Смешанные салаты. Салаты смешанные простые


Смешанные салаты | MirSalata.ru

  • Консервированные салаты — рецепты, способы приготовленияКонсервированные салаты — рецепты, способы приготовления

    Когда приходит период сбора урожая, многие хозяйки стремятся сделать на зиму заготовки из излишков овощной продукции. В ход идет все. Если удалось вырастить много цветной капусты, то из нее можно...

  • Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата РомашкаРецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил...

  • Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептамЗаготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам

    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь многие...

  • Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»

    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски,...

  • Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатовРецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов

    Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку Ингредиенты: Морковка — 130-150 г....

  • Верные спутники здоровья и способ сэкономить Ваше время — салаты на скорую рукуВерные спутники здоровья и способ сэкономить Ваше время — салаты на скорую руку

    Ежедневные кулинарные упражнения не должны отнимать у Вас излишне много времени, которое с возрастом бежит всё быстрее. Есть мнение, что ускорение хода времени — свидетельство того, что человек становится мудрее....

  • Салаты с макаронами и грецкими орехами — итальянская кухня на вашем столе!Салаты с макаронами и грецкими орехами — итальянская кухня на вашем столе!

    В нашей стране салаты на основе макаронных изделий и паст совсем недавно были еще незнакомы, однако теперь они все больше становятся популярны за свет своей сытости и необычного вкуса. Что...

  • Особенности приготовления салатов для кормящих мам: готовим вкусно и полезно!Особенности приготовления салатов для кормящих мам: готовим вкусно и полезно!

    Люди для поддержания своего здоровья в тонусе употребляют на ужин исключительно легкую пищу. Правильным считается плотно завтракать и обедать, а вот ужинать следует, употребляя легкоусвояемые продукты. Легкие и диетические салаты...

  • Салаты с яичными блинчиками: лучшие и оригинальные рецепты для будних и праздничных дней!Салаты с яичными блинчиками: лучшие и оригинальные рецепты для будних и праздничных дней!

    В жизни любой семьи хотя бы раз бывали случаи, когда неожиданно приходили гости. Чем угостить их, если в холодильнике нет традиционных составляющих для праздничных блюд? Конечно, приготовить что-то из подручных...

  • «Любимый» удивляем гостей и домашних! Салат красивый, удивительно вкусный!«Любимый» удивляем гостей и домашних! Салат красивый, удивительно вкусный!

    Прошли времена, когда перед праздником хозяйки радовались, если удавалось «достать» стеклянную баночку майонеза. Теперь в магазинах изобилие, и даже среди недели вы готовите разнообразные салаты, которые в советское время считались...

  • Салаты с фасолью на зиму — классические и оригинальные рецепты консервированияСалаты с фасолью на зиму — классические и оригинальные рецепты консервирования

    Фасоль является сытным и полезным продуктом семейства бобовых. Консервированные заготовки на ее основе можно использовать в качестве соусов, гарниров или заправок к супам. Однажды приготовив их к зиме, можно на...

  • Какие салаты приготовить на праздники — оригинальные рецепты для любого торжества!Какие салаты приготовить на праздники — оригинальные рецепты для любого торжества!

    Близятся праздники, поэтому каждая хозяйка все чаще задается вопросом – какой салат приготовить, чтобы порадовать своих родных чем-то вкусным. Изобилие различных продуктов на полках магазинов привело к тому, что удивить...

  • Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздникиБлинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники

    Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не...

  • Салат «Царский» — королевское угощение для любого праздничного застолья!Салат «Царский» — королевское угощение для любого праздничного застолья!

    Уже много лет на праздничных и будних столах наших сограждан присутствуют различные салаты, объединенные одним названием — «Царский». Ингредиенты в этих блюдах часто бывают различны, однако все их объединяет одно:...

  • Стройнеем со вкусом! Лучшие рецепты салатов для похудения на все случаи жизниСтройнеем со вкусом! Лучшие рецепты салатов для похудения на все случаи жизни

    Несмотря на множество планов питания и различных диет, современных женщин по-прежнему тревожит вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». А главное, чтобы это «что-то» было еще и вкусным. И как...

  • Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столуСалат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу

    Салат «Дипломат» — нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с...

  • Весенние салаты — боремся с авитаминозом. Правильные витамины на вашем столеВесенние салаты — боремся с авитаминозом. Правильные витамины на вашем столе

    После зимней стужи и авитаминоза наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ смогут простые и доступные салаты из весенних продуктов, тем более...

  • Полезные и вкусные рецепты блюд для маленьких гурманов!Полезные и вкусные рецепты блюд для маленьких гурманов!

    Маленькие дети взрослеют, и их организму требуется особая пища, которая бы обеспечивала необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами. Поэтому в детском питании всегда должны присутствовать фрукты, овощи, ягоды, мясо и...

  • Салаты как начинка для тарталеток — отличное угощение для любого праздникаСалаты как начинка для тарталеток — отличное угощение для любого праздника

    Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что...

  • Питательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептовПитательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептов

    Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И...

  • Салаты порой бывают сложны в приготовлении. Существуют люди, которые думают что приготовление салата — это очень кропотливая и долгая работа, что этому требуется долго обучаться и тратить большое количество сил и нервов. При правильном подборе ингредиентов и заправки в смешанный салат, можно на выходе получить отличное блюдо с непревзойденным и насыщенным вкусом. Но это сразу же наводит «готовщика» на мысль, что для такого результата придется изрядно попотеть и потратить много ингредиентов. Однако в разделе любая хозяйка, желающая приготовить салат, сможет подобрать не сложный и в тоже время интересный по содержанию, и не менее вкусный салат.

    Смешанные салаты пользуются особой популярностью среди современных кулинаров, и просто хозяек, которые любят побаловать вкусностями своих близких. В состав такого блюда входит множество различных ингредиентов, которые правильно сочетаются между собой, создавая новые, интересные комбинации. Многим полюбились такие салаты, потому что они не сложные в приготовлении, и не отнимают много личного времени. Но если вы не профессиональный кулинар, то лучше не экспериментировать, а придерживаться рецепта, который вы выбрали. Если же вы чувствуете что можете создать нечто стоящее, то смешанные салаты дают возможность вашим творческим способностям показать себя.

    В этом разделе вы подберете большое количество самых популярных и запрашиваемых смешанных салатов. Все рецепты подробно описаны и для удобства содержат фотографии, так что вам значительно легче будет выбрать для себя нужное блюдо. Насыщенным, вкусным и запоминающим будет ваше блюдо в том случае, когда вы будете гарантированно придерживаться рецепта и точно соблюдать пропорции с поэтапным добавлением ингредиентов. Не стоит переусердствовать с количеством добавляемых продуктов. В этом случае «больше» никак не означает «лучше». Если в выбранном рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит непосредственно перед подачей. Иначе в салате будет размокший хлеб, вместо хрустяшек. Это касается и листьев салата вместе с соусом. Если вы добавите в блюдо листья салата задолго до прихода гостей, то они к нужному времени завянут и приобретут непрезентабельный вид.

    Существует также несколько трудностей в приготовлении таких салатов. Начинайте готовить салат после закупки всех нужных вам ингредиентов. Тщательно выбирайте продукты. Если в вашем рецепте присутствует копченое мясо, то выбирайте кусок с меньшей концентрацией жира и большим самого мяса, что бы салат не был чересчур жирным. Хорошим добавлением к вашим салатам станет сыр. При выборе делайте акцент на его вкусе и консистенции. Отлично подойдет немного пряный и островатый сыр. Благодаря фотографиям на сайте, вы сможете красиво и интересно оформить салат перед подачей гостям.

    В этом разделе вы подберете салат, опираясь на повод и ваши личные предпочтения. Тематические группы помогут быстрее сориентироваться и найти нужный рецепт. Не один праздник не проходит без накрытого стола, а значит и не без салата. Порадуйте своих гостей вкусными и ароматными смешанными салатами.

    mirsalata.ru

    вкус, легкость и быстрота приготовления

    Простые салаты

    По мнению некоторых людей, чтобы приготовить салат, нужно обладать настоящим кулинарным искусством или наукой, которую долго нужно постигать. Такое блюдо, как салат отличает зачастую насыщенный вкус, что заставляет сделать вывод о длительности приготовления и наличии многочисленных ингредиентов. Хотя, если воспользоваться кулинарной книгой, то можно отыскать рецепты, по которым готовятся достаточно простые салаты.

