Теплые салаты простые


Горячие салаты - самые лучшие рецепты

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 100 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

 

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

 

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

 

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

 

 

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

 

 

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

 

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

 

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на "ура", а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

 

moysup.ru

Горячие или теплые салаты - вкусные рецепты приготовления с фото

Хитрости рецептов, как вкусно приготовить

Горячие салаты, которые также называют теплыми салатами, в последнее время занимают повсеместно все более уверенные позиции на нашем столе. Разнообразные сочетания мяса — свинины, телятины, говядины, баранины; птицы; рыбы и морепродуктов с зеленью и специальным соусом относят их к категории самостоятельных блюд либо части фуршетного стола.

Принципы рецептов приготовления таких салатов схожи с принципами рецептов приготовления салатов обычных. Разница лишь в том, что подают такие блюда в теплом (горячем) виде. Благодаря такому небольшому нюансу салаты начинают играть новыми вкусовыми нотками.

Луи Фонтанэ, шеф-повар одного известного французского ресторана «Trufo», считает салат спасательным кругом буквально для каждой хозяйки, где можно смешать все, что есть — даже несовместимые на первый взгляд ингредиенты. Даже если у вас есть селедка, банан и отварные яйца, их можно смешать, заправить соусом и со словами — салат по оригинальному рецепту  из Кении — подавать на стол. Уверяем вас — не просто съедят, а попросят добавки. Готовя горячие салаты, не бойтесь, экспериментируйте с продуктами, заправками и пряностями.

Главное, что от вас требуется при приготовлении салатов — свежие продукты, вкусный соус, установка на победу и уверенная подача теплого салата на стол — как для семьи, так и на какой-либо праздник.

В целом, история происхождения салата связана исключительно с вдохновением или отчаянием, когда повара рисковали буквально головой, если не сумеют удивить патриция чем-нибудь новым и оригинальным. При этом такой «рецепт» связан не только с приготовлением салатов. То же самое касается и пиццы и блюд в горшочках, куда также закладываются почти все имеющиеся в холодильнике продукты.

Горячие или теплые салаты отличаются принципиально от привычных холодных тем, что в качестве основного ингредиента используются несколько сортов хорошо поджаренного мяса или какая-либо рыбка в любом виде кулинарной обработки в сочетании с морепродуктами, а возможно их основа – овощи, только снятые с гриля. Главное, чтобы основной компонент был теплым или даже горячим.

Как правило, в подобного рода блюда кладут листья салата. Однако они не режутся ножом, они обязательно рвутся руками на крупные куски. Это позволяет не только оригинального оформить яство, но и сохранить в листьях салата больше полезных микрокомпонентов.

В качестве самостоятельной заправки или для приготовления соуса для заправки зачастую используется мясной или рыбный сок, который выделился при жарении соответствующего продукта. Кроме того для заправки горячего или теплого салата можно использовать любое растительное масло дополненное пряными травами. Зачастую применяют ароматное оливковое масло.

Мясо в горячем салате – это классика, но идеально для его приготовления подходят и жаренные или запеченные рыба, а также морепродукты — мидии, креветки, кальмары, а кроме того запеченные овощи, идеально — на гриле или на костре.

При отсутствии гриля и при отсутствии возможности приготовить компоненты теплого салата на костре, можно все-таки добиться аромата «дымка» в домашних условиях. Итак, поступить необходимо следующим образом — на сковородку засыпаете тонким слоем сахар, сверху устанавливаете противопригарную железную миску или палочку и на нее кладете тарелку с продуктами, закрываете крышкой и томите некоторое время. Запах горящего сахара придаст тот самый необыкновенный вкус и запах костра, от чего горячие салаты будут просто невероятно аппетитными.

