Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов. Топ вкусных простых салатов


ТОП-10 вкусных салатов на праздничный стол

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:
  1. Твердый сыр — 150 гр
  2. Колбаса сырокопченая — 200 гр
  3. Морковь сырая — 1 шт
  4. Чеснок- 2 зубка
  5. Соль и майонез.

На блины:

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем  блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  1. Ветчина — 300 гр
  2. Огурец — 2 шт
  3. Яйца куриные — 3 шт
  4. Сыр- 50 гр
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Соль — по вкусу
  7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Замечательный салатик на праздничный стол — вкус, который Вы не забудете. Все гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты:

  1. Кальмары — 300 гр
  2. Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  3. Шампиньоны — 200 гр
  4. Огурцы маринованные или соленые — 1-2 шт.
  5. Яйца сваренный вкрутую — 3 шт
  6. Лук репчатый — 2 небольшие головки
  7. Масло растительное — 50 мл
  8. Майонез — по вкусу
  9. Зелень укропа — пара веточек
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу. Все, наш салат с кальмарами и шампиньонам готов!

 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Салат с фасолью, кукурузой и грибами

Салат из простых ингредиентов, а какой вкусный! Подойдет на любой случай: на ужин в выходной день, на праздник или для семейного торжества.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 300-400 гр.
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез домашний или покупной — 200 гр.

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты. Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке. Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости. В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Салат без майонеза "Пальчики оближешь"

Продукты:

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Консервированая кукуруза — 1 банка
  3. Консервированая красная фасоль — 1 банка
  4. Зеленый перец болгарский — 1 шт
  5. Помидоры — 2 шт. средних
  6. Луковица — 1 шт. средняя
  7. Петрушка — несколько веточек
  8. Приправа для курицы

Для соуса:

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Уксус столовый — 3 ст.ложки
  • Горчица — 3 ст.ложки
  • Жидкий мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки

Как приготовить салат без майонеза:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЗОЛОТОЙ РОЗАН»

"Салат "Золотой розан"

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы свежие — 200 гр
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Майонез

Как приготовить салат «Золотой розан»:

Выложить слоями:

  •  отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
  • яйца соломкой,майонез
  • огурцы соломкой,майонез
  • сыр на крупной терке
  • помидоры кубиками
  • сделать сеточку из майонеза

 САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  1. Грудка куриная — 1 шт
  2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
  3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
  4. Майонез легкий
  5. Соль — щепотка

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  1. Баклажаны — 500 гр
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Майонез или сметана
  5. Горчица зерновая — по вкусу
  6. Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
  7. Соль — 1 ч. ложка
  8. Сахар — 1 ч. ложка
  9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны   порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний  майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ «ПАУТИНА»

Салат Паутина 1

Салат Паутина — вкусное украшение любого застолья. Куриное мясо в сочетании с сыром и фисташками дает непревзойденный нежный вкус.

Продукты: на 6 порций 
  1. Куриный окорок — 2 шт.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Сыр твердый — 150 гр.
  5. Фисташки очищенные — 180 гр.
  6. Огурец — 1 шт.
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить салат Паутина:

Отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Окорочка очищаем от шкуры и костей, нарезаем на маленькие кусочки.

Яйца мелко рубим. Фисташки измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры с огурцами нарезаем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, каждый слой смазав майонезом. Последовательность слоев: куриное мясо, яйца, огурцы, сыр, помидоры. Сверху украсить фисташками. Салат готов! Осталось охладить и можно кушать!

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

Салат «Простушка» 1

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Продукты:

  1. Отварная свекла — 4 шт.
  2. Варёные яйца  — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы -4 шт.
  4. Сыр — 200 гр.
  5. Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
  6. Чеснок — 3 зубка
  7. Майонез
  8. Соль

Как приготовить салат «Простушка»:

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Топ невероятно вкусных салатов

Топ невероятно вкусных салатов

1. САЛАТ "СЕРДЦЕ АНГЕЛА"

Ингредиенты:

● 1 куриная грудка (вареная)● 1-2 яблока (кисло-сладкие)● 200 г сыра (твёрдых сортов)● Майонез (легкий)● 70-100 г красной икры

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой – слой красной икры.