    Уникальность такого блюда состоит во времени его приготовлении — самое большое – полчаса. Однако и десяти минут будет достаточно, если имеются под рукой требуемые продукты. В простом салате не должно присутствовать много базовых ингредиентов, то есть максимум – пять. Хотя специи, пряности и зелень может содержаться в максимальном количестве. Большая часть требуемых продуктов имеется в вашем холодильнике, либо приобретается с лёгкостью в ближайшем супермаркете.

    Вкусные простые салатики приготовить можно из колбас и ветчины, филе кур, корнеплодов всех видов, зелени, фруктов и овощей, то есть их всех имеющихся неприменяемых давно ингредиентов, лежащих на полках холодильника. Заправку можно сделать из самодельного любого вида соуса, основой для изготовления которого может стать подсолнечное масло или масло из оливок. Майонез, сметана, сок из лимона и столовый уксус – всё это используется для готовки простого салата. Пользоваться можно йогуртами или кисломолочными продуктами. 20 минут – и вами будет создан шедевр, по достоинству оцененный даже гурманом. Научиться приготовлению подобного типа салатов могут дети, чтобы накормить пришедших с работы своих родителей.

    Содержание статьи

    Лесной салат с грибами

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • пятью лесными грибами,
    • 8 штуками помидоров черри,
    • куском брынзы слабосоленой,
    • 3 ложками сухарей для панировки,
    • кочаном салата – латука,
    • маслом подсолнуха,
    • перцем черным молотым,
    • солью морской.

    Занимаемся отвариванием грибов и их нарезкой в форме тонких пластин, которые подвергаем обжариванию в масле. Нарезаем кубиками сыр брынзу и обваливаем в сухарях. Его до появления румяной корочки обжариваем в подсолнечном масле. Рубим помидоры четвертинками, и измельчаем листья салата руками. После соединения продуктов в салатнице поливаем массу подсолнечным маслом, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

    простой салат с помидорами черри

    Салат яблочный из кольраби

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • парой кочанов кольраби,
    • одним яблоком,
    • половиной стакана сливок жирных,
    • ложкой горчицы,
    • половиной ложки сока лимона,
    • солью,
    • парой ложечек сахара,
    • петрушкой,
    • перцем черным молотым.

    Занимаемся очисткой яблока и лишением его семян. Мякоть рубим кубиками, и мелко шинкуем петрушку. Натираем капусту кольраби на крупной терке. Сливки необходимо взбить посредством миксера или венчика. После соединения ингредиентов блюда добавляем соль, сахар и горчицу, а после сбрызгивания соком лимона перемешиваем салат.

    Простой фасолевый салат

    Обзаводимся ингредиентами:

    • 430 г порцией красной фасоли и
    • 430 г белой фасоли,
    • апельсином,
    • зеленым луком,
    • базиликом,
    • орегано,
    • зубчиком чеснока,
    • тремя ложками оливкового масла,
    • кинзой и солью.

    Занимаемся давкой чеснока и шинкованием лука. Удаляем апельсиновую цедру, и делаем сок из мякоти. Из нашинкованного лука, сока с цедрой, чеснока, оливкового масла, помещенных в блендер, делаем смесь. В итоге получаем заправку для салата. Отвариваем фасоль двух сортов и нарезаем зелёный лук. После соединения компонентов, дополняем массу заправкой и перемешиваем особенно тщательно. В холодильнике блюдо должно находится около часа. Непосредственно перед употреблением салат украшается кинзой, базиликом и цедрой лимона.

    Салат простой из кукурузы

    Обзаводимся ингредиентами:

    • 240 г порцией консервированной кукурузы,
    • банкой горошка консервированного,
    • 11 штуками редиса,
    • зеленым луком,
    • свежей мятой,
    • базиликом,
    • оливковым маслом,
    • ложечкой сока лимона,
    • ложечкой уксуса белого винного,
    • половиной ложечки сахара.

