ТОП-10 лёгких праздничных салатов. Топ 10 простых салатов


Топ - 10 самых лучших салатов !!

1. Греческий салат

Вам понадобитсяОгурцы 200 гПерец сладкий зеленый 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины без косточки 200 гФета сыр 200 гПомидоры красные 600 гКаперсы 30 гОливковое масло 50 млСоль морская ¼ ч.л.

Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.

2. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.Ингредиенты:Пекинская капуста 300 гпомидор 2 штколбаса копченая 100 гяйца вареные 2 шткукуруза 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочкаПриготовление:Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

3. Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком

Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.Состав:Картофель – 2-3 штКопчёная горбуша – 100 грЗелёный лук – 3-4 штЯйца – 3 штМорковь – 1 штМайонез

Приготовление:Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.

Отдельно сварить яйца вкрутую.Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.

Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.

Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.

На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.

Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

4. Простой печеночный салатик

Салат очень вкусный!В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1 слой-вареная тертая картошка2 слой-вареные тертые яйца3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.4 слой-жареная с луком морковь.Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.

5. Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек- 300 г шампиньонов- 2 лука- 2 моркови вареной- пучок укропа- масло оливковое по вкусу- масло растительное для обжарки- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

6. Салат из сердца

Ингредиенты:- 2 сердца (любых)- 3 яйца- 1 огурец- 100 гр тертого сыра- зелень петрушки и укропа

Соус:- сметана нежирная - 100 гр (можно заменить натуральным йогуртом)- майонез - 1-2 ст. л.- чеснок 1 зубчик- соль, перец и мелко рубленная зелень- лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Сердце отварить и нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень порубить. Соусом заправлять можно уже на столе. Укладывать в салатницу или порционые формочки, посыпая сыром. Или соединить продукты, заправить соусом, размешать и выложить в салатницу.

7. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;Сыр — 200 г;Помидор — 3 шт;Орехи кедровые — по вкусу;Чеснок – 2 зубчика;Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Майонез или другая заправка

Приготовление:

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

8. Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Состав:-2 кальмара-350 г отварного куриного филе-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко-4-5 столовых ложек майонеза-1 небольшая луковицаПо желанию:-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцамиАккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

9.Очень вкусный салат с корейской морковкой.

Выкладываем слоями:

морковкагрибы (у меня жаренные шампиньоны)яйцатертый сырвсе слои промазать майонезомсверху выкладываем зеленый лук

10. Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:300 грамм шампиньонов,300 грамм куриного филе,150 грамм сметаны,100 грамм сыра,три яйца,маленькая банка ананасов,один киви,одна луковица имайонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.Приятного аппетита!

school-chef.ru

ТОП-10 лёгких праздничных салатов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

лионский

Предлагаем Вам подборку легких и вкусных  праздничных салатов.

Приготовьте сами вкусные домашние соусы и заправки, результат превзойдет все ожидания.

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт 5 легких соусов

Рецепт 5 горчичных соусов

Рецепт универсальных заправок для салатов от Джейми Оливера

1.Лионский салат

Продукты:

1. Перепелиные яйца — 10 шт.

2. Помидоры черри — 10 шт.

3. Шампиньоны — 300 гр.

4. Зеленый лук — 1 пучок

5. Салатный микс — 250 гр.

6. Укроп и петрушка — несколько веточек

7. Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

Для заправки:

1. Майонез — 100 гр.

2. Лимонный сок — 1 ст. ложка

3. Соль, молотый перец — по вкусу

4. Прованские травы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить лионский салат:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.

2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.Лионский салат готов.

2.Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Продукты:

1. Яйца — 3 шт.

2. Бекон — 100 гр.

3. Зеленый горошек — 120 гр.

4. Помидоры — 3 шт.

5. Огурцы — 3 шт.

6. Салат-латук — 1 пучок

7. Лук-порей — 1 шт.

8. Твердый сыр — 100 г

9. Оливки — 8-10 шт.

10. Зелень — для украшения

11. Майонез — по вкусу

12. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить слоеный салат с беконом и зеленым горошком:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

3.Салат-коктейль

Новогодний салат-коктейль

Продукты:

1. Картофель — 2 шт.

