Сыроедческие салаты простые


Сыроедческий салат с зеленой гречкой

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому сыроеду!И так как я наобещала много сыроедческих блюд, так и будет! Следующие рецепты будут посвящены именно этому пищевому направлению 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Вообще я довольно часто сыроедничаю, откуда и появляются сыроедческие рецепты, потому что искренне верю в то, что очищаю свой организм подобным питанием. Кроме того, имею некоторые доказательства в виде хорошей кожи. В этот раз я решила сыроедничать именно из-за большого количества высыпаний, моя чувствительная кожа реагирует на всю плохую пищу однозначно плохо.

Сейчас же ей стало гораздо лучше. Именно поэтому я очень и советую проводить хотя бы неделю на таком сыром растительном питании после тяжелых для нашего пищевода праздников. Плюс ко всему, можно легко скинуть пару отложенных за зиму килограммов, поедая при этом очень сытные и вкусные салаты 😉 Если вы тоже поднажрали на праздниках понимаете о чем я, поддержите меня в комментариях! 😀

Итак, сыроедческий салат с зеленой гречкой, рецепт с фото!

Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, как прорастить гречу. Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.

Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.

Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, как очень быстро очистить и порезать авокадо, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно 🙂 И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.

Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!

Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить сыроедческий веганский Майонез, как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.

Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!

Подаем наших красавцем к столу. И едим!

Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго 😉 Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!

А теперь подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой

  1. Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано здесь.
  2. Готовим сыроедческий веганский Майонез по этому рецепту.
  3. Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
  4. Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
  6. Раскладываем зеленую гречку.
  7. Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано тут, раскладываем их по тарелкам.
  8. Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
  9. Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
  10. Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
  11. Перед едой размешать!

Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду 😀

И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий салат с зеленой гречкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

Сыроедческие рецепты

Ты лучше голодай, чем что попало есть… Омар Хайям

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

www.oum.ru

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие закуски

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом. Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде. Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» - для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Почему стоит выбрать сыроедческие закуски, а не готовые снеки?

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами. Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль. Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы. Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум - ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины. Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода. Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать. Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Из чего приготовить вкусные сыроедческие закуски?

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

- паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

- хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

- конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

- колбаски из семян льна, орешков и специй;

- мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

- сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

- пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

- снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

- свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

Сыроедческие рецепты | Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Коктейли Напитки Сыроедческие рецепты

Сыроедение – это популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.

Сыроедение для жизни стандартного человека может вначале показаться сложноватым. Но если вы взяли курс на живую пищу, то рецепты сыроедения – это именно то, что поможет вам в этот период. И если вы не планируете со временем переход на моносыроедение, то тем более, добро пожаловать в мир сыроедческой кулинарии и статьи о вкусном сыроедении.

 

 

13.12.2012 valtazar2

Ингредиенты: 2 банана; Горстку мороженной черники; 1 апельсин; Щепотка корицы; Лед; 400-500 грамм воды. Все это перемешиваем в блендере и угощаемся потрясающим коктейлем!  

23.06.2012 valtazar2

Изумительная овощная лазанья для сыроедов Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат читать дальше…

22.06.2012 valtazar2

Простой и очень полезный салат. Ингредиенты: 6 шт моркови, очищенной 1 пучок петрушки, измельченной 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка сока лайма (лимона) 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 ч.л. морской соли 1 чайная ложка тмина, 1 чайная читать дальше…

22.06.2012 valtazar2

Ингредиенты: 3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой 2 яблока, тонко порезанные соломкой 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные 1 ст. оливковое масло 2 ст. лимонного сока 2 ст. апельсиновый сок 2 ст. нарезанных фисташек 1 читать дальше…

21.06.2012 valtazar2

Салаты из  зелени и овощей прекрасно подходят как в качестве гарниров, практически,  ко всем блюдам,  так, и как самостоятельная закуска. Ингредиенты: 2 шт. –огурцов; 2 шт.- сладкого перца; перья зеленого  лука,  зелень укропа,  петрушки -по пучку; лимонный сок, черный молотый читать дальше…