    Занимаемся нарезкой на части лука зеленого, мяты и лука. Смешиваем зелень, кукурузу, консервированную, и горошек в салатнице. Дополняем массу измельченной редиской и заправляем. Для этого в блендер помещаем уксус, масло, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем, и в качестве украшения берем листочки зелени и лук.

    Простой салат овощной из индейки

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 4 молодыми морковками,
    • 200 г порцией стеблей сельдерея,
    • 210 г порцией обезжиренного йогурта,
    • 3 ложечками соевого соуса,
    • 310 г куском филе индейки.

    Занимаемся нарезкой морковки и сельдерея на мелкие кубики. Отвариваем филе индейки до готовности, охлаждаем и режим куски одинакового размера. Далее займемся приготовлением соуса для заправки. Производим в отдельном блюде соединение йогурта, соевого соуса и взбиваем эту смесь с помощью венчика. Перекладываем продукты в салатник, заправляем и перемешиваем.

    Простой салат овощной

    Простой фасолевый салат с бужениной

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 310 г фасоли консервированной,
    • 260 г буженина нежирного сорта,
    • парой маринованных огурцов,
    • красной луковицей,
    • кинзой,
    • луком зеленым,
    • солью,
    • ложечкой сахара,
    • ложкой уксуса бальзамического,
    • парой ложек масла оливкового,
    • молотым черным перцем.

    Занимаемся мелким шинкованием лука и нарезкой в форме ломтиков буженины. Огурцам придаем форму кубиков. Для того чтобы приготовить заправку, нужно с бальзамическим уксусом и маслом смешать соль, перец молотый и сахар. После соединения ингредиентов блюда поливаем приготовленной заправкой. Перемешав всю массу, украшаем блюдо кругами огурцов и нарезанной зеленью.

    Апельсиновый салат с креветками

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • парой спелых апельсинов,
    • 100 г семечек кунжута,
    • соком лимона,
    • 110 г порцией креветок,
    • ложечкой мёда,
    • 3 зубцами чеснока,
    • парой ложечек соевого соуса.

    Занимаемся нарезкой долек очищенного апельсина. Обязательно вырезаем пленки. Для заправки нужен лимонный и апельсиновый соки, дополненные соевым соусом, медом и чесноком. Очищаем отварные креветки и обваливаем их в кунжутных семенах. После смешивания продуктов поливаем массу заправкой и динамично перемешиваем.

    Салат с грибами вешенками

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • зубчиком чеснока,
    • парой свежих огурцов,
    • половиной кочана салата зеленого,
    • луковицей репчатой,
    • лимоном,
    • 5 ложками масла подсолнечного,
    • вешенками – 200 г порцией и
    • молотым черным перцем.

    Занимаемся отвариванием грибов вешенок, охлаждением и нарезкой на мелкие кусочки. Шинкуем лук и раздавливаем чеснок. Вручную изрываем салат. Очищенные огурцы от кожуры нарезаем ломтиками. Подвергаем обжариванию на масле грибов и лука до золотистой корочки. Соединив ингредиенты в посуде, заправляем их подсолнечным маслом, сбрызгиваем соком лимона. Поперчив, тщательно перемешиваем и украшаем зеленым луком.

    Салат из тыквы

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 190 г сыра фета,
    • солью, зеленью,
    • пряностями,
    • винным уксусом,
    • грецкими орехами,
    • 6 ложками масла из оливок,
    • луковицей фиолетовой,
    • 800 г куском тыквы,
    • перцем болгарским.

    Занимаемся очисткой тыквы и её нарезкой в форме небольших кусочков. Запечь её в духовке, дополнив специями и зеленью. Взбиваем масло оливковое и уксус с солью для заправки. Фета рубится на ломтики, а перец полукольцами. Лук шинкуется, все продукты смешиваются в просторном блюде. После поливки заправкой, динамично ингредиенты нужно перемешать. Грецкие орехи и зелень применяется для оформления.

    salati-vse.ru

    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

    Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.

