Рецепт салат невеста с копченой курицей


Салат «Невеста» с копченой курицей: пошаговые рецепты

Сколько разных холодных закусок есть в кулинарном мире, о которых незаслуженно забыли! Салат «Невеста» с копченой курицей относится как раз к таким блюдам. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.
  2. Промажем мясо майонезом.
  3. Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.
  4. Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.
  5. Сыр натрем и распределим поверх томатов.
  6. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.
  7. Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.
  8. Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание! Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Изысканный салатик с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!

Состав:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • лук;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и мелко порубим его ножом. Замаринуем лук в уксусной смеси. Для этого соединяем уксус с сахарным песком и добавим немного фильтрованной воды.
  2. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и распределяем первым слоем в салатнице.
  5. Покроем мясной слой майонезной сеточкой.
  6. Поверх мясного филе распределим маринованный лучок.
  7. Картофелины почистим и натрем на терке. Выложим их сверху лукового слоя.
  8. Делаем майонезную сеточку.
  9. Отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Поверх картофеля распределяем желтки.
  11. Теперь пришла очередь сырков. Их предварительно нужно выдержать в  морозильной камере полчасика, а затем измельчить на терке.
  12. Опять наносим майонезную сеточку.
  13. Украшаем салатик сверху тертыми белками. Готово!

На заметку! Салат «Невеста» готовят и с отварным, а также обжаренным филе курицы. Получается тоже очень вкусно.

Пикантная закуска со свеклой

Итак, сегодня мы готовим закуску, известную в кулинарном мире как «Невеста». Салат классический имеет несколько вариантов приготовления. Попробуйте сделать его со свеклой и морковью. Поверьте – это блюдо полюбится вашим домочадцам.

Состав:

  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • майонез;
  • зелень.

Совет! Чтобы ускорить процесс варки овощей, воспользуйтесь микроволновой печью либо приготовьте их на пару в мультиварке.

Приготовление:

  1. Итак, нам нужно промыть все овощи и отварить их.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Чистим морковные и свекольные корнеплоды, а также картофель.
  4. Отдельно натрем овощи на терке крупного калибра.
  5. «Собираем» салатик: первой в игру вступает свекла. Каждый слой следует покрывать майонезной сеточкой и слегка присаливать.
  6. Далее распределяем морковь, а затем картофель.
  7. Поверх картофеля выложим мелко нашинкованный лук. Его по желанию можно предварительно замариновать.
  8. Затем натираем яйца и посыпаем ими луковый слой.
  9. Последний слой – измельченный на терке плавленый сырок. Его покрывать майонезом не нужно.
  10. Настаиваем закуску в холодильнике на протяжении часа, затем украшаем веточками зелени и подаем к столу.

На заметку! Этот салатик назвали «Невестой», поскольку плавленый сыр, выкладываемый последним слоем, напоминает свадебную фату.

Необычный салат с миндалем и виноградом

Этот салатик украсит любой праздничный стол. Особые нотки вкуса ему придают ягоды винограда и миндаль. А приготовить его достаточно легко.

Состав:

  • 0,5 кг курицы копченой;
  • 150 г сыра твердого;
  • 0,3 кг виноградных ягод;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. С куриного окорока снимем кожицу, уберем косточки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и половину выкладываем равномерным слоем в салатницу. Наносим майонезную сеточку.
  2. Яйца отварим, очистим, а потом нашинкуем небольшими кубиками.
  3. Половину яиц распределим поверх мяса. И опять делаем сеточку из майонеза.
  4. Миндаль измельчим на терке и посыплем им яичный слой. Половину миндаля нужно оставить.
  5. Сыр натираем и ½ частью от общей массы посыплем миндаль.
  6. Наносим сеточку из майонеза, а затем повторим все слои.
  7. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем косточки.
  8. Выкладываем красиво ягодки по всей поверхности закуски.
  9. По краям выложим веточки петрушки.
  10. Настаиваем салатик пару часов в холодильнике. Готово!

Дополним вкус салатика грибными нотками

Готовится салат «Невеста» и с грибами. Подойдут любые грибочки. Предварительно их нужно обжарить.