2. Морковь — 2 шт.

3. Яйца — 4 шт.

4. Сыр твердых сортов — 75 гр.

5. Зеленый лук — несколько веточек

6. Печень трески — 1 банка

7. Соль — по вкусу

8. Майонез — по вкусу

9. Укроп — для украшения

Как приготовить салат-коктейль:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

4.Греческий салат

Греческий салат

Продукты:

1. Помидоры – 3-4 шт.

2. Огурцы – 2 шт.

3. Сладкий красный перец – 1 шт.

4. Красный лук – 1 шт.

5. Чеснок – 1-2 дольки

6. Сыр Фета – 200 гр.

7. Маслины или оливки – 100 гр.

8. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

9. Лимонный сок – 1 ст. ложка

Как приготовить греческий салат:

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.

2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

5.Нисуаз

Нисуаз

Продукты:

1. Салат — 1 кочан

2. Помидоры — 4 шт.

3. Яйца — 3 шт.

4. Сладкий лук — 3 шт.

5. Филе анчоусов — 8 шт.

6. Сладкий красный перец — 1/2 шт.

7. Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.

8. Маслины — 2 ст. ложки

9. Тунец в масле — 150 гр.

10. Лимонный сок — 2 ч. ложки

Для заправки:1. Оливковое масло — 7 ст. ложек

2. Раздавленный чеснок -1 долька

3. Измельченные листья базилика — 7-8 листиков

4. Винный уксус — 1.5 ч. ложки

5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Нисуаз:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.

2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.

4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

6.Кобб-салат

Кобб-салат

Продукты:

1. Салат ромэн — 1/2 кочана

2. Салат бостон — 1/2 кочана

3. Кресс-салат — 1/2 пучка

4. Ломтики бекона — 6 шт.

5. Авокадо — 2 шт.

6. Куриное филе — 1 шт.

7. Помидор — 1 шт.

8. Яйца — 2 шт.

9. Измельченный зеленый лук — 2 ст. ложки

Для заправки:

1. Красный винный уксус — 1/3 стакана

2. Дижонская горчица — 1 ст. ложка

3. Сахар — 1-2 ч. ложки

4. Оливковое масло — 2/3 стакана

5. Соль и молотый перец — по вкусу

6. Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки

Как приготовить Кобб-салат:

1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.

2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.

Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.

3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

7.Салат из форели и огурцов

Салат из форели и огурцов

Продукты:

1. Соленая или копченая форель — 150 гр.

2. Свежие огурцы — 1-2 шт.

3. Дижонская горчица — 1 ч. ложка

4. Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

5. Сок лимона — 1/2 шт.

6. Мед — 1 ч. ложка

7. Листья салата — горсть

8. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из форели и огурцов:

1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.

2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.

8.Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Продукты:

1. Салат Романо — 1 пучок

2. Помидоры черри — 1 горсть

3. Тертый пармезан — 2 ст. ложки

4. Тигровые креветки — 10-12 шт.

5. Багет — 1/2 шт.

6. Чеснок — 1 долька

7. Соль, молотый перец — по вкусу

Для заправки:

1. Яичный желток — 1 шт.

2. Сок лимона — 1/4 шт.

3. Оливковое масло — 50 мл.

4. Чеснок — 1 долька

5. Филе анчоусов — 3-4 шт.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь с креветками»:

1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.

2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

9.Салат из языка

Салат из языка

Продукты:

1. Отварной язык — 300 гр.

2. Перепелиные яйца — 10 шт.

3. Помидоры черри — 10 шт.

4. Руккола — 1 пучок

5. Домашний майонез — 150 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из языка:

1. Приготовить домашний майонез.

2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.

3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

10.Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Продукты:

1. Авокадо — 1 шт.

2. Королевские креветки — 12 шт.

3. Лайм — 1/4 шт.

4. Салатные листья — 2 шт.

5. Майонез — 2 ст. ложки

6. Красная икра — 2 ч. ложки

7. Свежая зелень — для украшения

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.