    Готовим простые салаты. Несколько секретов

    Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумеет приятно поразить свою любимую, детей и родных, если начнёт действовать именно так.

    Набор продуктов всегда доступен

    В первую очередь надо отметить, что в вашем холодильнике всегда должен находиться хотя бы минимальный набор ингредиентов. Из них всегда можно приготовить простые салаты, меняя заправки и составляющие. Оптимальный вариант – поддерживать наличие пяти-шести основных продуктов, а также пополнять запасы зелени, приправ и заправок.

    Салаты с похожими составами

    Вы можете использовать рецепты, в которых совпадают многие ингредиенты. Например, у вас нет возможности держать слишком много продуктов. Но салаты хочется есть каждый день. Тогда следует обеспечить разнообразие меню, но не создавать себе сложности. Берите похожие рецепты: курица с овощами, ананасом, помидорами. Хорошо подходят для таких экспериментов овощные салаты: меняя один-два овоща, вы получаете новые салаты.

    Калейдоскоп заправок

    Опытные хозяйки, настоящие гурманы и профессиональные повара оценили огромную роль заправок. В салатах значение различных соусов особенно велико. Чтобы блюда были вкусными, важно тщательно готовить заправки, всегда иметь для них набор ингредиентов. Вы можете полностью изменить вкус блюда, использовав другую заправку.

    Где же взять заправки, какие для них нужны продукты? Лучше всего запастись несколькими готовыми заправками, соусами в пакетах. Надо обязательно держать в холодильнике лимоны, оливковое масло, нежирный йогурт и сметану. Тогда ваши салаты порадуют сочностью, подчёркнутыми вкусовыми букетами.

    Срок годности

    Перед многими хозяйкам встаёт одна проблема: как готовить много, вкусно, разнообразно, если у продуктов ограничен срок годности? Вы даже не представляете, сколько можно создать прекрасных салатов, используя консервированные продукты, замороженные овощи и фрукты! Кроме того, некоторые фрукты, овощи долго сохраняют свежесть, если их правильно выбирать, хранить. Например, они должны «дышать», лёжа на открытых полках.

    Подходите к задаче творчески, комбинируйте разные продукты и не стесняйтесь использовать консервы. Приготовленные под отличными заправками салаты не будут казаться примитивными, даже если вы ничего не использовали, кроме консервированных продуктов.

    Всё для здоровья

    О здоровье забывать тоже не стоит. На вашем столе регулярно должны присутствовать салаты из свежих фруктов, полезных овощей. Кроме того, не обойдутся простые рецепты без мяса. Вы сумеете использовать готовые куриные грудки, ветчину и колбасы, филе, быстро отваривать мясо. Такие блюда на каждый день дадут вам энергию, подарят заряд бодрости на целый день.

    Рецепты простых салатов: наслаждаемся, оздоровляемся, наполняемся жизненными силами!

    Теперь пришло время ознакомиться с рецептами. Вы сумеете готовить простые салаты с удовольствием, тратить минимум времени, но при этом будете наслаждаться вкусом блюд, восхищать ваших близких.

    Салат с горбушей

    салат с горбушей

    Вам не придётся приобретать сырую рыбу или дорогостоящее филе, чтобы приготовить это блюдо. Просто делайте иногда салаты с консервированной горбушей! Они тоже полезны, вкусны, радуют ароматом и дарят энергию. Делайте салат по алгоритму.