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 3 картофельных корнеплода;
  • 0,3 кг куриной грудки копченой;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Яйца и картофельные корнеплоды в кожуре отварим, остудим, почистим.
  2. Грибочки промоем и нашинкуем небольшими брусочками.
  3. Прогреем сковороду и выложим шампиньоны. Тушим их, размешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Затем введем к грибам немного масла растительного и обжарим их до готовности.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  6. Добавим лук к грибам за пять минут до их готовности.
  7. Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
  8. Размешиваем и обжариваем все вместе.
  9. Осталось «собрать» наш салатик. Первыми распределим картофельные корнеплоды. Смажем их майонезом.
  10. Поверх картофельного слоя выложим мясо.
  11. Далее делаем майонезную сеточку.
  12. Желтки натираем и посыпаем ими курицу.
  13. Остывшие грибы с луком распределим сверху желтков.
  14. Опять делаем сеточку из майонеза.
  15. Натрем белки и посыплем ими закуску.
  16. Поместим салатик в холодильную камеру на часик, а затем можно лакомиться им.

Читайте также:

Какой бы вариант приготовления салата «Невеста» вы ни выбрали, у вас получится невероятно вкусная и достаточно сытная закуска. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат Невеста с копченой курицей

Если раньше на праздничных столах в большинстве семей можно было встретить исключительно «Оливье», то теперь хозяйки любят удивлять гостей и включают фантазию при составлении меню. Очень популярным среди любителей, не надоевших оригинальных закусок, стал салат «Невеста» с копченой курицей.

Классический рецепт приготовления салата Невеста

Начать знакомство с обсуждаемой закуской стоит с классического ее рецепта. Помимо копченой курочки (320 г), в него войдет: 4 отборных яйца, плавленый сырок, 2 клубня картофеля, соль, репчатая луковица, майонез, уксус.

  1. Яйца и картошка варятся до готовности, после чего трутся на крупной терке. Желтки и белки измельчаются отдельно.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками.
  3. Лук режется кубиками и на 10-12 минут заливается смесью уксуса и воды. Это позволит ему замариноваться.
  4. Первым слоем угощения выступает куриное мясо. Далее укладывается: лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки. Каждый слой присаливается и смазывается майонезом по вкусу.

Если плавленый сырок оказался плотной консистенции, можно натереть его на терке. Мягкий же просто размазывается по поверхности предыдущего слоя.

С грибами

Не все грибы подойдут для такого варианта салата. Лучше всего взять свежие шампиньоны (280 г), также в его состав войдут: 3 картофелины, 310 г копченой курицы, белая луковица, 3 отборных яйца, соль, майонез.

  1. Яйца и клубни картофеля варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками.
  2. Грибы нарезаются тонкими слайсами и вместе с луком обжариваются на любом жире.
  3. Курица режется кубиками.
  4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: картошка — куриное мясо – грибы – яйца. Также составляющие по вкусу солятся и промазываются майонезом.

Важная особенность! Перед подачей к столу салат должен настояться несколько часов.

С копченой курицей и черносливом

Указанный сухофрукт добавит закуске немного пикантной сладости. Помимо чернослива (7-9 шт.), потребуется подготовить: 320 г копченой курицы, 130 г твердого сыра, 4 отборных яйца, белую луковицу, майонез, пару зубцов чеснока, 60 г грецких орехов, соль. Готовится салат «Невеста» с курицей очень быстро и просто.

  1. Первым делом чернослив тщательно промывается, замачивается в кипятке на четверть часа, после чего подсушивается и нарезается брусочками.
  2. Таким же образом нарезается курица.
  3. Яйца варятся вкрутую. На крупной терке отдельно натирается желток и белок. Аналогично измельчается и твердый сыр.
  4. Грецкие орехи рубятся острым ножом.
  5. Лук режется кубиками и обдается кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
  6. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом.
  7. Осталось сформировать салат. Слои будут идти в следующем порядке: куриное мясо – половина сыра – желток – лук – оставшийся сыр – грецкие орехи – чернослив – белок.
  8. По вкусу слои присаливаются и смазываются майонезно-чесночным соусом.

Украсить вкусную закуску можно половинками помидоров сорта черри.

С копченой курицей с яблоком

Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.

  1. Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
  3. Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
  4. Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
  5. Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
  6. Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
  7. Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.

