Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой


Салат "Невеста" с копченой курицей, рецепт с фото

Опубликовано 24.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусный, очень нежный и очень красивый получается салат "Невеста" с копченой курицей, рецепт с фото несложный. Изюминка оформления этого салата - верхний белый слой, образованный из белков. Именно из-за него салат и получил такое название. Обязательное условие оформления салата «Невеста» - мясо должно быть снизу. Тогда оно впитает все вкусы и ароматы ингредиентов, находящихся сверху, и станет более нежным. Ингредиенты в салате укладываются слоями, можно использовать для оформления сервировочное кольцо, но тогда перед укладкой последнего слоя его нужно снять и хорошо смазать бока майонезом. Мне также нравится и такой очень вкусный салат с курицей и ананасами и сыром.

Ингредиенты:

- 200 гр. копченого куриного филе;- 2 яйца;- 100 гр. твердого сыра;- 7-8 перьев зеленого лука;- 1 картофель;- 100 гр. майонеза; - щепотка соли.

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также примерно по 0,5 см.

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.

Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.

Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 - 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.

Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.

Кладем зеленый лук.

Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.

Размещаем желтки, наносим майонез.

Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.

Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Обратите внимание и на такой салат с курицей, ананасами и грибами.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Майонезную сетку наносите, проделав в пакете с майонезом совсем небольшое отверстие – так майонез будет более равномерно смазывать поверхность салата. Если у вас майонез в стеклянной банке, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, в котором один уголок срежьте. Если наносить майонез из банки чайной ложкой, салат можно примять, образовав неровную поверхность.

namenu.ru

Салат Невеста с копченой - курицей пошаговый рецепт

Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт.Одна из лучших закусок к праздничному столу – это салат. Их существует большое множество. Когда время очередного праздника, хочется приготовить что-нибудь эдакое. Ведь всем хочется, чтобы и вкусно было, и не затратно по времени, и эстетически красиво.

Поэтому предлагаю не терять время, а приготовить поскорее этот классический рецепт нежнейшего, буквально «тающего во рту» салата «Невеста». Этот салат можно готовить как на праздники, так и просто, если вдруг захотелось что-нибудь вкусненького и нужно быстро все приготовить. А название такое, потому что сверху он посыпается тертым белком (напоминающим платье невесты).

Знаете ли вы? Впервые рецепт появился в соц. сети «Одноклассники». Он практически сразу набрал популярность и стал частым предметом вкуса у многих на праздничных столах

А теперь давайте разберемся, как именно сделать салат «Невеста», рецепт которого достаточно прост.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт;

Лук зеленый – по вкусу;

Окорочок копченый – 1 шт;

Майонез – по вкусу;

Картофель – 2 шт;

Сырок плавленый – 1 шт.

Все ингредиенты рецепта салата «Невеста» должны быть свежими, иметь приятный запах. Майонез берите с высоким процентом жирности (например, 78-82%). Окорок копченый берите лучше не на рыночном прилавке, а в магазине. Если вдруг не будет окорока, берите грудку, тоже отлично подойдет.

Пошаговый рецепт с фото салата Невеста с копченой курицей

1.Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.

Загрузка...

2.Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.

3.Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.

Важно! Тщательно проследите за тем, чтобы мясо хорошо отделилось от костей. Так как бывает, что попадаются и мелкие кости, будьте внимательны!

4.Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.

5.На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.

6.Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.

7.Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.

8.Натираем поверх плавленого сырка белок.

9.Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!

 

Как украсить и подать

Чтобы красиво украсить закуску, многого не нужно. Все, что нам понадобится, – это излишек фантазии и совсем немного продуктов.

Я предлагаю использовать для украшения зелень (укроп, петрушка, базилик). Ни в коем случае не нужно резать крупные листья зелени поверх салата.Предлагаю положить небольшой листик петрушки сбоку, около нашей закуски.