    1. Возьмите продукты. Вам понадобятся сметана, оливковое масло, баночка с горбушей, банка консервированного горошка, несколько картофелин. Можно использовать болгарский перец, чипсы, лук, сыр. Ориентируйтесь на содержимое вашего холодильника. Отлично, если там найдётся петрушка или укроп для украшения и добавления витаминов.
    2. Картофель ставьте на огонь. Поскольку мы решили готовить именно простые салаты, вы можете отказаться от чистки клубней. Кладите их в кастрюлю прямо в кожуре. Картошка в мундире имеет свою симпатию.
    3. Пока варится картошка, которую вы уже успели посолить, надо заняться консервами. Банки открываем, горбушу разминаем вилочкой, горошек высыпаем на блюдо. Гороховую водичку, масло от рыбы оставляем!
    4. Берём чашечку и приступаем к приготовлению соуса. Смешивайте сметану, воду из-под гороха, масло из банки с горбушей. Добавьте немного оливкового масла. Ваша заправка готова! Её надо посолить.
    5. Если у вас есть дополнительные продукты, займитесь ими. Лук мелко порежьте и залейте крутым кипятком. Пусть он расстаётся с горьким вкусом и резким запахом. Болгарский перец нарежьте красивыми тонкими лепестками. Им вы украсите салат. Сыр натрите на крупной тёрке.
    6. Картошка сварилась! Её надо очистить, натереть на тёрке.
    7. Теперь всё просто. Выкладывайте вашу рыбку, а на неё слоями отправляйте картошку, лук, зелёный горошек. Можно всё перемешать. Сверху заливаем заправкой. Счастливые обладатели дополнительных продуктов украсят свои салаты сыром, перцем, зеленью.

    Вы уже знаете, как готовить салаты с горбушей! Добавляя разные продукты, например, сыр или лук, вы будете менять вкус и аромат блюд.

    Салат-картинка

    салат детямФруктовые салаты многими незаслуженно забыты. Именно такие блюда отличаются лёгкостью, универсальностью, освежают и идеально вписываются в меню в любое время года. Готовьте чаще фруктовые салаты! Вы поможете организму, сохраните молодость и красоту. Сейчас мы создадим салат-картинку. Фрукты для него можно всегда иметь под рукой, они довольно хорошо хранятся.

    1. Вам понадобятся сладкие мандарины, крупные бананы и несколько киви. Можно использовать нежирный йогурт в качестве заправки, но это не обязательно. Лучше йогурт поставить отдельно в чашке, украсив её по краю дольками киви и мандарина.
    2. Аккуратно очищайте от кожицы бананы, киви. Мандарины тоже надо освободить от кожуры и разделить на дольки.
    3. Берите красивое блюдо. Разрезайте бананы пополам и выкладывайте их в виде древесных стволов по центру тарелки.
    4. Тонким ножом порежьте на дольки киви.
    5. Делайте из киви «крону» пальмы.
    6. Дольки мандаринок выкладывайте внизу.

    Ваш прекрасный салат готов! Он придётся по душе детям, покорит взрослых.

    Салаты из овощей

    Салат из овощей

    Овощные салаты – это идеальный вариант для всех. Их можно готовить бесконечно, каждый день радовать близких новыми свежими блюдами. Важно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находились нужные продукты. Стоит приобрести несколько коробочек с цветными томатами черри, пекинскую капусту, болгарские перцы, любую зелень в стаканчиках. Всё это будет отлично храниться. Можно добавлять в салат сырую морковку, огурцы, капусту разных видов. Для начала приготовьте простой салатик.

    1. Берите болгарский перец, маленькие помидоры, зелень, капусту. Такой салат можно готовить без заправки. Если вы добавите в него зелёный горошек, фасоль, блюдо станет заметно сытнее. Делайте универсальные салаты: меняйте отдельные компоненты.
    2. Черри желательно очистить от кожицы. Для этого их надо опустить в горячую воду, а затем обдать ледяной из-под крана. Кожица легко снимется. Помидоры режем на половинки.
    3. Болгарский перец тоже порежьте.
    4. Зелень лучше рвать руками.
    5. Пекинскую капусту нарубите крупными частями, листочки разорвите.
    6. Выкладывайте на дно капусту, зелень, сверху положите томаты, украсьте ещё одной подушкой из зелени. Если вы решили дополнить салат горошком или фасолью, положите их на дно, но не на тарелку, а на подушечку из зелени.
    7. Заправку обычно не используют, но при желании можно полить салат оливковым маслом, соком лимона.

    Ваш витаминный салат готов! Вы можете экспериментировать, делать салаты с добавлением имеющихся у вас продуктов. В такой ансамбль впишутся практически любые ингредиенты.

    Салат из фасоли

    Салат из фасоли рецепт

    Очень легко приготовить фасоль. Для этого салата вам потребуются продукты, которые не составит труда запасти надолго.