Если брынзы под рукой не оказалось, можно просто отказаться от ее использования в салате. Тогда яичные белки станут последним слоем угощения.

С копченой курицей и ананасом

Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий. Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез. Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.

  1. Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
  3. Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
  4. Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
  5. Ананас режется кубиками.
  6. В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.

Угощение рассчитано на 4 сытные порции.

С плавленым сыром

Плавленый сыр сделает угощение более нежным. Лучше всего брать мягкий продукт в ванночке без лишних добавок (180 г). Также используются следующие ингредиенты: копченый куриный окорочок, 3 отборных яйца, майонез, 2 клубня картошки, соль, несколько перышек зеленого лука.

  1. Яйца и картошка отвариваются до готовности, после чего режутся кубиками.
  2. Аналогичным образом измельчается и куриное мясо.
  3. Лук мелко рубится.
  4. Первым слоем будет окорок, который смазывается майонезом.
  5. Далее высыпается картофель и яйца. Снова идет майонез и соль.
  6. Плавленый сыр размазывается поверх последнего слоя и присыпается рубленой зеленью.

Блюдо перед подачей будет пару часов пропитываться в холодильнике. Поэтому к праздничному столу лучше приготовить его заранее.

izkuricy.ru

7 лучших рецептов с пошаговыми фото

Ходить за новыми рецептами далеко не стоит. Покопавшись в сокровищнице кулинарии можно отыскать небывалые по своей простоте и при этом очень вкусные и оригинальные идеи. Всеми любимый салат «Невеста» как раз среди них. Различные варианты создания вкуснейшей закуски на базе нескольких основных составляющих поможет разнообразить любое пиршество.

Трудно представить любое застолье, если на нём нет простого на первый взгляд, но такого вкусного блюда. Лёгкость приготовления салата «Невеста» и стандартные продукты, используемые в процессе, позволят сотворить этот кулинарный шедевр быстро. И главное, что все продукты уже готовы к нарезке. Исключение составляет картофель, но и с ним можно легко справиться.

Копчёная курица является базовым ингредиентом. Своё название, салат «Невеста» получил за пышные белковые волны, вздымающиеся на поверхности, напоминающие лёгкое кружево на торжественном платье. Различные варианты считаются идеальными как для празднества, так и для домашнего обеда. Истинные ценители отличных яств, придут в неописуемый восторг.

7 идеальных рецептов салата «Невеста» с копчёной курицей

Одним из важнейших моментов о котором никогда не стоит забывать, является время пропитки. Чем его больше, тем насыщеннее становится конечный результат. Поэкспериментировать можно и с курицей. Копчёную брать отнюдь не обязательно. Всегда можно поджарить окорочок, либо отварить грудку. Всё зависит от фантазии и пристрастия кулинара.

Ценителям диетических продуктов стоит приготовить заправку самостоятельно либо выбрать низкокалорийный вариант. А теперь стоит приступить к созданию идеального кулинарного шедевра.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром

Порадовать гостей необычайно вкусным и лёгким творением можно, если взять на вооружение предложенный вариант приготовления. Он имеет непревзойдённый внешний вид и прекрасные гастрономические качества. Копчёная курица выигрышно подчёркивает все продукты и придаёт необычный вкус.

  • Копчёный куриный окорок.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Плавленый сливочный сыр – 2 пачки.
  • Лук зелёный – три пера.
  • Соус диетический.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Клубни картофеля отварить в солёной воде. Остудить при комнатной температуре. Очистить от кожуры. Яйца отварить 10 минут. Охладить в воде. Очистить.

2.Аккуратно отделить мясо с куриного окорока и удалить кожицу. Порезать небольшими порционными кубиками.

3.На салатницу выложит кубики мяса, и посыпать порубленным зелёным луком. Хорошо промазать соусом диетическим.

4.Взять крупную тёрку и натереть на ней картофель. Важно натирать картофель непосредственно над салатницей, чтобы слой получился максимально воздушным. Поверх аккуратно распределить соус.

5.Желток натереть на мелкой тёрке и посыпать на слой майонеза.

6.Плавленый сыр, предварительно охлаждённый в холодильнике, перетереть на крупной тёрке поверх желтка.

7.Аккуратно, по всему периметру салата, натереть белок. Тонкими завитками нужно украсить всю поверхность.

