Винегрет салат простой


Салат винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Наверно,  нет такой семьи, в которой не готовили бы салат винегрет. Этот красочный салат в свое время завоевал императорскую симпатию. Поговаривают, что повара Александра первого, просто вынуждены были намешать подряд овощи, которые были в наличии,  чтобы подать императору холодную закуску. В момент добавления в салат уксуса – Французский повар, случайно придумал название блюду, которое полюбилось, как королю, так и простолюдину, спросив: «винегрет?». Повара не стали мешкать и одобрительно закивали головой. Вот так простое недоразумение влилось в легендарный рецепт!

Вариаций этого блюда, в наше время, существует множество. Кто – то решил разнообразить салат, добавив рыбу засоленную, кто – то квашеную капусту и даже авокадо и яблоко! Но мы рассмотрим рецепт приготовления винегрет классический. Стоит лишь уделить внимание некоторым нюансам:

  • Чтобы вкус был более насыщенный – используйте маринованный лук.
  • Чтобы свекла не окрасила все составляющие блюда – в отдельной посуде или, первой из всех, перемешайте кубики свеклы с маслом подсолнечным.
  • Если овощи запечь в фольге, а не сварить – винегрет получится «слаще» и «аппетитнее», а главное – больше сохраниться витаминов.
  • Запекая овощи вместе, можно воспользоваться одной хитростью. Так как свекла готовится дольше, достаньте свеклу из фольги и подставьте ее под струю холодной воды на 10 минут.
  • Солить салат стоит до того, как добавить растительное масло, иначе вся соль останется на поверхности овощей – в соке, а сами овощи будут не солеными.

Ингредиенты для салата винегрет

Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 20 г
Огурец маринованный 2 шт.
Квашеная капуста 300 г
Горошек консервированный 300 г
Масло растительное 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления салата винегрет

  1. Запечь (отварить) морковь, картофель и свеклу (в мундире)до готовности.
  2. Измельчить лук.
  3. Замариновать лук (1 ст. л. уксуса + 3 ст. л. воды).
  4. Почистить овощи.
  5. Нарезать приготовленные овощи кубиками.
  6. Нарезать кубиками огурцы маринованные.
  7. В посуде для винегрета – посолите и смажьте маслом свеклу, нарезанную кубиками.
  8. В отдельной посуде смешать морковь, картофель, огурцы, квашеную капусту и горошек.
  9. Посолить. Поперчить.
  10. Воссоединить свеклу и остальную овощную смесь.
  11. Добавить маринованный лук.
  12. Перемешать и подать винегрет, украсив зеленью.

Винегрет принято украшать листочками укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

любимый многими домашний овощной салат

Как оказалось, овощной салат – домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь  завтрак — самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять».

А ведь быстро приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, прости Господи, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак классический винегрет. Быстро, необычайно вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В.Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Классический винегрет не есть исконно русским блюдом, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Обычно у нас домашний винегрет делают из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Винегрет (от фр.: vinaigrette) — вообще-то не салат. Это салатная заправка. На основе винного уксуса и прованского масла. Использовался для заправки зеленых салатов.

От первоначального варианта – осталось только название. Многие, перед тем как написать слово «винегрет», пожалуй, задумаются, «и» или «е». Запомните, слово это состоит из вина и негра. Там все просто.

Винегрет

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин (без учета остывания овощей)
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин

Домашний винегрет – салат из свеклы, морковки, картошки и соленых огурцов

Ингредиенты

  • 2 шт Свекла красная
  • 2 шт Морковь
  • 2-3 шт Картофель
  • 2-3 шт Квашеный огурец
  • 1 шт Сладкий или зеленый лук
  • 1 шт Свежий огурец
  • 50 гр Фасоль (по желанию)
  • по вкусу Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию)

Пошаговый рецепт овощного салата – домашний винегрет

  1. Приготовим домашний винегрет. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.

    Овощи для салата

  2. Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому – острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально – четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.

    Картошку, свеклу и морковку испечь. Фасоль отварить

  3. Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую. картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная  фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
  4. Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.

    Все овощи кроме свеклы нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску и добавить фасоль

  5. Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.

    Посолить по вкусу и смешать

  6. Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст.л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет – это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).

    Нарезанную свеклу полить растительным маслом и перемешать

  7. Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.

    Смешать овощи со свеклой

  8. Получается прекрасный завтрак – домашний винегрет. Быстрый и полезный.