И напоследок…

Приготовить горячий (теплый) салат в домашних условиях совсем несложно. При этом не обязательно четко следовать инструкциям выбранного рецепта, действовать можно и по вдохновению, сочетая те или иные продукты, подбирая заправку по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепты данного раздела сайта станут вам помощниками в приготовлении действительно вкусных салатов горячей или теплой подачи.

xcook.info

Рецепты теплых салатов лучшие пошаговые с фото

Вы находитесь на странице рецепты теплых салатов, относящейся к салатам и винегретам. Общее количество рецептов этой группы составляет - 234 шт. Салат - это сочетание различных продуктов в одном блюде, но насколько важно соблюдать правильные пропорции при смешивании различных продуктов, использовать подходящую заправку. Однако при грамотном подходе получаются порой настоящие шедевры. Такое вот экспериментальное блюдо. В этой части сайта мы собрали самые стоящие тёплые салаты, приготовить которые Вы сможете без экспериментов по отлаженному опытом алгоритму. Используйте наши рецепты теплых салатов.

Лучшие рецепты теплых салатов

  • Утренний салат с отварным яйцом и теплым соусом Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Салат-латук хорошо промыть, обсушить и порвать руками. Для заправки: сливки довести до кип...
  • Теплый салат с курицей Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, так что при выкладывании на тарелку все ингредиенты делить на 4. Тарелку присыпать чуть чуть листьями салата....
  • Теплый салат с беконом С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и з...
  • Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом Режем баклажаны и кабачок половинками, смазываем форму р.маслом, выкладываем и отправляем в духовку на 200С на 10- 15 мин, потом переворачиваем и ...
  • Шуба с курицей Отварить филе Отварить морковь, картошку и яйца Отварить грибы Делаем формочку для презентации Первый слой-натертая морковь Второй-натертые я...
  • Теплый салат с телятиной Телятину отбить,поперчить, обжарить на мангале, можно на сковороде.Чернослив,залить горячей водой на несколько минут.Лук замариновать так как вам ...
  • Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте...
  • Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду ...
  • Теплый мясной салат Грудинку или мясо немного поджарить на сковороде, лучше сказать подогреть.Если взяли сырое мясо, тогда поджарить. Если есть вареное, тогда разогре...
  • Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сух...
Еще рецепты

foodzona.ru

Теплый салат - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта теплых салатов) / страница 3

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.0

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат с пекинской капустой и свежими грибами 4.5

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2016

Фунчоза с овощами 5.0

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат "Столичный" с говядиной

Все мы привыкли к жирным, майонезным салатам с множеством ингредиентов. Но вот этот салат “Столичный” с говядиной в домашних условиях и готовится быстро, и воображение поражает своим необычным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Cалат из кукурузы и курицы

Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус "с дымком" обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2017

Теплый салат из белой фасоли 4.8

Рецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Диетические блюда из печени говяжьей 4.0

Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Теплый салат с беконом 4.8

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Нут с овощами 5.0

Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Теплый салат из топинамбура 5.0

Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0

Салат из стручковой фасоли с курицей - очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Салат "Кальмары с грибами" 5.0

Вы и ваши друзья будут приятно удивлены необычным вкусом салата. Уж никогда бы не подумал, что сочетание продуктов в рецепте, как приготовить салат «Кальмары с грибами», окажется настолько удачным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Теплый салат с жареным сыром 4.5

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Салат с кальмарами и шампиньонами 3.7

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами. Оригинальный и аппетитный, он стоит вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Салат "5 элементов" 5.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат с жареным мясом 4.7

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо - свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским. ...далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Салат с печенью и огурцами 4.0

Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Салат мясной из говядины 5.0

Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Салат из куриной печенки

Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

povar.ru

вкусные рецепты и варианты оформления

Теплые салаты можно с уверенностью называть универсальным блюдом. Их можно приготовить в виде закуски к основному блюду или в виде десерта. Они вполне смогут заменить любой завтрак, обед и ужин. Легкие и простые рецепты вспомнятся, когда нужно будет быстренько перекусить или приготовить угощение для неожиданных гостей в доме.

Легкие закуски будут кстати в летний зной, а сытные, горячие, согревающие – в зимнее время года. Еще одно их достоинство – оригинальность.

Они позволяют гармонично и ловко сочетать самые неожиданные продукты – как холодные, так и горячие. Они могут быть с нейтральным или пикантным вкусом, с такими ингредиентами, которые никому бы не пришло на ум скомбинировать.