21.06.2012 valtazar2

Традиционная мексиканская закуска –гуакамоле,  в переводе с ацтекского языка,  обозначает соус из авокадо.  Есть много  рецептов приготовления гуакамоле:  с помидорами, сладким перцем,  всевозможной зеленью, чесноком, сметаной и так далее.  Но основные компоненты это мякоть авокадо, сок лайма и соль. Соус читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, иногда стоит перейти  на овощи. Пусть на день максимум, но все же. Стир-фрай дело быстрое и не терпит возни Ингредиенты:  по  200 г краснокочанной  и белокочанной капусты читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Прекрасный сытный  диетический салат, который быстро готовится и содержит мало калорий. Ингредиенты на 4 порции: 500 гр. соцветий  цветной капусты 500 гр.  соцветий брокколи 1 грейпфрут или апельсин розмарина оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Капусту отварить в читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

  Это вкусный и питательный десерт. Она гораздо  полезней той халвы, что продается в магазинах. Ингредиенты на 200 грамм продукта: 100 грамм кунжута 50 грамм арахиса 50 грамм фиников 1 столовая ложка меда Способ приготовления: 1.финики и арахис очистить, кунжут читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

  Кто не знает знаменитые конфеты под названием «трюфель». Но домашние конфеты, не хуже,  чем в магазине. Ингредиенты на 10-15 конфет: 150г грецких орехов 150г фиников 3-4 ст.л порошка  какао  3-4 ст.л  какао для обваливания конфет 10-15 штук миндаля Способ читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Оригинальное решение сделать конфеты, которые кроме вкусовых качеств, имеют и полезные свойства. Ингредиенты на 10-15 конфет: 50г кураги, 50г изюма, 50гчернослива, 50г фиников,  50г грецких орехов,  1 морковь, цедра апельсина кунжут корица Способ приготовления: 1.измельчить грецкие орехи 2.курагу, изюм, чернослив читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Такие оригинальные и вкусные конфеты вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Они составят достойную конкуренцию конфетам из магазина. Необходимые нгредиенты: Миндаль,  финики,  чернослив — в равных количествах Для украшения — Кокосовая стружка — Миндаль Способ приготовления: Способ приготовления точно такой же, читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Для приготовления этого замечательного десерта  надо иметь в виду, что все составляющие берутся 1:1 Для приготовления конфет нужно иметь либо мощный блендер, либо мясорубку лучше  электрическую, с самой мелкой насадкой. Ингредиенты:  курага  финики  изюм орехи  кешью (жареный) Для панировки и читать дальше…

20.06.2012 valtazar2

Фруктовый десерт, получивший  за то, что укладывается слоями, название «наполеон».  Очень вкусный, и полезный.  Такой  «наполеон» можно есть даже тем, кто бережет свою фигуру. Ингредиенты: Яблоко,  груша  - по одной штуке,  по 1/2 стакана  грецких орехов, миндаля, по 1 ч.л. читать дальше…

19.06.2012 valtazar2

Арахисовый инжир, непревзойденный по своим вкусовым и  полезным качествам десерт.  Да и на столе,  среди десертов, это угощение будет не последним. Ингредиенты: -инжир -финики -арахис Для украшения: коксовая стружка и  арахис Способ приготовления: 1.Перемолоть инжир, финики и  арахис. 2.Мокрыми руками читать дальше…

Страница 1 из 212»

vfridge.ru

7 рецептов упрощённого сыроедения | ПрофиЛекторий

Хочу поделиться интересным советом, некогда опубликованным в американском фермерском журнале:

«Для взращивания жирных свиней кормите их варёной картошкой. Чтобы рогатый скот набирал вес, давайте ему в корм крупу варёную, а не сырую. Животные, вскармливаемые сырым кормом, содержащим много ферментов, не смогут набрать желаемого веса, какой бы калорийной ни была их пища. При вскармливании же варёной пищей, где ферментов мало, вес набирается за счёт жира…» Не лишним было бы призадуматься над тем, что означает это фермерское руководство и для нас, homo sapiens…

А если всерьёз поразмышлять над значением доли сырых продуктов в нашем рационе, то достоинств у сыроедения наберётся немало. О них мы поговорим как-нибудь в другой раз. Здесь я лишь замечу, что неспроста же рассмотренные нами ранее  противовоспалительные диеты рекомендуют по меньшей мере половину из 11 необходимых в день порций овощей и фруктов употреблять в сыром виде (не подвергшимися термической обработке,  разрушающей энзимы, а именно при температурах не выше 40 градусов Цельсия).

Переключиться на сыроедение — задача далеко не из простых. По собственному опыту знаю, что нужна бо-о-о-льшая мотивация. Но сократить долю вареной пищи за счёт увеличения в рационе салатов, коктейлей-смузи и десертов из свежих продуктов растительного происхождения — это нам по силам. Сегодня в выпуске — 7 рецептов упрощённого сыроедения, для которых понадобится только блендер или кухонный комбайн и совсем немного времени!

В меню:

Чесночная заправка-соус для салатов Соус «Цезарь» с базиликом для салатов, овощей и бутербродов Соус пряно-кремовый для овощей (как dip «Ranch») Холодные мини-«пончики» Шоколадные шарики почти как трюфели (или корж для пая) Шоколадный пудинг или начинка для пая Шоколадно-банановый пудинг или начинка
Все рецепты соответствуют требованиям безглютеновой и безказеиновой диет, пригодны для рациона диабетиков и всех тех, кто хочет быть (или стать) здоровым.

1. Чесночная заправка-соус для салатов

Магическое сочетание сладкого вкуса фиников и терпкости свежего чеснока способно привнести изюминку и в самый заурядный салат. Мой салатный набор — зеленые листья, перец (жёлтый или красный), лук.

Особый бонус такого салата в том, что в нём много чеснока в свежем виде. То, что нужно для профилактики не только простудных заболеваний и укрепления иммунитета, но и для лучшей работы кровеносных сосудов и естественной детоксикации организма.

Источник

Чесночная заправка-соус для салатов

Выход: примерно на 3 порции салата

Ингредиенты:

  • 4 больших финика
  • 1 очень большая долька чеснока (не меньше 1 ч.л. в порубленном виде или больше)
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
  • 1/4 ч.л. морской соли (или меньше)
  • 1/2 стакана чистой питьевой воды

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер и обработать до получения кремовой консистенции. Достаточно для трёх средних порций салата или двух больших для салатного ужина.

Питательные свойства:

В 1/3 рецептуры (79 г)  — 130 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ., 300 мг соли, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г белка, ГН 13,

2. Соус «Цезарь» с базиликом

Источник

Соус Цезарь с базиликом для салатов, овощей и бутербродов

Выход: достаточно для 4 порции салата

Можно использовать в качестве спреда на бутерброды или соус для сырых овощей

  • 1 авокадо, очищенный от кожуры и без середины
  • 1/3 стакана сырых семечек подсолнуха
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика (отмерить перед тем как мыть) — по желанию можно заменить кинзой или петрушкой
  • 1/4 стакана свежей питьевой воды
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма или лимона
  • 1/2 ч.л. соли (или меньше, начните с 1/4 ч.л.)
  • 2 зелёных лука (1-2 ст.л. ), порубленного
  • 1 долька чеснока среднего размера (или больше по желанию и вкусу)
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Поместить в блендер. Обработать до получения кремообразной консистенции.

Подавать с овощами или в качестве пасты-спреда или как соус-заправку для больших порций зелёного салата. Сверху салат можно посыпать рубленным луком.