Подать советую с заранее приготовленным гарниром (картофель пюре). Можно подать просто стакан сока, а в отдельную тарелку красиво нарезать ломтики пшеничного хлеба. Для тех, кто особо следит за своим весом, купите уже готовый продукт в супермаркете – цельнозерновые хлебцы вместо хлеба.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Салат Невеста с копченой курицей

Сколько женщине не дай рецептов приготовления закусок, ей всегда будет мало. Все потому, что удивлять гостей и радовать близких хочется постоянно, а старые рецепты блюд со временем надоедают. Изюминкой любого праздничного стола станет знаменитый салат Невеста. Сделать его очень легко, а доступные ингредиенты всегда окажутся под рукой.

Рецепт салата Невеста

Приготовить слоеный салат с копченой курицей не так уж и трудно, как могли бы подумать неопытные кулинары. От обычной закуски его отличает лишь то, что компоненты выкладываются на тарелку поочередно, а каждый слой поливается соусом, сливками, майонезом или сметаной. Попробуйте скомбинировать на тарелке простые, но доступные каждому продукты, как в этом фото-рецепте.

Ингредиенты:

  • окорок – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим, а при необходимости еще отвариваем овощи. Мелко нарезаем подготовленные продукты.
  2. На тарелку выкладываем первый слой – пластинки куриного мяса.
  3. Затем идет мелко нашинкованный лук. Если есть лишнее время и желание его можно замариновать.
  4. Следующим шаром выкладываем натертый отварной картофель. При этом каждый слой не забываем помазать майонезным соусом.
  5. Четвертый пласт блюда – желтки от яиц.
  6. Последняя прослойка – тертый плавленый сыр.
  7. В самом конце покрываем все ровным слоем пушистых белков.
  8. Простой салат с копченой курицей можно подавать гостям.

Обратите внимание!

Салат с копченой курицей и ананасами

Многие не любят сочетание мяса со сладким ананасом, ошибочно предполагая, что этот фрукт только портит вкус. Если до недавнего времени вы были сторонником такого мнения, то сейчас пришло время развеять миф. Попробуйте сами сделать необычную закуску по простому пошаговому рецепту. Новый салат Невеста с копченой курицей получится необыкновенным: сочным, легким, вкусным, воздушным.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фасованные ананасы – 1 банка;
  • сметана;
  • приправы, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Порежем тонкими некрупными полосками куриное мясо.
  2. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой отварим яйцо, остудим, очистим и тоже нарежем.
  3. В миске аккуратно смешаем все составляющие закуски, приправим пряными травами с перцем.
  4. Сдобрим овощи с мясом сметаной и украсим сверху листиками петрушки.
  5. Подавать салат из копченой курицы с ананасами желательно охлажденным.

Салат с копченой курицей и помидорами

Закуска с добавлением сухариков и томатов уже стала традиционным блюдом в русской кухне, а большинству успела даже поднадоесть. Давайте попробуем разнообразить простой салат Невеста с копченой курицей, добавив к нему другие составляющие. Эти продукты стоят недорого, доступны каждому, а готовятся быстро, зато рецепт блюда получится поистине королевским.

Ингредиенты:

  • средних помидора – 2 шт.;
  • окорочка – 200 г;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана;
  • сухарики – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем некрупными полосками все необходимое по списку.
  2. Смешиваем томаты, окорок, яйца, сухарики со сметаной.
  3. Приправляем это ароматными травами по вкусу и выкладываем в салатник.
  4. Наряжаем салат с копченой грудкой и помидорами тертым сыром.

