Салат невеста рецепт классический рецепт


рецепт пошагово с копченой курицей и сыром, варианты со свеклой, грибами и ананасами + отзывы

Содержание статьи

Свое удивительное название салат получил благодаря нежной, практически воздушной текстуре. Кроме того, для верхнего слоя используют яичный белок. Именно он ассоциируется с белоснежным платьем девушки, идущей под венец. Несмотря на столь тематическое название, салат вовсе не является исключительно свадебным блюдом. Поэтому можете смело готовить его на любой праздник или на обычный семейный ужин.

Особенности блюда и тонкости приготовления

Впервые рецепт «Невесты» появился в «Одноклассниках». Это блюдо вызвало всеобщий интерес, быстро приобрело популярность. Салат «Невеста» с копченой курицей – классический вариант, но он недолго оставался единственным. Ведь хозяйки стремятся вложить в приготовление не только душу, но и дополнительные ингредиенты, которые, по их мнению, обязаны улучшить вкус. Именно так появилось множество вариаций аппетитной «Невесты», лучшая часть которых представлена ниже.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, блюдо обладает своими хитростями. Соблюдение таких нюансов позволит создать действительно аппетитную закуску, от которой домочадцев и гостей «за уши не оттянешь». Чтобы правильно приготовить салат «Невеста», учтите шесть моментов.

  1. Выбор компонентов. Если вы решили проявить фантазию и создать свой кулинарный шедевр, запомните: базовыми компонентами для классического салата служат мясо, яйца, картофель и майонез. По поводу дополнительных ингредиентов четких ограничений нет. Поэтому можете убирать любые из них, заменять «неугодные» компоненты более вкусными или включать свои любимые продукты.
  2. Белоснежный слой. Не забывайте, что свое название закуска получила благодаря белому верхнему слою. В классическом варианте его создают из яичных белков. Но если консервативность – не ваша черта характера, можете смело экспериментировать, создавая белоснежную поверхность из брынзы, феты, адыгейского сыра. С такой задачей может справиться сметана, и даже обычный репчатый лук.
  3. Расположение слоев. Салат «Невеста» является слоеной закуской. Особых указаний по расположению слоев нет. Поэтому можете варьировать их в зависимости от личных предпочтений. Но самый нижний должен быть мясным. В этом случае он «соберет» аромат и вкус всех верхних прослоек.
  4. Воздушность блюда. Главная «изюминка» салата – его воздушность. Чтобы достигнуть такой легкости, натирайте продукты на весу, сразу над тарелкой. И даже во время нанесения майонеза не надавливайте на закуску. Лучше всего не промазывать слой, а рисовать на поверхности тонкую майонезную сетку.
  5. Качественная пропитка. Чтобы салат успел полностью пропитаться, насытить мясной слой ароматами, готовьте блюдо за сутки до праздника. По возможности, если позволяет форма, оберните блюдо пищевой пленкой. Так вы защитите салат от посторонних запахов. Эту конструкцию поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.

«Невесту» лучше всего подавать в прозрачном салатнике, который позволит просматривать все слои. Если у вас есть специальная форма-кольцо, воспользуйтесь ею во время готовки, а перед подачей к столу снимите.

Классический рецепт салата «Невеста»

Особенности. В качестве основы для традиционного варианта «Невесты» используется нежная мякоть копченой курицы. Ее аромат дополняют нейтральными ингредиентами, такими как яйца, картофель, сыр. Именно эту комбинацию считают классикой. Представленный ниже рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром поможет вам правильно приготовить закуску.

Состав:

  • копченая курица – 280 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • яйца – четыре штуки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – два клубня;
  • майонез – 220 г;
  • вода – 110 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус – 20 мл.

Как готовить

  1. Поставьте вариться картофель и яйца.
  2. Очищенную луковицу порубите мелкими кусками.
  3. В отдельной миске соедините воду с уксусом, всыпьте соль и сахар.
  4. В полученный маринад опустите лук, оставьте его на 15 минут.
  5. Копченость очистите от кожуры, а если вы выбрали окорочок, то и от костей.
  6. Разберите куриное мясо по волокнам либо нарежьте мелкими кусками.
  7. Выложите курицу на тарелку первым слоем.
  8. Нарисуйте на ней, так же, как и на все остальных слоях, тонкую майонезную сетку.
  9. Достаньте лук из маринада.
  10. Положите его в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  11. Равномерно разложите маринованный лук вторым слоем.
  12. Отварной и предварительно охлажденный картофель натрите прямо над блюдом.
  13. Чтобы салат не получился пресным, обязательно присаливайте каждый слой, за исключением копченой курицы.
  14. Яйца разделите.
  15. Для следующего слоя используйте только желтки, натирая их на мелкой терке.
  16. Повторите процедуру с плавлеными сырками.
  17. Завершите конструкцию мелко натертыми белками.

Иногда могут возникать трудности с измельчением плавленого сырка. Чтобы предупредить его размазывание и слипание в одну массу, предварительно положите продукт в морозилку. Достаточно 15 минут, чтобы сырок стал более «покладистым».

Вариации воздушной закуски

Вооружившись всеми рекомендациями от профессиональных поваров, самое время приступить к приготовлению блюда. Изначально внимательно ознакомьтесь с представленными вариантами закуски и приготовьте тот рецепт салата «Невеста» в домашних условиях, который вам ближе всего по сочетанию ингредиентов.