    Прекрасный завтрак 

  9. Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.

    Винегрет на завтрак, с зеленым луком

Винегрет – любимый овощной салат

www.djurenko.com

Cалат винегрет очень простой рецепт

Всем привет, как вы уже догадались, салаты — это мой конек поэтому, и сегодняшний пост будет иметь тоже содержание, но более полезное и привычное нам. Так как, после долгой и суровой зимы наш организм истощен и требует витаминного восстановления я предлагаю приготовить привычный всем нам легкий, насыщенный всеми полезными веществами салат винегрет, но с некоторой корректировкой. Изюминка в том, что предложенный мною рецепт готовится по так называемому «бабушкиному» рецепту.

Все мы помним, как в детстве наши бабушки переживали за наш рацион питания, и винегрет был прекрасной альтернативой, чтобы быть сытым без тяжести на желудок. Каждый раз бабушка готовила салат по-разному, поэтому каждое послевкусие было особенно приятным. На первый взгляд, салат винегрет может показаться очень простым, так как в его состав входят привычные нам, обыденные украинские овощи. Но, будьте уверены, в странах дальнего востока это блюдо считается не только деликатесом, но и очень редко появляющееся блюдо на столах.

Самое сложное в данном салате — это все нарубить Хорошо, когда есть большая компания желающих помочь, а если нет, приходиться делать все самому. Итак приступим к приготовлению такого популярного блюда как салат винегрет. Для нашего вкусного и оригинального салатика понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Фасоль 100 г.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 70 г.
  • Горчица 2 чайных ложки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Яблоки мочены 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.

 

 Процесс приготовления салата винегрет

Для начала все овощи, которые в нас есть необходимо приготовить, хорошенько помыть и отварить. Свеклу готовим отдельно, от картошки и морковки, так как для приготовления им необходимо разное количество времени, картошка с морковкой приготовляться быстрее, нежели свекла. Дальше освободим вареные овощи, от шкурки. После чего отварим фасоль, ее мы тоже помоем хорошенько, и поставим в кастрюлю, варится, как сварится, дадим время ей остыть.

У каждой хозяйки есть свой винегрет, моя бабушка предпочитала в своем салате видеть моченые яблоки, собственно которые мы нарежем кубиками. На сколько я знаю, в стандартный рецепт винегрета режут соленые огурцы, но мы то делаем по бабушкиному  рецепту,  и поэтому нарезаем свежевырваный из грядки огурчик, который тоже порубим кубиками. Дальше нарежем небольшую луковицу.

Все резаные ингредиенты складываем в довольно большую салатницу, не забываем, что в конце нам надо будет все хорошенько перемешать, а в большой посуде это сделать будет гораздо легче, чем в маленькой. С почищенной морковкой, свеклой и картошкой, как вы  наверняка догадались, проделаем то же самое — нарежем кубиками. Выложили все в посуду, и уже красота салата винегрет  слепит глаза .

Дальше мы добавим еще одну составляющую, которою я не встречал в стандартном рецепте салата, это филе селедки. Ее мы нарежем уже не так мелко, как все нарезанные продукты, а немножко крупнее, чтобы размер и вкус отличались, как по мне очень важного ингредиента. Мы уже знаем, и у нас уже есть опыт с приготовлением селедки под шубой, согласитесь сочетание селедки и свеклы безпроигрышные, вкус изумительный.

Еще одна важная деталь, которая салат делает незабываемо вкусным, это заправка. Она довольно простая, возьмем две чайных ложки горчицы, добавим оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько размешаем. Отправим заправку в салатницу к остальным ингредиентам, добавим фасоль и наконец, все тщательно помешаем. Все, салат винегрет по бабушкиному рецепту готов. Приятного аппетита. Надеюсь, Вам понравится. До новых встреч.

Похожие рецепты

cookmen.ru

обычного классического, новогоднего. Как приготовить винегрет?

При царе Петре І винегрет еще не был известен, так как все его составляющие употреблялись в пищу, не перемешиваясь. Лишь потом, с легкой руки французских кулинаров, набор овощей превратился в однородный салат, который многим пришелся по вкусу. Теперь винегрет можно готовить как из овощей, так и с рыбой, мясом и даже бобами.