3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Рецепты с фото самых вкусных салатов на праздничный стол – ТОП-10 самых популярных

фото 1Сложно представить праздничный стол без салатов – они настолько популярны, что подают их по любому торжественному случаю, будь то празднование Нового года, 8 Марта, юбилея или другого торжества.

Секрет успеха кроется в том, что их готовят из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, фруктов и, конечно же, традиционный вариант – из овощей. Различные комбинации ингредиентов позволяют создавать необычные вкусы, способные удовлетворить любого гурмана.

Большинство салатов — просты в приготовлении и, что немаловажно, на их создание уходит минимум времени. Блюда при этом получаются чрезвычайно вкусными.

Подобные кулинарные шедевры по достоинству оценят все гости. К тому же их часто готовят в больших емкостях, что позволяет накормить большую компанию, а в праздничные дни это особенно актуально.

С приближением праздников все хозяйки ищут новые и необычные рецепты, позволяющие приготовить самые вкусные салатики, которые украсят праздничный стол.

Если хотите угодить максимальному количеству гостей, советуем приготовить входящие в десятку самых популярных блюд из этой серии.

В этой статье представлены лидеры рейтинга популярности среди салатов – ТОП-10 самых вкусных рецептов салатов с фото для будней и праздников.

фото 2

Самые вкусные салаты для праздничного стола

У каждого человека есть свои кулинарные предпочтения, на основе которых он может предложить свой перечень наиболее аппетитных, по его мнению, салатиков, подходящих для посиделок по случаю праздника.

Но если у вас нет конкретных застольных традиций, стоит приготовить блюда из десятки самых рейтинговых салатов, составленной по отзывам хозяек.

фото 3

Совет: согласно традициям салаты подают в дополнение к главным блюдам. Важно, чтобы микс из продуктов гармонировал с гарниром. Учитывая этот момент, хорошо обдумайте: каким будет центральное блюдо, чтобы оно сочеталось с большинством закусок.

Ознакомившись с перечнем названий салатиков, считающихся наиболее актуальными для праздничных застолий, вы без труда подберете подходящий рецепт и сумеете приготовить вкуснейшие блюдо по случаю торжества.

Детальные инструкции облегчат задачу их приготовления.

№10. Фруктовый салат

На десятом месте рейтинга самых лучших салатиков, идеально подходящих для новогоднего стола и других праздников, находится салат из фруктов. Это блюдо отличается великолепным вкусом и при этом чрезвычайно полезное, оно придется по вкусу взрослым, но и детям, которым часто трудно угодить.

Важно! Салатик из фруктовой нарезки может обладать не только сладким вкусом. Сочетайте с фруктами мясные и рыбные ингредиенты, и у вас получится не десерт, а обычное блюдо.

Что касается заправки, то все зависит от разновидности салата — это может быть сметана, фруктовый йогурт, растительное масло либо майонезный соус.

Можно внести разнообразие и добавить в блюдо орешки, сушеный виноград, коньяк либо сладкие сиропы.

Салатики из этой серии следует охлаждать перед тем, как подавать на стол — по этой причине их предпочтительнее заправлять за несколько минут до дегустации.

Независимо от того, на каком рецепте вы остановитесь, у вас получится аппетитное дополнение к главным блюдам.

фото 4

№9. «Уолдорф»

На девятом месте ТОПа — салатик с необычным названием «Уолдорф».

Это блюдо завоевало признание еще на исходе 19 столетия, им потчевали гостей в знаменитом гостинице «Валдорф-Астория», расположенной в одном из самых крупных американских городов — Нью-Йорке.

На сегодняшний день рецепт несколько поменялся (например, в составе появились грецкие орехи), при этом вкус его — по-прежнему восхитительный.

Что же потребуется для приготовления американского кушанья?

Список ингредиентов:

  • яблоки с кислинкой;
  • грецкие орехи;
  • сок лимона;
  • майонезный соус;
  • кайенский перец;
  • сельдерей.

Если хотите, можно украсить салатик спелыми виноградинками или добавить изюм.

фото 5

№8. Из морепродуктов

В десятку самых аппетитных салатиков, подходящих для приготовления по случаю новогодних праздников и других торжеств, включен и салат на основе морепродуктов (его также называют морским).