С грибами

Особенности. Этот салат отличается от классического варианта. В нем вы не найдете характерной нежности – ее заменяют насыщенность и пикантность. Чтобы приготовить вкусный салат «Невеста» с курицей и грибами, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

Состав:

  • шампиньоны маринованные – 240 г;
  • соленые огурцы – два плода;
  • копченый окорочок (либо филе) – 320 г;
  • яйца – три штуки;
  • фиолетовый лук – одна головка;
  • майонез.

Как готовить

  1. Налейте в сковороду немного растительного масла.
  2. Выложите в нее маринованные грибы.
  3. При постоянном перемешивании обжаривайте шампиньоны пять-семь минут.
  4. Грибы переместите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  5. Курицу очистите от шкурки, порежьте кусками.
  6. Порубите соленые огурцы.
  7. Луковицу обдайте кипятком, после чего нарежьте полукольцами.
  8. Начинайте выкладку салата с куриного слоя, равномерно распределив мясо по всей тарелке.
  9. Отдельно смешайте грибы с луком.
  10. Такую массу выложите следующим слоем.
  11. Яичные желтки натрите или раскрошите руками прямо над тарелкой.
  12. Теперь выложите порубленные огурцы.
  13. Покройте закуску натертым белком.

Со свеклой

Особенности. Салат со свеклой поразит не только пикантным вкусом, но и оригинальной цветовой гаммой, которая будет просматриваться в прозрачном салатнике или станет видна в разрезе. Еще одна особенность закуски – это отсутствие мясного ингредиента. Салат «Невеста» со свеклой можно сделать без майонеза. Замените жирный продукт йогуртовой заправкой, чтобы снизить калорийность.

Состав:

  • морковь – две;
  • свекла – одна;
  • яйцо – два;
  • картофель – четыре;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 180 мл;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • соль;
  • белый перец.

Как готовить

  1. Отварите свеклу и картофель в подсоленной воде, предварительно очистив от кожуры.
  2. Молодую морковь оставьте сырой, если вы используете старый корнеплод, то отварите с овощами.
  3. Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной, добавьте перец, соль, порубленную зелень.
  4. Для первого слоя используйте натертый картофель.
  5. Аккуратно промазав его заправкой, равномерно распределите морковь.
  6. Следующей на тарелку отправьте свеклу.
  7. Не забывайте осторожно наносить на каждый слой майонезно-сметанный соус.
  8. Сверху раскрошите желтки.
  9. Последним расположите нежный слой натертого белка.

С яблоком

Особенности. Такая «Невеста» обладает легкой фруктовой кислинкой, которая придает особый шарм салату. Кроме того, блюдо сочетает в себе два вида сыра: рассольный, типа брынзы или феты, и обычный твердый, например «Голландский».

Состав:

  • яблоко зеленое – два плода;
  • куриное филе – 280 г;
  • лук белый – одна головка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • брынза – 120 г;
  • лимон – половина цитруса;
  • яйцо – три штуки;
  • майонез.

Как готовить

  1. Куриное филе отварите в немного подсоленной воде.
  2. Порубите лук полукольцами, залейте кипятком минут на пять, чтобы устранить излишнюю горечь.
  3. Начните формировать блюдо с мясного компонента.
  4. Вареную грудку порежьте небольшими кубиками либо порвите руками.
  5. На этот слой, так же, как и на все последующие, нанесите майонезную сетку.
  6. Распределите лук по всей поверхности.
  7. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  8. Сбрызните фруктовую мякоть лимонным соком, выжимая его из свежего цитруса.
  9. Желток измельчите при помощи мелкой терки или раскрошите руками.
  10. Потрите твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по поверхности закуски.
  11. Теперь сформируйте слой белков, нанесите майонезную сетку.
  12. Завершите конструкцию крупно натертой брынзой.

Если вы не в восторге от солоноватого вкуса брынзы, то можете полностью от нее отказаться. Просто завершите салат на стадии белка. Хотите максимально соответствовать предложенному рецепту? Тогда вместо брынзы используйте адыгейский сыр.

С ананасами и печенью

Особенности. Блюдо обладает уникальным экзотическим вкусом, которым его наделяет комбинация сладковатого ананаса и сытной печени. Особый акцент в закуску вносит дробленный грецкий орех. Используйте пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста», чтобы правильно оформить блюдо.

Состав:

  • печень куриная или говяжья – 320 г;
  • грецкий орех – 280 г;
  • ананас консервированный – 420 г;
  • яйцо – две штуки;
  • чеснок – две дольки;
  • шампиньоны маринованные – 410 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Как готовить

  1. Если вы используете говяжью печень, изначально замочите ее в молоке, чтобы придать продукту мягкость.
  2. Орехи очистите от скорлупы, обжарьте на сковороде, затем порежьте мелкими кусками.
  3. Отварите печень, дождитесь, пока она самостоятельно остынет.
  4. В майонез добавьте измельченный чеснок, тщательно взбейте соус.
  5. Выкладку начните с печени, нарезанной тонкой соломкой.
  6. Не забывайте промазывать все продукты майонезной заправкой.
  7. Выложите куски ананаса.
  8. Натрите половину сыра.
  9. Посыпьте слоем измельченного ореха.
  10. Раскрошите желтки, распределите их равномерно.
  11. Теперь поместите на тарелку шампиньоны, предварительно порезав их.
  12. Вновь рассыпьте сыр.
  13. Завершите композицию нежными, воздушными белками.

Готовя салат «Невеста» с печенью, вы можете отступить от классических правил. Все компоненты, за исключением белка, порежьте равномерными кусками, перемешайте с майонезной заправкой. Выложите на блюде горку, которую сверху посыпьте тертым белком.