Питательные свойства:

в 134 г (¼ рецептуры) содержится 152 калории, 13 г жира, 2 г насыщ., 0 г холестерина, 153 иг натрия, 8 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 к белка, ГН 1, витамина С 15% ДН, 31% витамина К, 25% витамина Е, 17% фолиевой кислоты, 15% витамина В.

3. Соус пряно-кремовый для овощей (как dip «Ranch»)

Источник

Соус пряно-кремовый для овощей (как dip «Ranch»)

Выход большой: 3 стакана (достаточно на 24 порции). Рецептуру можно легко пересчитать на половинную закладку.

Ингредиенты:

  • 1½ стакана орехов кешью или макадамия, замоченных на 1-2 часа (воду слить)
  • ¾ – 1 стакана питьевой воды
  • 5 ст.л. лимонного сока (примерно ½ лимона)
  • ½ стакана яблочного уксуса (или больше по желанию и вкусу)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. нектара агаве или мёда или 3 ранее замоченных финика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. чесночного порошка (чеснок сушёный молотый)
  • 4 ч.л. лукового порошка (молотый сушёный лук)
  • 1 ст.л. морской соли или больше по вкусу
  • ½ ч.л.сухого базилика
  • перец чёрный и/или жгучий кайенский по вкусу

 Дополнительно:

  • ¼ стакана мелко порубленной петрушки
  • ½ ч.л. порубленного укропа (или больше по вкусу)

 Приготовление:

Поместить все ингредиенты (кроме последних двух) в блендер и обработать до получения кремообразного состояния. Затем добавить петрушку и укроп, перемешать.

Полученную массу можно использовать как пасту-спред для овощей (dip). При низких температурах (в холодильнике) масса загустеет.

Для получения соуса добавить воды до достижения желаемой консистенции.

Питательные свойства:

В 1/24 рецептуры (27 г) — 68 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ. жира, 0 г холестерина, 2 мг натрия, 5 г углеводов, 0 клетчатки, 1 г белка, ГН 2.

4. Холодные мини-«пончики»

Источник

Холодные мини-«пончики»

Поверьте на слово, если вы сами «не расколетесь», то никто из гостей не догадается о «сыром» содержании этого элегантного и вкусного угощения.

Выход: 15 небольших «пончиков»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1 стакан очень мягких фиников (без косточек)
  • ½ стакана очень мелко натёртого цуккини
  • ½ стакана кокосовой стружки (несладкой)
  • дополнительно кокосовая стружка для обваливания пирожных
  • чуть оливкового масла
  • по вкусу от1 ч.л. до 2 ст.л. мускатного ореха
  • соль морская
  • мёд и корица по вкусу

 Приготовление:

1. Поместить миндаль в кухонный комбайн и обработать до получения очень мелкой крошки.

2. Добавить финики понемногу, затем чуть оливкового масла, чуточку соли, немного ванили , корицы (у меня ушло по 1 ч.л.) и мёда (я не добавляла, но кому-то может быть показаться недостаточно сладким). Поначалу смесь будет выглядеть очень «разобщённой», но затем неожиданно превращается в один большой ком. Это нормально.

3. Вытащить «большой ком» из кухонного комбайна и руками в ёмкости солидного размера соединить с тёртым цуккини, кокосовой стружкой и мускатным орехом до тех пор, пока всё хорошенько «вымесится». По необходимости можно добавить ещё мускатного ореха и кокоса.

4. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке так, чтобы вся поверхность оказалась ею покрытой. Поместить на блюдо и поставить в морозильник для затвердевания. Как только «пончики» затвердеют, их можно либо подавать к столу (на десерт) или переложить в герметически закупоренный контейнер для продолжительного хранения в морозильнике. Чтобы «пончики» лучше отсоединялись, их стоит переложить пергаментом.

Питательные свойства: в 1/15 рецептуры — 122 калории, 7 г жира, 3 г насыщ., 2 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белка, ГН 6.