8.Поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Простое и при этом необычайно вкусное кушанье с удовольствием отведают все ценители лёгкой кухни.

С копчёной курицей и грибами

Добавив всего лишь один продукт можно открыть новые вкусовые грани в самом обыденном рецепте. Такой вариант придётся по нраву ценителям насыщенных кулинарных шедевров, так как грибы заиграют особыми красками именно здесь.

  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Куриная грудка.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Луковица белая – головка.
  • Майонез — пачка. (лучше домашний, читайте как приготовить )
  • Масло растительное.
  • Специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Все продукты заблаговременно подготовить.

2.Отварить яйца и очистить.

3.Клубни картофеля проварить до полной готовности.

4.Шампиньоны тщательно промыть и порезать брусочками.

5.Поместить на раскалённую сковороду. Тушить до ухода излишней жидкости.

6.Как только вся вода испарилась добавить пару столовых ложек рафинированного масла. Тушить до полного приготовления.

7.Белый лук измельчить. Поместить к шампиньонам. Тщательно перемещать. Готовить до золотистого цвета.

8.Все составляющие почистить и подготовить для вкладывания. Основой выступает большое кулинарное кольцо. Картофель перетереть и разместить по дну салатницы.

9.Соус аккуратно распределить поверх.

10.Грудку разрезать тоненькими брусочками. Высыпать на картофель.

11.Поверх небольшая порция соуса в виде сеточки.

12.Желтки при помощи мелкой тёрки перетереть на майонез.

13.Разложить предварительно остуженные грибы.

14.Пропитка в виде сеточки.

15.Очень аккуратно перетереть белки. Убрать кольцо, и перенести салат для пропитки в прохладное место.

Через пару часов вкусное и нежное кушанье готово.

Насыщенный вкус этого варианта приготовления придётся по нраву ценителям нетривиальных рецептов. Важно, что грибы именно здесь оттеняют основные компоненты, создавая необычайную гармонию ощущений.

С копчёной курицей и твёрдым сыром

Привносить что-то новое в обычный рецепт всегда интересно. Особенно, если вкус получается ещё более необычным и запоминающимся.

  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 штуки.
  • Грудка куриная копчёная.
  • Майонез – пачка.
  • Луковица ялтинская.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Яйцо отборное — 4 штуки.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

1.Грудку аккуратно разделить на волокна и распределить по дну салатницы. Хорошо промазать сверху майонезам.

2.Тоненько порезать ялтинский лук. Он сладкий, поэтому не требует дополнительных ухищрений. Разложить поверх курицы.

3.Клубни картофеля отварить, перетереть, равномерно распределить по луку. Обильно промазать соусом.

4.Отваренные яйца очистить. Разделить. Желтки раздавить при помощи вилки и равномерно высыпать поверх слоя майонеза. Огурцы порезать на брусочки. Поместить к желткам. Немного сбрызнуть майонезом.

5.Сырный брусок перетереть. Распределить сверху. Добавить соус.

6.Перетёртые белки красиво распределить сверху.

После пары часов, проведённых в холодильнике, полученный результат можно смело подать на стол и радовать его неординарным вкусом требовательных ценителей кулинарии.

Салат с черносливом

Многие считают, что это классическое сочетание продуктов является залогом выигрышного блюда. В их воззрениях есть рациональное зерно. Правильно выбрав основы и достойно огранив её особыми вкусовыми добавками можно получить просто замечательный результат.

Ценители здорового образа жизни и правильного питания всегда могут заменить то, что по их мнению вредное, на более подходящие продукты. Результат получится не менее вкусным и не калорийным.

Важным моментом является и неоценимая польза для организма приносимая черносливом. Масса полезных свойств, присущих этому сухофрукту,и делает любой рецепт с его использованием в двойне вкуснее и полезнее.

  • Грудка куриная.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 130 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Масло рафинированное.
  • Специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Сухофрукты тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса-час. Курицу разрезать на небольшие брусочки. Чернослив просушить, используя бумажные полотенца. Разрезать аналогично куриному мясу.

2.Яйца отварить, очистить, перетереть на тёрках в две разные миски.

3.Сырок измельчить на мелкой тёрке.

4.Используя нож поделить ядра грецких орехов.

