем. Иногда зелень лучше замочить на минут 10, чтоб она наверняка стала чистой.

Салат овощной с чесноком

Лук и чеснок измельчаем ножом. При этом чем мельче они будут они тем лучше.

Салат овощной с чесноком

Заправляем салат соусом, состоящим из смешанных в равных пропорциях сметаны и оливкового масла. Благодаря сметане салат не будет таким «жгучим».

Салат овощной с чесноком

Подавать салатик лучше теплым, к любому мясному блюду или просто отдельно на ужин. Кушайте на здоровье!=)

Овощной салат с чесноком рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления овощного салата с чесноком в домашних условиях. Овощной салат с чесноком рецепт с фото по шагам

Источник: findfood.ru

 

Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Салат овощной с чесноком

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.
Салат овощной с чесноком

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Салат овощной с чесноком

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Салат овощной с чесноком

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Салат овощной с чесноком

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Салат овощной с чесноком

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом

Как приготовить салат из свёклы с чесноком с добавлением майонеза, сметаны или растительного масла. Советы по выбору свёклы, примеры вариантов блюда с фотографиями.

Источник: www.dompovarov.ru

 

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также