С капустой

Особенности. Особую нежность, воздушность и легкость способна придать салату пекинская капуста. Это блюдо можно приготовить на праздник. А если возникнет желание, то вы легко и быстро создадите закуску и к повседневному ужину.

Состав:

  • куриная грудка – 320 г;
  • плавленый сыр – две штуки;
  • яйцо – три штуки;
  • картофель – два клубня;
  • пекинская капуста – 210 г;
  • майонез.

Как готовить

  1. Отварите картофель, яйца.
  2. Грудку порежьте некрупными кубиками.
  3. Выложите ее на сковороду, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка, не забывая периодически перемешивать.
  4. Посолите куски, поперчите, сразу снимите с плиты.
  5. Для первого слоя натрите вареный картофель, равномерно распределите его по поверхности тарелки.
  6. Промажьте тонкой майонезной сеткой этот и все последующие слои.
  7. Желтки натрите на мелкой терке прямо над тарелкой.
  8. Теперь выложите куски куриной грудки.
  9. Пекинку разделите на листья, в каждом из них вырежьте грубую среднюю часть.
  10. Нежные листья порвите руками или порубите ножом на квадраты.
  11. Положите их на салат, ни в коем случае не прижимая руками, иначе воздушность будет утрачена.
  12. Слегка подмороженный плавленый сырок натрите на средней терке.
  13. Последним слоем распределите измельченные белки.
  14. Завершите салат красивой сеткой из майонеза.

С ветчиной и крабами

Особенности. Не менее аппетитным становится салат, в котором курицу заменяют ветчиной с добавлением крабового мяса. Приготовьте эту закуску на праздник и будьте готовы к тому, что тарелка именно под «Невестой» опустеет раньше всех.

Состав:

  • плавленый сырок – две штуки;
  • ветчина – 220 г;
  • яйцо – шесть штук;
  • крабовое мясо – 260 г;
  • жареный арахис – 120 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • сладкое яблоко – один фрукт;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 280 г.

Как готовить

  1. Луковицу порубите мелкими кусками.
  2. В отдельной емкости соедините воду с уксусом, добавьте специи.
  3. В этом растворе замаринуйте лук минут на 15.
  4. Ветчину нарежьте тонкими кубиками, перемешайте с майонезом.
  5. Заготовку равномерно распределите в качестве первого слоя.
  6. Потрите желтки, но не придавливайте их, чтобы не нарушить воздушность.
  7. На этом слое нарисуйте тонкую майонезную сетку.
  8. Теперь распределите по поверхности маринованный лук.
  9. Порубите крабовое мясо, сложите его в отдельную миску, добавьте майонез и перемешайте.
  10. Выложите заготовку на тарелку.
  11. Натрите яблоко на средней терке, равномерно распределите на поверхности.
  12. Легко промазав майонезом, сформируйте следующий сырный слой.
  13. Обжаренный арахис подавите скалкой.
  14. Полученной крошкой посыпьте блюдо.
  15. Белки разделите на две части.
  16. Одну из них смешайте с майонезом и выложите на арахис.
  17. Вторую часть используйте в качестве украшения, просто посыпав свой воздушный и нежный шедевр.

Для украшения можно использовать маслины. Аккуратно выложите три плода в центре блюда, сформировав небольшой цветок. Возле маслин положите ветку свежей петрушки, имитирующую листья. Но старайтесь не загромождать всю поверхность, ведь «изюминка» – в нежности, воздушности верхнего белоснежного слоя.

С копченым сыром и черносливом

Особенности. Уникальное сочетание, придающее блюду оригинальный, изысканный вкус. Такая вариация «Невесты» заслужила много положительных отзывов, поэтому обязательно попробуйте приготовить закуску. Выбирая чернослив, обратите внимание на его цвет. Приобретайте только черные, матовые сухофрукты. Если перед вами лежит глянцевый, коричневый или синий продукт, можете быть уверены: во время сушки добавлялись «химикаты» или были погрешности в технологии.

Состав:

  • куриная грудка – 280 г;
  • копченый сыр – 140 г;
  • белый лук – одна головка;
  • шампиньоны – 220 г;
  • грецкий орех – 60 г;
  • чернослив – 110 г;
  • чеснок – одна долька;
  • яйцо – четыре штуки.

Как готовить

  1. Промойте чернослив, залейте его холодной водой, оставьте на один час.
  2. Грудку отварите или запеките в духовке.
  3. Порубите лук.
  4. Выложите его в сковороду, обжарьте на мелком огне.
  5. В это время очистите свежие шампиньоны, порежьте их. Выложите грибы к луку.
  6. Постоянно перемешивая, обжаривайте не менее 15 минут.
  7. Луково-грибную массу положите в дуршлаг, дайте возможность лишнему маслу стечь.
  8. Майонез выдавите в соусник, добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  9. Начинайте выкладывать «Невесту» с луково-грибной заготовки.
  10. Промажьте соусом.
  11. Теперь покрошите желтки, смажьте майонезом (лучше использовать кондитерский мешок для прорисовки сетки).
  12. Часть копченого сыра натрите на терке, распределите по поверхности.
  13. Посыпьте половиной измельченного ореха, промазав предварительно слой соусом.
  14. Готовую грудку порежьте кубиками или разделите руками.
  15. Выложите только половину курицы.
  16. Смажьте майонезно-чесночной заправкой.
  17. Посыпьте оставшейся частью грецких орехов.
  18. Разбухший чернослив нарежьте кусками, выложите в качестве следующего слоя.
  19. Промажьте соусом.
  20. Распределите оставшуюся грудку.
  21. Смажьте ее чесночным майонезом.
  22. Натрите оставшийся сыр, равномерно формируя слой копченой стружки.
  23. Нарисуйте соусную сетку.
  24. Завершите процесс измельченными воздушными белками.