5.Лук измельчить. Поместить на раскалённую сковороду с добавлением рафинированного масла. Шампиньоны разрезать на слайсы, высыпать на сковороду. Готовить не менее 15 минут. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

6.Чеснок очистить, добавить в майонез. Смешать.

7.Приступить к формированию яства:

  • Шампиньоны с луком распределить и смазать незначительным количеством майонеза.
  • Желтки посыпать сверху.
  • Часть сырковой стружки посыпать и добавить соус.
  • Присыпать орехами.
  • Половину куриного мяса равномерно распределить и смазать соусом.
  • Добавить орехи.
  • Чернослив распределить и промазать майонезной смесью.
  • Выложить оставшуюся курицу и пропитать соусом с орехами.
  • Распределить вторую половину сырных стружек.
  • Присыпать перетёртым белком.

8.Аккуратно придать интересную форму и украсить при помощи различных фигурок из зелени и овощей.

Поместить приготовленный деликатес в холодильник минимум на пару часов.

Невероятное по своему сочетанию продуктов и количеству компонентов, яство имеет отличные вкусовые качества. Результат получается очень питательным и с лёгкостью становится главным украшением стола.

Салат «Невеста» с яблоком

Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.

  • Куриная грудка копчёная.
  • Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
  • Лук репчатый.
  • Лимон.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Брынза – 90 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Лук репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.

2.Яйца промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.

3.Перетереть яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.

4.Брынзу разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.

5.Курицу разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.

Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.

С ананасом и курицей

Экзотические фрукты, используемые в любом рецепте, делают его вкусовые качества более пикантными. Салат «Невеста» с копчёной курицей тому не исключение. При подготовке яства можно использовать как консервированные фрукт, так и натуральный. Результат превзойдет все ожидания особенно с добавлением ядер грецких орехов.

  • Куриная печень – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 160 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Ананас.
  • Соус диетический.
  • Ядра грецких орехов – 120 грамм.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Приступим к созданию блюда:

1.Печень куриную тщательно промыть, удалить всё лишнее. Посолить по вкусу.

2.Поместить на раскалённую сковородку с добавлением воды тушить не менее получаса. Остудить. Порезать тонкой соломкой.

3.Яйца отварить до готовности. Перетереть.

4.Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки. Разделить на две половины. К одной добавить ложку соуса.

5.Орехи незначительно поджарить на скороде. Раздробить при помощи ножа.

6.Ананас нарезать на небольшие кубики.

7.В красивую салатницу выкладывать: печень смазанную майонезом, ананас, сыр с соусом, яйца рубленные, сыр и орехи грецкие.

Пикантный вкус очень интересен. Важно дать время для пропитки, так как в самом салате «Невеста» мало майонеза и чем дольше он настаивается, тем выше его гастрономическая привлекательность.

Со свёклой

Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.

  • Картофель – 4 корнеплода.
  • Секла египетская.
  • Морковь каротель.
  • Заправка – 100 миллилитров.
  • Укроп.
  • Яйца – пара штук.
  • Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
  • Зелёный лук – 4 пера.
  • Перец белый молотый.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.

2.Яйца куриные проварить до полной готовности.

3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.

4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.

5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.

6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.

В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.

Секреты приготовления

Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.

  • Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
  • Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
  • При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
  • Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.

Поделиться в FB

myvkusno.ru

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» отличается особой нежностью и невероятным вкусом. Видимо, за это салат и получил свое название. Салат «Невеста» готовят в разных вариациях.

Одной из самых вкусных вариантов приготовления этого салата – с копченой курицей. Попробуйте приготовить этот несложный, но очень вкусный салат, который можно смело подавать на праздничный стол.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченную курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно тарелки или блюда ровным слоем. Смажьте курицу майонезом.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Минут на 10-15 замаринуйте лук в воде с уксусом. Если вы не любите сырой лук, то салат можно приготовить вовсе без него.

Картофель и яйца предварительно отварите, чтобы они успели остыть, пока вы начнете делать салат. Очистите вареный картофель и потрите его на крупной терке.

Выложите картофель на лук и смажьте майонезом, не забыв немного подсолить.