    1. Возьмите консервированную фасоль, кукурузу. Пригодятся сухарики, свежая зелень, капуста. Желательно использовать сметану и сок лимона в качестве заправки.
    2. Фасоль и кукурузу высыпайте в чашу.
    3. Сметану смешивайте с соком лимона.
    4. Если у вас есть капуста, мелко режьте её. Зелень порвите.
    5. Отправляйте в салатницу все ингредиенты, заправляйте соусом и тщательно перемешивайте.

    Ваш салат уже готов! Фасоль достаточно сытная, поэтому такое блюдо вполне может стать основным на завтраке или ужине.

    Овощной салат с колбасой

    Овощной салат с колбасой

    Овощи и мясо сочетаются отлично. Вы вполне можете соединить их в одном блюде. Салат будет сытным, полезным. Его легко приготовить, используя консервированные помидоры, болгарский перец. Если есть возможность, стоит взять свежие овощи, зелень, репчатый лук.

    1. Вам понадобятся колбаса, ветчина, помидоры и болгарские перцы. Возьмите банку зелёного горошка, репчатый лук, сухарики. Можно добавить маринованные огурцы и воду из их банки.
    2. Колбасу, ветчину, овощи мелко режьте.
    3. Лук заливайте кипятком и оставляйте на 10 минут.
    4. Открывайте горошек, огурцы.
    5. Смешивайте все ингредиенты. Заливайте водичкой с ароматом маринованных огурцов.

    Блюдо сытное, содержит много витаминов. Если вы откажетесь от лука, салат станет идеальным вариантом для обеда в офисе. Положите его в пластиковый контейнер и берите с собой.

    Курица с ананасами

    салат курица с ананасами

    Блюдо является универсальным. Его едят на завтрак, ужин, подают на торжественных обедах. Салат просто готовить, весь процесс занимает минимум времени. Продукты доступные. Смотрится блюдо изысканно, отличается богатым вкусом и сытностью, содержит много полезных веществ, витаминов.

    1. Вам нужно взять куриную грудку, ананасы, рис и зелёный лук. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с ананасовым соком.
    2. Рис надо отварить. Просто кладите его в кипящую воду, можно заниматься своими делами.
    3. Грудку желательно брать сырую, а затем обжаривать её на сковородке или отваривать. Вам жаль времени? Тогда достаточно приобрести жареную или приготовленную в гриле грудку. Её останется только порезать.
    4. Ананасы проще взять консервированные, но истинные гурманы наверняка захотят использовать свежие. Срезайте верхнюю часть тщательно, поскольку вам нужна только нежная ароматная мякоть ананаса.
    5. Порежьте ананасы, курицу достаточно крупными кусочками.
    6. Мелко порежьте зелёный лук.
    7. Смешайте оливковое масло и ананасовый сок.
    8. Отправляйте все ингредиенты в салатницу. Не забудьте о вашем отварном рисе.

    Блюдо уже готово!

    Салат с яйцами

    салат с яйцамиЕщё один сытный салат позволит вам обеспечить себя витаминами, калориями надолго.

    1. Вам понадобятся яйца, картофель, для заправки нужна нежирная сметана. Обязательно используйте свежий зелёный лук. Его должно быть много, потому что он является основным ингредиентом, а не украшением блюда.
    2. Поставьте вариться картошку. Для скорости её можно опустить в воду прямо в кожице. Обязательно посолите.
    3. Отваривайте яйца. Помните, что дольше 10-ти минут их варить нельзя. Следите за временем тщательно, иначе яйца станут неприятными, «резиновыми».
    4. Когда картошка сварится, снимите с неё кожицу. Нарежьте клубни достаточно мелко. Хотите увеличить скорость? Тогда смочите нож в воде или масле. Резать картошку станет гораздо легче.
    5. Яйца охладите, снимите с них скорлупу. Разомните их вилкой, чтобы ваш салат был пышным.
    6. Лук нужно резать маленькими колечками непосредственно перед подачей салата, иначе он быстро утратит свежий вид.
    7. Смешивайте все продукты, заправляйте блюдо сметаной. Можно добавить немного сока лимона.