2.САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Ингредиенты:

● 300 г красной рыбы● 150 г сыра● 2-3 яйца● 2 больших картофелины● 2 свежих огурца● 1 маленькая луковица● 1 крупный соленый огурец● укроп● соль, перец● майонез

Приготовление:

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. САЛАТ "ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ"

Ингредиенты:

● Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)● Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать● Смазать майонезом● Лук обжарить● Яйцо 3шт натереть● Смазать майонезом● Сыр 250гр натереть● Корейская морковь 400гр

Приготовление:

1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. СЛОЕННЫЙ САЛАТ "МОЙ АНГЕЛ"

Ингредиенты:

● 100 г твердого сыра● 4 яйца● 2 вареный моркови● 2 вареные свеклы● вареное мясо● чеснок● майонез.

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. САЛАТ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

● Отварная курица -1 грудка● Шампиньоны консервированные — 1 банка● Свежий огурец — 1шт● Сыр● Горошек — 1 банка● Кукуруза — 1 банка● Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

6. САЛАТ "АРБУЗ"

Ингредиенты:

● отварное куриное филе – 100 г● твердый сыр – 100 г● маслины без косточки – ½ банки● майонез – по вкусу● огурец – 1 шт.● помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.Арбузик готов!У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.Приятного аппетита!

7. ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.1. Трем на крупной терке сырую морковь,2. сыр твердых сортов,3. режем соломкой полукопченую колбасу,4. добавляем консервированную кукурузу,5. несколько зубчиков чеснока,6. заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки● Куриное яйцо – 2 шт.● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.● Твердый сыр – 130 гр.● Майонез 50% — 200 гр.● Томаты средней величины – 2 шт.● Чеснок – 2 зубка● Зелень: укроп – 2 веточки● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

9. САЛАТ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Ингредиенты:

● Куриное филе — 800 гр.● Яйцо куриное — 4 шт.● Сыр твердых сортов — 100 гр.● Морковь — 1 шт.● Киви — 3 шт.● Яблоко — 1 шт.● Чеснок — 1 зуб.● Майонез — 3 ст.л.● Лимон — 1/3 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.Морковь предварительно отварить и натереть на терке.Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.Следующим слоем выложить киви.Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Топ невероятно вкусных салатов 1Топ невероятно вкусных салатов 2Топ невероятно вкусных салатов 3Топ невероятно вкусных салатов 4Топ невероятно вкусных салатов 5Топ невероятно вкусных салатов 6Топ невероятно вкусных салатов 7Топ невероятно вкусных салатов 8

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Приготовление:Крабовые палочки и помидоры порезать соломкой,Сыр потереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстроXYK-r_-KsWk

Ингредиенты:300 г куриного филе отварное150 г огурцов150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)150 г сметаныпучок укропасоль

Способ приготовления:Огурцы и куриное филе порезать кубиками.Укроп мелко порезать.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр)FaCtjxr4-Yc

Ингредиенты:— фасоль красная в собственном соку 200 гр— 2-3 вареных яйца— крабовые палочки 200гр— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

cSuWiZ-Aoco

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.Сыр — 100 гр.Колбаса копч. — 100 гр.Чеснок — 3 зубч.Майонез — 2 стол.л.Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и сыр натеретьКолбасу нарезать соломкойСмешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Добавить соль и перец и все перемешать.Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»cXccGqS_1QI

Нам нужно:

2 яблока4 варенных яйца2 свежей морковимайонезлуксыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук, майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

капустасвежий огурецлучокколбаска (кому какая нравится)майонезспеции

Приготовление:

Капусту шинкуемОгурец режем соломкойКолбасу режем соломкойЛук режем полукольцамиДобавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасомZZpeb9FVZ1k

Куриная грудка копченая – 300 г.Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.Ананас конс. – 250 г.Майонез – 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Яблочко чистим и нарезаем также полосками.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки.Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)C_A1abCQoz8Ингредиенты:-Твердый сыр-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве-Чеснок 1-2 зубчика-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

9. Салат «Минутка»7YcWwpOnjjI

Ингредиенты:

1 свежий помидор,100 гр. сухарей белого хлеба,1 пачка плавленого сырка,зелень,1 зубчик чеснока,майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»SId93cul3sU

Нам нужно -куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Отварную куриную грудку разобрать на волокнаКальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также