Яйца также необходимо очистить, после чего разделить на желтки и белки. Желтки разомните вилкой или натрите на терке и выложите на картофель. Снова смажьте майонезом.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы сырок легче натирался, отправьте его на время в морозилку. Выложите плавленый сырок на желтки и смажьте майонезом.

Верхним слоем станут белки, тертые на крупной терке. Верхний слой промазывать майонезом не нужно.

Дайте салату пропитаться хотя бы пару часов в холодильнике, а затем подайте на стол.

Салат «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель предварительно отварите и остудите. Копченую курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу на дно блюда или тарелки и смажьте майонезом.

Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Обдайте на пару минут нарезанный лук кипятком, а затем выложите на курицу и также смажьте майонезом.

Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите картофель на лук и также смажьте майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, а затем натрите на терке и выложите на картофель. Смажьте майонезом.

Вымытое яблоко очистите от кожуры, после этого вырежьте сердцевину и натрите яблоко на терку. Выложите тертое яблоко следующим слоем. Также смажьте майонезом.

Отправленный заранее минут на 15 в морозилку плавленый сырок натрите на терке и выложите на яблоко. При желании плавленый сыр можно заменить твердым сыром. Верхний слой салата смазывать майонезом не нужно.

Второй лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы убрать горечь, а затем выложите поверх плавленого сырка.

Отправьте салат на пару часов в холодильник.

Салат «Невеста» с копченой курицей и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками. Выложите курицу ровным слоем на тарелку или в салатник и смажьте майонезом.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком, чтобы он не горчил. Также при желании можно замариновать лук в уксусе и сахаре минут на 10. Выложите лук на курицу.

Картофель заранее отварите. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на лук и смажьте майонезом.

Маринованные огурцы натрите также на крупной терке и выложите на картофель. Смажьте майонезом.

Яйца отварите. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите на терке или размяв вилкой. Выложите желтки на огурцы и смажьте майонезом.

Твердый сыр потрите и выложите на желтки. Смажьте майонезом. Белки также потрите на терке и выложите на сыр. Верхний слой смазывать не нужно.

Перед подачей на стол дайте салату пару часов пропитаться.

kakprigotovim.ru

7 лучших рецептов с пошаговыми фото

Ходить за новыми рецептами далеко не стоит. Покопавшись в сокровищнице кулинарии можно отыскать небывалые по своей простоте и при этом очень вкусные и оригинальные идеи. Всеми любимый салат «Невеста» как раз среди них. Различные варианты создания вкуснейшей закуски на базе нескольких основных составляющих поможет разнообразить любое пиршество.

Трудно представить любое застолье, если на нём нет простого на первый взгляд, но такого вкусного блюда. Лёгкость приготовления салата «Невеста» и стандартные продукты, используемые в процессе, позволят сотворить этот кулинарный шедевр быстро. И главное, что все продукты уже готовы к нарезке. Исключение составляет картофель, но и с ним можно легко справиться.

Копчёная курица является базовым ингредиентом. Своё название, салат «Невеста» получил за пышные белковые волны, вздымающиеся на поверхности, напоминающие лёгкое кружево на торжественном платье. Различные варианты считаются идеальными как для празднества, так и для домашнего обеда. Истинные ценители отличных яств, придут в неописуемый восторг.

7 идеальных рецептов салата «Невеста» с копчёной курицей

Одним из важнейших моментов о котором никогда не стоит забывать, является время пропитки. Чем его больше, тем насыщеннее становится конечный результат. Поэкспериментировать можно и с курицей. Копчёную брать отнюдь не обязательно. Всегда можно поджарить окорочок, либо отварить грудку. Всё зависит от фантазии и пристрастия кулинара.

Ценителям диетических продуктов стоит приготовить заправку самостоятельно либо выбрать низкокалорийный вариант. А теперь стоит приступить к созданию идеального кулинарного шедевра.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром

Порадовать гостей необычайно вкусным и лёгким творением можно, если взять на вооружение предложенный вариант приготовления. Он имеет непревзойдённый внешний вид и прекрасные гастрономические качества. Копчёная курица выигрышно подчёркивает все продукты и придаёт необычный вкус.