В большинстве случаев основным компонентом является морская капуста, а дополняет его красная рыба (предпочтительно семга либо форель), рыбья икра, креветки и другие обитатели моря.

Рекомендация: придать привлекательности салатику из морских обитателей помогут нарезанные огурчики, спелые оливки и кусочки крабового мяса.

Подобное блюдо точно вызовет желание отведать его на вкус и порадует настоящих гурманов, но учтите, что покупка его составляющих потребует больших расходов.

Если вы можете себе позволить потратиться в честь праздника, обязательно приготовьте этом замечательный салат – гости пальчики оближут.

фото 6

№7. Винегрет

Седьмую строчку рейтинга занимает знакомый всем винегрет. Одно из главных преимуществ этого салата заключается в его бюджетности.

Недорогое, но вкусное блюдо часто готовят в будние дни, уместно оно и на праздничном столе.

Винегрет – это закуска, которую подают в холодном виде, ее делают из разных отварных овощей, нарезанных в форме кубиков.

Стоит отметить, что этот салат пользовался успехом и в давние времена: подобное блюдо готовили несколько веков назад древние римляне (в состав входил лук, зелень и ряд других составляющих).

Тысячелетиями винегрет не теряет свой актуальности – это лучшее подтверждение успешности и отменных вкусовых качеств данного блюда.

Винегрет в его классическом варианте стали делать в 19 столетии. Среди компонентов этого салата — картофель, сладкая свёкла, квашеная капуста, морковка и лук.

Некоторые добавляют еще и фасоль.

Придать блюду пикантности позволяют малосольные огурчики, можно также добавить зеленый горошек.

фото 7

Рекомендация: смело экспериментируйте с составом: можно разнообразить салат даже непривычными на первый взгляд компонентами – мясным филе либо кусочками рыбы.

С отварной овощной нарезкой, из которой и состоит винегрет, отлично гармонируют грибочки.

Если вы не придерживаетесь диетического питания – заправьте салатик майонезным соусом. Но обычно винегрет заправляют растительным маслом и небольшим количеством уксуса – получается чрезвычайно вкусное, богатое витаминами блюдо.

№6. Из крабового мяса

Мы добрались до одного из самых любимых нашими соотечественниками салатика – из крабового мяса либо палочек.Главный ингредиент этого салата – измельченные крабовые палочки.

На приготовление этого блюда много времени не уйдет и усилий особых не потребуется, во многом именно по этой причине и, конечно же, за великолепный вкус салатик включен в десятку самых популярных.

В качестве дополнительных ингредиентов этого блюда можно использовать различные продукты: мелко порезанные отварные яйца, сухарики, консервированную кукурузу.

Если желаете, можно включить в салатик натертое на терке яблочко либо морковку.

фото 8

№5. «Мимоза»

Пятое место занимает весенний салатик «Мимоза». Уже более четырех десятков лет это блюдо занимает центральное место на столах, накрытых по случаю праздников.

Данный рецепт обязан своей популярностью нежнейшим компонентам, которые так и тают во рту. Это легкое блюдо сочетается почти со всеми гарнирами.

«Мимозу» готовят из консервированных рыбных продуктов и отварных яиц. Не возбраняется добавление измельченного лука, предварительно выдержанного в горячей воде (для устранения горечи), отваренных моркови и картофеля.

Слои заправляются майонезным соусом. Чтобы придать блюду яркий «весенний» облик – раскрошите отварные желтки и посыпьте ими верх.

фото 9

№4. Сельдь под «шубой»

Рейтинг самых популярных салатиков не мог обойтись без всенародного любимого салата – «Селедка под шубой».

Название у этого блюда очень необычное, его слышали все, а вот историю его происхождения знают немногие.

В 1918 году в одном из трактирных заведений посетителям стали предлагать новое блюдо, олицетворявшее единство разных социальных слов от крестьян до пролетариата (отраженных слоями – рыбкой, картофелем, свёклой) и символа Франции – соуса-майонеза.

Тогда название блюда даже расшифровывали, а отведавшие его посетители не столь сильно пьянели и вели себя более цивилизованно.