Теплые салаты имеют давнюю историю, старше классических европейских блюд. История этого блюда исчисляется еще со времен до нашей эры. Тогда на территории Римской империи люди готовили и кушали блюда из различных трав и свежих овощей, щедро заправленных нагретым медом, солью, перцем и пряностями Востока.

Именно из-за таких римских овощных блюд и возник термин salata, который потом использовали французы для своих кулинарных изысков.

Лакомства практически пропали с Европейских столов в Средневековье. Зато в эпоху Возрождения снова заняли первые позиции в Италии и Европе. Их состав все больше усовершенствовался и становился интереснее. Появились новые ингредиенты: мята, петрушка, сыр и всевозможные специи.

У нас в стране они получили огромное распространение и признание в Союзе и держат позиции до сих пор. Особенно популярны блюда с печенкой всех видов и вареной картошкой, теплый салат с креветками. Приготовить их очень легко, а на вкус они просто необыкновенны.

Содержание:

Заправкам эксперименты не только не повредят, но и пойдут на пользу. Отлично подойдет как оливковое масло или перец, так и средиземноморские варианты с лимонным соком и оливковым маслом. Вкусны томатные соусы, в которых разнообразные специи и острые добавки, мелко нарубленный лук и чеснок. Соусы со взбитыми желтками, йогурты, сметана.

Все эти варианты придадут нужный акцент вашим блюдам. Если хотите облегчить порцию, добавьте бальзамический уксус, обезжиренный кефир, соевый соус или, как любят в Таиланде, сок лайма либо устричный соус.

Такие блюда можно оформлять сами по себе, а можно с помощью продуктов оформить верхушку. Можно украсить просто зеленью или с помощью болгарского перца. Можно освоить технологию карвинга – это резьба по овощам и фруктам. Можно использовать оливки, маслины, лимон. Немного фантазии и желания, и у вас всё получится.

Но хватит об украшении, пора переходить к самой сути. Предлагаем вам несколько рецептов теплых салатов, которые отлично подойдут для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе кальмара – 0,5 кг
  • Белое сухое вино – 50 г
  • Две дольки чесноку
  • Перец (черный, белый) по вкусу
  • Сок лимона
  • Петрушка, базилик –  по вкусу.

Тщательно помойте кальмаров снаружи и изнутри. Вручную удалите розовую пленку. Нарежьте кольцами. На сковородку влейте пару ложек масла и разогрейте. Добавьте лук, протушите его до изменения цвета.

Добавьте туда кальмаров, жарьте 5 минут, туда же чеснок и вино. Накройте крышкой и оставьте тушить 10 минут до размягчения кальмара. Выложите все на тарелку, добавьте оставшиеся специи, перемешайте. Подавать, украсив петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 2 пучка
  • Печень курицы – 5-8 шт.
  • Козий сыр – 1-5 ломтиков
  • Гранат – 1 шт
  • 2-3 шт яйца.
  • Соус типа «Наршараб»
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Пару ломтиков багета
  • Лук – половинка

Сварить яйцо, нарезать кубиками. Нарезать багет и высушить его до гренок. Обжарьте лук с печенью на оливковом масле. Не забудьте посолить. В сковородку добавьте соус, тушите вместе с луком и печенью 5 минут. Вмешайте туда французскую горчицу, перец, соль.

Заправьте этим соусом нарезанные листья салата. Добавьте приготовленную горячую печень, сыр, багет. Сверху посыпьте орешками и зернами граната.

Состав:

  • Филе утки – 0,5 кг
  • Пару ложек меда
  • Оливковое масло, французская горчица – по вкусу
  • Винный уксус – 2-4 ст.л.
  • Соль, карри, перец

Филе утки помыть, посолить, поперчить, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Грушу нарезать ломтиками. Заправка – смешать горчицу, уксус и мед. На тарелку выложить филе, нарезанное ломтиками, добавить и соус.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 0,5 кг
  • Соевая заправка – 0,5 ст.л.
  • Чеснок –  парочка долек
  • Стручок перца – 0,5 шт.
  • Кедровые орешки – горсточка.