Несомненным плюсом этого салата является отсутствие жирной заправки в виде сметаны или майонеза. Функцию соуса в винегрете играет растительное масло, благодаря чему салат можно позиционировать как вполне диетический.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свекла (средняя) 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Капуста кислая 140 г
Квашенные огурцы 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль, перец, травы по вкусу

Рецепт классического винегрета

Отварить в воде с небольшим количеством соли картофель в мундирах. Изначально следует выбрать максимально крахмалистый сорт картофеля – тогда он не будет рассыпаться в салате. Следите, чтобы картофель не переварился, иначе он потеряет часть крахмала. Также не следует часто проверять ножом готовность картофеля – в противном случае из проколов будет выходить в воду крахмал.

В отдельной кастрюле отварить свеклу, не очищая её от шкурки. В процессе варки не нужно добавлять соль, иначе свекла потускнеет и станет рыхлой. Также сварите в мундирах морковь. Лучше варить её отдельно, но допускается варка моркови вместе с картофелем. В таком случае морковь закладывается на 15-20 минут раньше картофеля.

Празднично оформленная порция винигретаЛук мелко нарежьте кубиками. Можно заменить белый лук желтым, но вкус салата от этого пострадает, ведь, в отличие от желтого, белый лук сладкий и мягкий по остроте. Квашенную капусту тщательно отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в воде на 10 минут.

Маринованные огурцы промойте под проточной водой, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Лучше выбирать плотные и маленькие огурцы, потому что в них не так много жидкости и они не сделают салат водянистым. Готовую свеклу, морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить в большой миске все ингредиенты, добавить соль, любимые специи и растительное масло.

Совет: к винегрету хорошо подходит нерафинированное льняное и подсолнечное масло. Перед подачей для пропитки основательно охладите салат в холодильнике. Он должен получиться равномерно бордового цвета.

Рецепт американского винегрета

Этот необычный рецепт винегрета пришел к нам из Америки. Сладкий картофель (или батат) пользуется огромной популярностью среди американских жителей. Заменив привычный картофель бататом, можно значительно увеличить пищевую ценность и вкусовые качества винегрета. Сочетание сладкого и солёного прийдется по вкусу самым заядлым гурманам.

Ингредиенты
Продукт Количество
Батат (большой) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мёд жидкий 1 ч.л.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое 30 мл
Уксус яблочный 1 ч.л.
Соль, перец, травы по вкусу
Отварите батат. Для этого целый клубень, не очищая и не разрезая, поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варится батат аналогично картофелю, готовность проверять ножом.

Приготовьте свеклу и морковь. Удобно варить овощи в пароварке, так как делается это одновременно. Не очищая свеклу и морковь, поместите их в нижнюю чашу пароварки и готовьте от 25 до 40 минут в режиме активного пара. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Готовые овощи (свекла, батат, морковь) нужно охладить и почистить. Нарежьте овощи как можно мельче, чтобы они лучше пропитались. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, мёд, яблочный уксус и специи. Осталось соединить в миске все овощи и добавить оливково-медовую заправку. Подавайте салат не ранее, чем через час после заправки.

Рецепт новогоднего винегрета

Этот рецепт идеально подходит для новогоднего стола, поскольку объединяет в себе вкус винегрета и «сельди под шубой». Пикантности салату добавляет оригинальный горчичный соус.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Слабосоленое филе сельди 1 шт.
Горчица французская 2 ч.л.
Белое сухое вино 1 ст.л.
Желтки перепелиных яиц 4 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Чеснок толченый 1 ч.л.
Бульон куриный 2 ст.л.
Сахар коричневый 0.5 ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Свеклу, картофель и морковь тщательно помыть (не очищая от кожуры) с помощью щетки и приготовить в духовом шкафу. Для этого каждый овощ заверните в двойной слой фольги и выложите на противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Запекайте овощи 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. Готовые овощи остудите и очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками.

У маринованных огурцов удалите кончики и нарежьте мелкими кусочками. Примечание: обязательно используйте очень острый нож, чтобы не давить на огурцы, иначе они станут водянистыми, впоследствии сделав таким же и салат. Зеленый лук мелко порубите. Филе сельди тщательно проверьте на наличие мелких костей и порежьте полосками или кубиками.

Теперь пришло время приготовить горчичный соус. Для этого смешайте в стеклянной емкости желтки перепелиных яиц, вино, винный уксус, куриный бульон, горчицу, сахар, сухой чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте соус до однородности. По желанию можно всыпать немного соли.