5.  Шоколадные шарики «почти как трюфели»

(или корж для пая)

На днях приготовила такие забавные конфетки с расчётом, что хватит на всю неделю. Но к утру они магическим образом куда-то все исчезли…

Выход: 12 — 16 штук

Шоколадные шарики «почти как трюфели» (или корж для пая)

Адаптировано из источника

Ингредиенты:

  •  3/4 стакана фиников не сильно усушенных (120г)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/16 ч.л. соли
  • 2 ч.л. какао-порошка (или сырого порошка какао)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (несладкой)
  • от 1/3 дo 1/2 стакана сырых грецких орехов или пеканов
  • по желанию — шоколадные капли (я не добавляю)

Приготовление:

В кухонном комбайне тщательно перемолоть все ингредиенты. Переложить массу в полиэтиленовый пакет и хорошенько помять её. Скатать небольшие шарики или слепить маленькие батончики. Хранить в холодильнике.

 Питательные свойства:  в 1/ 12 рецепта — калорийность 50 калорий, 2.5 г жира, 0 мг холестерина, 8 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 0,6 г белка.

По этому же рецепту можно приготовить корж для пая. Для начинки можно использовать следующие варианты шоколадного пудинга:

6.  Шоколадный пудинг

(или начинка для пая)

10 порций

Шоколадный пудинг или начинка для пая

Из коллекции рецептов

Ингредиенты:

  • 3 очень зрелых авокадо
  • ½ стакана или больше порошка какао (лучшего качества и по возможности сырого — заметно отразится на вкусе)
  • ½ стакана (или больше по вкусу) сырого мёда или сиропа агаве
  • 2 ч.л. (или по вкусу) экстракта ванили

Приготовление:

Поместить авокадо в кухонный комбайн. Обрабатывать до получения кремообразной массы, затем добавить остальные ингредиенты. Периодически пробуя на вкус, добавить по необходимости ещё какао или подсластителя.

Вылить пудинг в приготовленный корж и разгладить поверхность. Можно либо сразу подавать к столу, либо покрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник на один час.

Питательные свойства: в 1/10 рецепта — 160 калорий, 9 г жира, холестерин 0 г, углеводы 22 г, клетчатка 6 г, белок 2 г.

 7. Шоколадно-банановый пудинг

Источник

Шоколадно-банановый пудинг или начинка

3 порции

Ингредиенты:

  • 1 зрелый плод авокадо
  • 1 банан
  • ¼ стакана порошка  какао (лучше сырого, если есть)
  • 1 ст.л. сиропа агаве
  • ½ ч.л. экстракта ванили (если есть)
  • ½ стакана несладкого миндального молока

 Дополнительно по желанию:

  • корица
  • крем кокосовый (верхушка в банке кокосового молока)
  • молотые зёрна какао, если есть (cacao nibs)

Приготовление:

В блендере смешать все ингредиенты (кроме дополнительных) до получения равномерной кремообразной пасты.

Подавать сразу же в этом виде или переслоить корицей и молотыми зернами какао, а сверху выложить кокосовый крем (будет ещё вкуснее, но и, прошу учесть, калорийнее!)

Для начинки пирога-пая рецептуру нужно удвоить.

Питательные свойства: в 1/3 рецепта — 200 калорий, 12 г жира, 2 г насыщ., холестерина 0 мг, углеводов 27 г, клетчатки 8 г, белка 4 г ГН 9.