Замороженную рыбу почистить и разрезать на небольшие кусочки. Перец и чеснок мелко нарезать и добавить масло, карри и паприку. Обмакнуть в этом соусе рыбу. Обжарить орешки. Потом на масле обжарить филе рыбки минут 5. Добавить соус и уксус, посолить. Добавить салат и кедровые орешки.

Состав:

  • Красный лук, чеснок, зеленый лук – по 1 шт.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Помидорки черри или обычные – 200 г
  • Петрушка, базилик, соль, перец – 2 ст. л.

Лук порезать кольцами. Измельчить чеснок. Грибы порезать на мелкие части. Лучок и помидоры порезать на 8-10 частей, черри резать не обязательно. Прожарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить туда грибы и обжаривать 10 минут. Всыпать помидоры и оставить еще на 4-5 минут. Добавить соль, поперчить по вкусу, залить лимонным соком и подавать на стол.

Очень вкусные блюда получатся из запеченных в духовке овощей. Можно использовать все овощи, запекать их в духовке, не очищая кожуру – так в них остается больше полезных микроэлементов, они станут вкуснее. Можно использовать для основы разные виды фасоли, крупы, поджаренные крутончики.

Главное правило – сохранить температуру при подаче. Горячие составляющие должны быть только что приготовлены, а остальные – приемлемой температуры, но не холодные. Есть такие салаты желательно сразу после приготовления. Разогретый, он будет уже не так вкусен.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Теплые салаты рецепты и советы

Теплый салат со свининой

 Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром,  очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

  • - 150 г салатного микса;
  • - 250 г свинины;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
  • - соевый соус;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложек лимонного сока;
  • - 30 г пармезана;
  • - соль, перец.

Как приготовить теплый салат со свининой:

Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного  масла.

Также, в сковородку добавляем соевый соус( 3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

В конце приготовления солим мясо и перчим.

В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и  белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем  теплое мясо.

В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

Теплый салат с куриной печенью

Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

  • - салатный микс;
  • - 5 кусочков печени куриной;
  • - яблоко;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - соль и перец по вкус;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем наш салат на блюдо.

Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она  промаринуется.

Затем печень нужно  выложить  на сковородку с разогретым подсолнечным маслом , жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

Выкладываем печень поверх яблок на салат.

Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Теплые салаты - страница № 5

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом Просмотры: 10 713 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 459

Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком Просмотры: 7 564 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425

Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом Просмотры: 3 848 Автор рецепта: Food NetworkКухня: Американская,

Это основное блюдо, приготовлено из жареной на гриле говядины. Подаётся с тёплым салатом из - читать далее

говядина, соус вустерширский, крупа перловая, морковь, сельдерей, шпинат, грибы шампиньоны, лук зеленый, лимонная цедра, горчица цельнозерновая, дижонская горчица

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 436

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь Просмотры: 4 144 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука Просмотры: 4 281 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца Просмотры: 3 239 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы Просмотры: 3 977 Автор рецепта: Food Network

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы - подробный рецепт приготовления. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной Просмотры: 4 075 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста фарфалле, сыр, капуста брокколи, ветчина, сыр чеддер, майонез, сливки, авокадо, салат, салат ромэн, томаты, лук-резанец, петрушка, лаймовый сок

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни Просмотры: 4 128 Автор рецепта: Дафф Голдман

Рецепт салата из готовой смеси нашинкованной моркови и капусты брокколи, и макарон, с манговым - читать далее

макароны, капуста брокколи, карри, соус чатни, морковь, молоко, майонез, рисовый уксус, лук зеленый, кинза, манго

Время: 31 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета Просмотры: 4 084 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста орзо, креветки, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, лук зеленый, мята, укроп, огурцы, сыр фета, маслины, маслины каламата

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами Просмотры: 4 203 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета Просмотры: 3 160 Автор рецепта: Food Network

Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Количество: 2,5 ст.

Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко Просмотры: 4 567 Автор рецепта: Food Network

Рецепт приготовления теплого салата с отварной капустой брокколи и лимонной заправкой, посыпанного - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120

Салат из макарон с цукини и моцареллой Просмотры: 3 880 Автор рецепта: Food NetworkСодержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Картофельный салат с яйцами Просмотры: 4 182 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru


Смотрите также