Нарезанные овощи (кроме зеленого лука) смешайте в глубокой миске. Заправьте горчичным соусом. Дайте 15-20 минут настояться в холодильнике. Перед подачей рядом с салатом лучше поставить блюдце с порубленным зеленым луком и посыпать им салат.

Рецепт винегрета с куриной печенью

Вкусное сочетание печени по-строгановски с привычным винегретом. Куриная печень готовится быстро и придает салату интересный вкусовой акцент, а сметанный соус служит отличной заправкой. Если же вы следите за фигурой, можно пожарить печень без сметаны и заправить салат растительным маслом.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свекла 1 шт.
Картофель (большой) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Куриная печень 200 г
Сметана 200 г
Лук красный сладкий 1 шт.
Зелень петрушки 50 г
Соль, специи по вкусу
Приготовить с помощью пароварки морковь, свеклу и картофель в мундирах: каждый овощ тщательно промыть под проточной водой и поместить в нижний лоток пароварки. Готовить в режиме активного пара от 30 до 45 минут, проверяя готовность ножом или зубочисткой. Петрушку порубить мелко. Красный лук нарезать полосками или кубиками.

Приготовить печень по-строгановски. Для этого куриную печень тщательно промыть и удалить все видимые сгустки крови. Обсушить бумажной салфеткой каждый кусочек. С помощью острого ножа отрезать куски жира и порезать каждую печенку на несколько маленьких частей. Разогреть глубокую сковородку и на большом огне быстро обжарить печень без масла в течение 5-7 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сметану. Тушить печень в сметане 20 минут. Добавить по вкусу специи и соль.

Приготовленные на пару овощи остудить, почистить и нарезать среднего размера кусочками. Смешать в большой миске морковь, лук, свеклу и картофель. Добавить печень по-строгановски, тщательно вымешать. Поставить салат в холодильник для пропитки на 20 минут. Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.

Рецепт винегрета с фасолью и гренками

Еще одна вариация любимого всеми салата. Фасоль дополняет вкус овощей, а ароматные чесночные гренки превращают салат в полноценный прием пищи. В качестве варианта праздничной подачи можно на целые гренки порционно выложить винегрет.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свекла 1 шт.
Маринованные огурцы (маленькие) 4 шт.
Картофель (большой) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Фасоль белая 150 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Зелень петрушки сушеная 5 г
Хлеб белый бездрожжевой 5 ломтиков
Лук белый 1 шт.
Уксус яблочный 2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Сушеные травы, соль, перец по вкусу
Сначала нужно подготовить фасоль. Замочите в холодной воде белую фасоль на ночь. С утра отварите ее до мягкости. Процедите. Свеклу, морковь и картофель запеките в духовке в мундирах, обмотав каждый овощ фольгой. Это займет приблизительно 50 минут при температуре 170 градусов. Остудите овощи и почистите их.

Белый лук измельчите до состояния маленьких кубиков. Замаринуйте лук в 1 ч. ложке яблочного уксуса, черном молотом перце и любимых травах. Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками, предварительно удалив кончики.

Приготовьте чесночные гренки. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте сушеную петрушку, 20 мл растительного масла и 1 ч.л. соли. Ломтики белого хлеба поджарьте на сильно разогретой сковородке без масла (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложите гренки на тарелку и дайте остыть. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте каждую гренку чесночной смесью. По желанию можно разрезать гренки на несколько частей.

Осталось соединить оставшиеся 30 мл растительного масла с яблочным уксусом. В большой миске смешайте запеченные овощи, отваренную фасоль, огурцы и белый лук, заправьте салат маслом с уксусом. Отправьте винегрет в холодильник на полчаса для маринования. Перед подачей выложите на салат чесночные гренки.

Рецепт винегрета «Мясное трио»

Существует винегрет не только с овощами и рыбой, но и с мясом. Такой салат подойдет для праздничного застолья, он вкусный и сытный. Три вида мяса отлично сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель (большой) 1 шт.
Лук красный сладкий 1 шт.
Маринованные огурцы (маленкие) 5 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 1 шт.
Язык телячий 200 г
Говяжья вырезка 300 г
Свиная лопатка 200 г
Масло подсолнечное 30 мл
Лавровый лист 3 шт.
Зелень укропа 30 г
Душистый перец 4 шт.
Соль, травы, специи по вкусу
Тщательно промойте телячий язык под проточной водой с помощью щетки. Положите язык в большую кастрюлю с водой. Добавьте одну морковь, лавровый лист, соль и душистый перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до самого слабого и томите язык под крышкой не менее 3 часов. Если у вас есть пароварка, то следует готовить язык на пару в режиме сильного пара 2,5 часа. Владельцам скороварки удастся существенно сократить время приготовления — всего до 30 минут.