Салат с копченым сыром необходимо выдержать в холодильнике не менее двух-трех часов. В противном случае он попросту не пропитается, и восхитить нежным, пикантным вкусом вряд ли сможет.

Можно дополнять рецепт салата «Невеста» с сыром по своему усмотрению. Пикантные нотки способна обеспечить комбинация чернослива с курагой. Для украшения «Невесты» можно использовать тонкие куски вареной колбасы, из которых легко выложить «розы». Неплохо смотрятся «ромашки», созданные из яиц. Оригинальным решением станут «цветы» из свежего огурца. Обязательно продумайте своему шедевру достойное оформление перед подачей на стол.

Отзывы: «По вкусу такой нежный, и делается быстро»

Спасибо за салат! Делала сегодня на праздник, оценили все! Легкий, по вкусу такой нежный и делается быстро, накануне все сварила, а сегодня только нарезала, натерла и в хол-к, пока шашлыки жарились он настоялся). Переписала в тетрадь,буду делать частенько!

инна сиг, http://forum.say7.info/topic89689.html

Вкусный салат получился. Только плавленый сыр заменила твердым. Мужчинам моим понравился. Особенно отметили присутствие вкусно маринованного лука. Но в следующий раз хочу сделать без картофеля, думаю без него вкус будет нежнее. На мой вкус в салатах с сыром картошка уже лишний ингредиент

leksunova, http://www.povarenok.ru/recipes/show/135910/

recipes365.ru

Салат "Невеста" приготовить по рецепту просто

С традиционными блюдами, появившимися в детстве, не хочется расставаться. Они сохраняют необычное волнение, ощущения тепла и волшебства. Создается впечатление, что впереди бесконечная жизненная дорога, на которой нет больших преград. С моментом взросления перестают казаться чудесами блюда, приготовленные умелыми руками мамы. Каждый понимает существующую основу: знания, опыт, навыки, практика.

Подрастая, люди теряют чувство сказочности и необычности. Занимаясь воплощением мечты в реальность, они надеяться на собственные умения и действия. Теряется ожидание чуда. Конечно, все в наших непосредственных шагах к приближению цели. Какими бы словами не описывалось увиденное блюдо, только в процессе приготовления понимается вкусовое сочетание, присутствующая изюминка и индивидуальность.

Визуально описывая какой-нибудь салат, истинный вкус знают только те, которые готовили эту закуску в реальности. Взрослые пересказывают то, что познали, попробовали и сделали. Никаких фантазий, домыслов, добавлений. Может это и хорошо. Пропущенное блюдо через мысли, действия и ощущения остаются надолго в памяти, и хочется к нему возвращаться спустя определенное время.

Интернет – прекрасная возможность реализовать себя как настоящего кулинара. Перечитав множество рецептов, вы подбираете новинки с необычным названием и сочетанием. Кроме известных блюд, сайты пестрят неизвестными, и чтобы заинтересовать читателя, необходимо разместить салаты, притягивающие внешним видом, простотой компонентов и быстротой приготовления.

Но есть такие закуски, которым достаточно одного взгляда. Яркая картинка подчеркнет индивидуальность и захочется обязательно попробовать шедевр, созданный обычным человеком. Салат «Невеста» придуман пользователем социальной сети. Видимо человек, бывший свидетелем бракосочетания, передал эмоции посредством блюда. Можно предположить, каким окажется вкус и почему вокруг новинки такой ажиотаж.

Салат очень нежный, воздушный. Он прекрасно ассоциируется с хрупкой, наивной девушкой. Ее утонченные черты, легкие движения постепенно переходят в осознанный порыв тепла и добра. Хочется не просто любить и озарять вокруг пространство, но оставлять после себя след счастья, понимания и радости. Удивительная закуска также откладывает ощущения легкости, беспечности и наивности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавленый) – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Существуют два варианта: со свеклой и с куриным филе. Но нежное мясо больше подходит к торжеству, посвященному юбилейной дате, день рождения или 8 марта. Рассмотрим вариант с курочкой, чтобы действительно отображалось название. Освоив этот рецепт, вы с удовольствием попробуете со свеклой и затем сравните по вкусовым качествам обе версии.

Для пикантности используют копченую грудку. Оставляя дымчатый привкус, в салате помимо нежности и воздушности можно ощутить вкус загадочности. Настоящий кулинар перед приготовлением блюда задумывается над созданием общей темы, подчеркивающей входящими компонентами и общим сочетанием вкуса.

Дополнительные ингредиенты:

  • Окорочок
  • Печень
  • Грибы
  • Крабовые палочки
  • Сыр (твердый)
  • Сметана
  • Кефир
  • Орехи (грецкие)
  • Морковь
  • Яблоко
  • Чернослив
  • Изюм
  • Ананасы
  • Лимон
  • Горчица
  • Чеснок

Благодаря интересным сочетаниям салат «Невеста» приобретет новый, необычный вкус, который заинтересует многих кулинаров. Экспериментируйте и добавляйте предложенные компоненты, чтобы разнообразить домашнее меню, удивить родных и близких.