Ирина Бэйкер, MS, BA, CCL, Certified Nutritional  Consultant for Fitness & Wellness /консультант-нутрициолог
Частичное или полное копирование данной статьи разрешено только при наличии прямой ссылки на ПрофиЛекторий.
Сopyright 2013
 Рекомендую:

3 рецепта орехово-фруктовых тортов без выпечки

Очищаемся зелёными коктейлями. Коллекция лучших рецептов

Питательные зелёные салаты на каждый день

ПрофиЛекторий в сети:

Похожее

rusamwellness.com

Сыроедные рецепты - Классные вегетарианские рецепты

Сухофрукты из яблок дома — три способа приготовления

Полезные советы, Сыроедные рецепты

Существует, как минимум, три простых способа как приготовить сушки из яблок в домашних условиях. Два из этих способов не требует каких-либо особых навыков или кухонных приспособлений и наверняка всем известны: …

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Вегетарианские десерты, Сыроедные рецепты

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас …

Мороженое из бананов с корицей для веганов

Вегетарианские десерты, Сыроедные рецепты

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов …

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Сыроедные рецепты

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду. Вкус сыроедных спагетти …

Острый салат из моркови с изюмом

Салаты, Сыроедные рецепты

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили …

Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт

Вегетарианские десерты, Рецепты из тыквы, Сыроедные рецепты

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать …

«Суши» с морковным жмыхом

Сыроедные рецепты, Холодные закуски

После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами? Экономным …

Быстрые маринованные кабачки

Салаты, Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным …

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Сыроедные рецепты

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это …

Вяленые помидоры с чесноком и ароматными травами

Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени. Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки …

Сыроедческие хлебцы-крекеры из морковного жмыха

Сыроедные рецепты

После приготовления вкусного витаминного сока из сезонных овощей и фруктов всегда остается много жмыха. Часто становится обидно просто взять и отправить в мусорный бак эти, пусть и не очень красивые, …

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Салаты, Сыроедные рецепты

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени. Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в …

Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком

Блюда из шампиньонов, Сыроедные рецепты, Холодные закуски

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить  вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» …

Холодный суп гаспачо — классический рецепт

Вегетарианские супы, Сыроедные рецепты

Родина холодного супа гаспачо — Испания, Андалузия (автономное сообщество). Как и многие популярные блюда современной кулинарии, гаспачо изначально был едой бедняков. Точно также, как в Италии пицца, которая готовилась из …

Коктейль из свеклы с соком апельсина и яблока

Разное, Сыроедные рецепты

Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто …

klassnie.ru

Сыроедческий салат "Оливье" - 3 варианта рецепта!

загрузка...

А у меня на кухне продолжаются  эксперименты по приготовлению сыроедческих блюд, то есть блюд из свежих, необработанных продуктов — овощей, фруктов, орешков!  И, как и обещала, результатами экспериментов я с удовольствием делюсь с вами. На вопрос о том, не перешла ли я на сыроедение, отвечаю — нет!  Просто на улице наконец-то лето, а это прекрасный повод подзарядить свой организм энергией свежих овощей и фруктов! К тому же я заметила, что зимой мне прямо хочется есть горячую еду — рис, макароны, супы… Но как только наступает жаркая погода, то естественным образом отпадает желание есть много «варёнки» (так я называю приготовленную пищу). А я свой организм люблю и во всем к нему прислушиваюсь. Раз не хочет — значит не надо)))

Итак, поехали! В прошлый раз я выкладывала рецепт сыроедческого салата а-ля «селедка под шубой». Мне он очень понравился и я вдохновилась на еще один салатик — сыроедческое «Оливье») Я очень давно не ела Оливье. И даже когда я ела мясо, то все равно не особо его любила и ела редко. Этот же салат мне прямо ну очень понравился! Я не могла скрыть своих восторгов, громко причмокивала и готова была есть его не останавливаясь.

Я сделала три версии этого салата специально, чтобы продегустрировать и выбрать самый лучший! Отличаются они не сильно, всего одним ингредиентом, но на вкус все три варианта получились очень разными…

Содержание статьи

Вариант №1 — «Базовый»

Ингредиенты:

Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера

Морковка — 1 шт.

Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких

Авокадо — 1 шт.

Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть

Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.

Зелень — пучок

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Какая соль самая лучшая и почему я писала в статье «Все о соли».

Для заправки:

Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!