Готовность языка проверяют ножом: если он легко входит в кончик языка, значит язык готов. Как только язык сварится, откинуть его на дуршлаг и обдать ледяной водой. Это поможет легко снять верхнюю белую кожицу. Очистите язык, отрежьте лишнее и нарежьте его полосками средней толщины. В отдельных кастрюлях сварите говяжью вырезку и свиную лопатку. Это займет около часа на среднем огне. Не забудьте добавить в воду с мясом специи и соль. Готовое мясо остудите и порежьте среднего размера соломкой.

Картофель, морковь и свеклу в мундирах следует довести до готовности в духовом шкафу, пароварке или на плите в трёх разных кастрюлях. Удобнее всего готовить овощи все вместе в пароварке. Приготовленные овощи нужно остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Красный лук нарезать полосками, полукольцами или небольшими кубиками. В глубокой миске смешать все овощи и все виды мяса. Заправить подсолнечным маслом и отправить в холодильник на 1 час настаиваться. Перед подачей следует украсить салат рубленным укропом.

easydine.ru

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов винегрета)

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. ...далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Винегрет с мясом 4.0

Рецепт винегрета с мясом - приготовление салата винегрет с добавлением говядины и шпика. Традиционная греческая кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Винегрет с опятами 5.0

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2013

Винегрет с фасолью 4.4

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях - не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2013

Винегрет в мультиварке 4.7

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке - салат получится еще более полезным и вкусным! ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Диетический винегрет 2.8

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет без капусты 4.7

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет на зиму 3.9

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежей капустой 3.9

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежим огурцом 4.4

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет с малосольной селедкой 4.5

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2013

Винегрет с сельдью 4.8

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Винегрет с грибами 4.6

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2013

Винегрет с горошком 3.9

Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком - очень удачный. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с квашеной капустой 4.6

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с огурцами 3.9

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с рыбой 3.0

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы - рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015

povar.ru

Салат Винегрет | Пошаговый рецепт с фото к Новому Году!

Салат Винегрет - это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас в будущем. Сохраняя традиции поколений, сегодня я акцентирую внимание именно на этом овощном блюде, ведь простые и вкусные салаты на Новый Год оценит любой житель постсоветского пространства!

Рецепт Винегрета можно назвать диетическим: в его состав входят отварные овощи и он заправляется маслом, а не майонезом, количество которого можно и сократить. Диетический Винегрет может спаси вашу фигуру, если налегать на него, а не на Оливье или Селедку под шубой. Хотя последние, конечно, тоже невероятно вкусны. Посмотрите на их фотографии в рецептах, как же от такого можно отказаться? 🙂 Однако вкусный Винегрет, калорийность которого значительно меньше, может спасти вас, если ситуация того требует 😉

А еще сегодня 1 декабря, и я очень люблю этот месяц и вообще зиму. В декабре у меня еще и день рождения, поэтому ощущение праздника и новых начинаний не покидает на протяжении долгого времени. В это время и рецепты салатов на Новый Год пишутся с большим энтузиазмом, предвкушением и легким трепетом от ожидания волшебства и чудес!

Ну, что же, приступаем к делу! Как приготовить Винегрет: рецепт с фото пошаговый!

Салат Винегрет, состав которого основан на овощах, - это также и вегетарианское блюдо, и постное блюдо. Однако, по желанию, вы можете добавлять туда дополнительные ингредиенты, например, селедку. Но я люблю Винегрет овощной, который послужит отличной базой для любого другого.

Приготовление Винегрета начнем с варки овощей. Для этого помоем хорошо картошку, свеклу и морковь, зальем их водой, поставим на огонь и будем варить в кипящей подсоленной воде: морковь - 10-15 минут; картофель - 20 минут, свеклу - 1,5-2 часа (зависит от ее размера). Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в готовый продукт.Остужаем овощи для Винегрета и снимаем с них шкурку. Кстати, если вы используете фасоль не из банки, а сухую, ее следует замочить на ночь в воде, а затем отварить около 50 минут. Я использую консервированную, что значительно сокращает процесс готовки. Салат Винегрет с фасолью получается более питательным и вкусным, как по мне. Можно брать белую и красную фасоль напополам - так красивее.