Но классический рецепт дает прочную основу для дальнейшего развития. Осваивайте кулинарное искусство, угощайте семейство блюдами, способными подчеркнуть ваше умение.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом плане – курица. Ей принадлежит большая часть времени на приготовление. Филе помещается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляется и остается в режиме среднего.
  2. Пока мясо варится, приступаем к картофелю. Овощ моется под проточной водой, укладывается в кастрюлю, помещается на огонь. Готовый картофель остужается и очищается от кожуры.
  3. Яйца варятся вкрутую, охлаждаются, очищаются от скорлупы.
  4. Лук очищается от верхних листьев, измельчается и маринуется. В кипящую воду добавляется перец, сахар, соль и уксус. Горячим маринадом заливается подготовленный лук. Через 5 минут лук вынимается из жидкости.
  5. Куриное филе оставляем остывать в воде, чтобы получилось сочным и нежным. Охлажденное мясо режем на кусочки.
  6. Картофель трется на крупной терке, желтки и белки – на мелкой.
  7. Плавленый сырок предварительно охлаждается в морозильной камере, а потом натирается на мелкой терке.
  8. Теперь необходимо определиться с последовательностью слоев. Первый – мясо, затем – картофель и лук, следующий – желток, за ним – сырок. В заключение, как фата для невесты – белок.
  9. Перед тем как положить первый слой, дно салатницы смажьте майонезом, а в дальнейшем майонез будет прослойкой между слоями.

Готовый салат помещается в холодное место, чтобы блюдо пропиталось. Лучше всего – на ночь.

Калорийность блюда

На 100 гр. готового салата получается 218, 7 ккал, 4,3 гр. белков, 18, 5 гр. жиров, 9,4 гр. углеводов. В этом салате достаточно витаминов и минералов. Поэтому закуска не только вкусная, нежная и сочная, но и полезная, питательная и интересная. Обязательно приготовьте новинку для своего ближайшего окружения.

Пусть родные оценят ваши кулинарные способности, получат массу впечатлений и эмоций. Новое блюдо вносит в жизнь дополнительную заботу, приятную во всех отношениях. С одной стороны – новизна, с другой – проявление к самым любимым людям своих чувств: ласку, добро, нежность, тепло. Будьте искренними и отзывчивыми. Дарите любовь и получайте взаимность.

receptysalatov.com

Салат "Невеста" с курицей – минимум калорий и максимум нежности

Чаще всего в процессе приготовления салата «Невеста» используется копченое куриное мясо. Безусловно, с этим компонентом блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Но с отварным филе закуска более легкая, изумительно нежная. Да и калорийность существенно минимизируется. Салат «Невеста» с курицей и ананасом будет выигрышно выделяться среди других закусок на столе.

Салат невеста с вареной курицей

Свекла, присутствующая в этом варианте блюда, является его сердцем, яркой окраской. Нежное куриное мясо в сочетании с корнеплодом становится необыкновенно нежным, изысканным и при этом удивительно вкусным. Сохраняется и необходимая для закуски воздушность, а приятная свекольная сладость лишь подчеркивает совершенство нежного салата «Невеста».

На рецепт салата невеста нужно:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 картофеля;
  • 1 свёкла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. орехов;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста с курицей:

  1. Лук чистят, мелко нарезают и затем маринуют в лимонном соке с добавлением сахара и соли в течение получаса. Потом массу отжимают от лишней влаги.
  2. Картофель помыть, проварить, затем остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. На дно блюда первым помещается измельченный картофель, который нужно пропитать майонезом, как и все последующие за ним слои.
  4. Проварить, только не в обычной воде, а немного подсоленной и с добавлением специй по вкусу нужно куриное филе, потом остудить и мелко нарезать. Выложить мясо на картофель.
  5. Теперь очередь лука, который надо распределить на поверхности салата.
  6. Аналогично картофелю, моют и проваривают свеклу, тоже студят и чистят. На терке измельчают и помещают поверх лука.
  7. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке и выкладывают на свеклу.
  8. Остается присыпать все измельченным на терке сыром, промазать майонезом и украсить орешками.
  9. Блюдо помещается в холодильник и настаивается около 2 часов.

Важно! Чтобы свекла не пустила много сока в салате и не окрасила нижние слои, корнеплод нужно натереть заранее, потом хорошо отжать и уже после этого выкладывать к остальным продуктам.

Салат невеста с курицей рецепт

Блюдо получается особенно нежным и солнечным благодаря использованию в процессе приготовления моркови. Такая невеста получается праздничной и нежной. При этом вкус настолько яркий и насыщенный, что не сразу и поверишь в то, что создан салат из самых обычных продуктов.

Потребуются:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. зелени;
  • 150 гр. сметаны.

Рецепт салата невеста с курицей:

  1. Курицу проваривают в немного подсоленной воде. Причем погружают мясо не в холодную, а уже в кипящую воду. Варить необходимо до полной готовности.
  2. Картофель и морковку нужно помыть, обсушить, обернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку для запекания.
  3. Приготовленные овощи остужают, чистят, после чего натирают на терке.
  4. Куриное филе остужают и нарезают кусочками.
  5. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке.
  6. Лук чистят, мелко нарезают и обязательно обдают кипятком, потом отжимают.
  7. Салат выкладывают слоями, обязательно каждый из них пропитывают сметаной.
  8. Первой на блюдо помещают мелко нарезанное куриное мясо, а следом за ним уже картофель.
  9. Остается выложить морковь и лук.
  10. Равномерно распределяют по всей поверхности закуски тертые яйца.
  11. Зелень промывают, обрывают листочки и украшают ими получившуюся композицию.

Совет: вместо куриного мяса можно использовать свинину, индейку или телятину. Иногда в невесту добавляют даже рыбу.