фото 10

Селедка «под шубой», подаваемая в современном обществе, столь же аппетитна. Ее готовят из нескольких слоев, в которые входит соленая рыба (сельдь, скумбрия), отварные картофель, морковка и свёкла. Овощи трут на терке.

В состав салата также входят яички, лучок и даже яблочки (если вы хотите придать блюду сладости).

Внешний слой создают из свёклы, яичек и петрушки. Слои пропитываются майонезом.

№3. Оливье

Почетное третье место всенародно любимых салатиков занимает Оливье, и без него не обходится ни одно новогоднее застолье.

Происхождение этого блюда — французское, но большинство россиян воспринимают его, как чисто русское.

Как же приготовить этот замечательный салат? Наверняка вы делали это ни раз, но на всякий случай напомним.

Отварите картошку и нарежьте ее кубиками, точно также порежьте вареную колбаску и малосольные огурцы (некоторые используют свежие). Смешайте компоненты и добавьте зеленый горошек с майонезным соусом.

Экспериментировать не возбраняется – вы можете разнообразить блюдо, добавив отварной язык, спелые оливки, кусочки яблок, лук либо морковку.

фото 11

№2. Цезарь

На лидирующей второй строчке ТОПа расположился салат под названием «Цезарь». Его готовят уже 80 лет, и за годы, прошедшие с момента его появления, состав салатика почти не изменился.

Основные компоненты:

  • листья салата;
  • сыр пармезан;
  • сухарики;
  • яйца;
  • особая вустерская заправка.

В Европе этот салатик пользуется не меньшим успехом, чем Оливье в нашей стране, и включён в 10-ку самых любимых салатов, готовящихся к празднику. Кулинарные традиции разных народов объединяет любовь к «Цезарю».

Вы наверняка знаете или догадались, что родиной этого блюда является Италия. Именно в этой стране «Цезарь» стали подавать в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Что интересно, составляющие салата выбирались случайным образом: при создании блюда использовались ингредиенты, оказавшиеся под рукой.

Повар натер салатницу чесноком, уложил листики салата, приправил их маслом из оливок, сухариками, отварными яйцами и сыром. В чтобы блюдо получилось посочнее — сбрызнул все соком лимона.

Те, кто уже успел отведать Цезарь, понимают, почему он столь популярен. А если усовершенствовать рецептуру, добавив новые компоненты, к примеру, анчоусы или мясо креветок, салат станет еще аппетитнее.

На сегодняшний день в состав салата продолжают вносить коррективы. Подайте на праздник Цезарь, и вы продемонстрируете изысканный вкус в выборе меню.

фото 12

№1. Греческий салат

Победителем рейтинга самых вкусных и аппетитных праздничных салатов признан Греческий салат. Многие знают его под названием «Деревенский».

Основные составляющие:

  • сыр Фета;
  • спелые маслины;
  • томаты;
  • лук-шалот.

Для улучшения вкусовых свойств салат приправляют маслом оливы, солят и перчат, кладут орегано.

Рекомендация: применяйте оригинальный сыр Фета, изготовленный из козьего или овечьего молока. Исключительно этот продукт способен передать отменный вкус «Деревенского» салата.

фото 13

В качестве дополнительных компонентов в деревенский салатик можно добавить каперсы, порезанный болгарский перчик, анчоусы, листочки салата, лучок и даже сладкую свёклу.

Главная тонкость – овощи нужно резать большими брусочками. Но учтите, что в традиционном варианте овощи отсутствуют.

При подаче деревенского салата не торопитесь мешать его. Перемешайте компоненты непосредственно перед раскладыванием блюда по тарелкам — именно так делают греки.

Из этой статьи вы узнали о десятке лучших праздничных салатиков и познакомились с инструкциями по их приготовлению. Теперь и вы знаете, чем порадовать родных и друзей, составляя меню на праздник.

Эти замечательные салаты можно готовить не только по торжественным случаям, но и баловать себя ими в обычные дни. Выбирайте понравившиеся рецепты и приступайте к готовке салатиков с потрясающимися вкусами.