    Пора подавать на стол!

    Фруктовый салат с мятой

    Фруктовый салат с мятойПрекрасные салаты вы сумеете моментально делать из фруктов. Желательно готовить их регулярно. Тогда организм всегда будет получать нужное количество витаминов.

    1. Берите мандарины, яблоки и бананы.
    2. Вам понадобится свежая мята. Она долго остаётся сочной и ароматной, если хранить её в плёнке. Надо держать мяту в холодильнике, оставив в мешочке отверстия для доступа воздуха. Именно мята придаст неповторимый аромат и вкус салату, дополнит его витаминами, ценными веществами.
    3. Мандарины освобождайте от кожуры, разделяйте их на дольки.
    4. Бананы очистите, порежьте крупными кусками.
    5. Снимите кожицу с яблока, уберите серединку. Нарежьте его достаточно большими кусочками.
    6. Соедините все ингредиенты.
    7. Посыпьте ваш салат листочками мяты.

    Подавать такое блюдо нужно сразу.

    Салат из консервированных продуктов

    Салат с грибамиПредставьте, что к вам неожиданно пришли гости, любимый человек, нужно порадовать близких, а в магазин идти не хочется… Что делать? Главное, иметь хороший запас консервированных продуктов! Великолепный салат поразит всех сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным оформлением. При этом в нём всё только консервированное! Безусловно, вы можете использовать свежие продукты, если они у вас будут. Но данный салат рассчитан именно на «экстремальные» условия.

    1. Возьмите баночки с грибами, помидорами, ананасами. Понадобятся маринованные огурцы и консервированные болгарские перцы.
    2. Теперь вам предстоит открыть все банки. Это несложно, достаточно быстро. Кстати, нож лучше использовать острый, чтобы проблем не возникало, рука не срывалась.
    3. Единственная задача – нарезать кружочками маринованные огурчики. Особенно практичные хозяйки могут запастись крошечными корнишонами. Их даже резать не придётся.
    4. Сейчас отправляйте все ингредиенты в салатницу. Верхний слой делайте из томатов, а венчать ваше блюдо должны крепкие грибочки.
    5. Не забудьте полить салат соусами из банок. Это придаст ему особенно яркий аромат, насыщенный вкус.

    Салат уже полностью готов! Весь процесс его создания занимает максимум 5 минут.

    Салат из свёклы

    Салат свёкла рецептЕщё один простой в приготовлении салат придётся по душе всем практичным хозяйкам и ценителям вкусных блюд. Он достаточно сытный, готовится моментально. Правда, для него нужно отварить яйца и свёклу, но это можно сделать очень легко. Свёклу оставляйте вариться примерно на 30 минут, а сами занимайтесь своими делами. Точное время зависит от её размера, придётся иногда проверять свёклу вилочкой. Яйца надо варить уже непосредственно в процессе готовки салата.

    1. Вам нужно взять яйца, крупную свеклу, сыр и крабовые палочки. В качестве заправки используйте нежирную сметану с оливковым маслом.
    2. Яйца отваривайте вкрутую.
    3. Свёклу, которая уже сварилась, надо охладить. Очистите её от кожицы, натрите на крупной тёрке.
    4. Яйца тоже натирайте. Предварительно отделите белок от желтка. Тёртый белок уберите в отдельную посуду, так как он понадобится вам для украшения.
    5. Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Три палочки нарежьте тонкими тростинками.
    6. Сыр надо натереть.
    7. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме тростинок из крабовых палочек и тёртого яичного белка.
    8. Заправьте ваш салат соусом из сметаны с маслом.
    9. Украшайте ваше блюдо. Сначала посыпьте его тёртым белком. Затем выкладывайте из крабовых палочек хризантемы.

    Эстетичное, ароматное, сытное блюдо готово! В такой салат ценители могут добавить свежий чеснок.

    Готовьте вкусные салаты чаще, используйте простые рецепты и наслаждайтесь процессом создания блюд! Пусть такое занятие приносит вам только радость. Приятного аппетита!

    mirsalata.ru


    Смотрите также