Салат с куриным филе и яйцами

Этот салат сам по себе удивительно нежный и свежий. Но, присутствие в составе яблока, заставляет блюдо раскрыться и стать совершенным. Простой кисловатый фрукт придает невесте необыкновенную яркость вкуса.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 4 яблока;
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста рецепт с курицей:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в немного подсоленной воде.
  2. Отварить нужно также картофель и яйца.
  3. После варки все продукты должны хорошо остыть.
  4. Куриное мясо нарезать на кубики поменьше.
  5. Картофель очистить и, используя крупную терку, натереть.
  6. Яйца освободить от скорлупы и уже на мелкой терке измельчить.
  7. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  8. Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
  9. Салат выкладывают порционно, в отдельные маленькие салатники.
  10. Первым укладывают мясо, которое, как и все остальные слои, нужно пропитать майонезом.
  11. Затем помещают яблоки и лук.
  12. Посыпать салат яйцом и по желанию украсить зеленью.

Совет: чтобы яблоки не потемнели и выглядели в блюде презентабельно, их рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона. Такая нехитрая процедура предотвратит потемнение фруктов и придаст им более изысканный вкус.

Салат невеста с курицей и грибами

Эта рецептура определенно отличается от всех остальных. И даже не потому, что среди компонентов присутствует ананас и грибы. Особенность еще и в том, что все продукты смешиваются, а не выкладываются в виде отдельных слоев. Очень удобно в том случае, когда гости на пороге.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. орехов;
  • 1 морковка;
  • 70 гр. ананасов в баночке;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 зубик чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста как приготовить:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и проваривают, затем студят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. Сыр натирают на мелкой терке.
  4. Морковка моют, чистят и натирают на терке для блюд по-корейски.
  5. Шампиньоны и ананасы немного измельчают.
  6. Чеснок чистят и пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты помещают в одно блюдо, заливают чесночно-майонезной заправкой и перемешивают.

Совет: в данной рецептуре используется сырая морковь. Но при условии, что это еще очень молодой и сочный корнеплод. Если такового в наличии нет, то лучше будет все-таки его изначально отварить. Иначе блюдо может оказаться не изумительно нежным, а весьма грубым.

Салат букет невесты рецепт

Это не импровизация, а классическая рецептура «Невесты», нежная и воздушная. Изысканная и одновременно простая. Именно в таком виде салат и обрел свою популярность.

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 картофель;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1/2 луковицы;
  • Зелень;
  • 150 гр. майонеза.

Как делать салат невеста:

  1. Грудку курицы помыть, убрать кожу и проварить в воде до полной готовности, после чего в самом бульоне остудить, нарезать на кубики.
  2. Лук чистят и нарезают помельче. Далее массу нужно обдать кипятком либо же замариновать в уксусе с солью и сахаром. Отжать.
  3. Картофель моют, проваривают, студят, очищают и на терке измельчают.
  4. Яйца проваривают, отделяют желтки от белков и натирают на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Дно салатника, как и все слои, смазать майонезом.
  7. На тонкий слой соуса поместить мясо курицы.
  8. Следом выложить картофель и лук. При желании эти компоненты можно немного подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
  9. Затем туда высыпать желтки.
  10. Плавленые сырки натереть непосредственно на слой желтков. За счет этого блюдо и получается настолько нежным и воздушным.
  11. Также над салатницей нужно натереть и белки и украсить закуску нарубленной зеленью..
  12. Салат убрать в холодильник и настаивать как минимум часов двенадцать. Если этот временной интервал не выдержать, то велика вероятность получить в итоге суховатое блюдо.

Салат невеста с печенью курицы – это изысканное, изумительно нежное и воздушное блюдо. Отварное филе, которое присутствует в составе, придает особую легкость и изящество. Такая кулинарная композиция просто не может быть не оценена. Обязательно приготовьте салат невеста и самостоятельно убедиться в его изумительных вкусовых качествах.

receptysalatov.com

Салат невеста рецепт классический рецепт

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Плавленый сыр 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.

Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.

Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.

Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.

Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Плавленый сыр 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.

Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.

Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.

Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.

Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Украшенный салат

Содержание:

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последние выпуски

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Заварные блины на кефире и молоке. Рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

2018 Copyright © Все права защищены

Можно так - Полезные советы для Вашей квартиры

Введите Ваше имя и емайл, и нажмите кнопку.

Очень интересные рецепты салата Невеста.

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием"Невеста" правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех. Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке . Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки.

Таким образом все продукты готовы к сборке.

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

С уважением, Екатерина Манцурова

Замечательный салатик! Вот даже не знала, что его можно делать со свеклой:) Попробую обязательно, спасибо за рецепт.

Да, даже с таким ингредиентом, кстати ведь можно выложить цветочки, как будто букетик невесты получится.

Мне больше нравится этот салатик с варёной курицей, картофелем. А вот со свеклой тоже идея. Спасибо за идею.

Рада, вам помочь Алексей! Готовьте с радостью для своей любимой семьи!

Очень симпатичный салатик, нужно обязательно попробовать! Только майонез уберу из состава или домашний сделаю ))

Конечно пробуйте, домашний майонез конечно лучше, чем магазинный.Творите с радостью!

С этим вкусным салатом я познакомилась всего 2 года назад, и с тех пор он стал одним из любимых. Но не знала, что его можно со свеклой готовить, думала, что Невеста — только белый вариант.

Свеклу можно добавлять в роли украшения, но и также вносить отдельным слоем. Получается тоже непременно красиво и вкусно!

Кальмары, яблоки, свежий огурчик, крабовые палочки, яйца, майонез. Все режется соломкой, вкуснотища.