Видео

Посмотрите также подборку видео по приготовлению самых популярных салатов на праздничный стол:

1-е видео – бюджетные и вкусные рецепты:

2-е видео – здесь нам рекомендуют приготовить самые вкусные салаты на Новый год 2018 – надо пробовать:

3-е видео – о том, как готовить целых 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов:

wadvice.ru

ТОП-10 лёгких праздничных салатов. | Про рецептики

Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца - 10 шт.Помидоры черри - 10 шт.Шампиньоны - 300 гЗеленый лук - 1 пучокСалатный микс - 250 гУкроп и петрушка - несколько веточекРастительное масло для жарки - 2 ст.л.Для заправки:Майонез - 100 гЛимонный сок - 1 ст.л.Соль, молотый перец - по вкусуПрованские травы - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.Бекон - 100 гЗеленый горошек - 120 гПомидоры - 3 шт.Огурцы - 3 шт.Салат-латук - 1 пучокЛук-порей - 1 шт.Твердый сыр - 100 гОливки - 8-10 шт.Зелень - для украшенияМайонез - по вкусуСоль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Зеленый горошек отварить до мягкости.4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.6. Сыр натереть на терке.7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.Морковь - 2 шт.Яйца - 4 шт.Сыр твердых сортов - 75 гЗеленый лук - несколько веточекПечень трески - 1 банкаСоль - по вкусуМайонез - по вкусуУкроп - для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры – 3-4 шт.Огурцы – 2 шт.Сладкий красный перец – 1 шт.Красный лук – 1 шт.Чеснок – 1-2 долькиСыр Фета – 200 гМаслины или оливки – 100 гОливковое масло – 2-3 ст.л.Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Нисуаз

Ингредиенты:

Салат - 1 кочанПомидоры - 4 шт.Яйца - 3 шт.Сладкий лук - 3 шт.Филе анчоусов - 8 шт.Сладкий красный перец - 1/2 шт.Зеленая стручковая фасоль - 200 гМаслины - 2 ст.л.Тунец в масле - 150 гЛимонный сок - 2 ч.л.

Для заправки:Оливковое масло - 7 ст.л.Раздавленный чеснок -1 долькаИзмельченные листья базилика - 7-8 листиковВинный уксус - 1.5 ч.л.Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Кобб-салат

Ингредиенты:

Салат ромэн - 1/2 кочанаСалат бостон - 1/2 кочанаКресс-салат - 1/2 пучкаЛомтики бекона - 6 шт.Авокадо - 2 шт.Куриное филе - 1 шт.Помидор - 1 шт.Яйца - 2 шт.Измельченный зеленый лук - 2 ст.л.Для заправки:Красный винный уксус - 1/3 стаканаДижонская горчица - 1 ст.л.Сахар - 1-2 ч.л.Оливковое масло - 2/3 стаканаСоль и молотый перец - по вкусуТертый сыр рокфор - 1/2 чашки

Приготовление:

1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат из форели и огурцов

Ингредиенты:

Соленая или копченая форель - 150 гСвежие огурцы - 1-2 шт.Дижонская горчица - 1 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Сок лимона - 1/2 шт.Мед - 1 ч.л.Листья салата - горстьСоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Салат Романо - 1 пучокПомидоры черри - 1 горстьТертый пармезан - 2 ст.л.Тигровые креветки - 10-12 шт.Багет - 1/2 шт.Чеснок - 1 долькаСоль, молотый перец - по вкусуДля заправки:Яичный желток - 1 шт.Сок лимона - 1/4 шт.Оливковое масло - 50 млЧеснок - 1 долькаФиле анчоусов - 3-4 шт.Соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из языка

Ингредиенты:

Отварной язык - 300 гПерепелиные яйца - 10 шт.Помидоры черри - 10 шт.Руккола - 1 пучокДомашний майонез - 150 гСоль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить домашний майонез.2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.Королевские креветки - 12 шт.Лайм - 1/4 шт.Салатные листья - 2 шт.Майонез - 2 ст.л.Красная икра - 2 ч.л.Свежая зелень - для украшения

Приготовление:

1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

Приятного аппетита!

pro-receptiki.ru

Топ-10 самых быстрых салатов

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр.— Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр.

Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной терке.*Выдавить чеснок.*Заправить майонезом.Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:300 г куриного филе150 г огурцов150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)150 г сметаныпучок укропасоль

Способ приготовления:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:— фасоль красная в собственном соку 200 гр— 2-3 вареных яйца— крабовые палочки 200гр— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр — 100 гр.● Колбаса копч. — 100 гр.● Чеснок — 3 зубч.● Майонез — 2 стол.л.● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.● Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть2. Колбасу нарезать соломкой3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока· 4 варенных яйца· 2 свежей моркови· майонез· лук· сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста

— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.Ананас конс. – 250 г.Майонез – 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:-Твердый сыр-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве-Чеснок 1-2 зубчика-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,●100 гр. сухарей белого хлеба,●1 пачка плавленого сырка,●зелень,●1 зубчик чеснока,●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.3) Сыр-нарезать соломкой.4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Источник

jemchyjinka.ru

ТОП-10 лёгких салатов. | Про рецептики

Лионский салат.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Шампиньоны — 300 гЗеленый лук — 1 пучокСалатный микс — 250 гУкроп и петрушка — несколько веточекРастительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 гЛимонный сок — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуПрованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.Бекон — 100 гЗеленый горошек — 120 гПомидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Салат-латук — 1 пучокЛук-порей — 1 шт.Твердый сыр — 100 гОливки — 8–10 шт.Зелень — для украшенияМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Зеленый горошек отварить до мягкости.4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.6. Сыр натереть на терке.7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Яйца куриные — 4 шт.Сыр твердых сортов — 75 гЗеленый лук — несколько веточекПечень трески — 1 банкаСоль — по вкусуМайонез — по вкусуУкроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры — 3–4 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий красный перец — 1 шт.Красный лук — 1 шт.Чеснок — 1–2 долькиСыр Фета — 200 гМаслины или оливки — 100 гОливковое масло — 2–3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Нисуаз

Ингредиенты:

Салат — 1 кочанПомидоры — 4 шт.Яйца куриные — 3 шт.Сладкий лук — 3 шт.Филе анчоусов — 8 шт.Сладкий красный перец — 1/2 шт.Зеленая стручковая фасоль — 200 гМаслины — 2 ст. л.Тунец в масле — 150 гЛимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 7 ст. л.Раздавленный чеснок — 1 долькаИзмельченные листья базилика — 7–8 листиковВинный уксус — 1.5 ч. л.Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Кобб-салат

Ингредиенты:

Салат ромэн — 1/2 кочанаСалат бостон — 1/2 кочанаКресс-салат — 1/2 пучкаЛомтики бекона — 6 шт.Авокадо — 2 шт.Куриное филе — 1 шт.Помидор — 1 шт.Яйца — 2 шт.Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.Для заправки: Красный винный уксус — 1/3 стаканаДижонская горчица — 1 ст. л.Сахар — 1–2 ч. л.Оливковое масло — 2/3 стаканаСоль и молотый перец — по вкусуТертый сыр рокфор — 1/2 чашки

Приготовление:

1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат из форели и огурцов

Ингредиенты:

Соленая или копченая форель — 150 гСвежие огурцы — 1–2 шт.Дижонская горчица — 1 ч. л.Оливковое масло — 2–3 ст. л.Сок лимона — 1/2 шт.Мед — 1 ч. л.Листья салата — горстьСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Салат Романо — 1 пучокПомидоры черри — 1 горстьТертый пармезан — 2 ст. л.Тигровые креветки — 10–12 шт.Багет — 1/2 шт.Чеснок — 1 долькаСоль, молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Яичный желток — 1 шт.Сок лимона — 1/4 шт.Оливковое масло — 50 млЧеснок — 1 долькаФиле анчоусов — 3–4 шт.Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из языка

Ингредиенты:

Отварной язык — 300 гПерепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Руккола — 1 пучокДомашний майонез — 150 гСоль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить домашний майонез.2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.Королевские креветки — 12 шт.Лайм — 1/4 шт.Салатные листья — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Красная икра — 2 ч. л.Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. 3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

Приятного аппетита!

pro-receptiki.ru


Смотрите также