  • Копчёный куриный окорок.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Плавленый сливочный сыр – 2 пачки.
  • Лук зелёный – три пера.
  • Соус диетический.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Клубни картофеля отварить в солёной воде. Остудить при комнатной температуре. Очистить от кожуры. Яйца отварить 10 минут. Охладить в воде. Очистить.

2.Аккуратно отделить мясо с куриного окорока и удалить кожицу. Порезать небольшими порционными кубиками.

3.На салатницу выложит кубики мяса, и посыпать порубленным зелёным луком. Хорошо промазать соусом диетическим.

4.Взять крупную тёрку и натереть на ней картофель. Важно натирать картофель непосредственно над салатницей, чтобы слой получился максимально воздушным. Поверх аккуратно распределить соус.

5.Желток натереть на мелкой тёрке и посыпать на слой майонеза.

6.Плавленый сыр, предварительно охлаждённый в холодильнике, перетереть на крупной тёрке поверх желтка.

7.Аккуратно, по всему периметру салата, натереть белок. Тонкими завитками нужно украсить всю поверхность.

8.Поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Простое и при этом необычайно вкусное кушанье с удовольствием отведают все ценители лёгкой кухни.

С копчёной курицей и грибами

Добавив всего лишь один продукт можно открыть новые вкусовые грани в самом обыденном рецепте. Такой вариант придётся по нраву ценителям насыщенных кулинарных шедевров, так как грибы заиграют особыми красками именно здесь.

  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Куриная грудка.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Луковица белая – головка.
  • Майонез — пачка. (лучше домашний, читайте как приготовить )
  • Масло растительное.
  • Специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Все продукты заблаговременно подготовить.

2.Отварить яйца и очистить.

3.Клубни картофеля проварить до полной готовности.

4.Шампиньоны тщательно промыть и порезать брусочками.

5.Поместить на раскалённую сковороду. Тушить до ухода излишней жидкости.

6.Как только вся вода испарилась добавить пару столовых ложек рафинированного масла. Тушить до полного приготовления.

7.Белый лук измельчить. Поместить к шампиньонам. Тщательно перемещать. Готовить до золотистого цвета.

8.Все составляющие почистить и подготовить для вкладывания. Основой выступает большое кулинарное кольцо. Картофель перетереть и разместить по дну салатницы.

9.Соус аккуратно распределить поверх.

10.Грудку разрезать тоненькими брусочками. Высыпать на картофель.

11.Поверх небольшая порция соуса в виде сеточки.

12.Желтки при помощи мелкой тёрки перетереть на майонез.

13.Разложить предварительно остуженные грибы.

14.Пропитка в виде сеточки.

15.Очень аккуратно перетереть белки. Убрать кольцо, и перенести салат для пропитки в прохладное место.

Через пару часов вкусное и нежное кушанье готово.

Насыщенный вкус этого варианта приготовления придётся по нраву ценителям нетривиальных рецептов. Важно, что грибы именно здесь оттеняют основные компоненты, создавая необычайную гармонию ощущений.

С копчёной курицей и твёрдым сыром

Привносить что-то новое в обычный рецепт всегда интересно. Особенно, если вкус получается ещё более необычным и запоминающимся.

  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 штуки.
  • Грудка куриная копчёная.
  • Майонез – пачка.
  • Луковица ялтинская.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Яйцо отборное — 4 штуки.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

1.Грудку аккуратно разделить на волокна и распределить по дну салатницы. Хорошо промазать сверху майонезам.

2.Тоненько порезать ялтинский лук. Он сладкий, поэтому не требует дополнительных ухищрений. Разложить поверх курицы.

3.Клубни картофеля отварить, перетереть, равномерно распределить по луку. Обильно промазать соусом.

4.Отваренные яйца очистить. Разделить. Желтки раздавить при помощи вилки и равномерно высыпать поверх слоя майонеза. Огурцы порезать на брусочки. Поместить к желткам. Немного сбрызнуть майонезом.

5.Сырный брусок перетереть. Распределить сверху. Добавить соус.

6.Перетёртые белки красиво распределить сверху.

После пары часов, проведённых в холодильнике, полученный результат можно смело подать на стол и радовать его неординарным вкусом требовательных ценителей кулинарии.

Салат с черносливом

Многие считают, что это классическое сочетание продуктов является залогом выигрышного блюда. В их воззрениях есть рациональное зерно. Правильно выбрав основы и достойно огранив её особыми вкусовыми добавками можно получить просто замечательный результат.