Согласна, тоже вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Рекомендуем:

Последнее в блоге:

Салаты на 8 марта 2018 — новинки вкусных и простых рецептов в международный женский день

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили салаты на

Как сделать самолет из бумаги? 13 схем складывания самолетиков своими руками, чтобы они летали далеко и высоко до 10000 метров

Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Лунный календарь на 2018 год садовода и огородника. Таблица посева рассады по месяцам с фазами Луны

НАША ГРУППА ВКонтакте

2018 Copyright © Все права защищены

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Политика конфиденциальности Рецепты и приготовление

Салат невеста рецепт с фото, с курицей, классический, копченой, пошагово, сыром, плавленным, пекинской капустой, как приготовить, со свеклой, грибами, вкусный,

Настоящим шедевром кулинарного искусства считается слоеный салат «Невеста» с курицей. Огромный плюс блюда в том, что скучать с единственным вариантом не придется – на основе простого классического рецепта, вы сможете приготовить несколько изысканных блюд. Пикантный вкус блюда, довольно удачное сочетание компонентов, возможность проявить фантазию и поэкспериментировать, сделали салат пригодным для повседневного исполнения и украшения стола в праздники.

Симпатичное название салат получил вовсе не случайно – традиционный нарядный верхний слой, выполненный из яичных белков, напоминает пышное белоснежное платье невесты.

Как приготовить салат Невеста

Блюдо относится к слоеным салатам, отличается эффектным и нарядным видом. Нежные цветовые сочетания, украсившие верх блюда, позволяют внести его в список праздничных.

Фишка салата – идеально белый верх, у классических вариантов он из яйца. Возможны сыр, к примеру, Фета, адыгейский, брынза. Кладут зерненый творог, сметану.

Традиционные ингредиенты – мясо, картошка, морковь. Причем, мясной продукт укладывается в самый низ, цель верхних составляющих – пропитать его своим вкусом. Остальные добавки зависят от фантазии, вкуса и щедрости хозяюшки.

  • Непременно оставьте салат на некоторое время пропитаться – он станет гораздо вкуснее.
  • Хотите снизить калорийность блюда – берите майонез с низким количеством калорий.
  • Не бойтесь заменять вареные овощи на маринованные, соленые.
  • Молодую свеклу и морковку не отваривайте, и сохраните массу полезных веществ.
  • Невероятно красиво на праздничном столе смотрятся высокие креманки, наполненные невестой и предназначенные на одну порцию салата.

Внимание! Чтобы салат невесты получился воздушным и пышным, натирайте компоненты непосредственно над салатником, чтобы потом их не перемещать.

Перед вами несколько фото. Играйте с идеями оформления и подачей салата «Невеста» на стол. Украсьте зеленью, кружочками вареной колбасы, фигурками из овощей. А может, вы умеете делать из продуктов букет невесты?

Салат невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.
  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.

Салат невеста рецепт с копченой курицей

Блюдо способно посоперничать с любимыми Оливье и шубой. В отличие от классического варианта, вареная курочка заменяется на копчёную, что придаст салату некоторую пикантность. Кстати, плавленный сыр также допустимо брать копченый.

  1. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса минут на 10-15.
  2. Отварите картошку с яйцами.
  3. Крупно потрите картофель. Отдельно друг от друга натрите мелко яичные желтки и белки.
  4. Нарежьте кубиками курицу.
  5. Сырок ненадолго поместите в морозилку и натрите мелко (после замерзания сырок будет легче натираться).
  6. Порядок слоев: курица + сетка из майонеза. Затем маринованный лук. Далее следует картошка, слой смазывается майонезом. Следующий слой – желтки.
  7. Предпоследним выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом. Верхний слой – белки.
  8. По желанию слои в данной последовательности можно повторить.

Салат невеста с курицей и грибами

Непременно попробуйте вариант салата с маринованными грибочками. Нежность вкуса салат несколько потеряет, зато станет несколько острее.

  • Куриная копченая грудка – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр. (уместна замена на маринованные опята).
  • Майонез.
  • Соленые огурцы, некрупные – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте курицу и огурчики кубиками.
  3. Яйца сложите в закипевшую воду и варите ровно 8 минут – желток едва схватится.
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне 5-6 минут.
  5. Первый слой – курица. Следующий – грибы и лук. Промажьте майонезом.
  6. Далее идут желтки и соленый огурчик.
  7. Верхний слой – белок и приличный слой майонеза. Оставьте в холодильнике пропитываться на ночь.

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Праздничный рецеп т салата с копченой курицей и сыром

Это блюдо сложно не заметить и еще сложнее забыть, поскольку фишкой рецепта Невесты станет груша, пропитанная Амаретто.

  • Грудка копченая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Большая белая груша.
  • Кешью – 40 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахар – ложка.
  • Ликер Амаретто – 3 ложки.
  • Корица.
  1. Подготовьте заранее грушу: очистите, порежьте произвольными кубиками, посыпьте корицей и налейте Амаретто. Оставьте на ¼ часа.
  2. На столько де замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром и водой. Уксуса наливайте самую капельку, или вовсе не нужно.
  3. Кешью покрошите, и обжарьте без масла. Потрите сыр с морковкой и смешайте вместе.
  4. Порезанную кубиками грудку положите на дно салатника. Поверх выложите лук, орешки и грушу. Последней идет сыр с морковкой. Каждый слой смажьте йогуртом. Дайте салату настояться.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Замените майонез полностью на сметану – получите практически диетический вариант Невесты.

  1. Сварите яйца, картошку со свеклой. Порежьте соломкой. Морковку потрите сырой. Желтки и белки натрите раздельно.
  2. Соедините сметану с остальными компонентами для заправки.
  3. Собираем салат, слои следующие: картошка, сметанный соус, морковка, свекла, полейте соусом, поверх желтки, далее белки и пролейте соусом. Обязательно дайте настояться.