Процесс приготовления прост как 5 копеек)

1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)

Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!

2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.

3. Делаем сыроедческий «майонез».

4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.

Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно!!!

Вариант №2 — «Пикантный» (с грибами)

Ингредиенты:

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы шампиньоны  — 1 большой гриб)

Были опасения, впишутся ли грибы в этот салат. Вписались. И очень даже хорошо вписались)

По поводу того, можно ли есть сырые шампиньоны, опасений не было. Ведь я уже много-много раз ела сырые шампики. Это тот единственный гриб (ну еще вешенки наверное), который можно есть сырым, что я периодически и делаю. Кстати, знакомая девочка Даша по работе ездила в агрокомплекс, который в Подмосковье выращивает шампиньоны и привезла из поездки хорошие новости — грибы растут как на дрожжах, никакой химии там не используется! Ура!!!

Я решила добавить в салат «фишечку» и замариновать грибы (конечно, без уксуса). Надо же как-то  оправдывать название салата — «пикантный»)))

Итак, что нужно сделать:

1. Смешиваем в пиале: соевый соус + тертый чеснок + тертый корень имбиря.

2. Грибы режем кубиками и замачиваем в маринаде минут на 20-30.

3. Затем добавляем маринованные грибочки к готовому базовому салату и вуаля — сыроедческий салат  «Оливье Пикантный» готов!

Мне очень понравилось, как маринованные грибочки дополнили салат. Вообще-то он и без грибов был афигенским. Но грибы не испортили.  Только добавили изюминку. И мне понравилось именно то, что грибы были маринованными. Время от времени они попадались в салате — такие солененькие и ароматные …

Вариант №2 — «Экспериментальный» (с яблоком)

«Ну это уж совсем экстравагантно — добавлять яблоки в салат Оливье», — подумала я и добавила яблоки в салат Оливье)))

Дело в том, что во всех рецептах оливье, которые я нашла на просторах интернета, было яблоко! Я обожаю экспериментировать. Поэтому я решила отложить в отдельную миску немного базового салата и добавить в него яблоки — на пробу)

Итак, ингредиенты:

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы яблоко  — 1 шт. (кисло-сладкое)

По вкусу сюда больше подходит кислое или кисло-сладкое яблоко. Я почистила яблоко от шкурки. С одной стороны душа кричала — «Нет, не делай этого, там же все витамины»))) Но разум отвечал — почисти шкурку, ато она будет попадаться в салате и застревать в зубах) В этот раз разум победил))) В следующий сделаю со шкуркой)

Дальше все просто — берем готовый базовый салат и добавляем в него нарезанное кубиками яблоко. Сыроедческий салат «Оливье Экспериментальный» готов к употреблению)

Что в итоге получилось? Ну, не сказать чтобы плохо, но все-такие чересчур экстравагантно для меня! С точки зрения сочетания продуктов вроде бы ничего страшного … яблоко + свежие овощи — это неплохая компания. Но по вкусу яблоко будто не вписалось…  Оно явно доминировало, пробивалось сквозь все остальные вкусы и это мне не очень понравилось. Ведь салат — это не просто набор разных продуктов, а набор таких продуктов, которые все вместе будут гармонично сочетаться в единое блюдо.

Результаты эксперимента. Мои выводы.

В  общем, я очень довольна своим кулинарным экспериментом))) Салат я беру на заметку и приготовлю еще не раз! Рекомендую попробовать и вам. Мне понравилась базовая версия салата, она проста и прекрасна. С грибами тоже отлично вышло, тоже рекомендую для разнообразия. Да в общем-то и с яблоками рекомендую, ато вдруг я вас отговорю сейчас, а вам такой салат больше всего понравится! Ну а я  ставлю салату с яблоками 5 с минусом за дерзость яблока, которое решило выделиться на фоне остальных ингредиентов)

Удачных вам кулинарных экспериментов! И не только кулинарных…

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru


Смотрите также