Первым делом нарезаем на мелкие кубики свеклу, кладем ее в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонке. Так свекла в будущем не окрасит в бордовый цвет все ингредиенты, входящие в салат из свеклы.Теперь такими же кубиками нарезаем картофель и морковь, кладем их к свекле в салатник. Квашенную капусту отжимаем от лишнего сока, разрезаем на "ленты" длиной в 1-2 см и кладем туда же. Винегрет с квашенной капустой получается более хрустящим и пикантным. Вообще, салат Винегрет с капустой лично мне нравится намного больше.

Теперь маленькими кубиками режем огурцы, мелко нарезаем зеленый лук, дополняем ими салат Винегрет классический. Последний штрих - консервированная или отваренная фасоль. Кладем в салатник и ее, наполняя новогоднее блюдо все более яркими красками.Тщательно перемешиваем салат Винегрет: ингредиенты должны равномерно распределиться. Заправка для Винегрета - подсолнечное масло (отлично для тех, кто любит салаты без Майонеза). Советую использовать нерафинированное, которое пахнет, но это, конечно, на любителя. Солим, перчим, поливаем блюдо маслом и еще раз перемешиваем.Винегрет обычный готов к подаче! Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. Очень вкусен Винегрет с горошком вместо фасоли или с селедкой. Мясоедам подойдет вариант с отварным языком. А можно вообще ничего и не добавлять 🙂Салат Винегрет, польза и красота которого неоспоримы, можно подавать в салатнике, а можно и порционно. Один из вариантов - металлическое колечко, в которое кладем и утрамбовываем салат, а затем снимаем. Вместо него можно использовать обычную фольгу, сложенную в несколько раз и скрученную в кружок.Вот и все, теперь вы знаете, как делать Винегрет - салат к празднику!А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно - квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Рецепты Винегрета бывают разными, сегодня вы узнали один из самых основных, классический. Хотя, многие скажут, что рецепт Винегрета с капустой - это не совсем классика. Но я не соглашусь, ведь каждая семья готовит наше традиционное блюдо с расхождениями, и все эти варианты абсолютно точно правильные и вкусные 🙂

А очень скоро вас ждет салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь салат Винегрет, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Салат "Винегрет по-новому" (пошаговый рецепт с фото)

Название популярному винегрету дал, как ни странно, уксус, который в старину был непременным атрибутом заправки. Да и продукты в винегрете разительно отличались от нашего привычного набора, состоящего в основном из свеклы, картошки, морковки и соленых огурцов. А если попробовать и нам поэкспериментировать? Главное условие любого салата – сочетаемость продуктов, заправка же может быть любой, но также важно, чтобы она подчеркивала и улучшала вкус блюда.

Итак, наш знакомый винегрет, благодаря небольшим изменениям, можно превратить в оригинальный праздничный салат, который удивит и запомнится своим пикантным вкусом вашим гостям.

Этапы приготовления:

1) Сварить свеклу и остудить. Свекла обычно варится долго, но есть ускоренный способ ее приготовления. Свеклу опустить в кипящую воду, дать еще раз закипеть, убавить огонь и варить в течение часа, после этого слить воду, поставить кастрюльку со свеклой под струю холодной воды и держать в течение 10 минут. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

2) Вареную картошку также мелко нарезать.

3) То же самое сделать с морковкой.

4) Теперь нужно приготовить копченую мойву для винегрета: голову и внутренности удалить, распластать рыбку и вытащить позвоночную косточку вместе с хвостом. Начиная от центра рыбки, где был позвоночник, аккуратно отделить пластинки рыбной мякоти. С каждой рыбки получаем четыре узких кусочка филе. Разделанную рыбу нужно нарезать мелкими кусочками.

5) Сложить в одно блюдо все овощи и рыбу, добавить зеленый лук и майонез, все перемешать, выложить в салатник.

6) Для украшения натереть на терке белок двух вареных яиц и заправить майонезом, выложить на винегрет, придавая форму цветущей сирени, из петрушки сделать стебель с листьями. Белок в составе этого блюда вполне уместен, а украшение эффектно смотрится на свекольном фоне.

Ингредиенты:

1 крупная или 2 средних свеклы, 4-5 картофелин, 2 морковки, 250 гр. копченой мойвы, зеленый лук, майонез.Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.

pechenuka.com


Смотрите также