Салат невеста с пекинской капустой

Популярный рецепт с жареной курочкой. Замена на копченую или отварную не испортит вкус салата.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Яйца и картошка – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Сварите картошку с яйцами, курицу порежьте произвольно и обжарьте в масле, добавив любимые специи.
  2. Постелите несколько листочков капусты на блюдо, сверху курицу. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Порежьте пекинку и посыпьте куриное мясо, немного промажьте соусом.
  4. Затем выложите картошку, промазав майонезом, желток.
  5. Потрите слегка замороженный сырок, далее белок и залейте соусом. Дайте пропитаться часа 2.

Нашла видео, с пошаговым рецептом простого салата Невеста с курицей – смотрите и повторяйте. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это также очень интересно

Я делала подобный салат по классическому рецепту, но не знала, что он так называется. Но салат получается очень вкусный, это точно!

Он нежный, правда? Я первый раз в гостях попробовала, и чуть все не смела, потом неудобно было.

Я тоже не знала о таком названии, а салат в принципе знакомый. И можно экспериментировать с разными продуктами. В любом случае всегда вкусно!

Оля, я недавно увидела салат, называется Мужской каприз, а нас он проходит как Нежность. Названия люди придумывают и каждый свое.

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать в гости

Все права защищены © 2018

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

nyam-nyam.info

Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт

Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено. Любая квартира не будет нести свою индивидуальность, если хозяева не фантазируют и не рукодельничают. На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 10 минут, и если к вам нежданно нагрянули гости, то такой салат Невеста выручит вас.

Гостиная включает в себя очень много функций! Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Отварите яйца и измельчите их вилкой, нарежьте мелко крабовые палочки.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку. Отварите рис, стараясь не разварить его. Кефир желательно взять однородный, без комочков, так как они будут чувствоваться в готовом блюде. При желании, можно слои повторить еще раз.

Приготовление салата Невеста занимает 10 минут, при условии, что все продукты для него вы приготовите заранее. Мелко порезанное вареное мясо смажьте майонезом. Выкладывайте салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку. Будет готовить салат в один слой. Все перемешайте, добавьте кукурузу, рис и заправьте майонезом.

Получится более диетический и менее калорийный вариант. Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала. Подготовим все к приготовлению салата Невеста, и рецепт с фото пошагово расскажет о порядке составления нашей красивой и вкусной закуски. Процесс приготовления салата не покажется утомительным. Первая часть, или первый слой салата состоит из отваренной и натертой на крупную терку свеклы и дробленых грецких орехов.

На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить. Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда. Перед тем, картофель лучше хорошо остудить. Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище!

Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. Нет, вы конечно можете использовать и отварное куриное мясо, но сами понимаете, что аромат и вкус уже будет не такой насыщенный и яркий. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний. Наш салат Невеста с копченой грудкой, ее очень удобно использовать, так как такое мясо не содержит костей и кожи.

Салат «Невеста» рецепт с фото Как приготовить на

Как правило, салаты украшают из тех ингредиентов, которые являются составляющими салата. Салат Невеста очень вкусный и интересный салат. Несмотря на это, салат Невеста по рецепту с чесноком очень часто встречается на просторах интернета и полюбился жителям наших широт. Верхним слоем лучше традиционно выложить белки.

Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую. По краям выложите кубики плавленого сыра, получится цветочек, похожий на ромашку. Дерзайте в пробе нового вкусного салата! Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать. Из этой статьи вы узнаете, как готовить салат Невеста в его классической интерпретации, прочитаете рецепт салата Невеста с копченой курицей и грибами, узнаете, как мариновать лук для салата Невеста. Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, вариаций на тему салата Невеста, пошаговый рецепт с фото вы прочитали выше. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты. Рецепт салата Невеста с курицей займет почетное место в кулинарной книге, стоит попробовать его всего один раз.

Оставшийся белок натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Рецепт тоже мало похож на привычный нам салат Невеста с копч курицей, но этот вариант салата очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить. Конечно, это помещение должно быть украшено так, чтобы всем было комфортно там находиться! Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу. Напротив, создавая этот невероятно вкусный салатик, можно получить максимум удовольствия.

Например, как сделать ремонт ванной комнаты или ремонт окон. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев. Приготовьте на раскаленной сковороде 2 яичных блина. Украшаем салат Невеста с копченой курицей зеленью и цветами из овощей. Готовый салат получается сытным и вкусным. Приготовление ряженки в домашних условиях в духовке, йогуртнице, мультиварке. Начинаем с установки кулинарного кольца на тарелку, в которой вы будете подавать закуску. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки.

Новый год, 8 Марта, день рождения. Этот салат получил свое название за нежный вкус, воздушность, простое и эффектное оформление. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости. Этот рецепт еще проще, чем рецепт салата Невеста слоеный с фото, так как у него меньше ингредиентов и классическая майонезная заправка. Можно приготовить салат Невеста без майонеза, заменив его, например, сметаной, но в этом случае не забудьте о соли и специях для заправки. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой.

Салат «Невеста»: пошаговые рецепты с копченой курицей

Но шампиньоны хороши тем, что они недорого стоят и очень легко и быстро готовятся, обладая при этом характерным грибным вкусом и ароматом. Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и натрите на терке отдельно белки и желтки. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Завершают рецепт салата Невеста с курицей яйца и сыр. Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом. Следующим слоем выложите синий крымский лук.

forma-zolota.ru


Смотрите также