Ценители здорового образа жизни и правильного питания всегда могут заменить то, что по их мнению вредное, на более подходящие продукты. Результат получится не менее вкусным и не калорийным.

Важным моментом является и неоценимая польза для организма приносимая черносливом. Масса полезных свойств, присущих этому сухофрукту,и делает любой рецепт с его использованием в двойне вкуснее и полезнее.

  • Грудка куриная.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 130 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Масло рафинированное.
  • Специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Сухофрукты тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса-час. Курицу разрезать на небольшие брусочки. Чернослив просушить, используя бумажные полотенца. Разрезать аналогично куриному мясу.

2.Яйца отварить, очистить, перетереть на тёрках в две разные миски.

3.Сырок измельчить на мелкой тёрке.

4.Используя нож поделить ядра грецких орехов.

5.Лук измельчить. Поместить на раскалённую сковороду с добавлением рафинированного масла. Шампиньоны разрезать на слайсы, высыпать на сковороду. Готовить не менее 15 минут. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

6.Чеснок очистить, добавить в майонез. Смешать.

7.Приступить к формированию яства:

  • Шампиньоны с луком распределить и смазать незначительным количеством майонеза.
  • Желтки посыпать сверху.
  • Часть сырковой стружки посыпать и добавить соус.
  • Присыпать орехами.
  • Половину куриного мяса равномерно распределить и смазать соусом.
  • Добавить орехи.
  • Чернослив распределить и промазать майонезной смесью.
  • Выложить оставшуюся курицу и пропитать соусом с орехами.
  • Распределить вторую половину сырных стружек.
  • Присыпать перетёртым белком.

8.Аккуратно придать интересную форму и украсить при помощи различных фигурок из зелени и овощей.

Поместить приготовленный деликатес в холодильник минимум на пару часов.

Невероятное по своему сочетанию продуктов и количеству компонентов, яство имеет отличные вкусовые качества. Результат получается очень питательным и с лёгкостью становится главным украшением стола.

Салат «Невеста» с яблоком

Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.

  • Куриная грудка копчёная.
  • Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
  • Лук репчатый.
  • Лимон.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Брынза – 90 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Лук репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.

2.Яйца промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.

3.Перетереть яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.

4.Брынзу разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.

5.Курицу разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.

Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.

С ананасом и курицей

Экзотические фрукты, используемые в любом рецепте, делают его вкусовые качества более пикантными. Салат «Невеста» с копчёной курицей тому не исключение. При подготовке яства можно использовать как консервированные фрукт, так и натуральный. Результат превзойдет все ожидания особенно с добавлением ядер грецких орехов.

  • Куриная печень – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 160 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Ананас.
  • Соус диетический.
  • Ядра грецких орехов – 120 грамм.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Приступим к созданию блюда:

1.Печень куриную тщательно промыть, удалить всё лишнее. Посолить по вкусу.

2.Поместить на раскалённую сковородку с добавлением воды тушить не менее получаса. Остудить. Порезать тонкой соломкой.

3.Яйца отварить до готовности. Перетереть.

4.Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки. Разделить на две половины. К одной добавить ложку соуса.

5.Орехи незначительно поджарить на скороде. Раздробить при помощи ножа.

6.Ананас нарезать на небольшие кубики.

7.В красивую салатницу выкладывать: печень смазанную майонезом, ананас, сыр с соусом, яйца рубленные, сыр и орехи грецкие.

Пикантный вкус очень интересен. Важно дать время для пропитки, так как в самом салате «Невеста» мало майонеза и чем дольше он настаивается, тем выше его гастрономическая привлекательность.

Со свёклой

Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.

  • Картофель – 4 корнеплода.
  • Секла египетская.
  • Морковь каротель.
  • Заправка – 100 миллилитров.
  • Укроп.
  • Яйца – пара штук.
  • Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
  • Зелёный лук – 4 пера.
  • Перец белый молотый.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.

2.Яйца куриные проварить до полной готовности.

3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.

4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.

5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.

6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.

В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.

Секреты приготовления

Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.

  • Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
  • Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
  • При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
  • Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.

Поделиться в FB

myvkusno.ru


Смотрите также