Салат с копченой курицей и грибами

Благодаря богатому украшению блюда этот варианты Невесты получается действительно достойным представителем любого торжества. Нежные, в меру пушистые белки, придают закуске необычную воздушность, а плавленый сырок еще немного пикантности. Захотелось попробовать, не так ли? Тогда следуя рекомендациям, приготовьте диетический салат с копченой курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 рюмка;
  • майонез – ½ ст.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • колбасный сыр – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промоем от песка, тонко нарежем, а после хорошо обжарим грибы до аппетитной корочки.
  2. Смешаем в миске майонез и кефир, приправим солью с перцем.
  3. На ровную тарелку ровным слоем выложим отварной натертый картофель.
  4. Следом за ним будет идти грудка с маринованным луком.
  5. Потом выложим жареные грибочки. Каждый пласт обязательно поливаем заправкой.
  6. Последним слоем кладем тертые белки, по центру желтки, а по краям кусочки сыра.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Совершенно недавно несколько грамм яблока стали добавлять в блюда, но многие настолько увлеклись процессом, что пытаются этот фрукт приписать даже сельди под шубой. Согласитесь, такое сочетание рыбы и фруктов бывает не всегда уместным. Сочная грудка, огурец с кислым яблоком, напротив, создадут уникальный контраст вкусов и принесут легкие нотки пикантности.

Ингредиенты:

  • яблоко сорта «Антоновка» – 1 шт.;
  • сыр – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Натрем на терке продукты по списку, а филе мелко порежем.
  2. Выложим мясо с овощами слоями, смазывая все промежутки сметаной.
  3. Вначале выложим сочную грудку.
  4. Вторым шаром – ароматный маринованный лук.
  5. Третьим пластом – отварные яйца.
  6. Затем кислое яблоко с огурцом.
  7. Посыпаем салат с копченой курицей и свежим огурцом искусственным снегом из тертого сыра.

Салат с копченой курицей и кукурузой

По большому счету для приготовления закуски Невеста можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. Основополагающий принцип блюда – достойное украшение сыром или белками. Во многих источниках можно найти салат с копченой курицей и кукурузой, который там именуется Невестой. Почему бы не попробовать его приготовить к приходу дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый сыр – ½ ст.;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • пастеризованное молоко – 2 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошим овощи, сыр крупно натираем.
  2. Замешиваем жидкое тесто, зажариваем на сухой сковороде 2-3 блина.
  3. Готовые блинчики остужаем, мелко режем, смешиваем с остальными компонентами закуски.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом и выкладываем полушарием.
  5. Сверху декорируем тарелку тертым твердым сыром.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

Салат с копченой курицей и черносливом

Порадовать близких и удивить завистников своими кулинарными способностями можно несколькими способами: приготовить кушанье «пальчики оближешь» или добавить к закуске секретный ингредиент. Для реализации последнего варианта нужно сделать салат с копченой курицей и черносливом. Этот рецепт имеет не только красивое название, но и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 80 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • жареные шампиньоны – 100 г;
  • мука – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Снимем кожицу и нашинкуем большими кольцами лук.
  2. Обваляем кольца в муке, а затем обжарим в подсолнечном масле на очень горячей сковороде.
  3. На тарелку с плоским дном выложим первым слоем нарезанную грудку.
  4. Смажем мясо майонезом, а затем накроем вторым слоем - луковыми кольцами-фри.
  5. Посыпаем предыдущий пласт мелкорубленным орехом, накрываем черносливом.
  6. В самом конце отправляем в блюдо обжаренные грибы.
  7. Последний слой украшаем по желанию.

Приготовьте ­салат Невеста с копченой курицей по другим рецептам.

Видео: салат Невеста

sovets.net

Салат "Невеста" с копченой курицей

Если задать вопрос: какая закуска считается самой лучшей и незаменимой на столе, то в подавляющем большинстве ответ будет таков — салат. Эти холодные блюда настолько популярны, что на каждый праздник у нас есть свой традиционный вариант, на Новый год – оливье, а на свадьбу — салат «Невеста» с копченой курицей. Такое название эта закуска получила заслуженно, ведь она так же нежна, как невеста, и вид её такой же белый и воздушный, как свадебный наряд.

Приготовить салат «Невеста» можно несколькими способами, три из которых мы и разберем пошагово в этой статье. Ну а откроет наше знакомство с данной закуской классический рецепт, основные компоненты которого — курица и плавленый сырок.

Классический салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей пошагово

Несмотря на то, что ингредиентов в этом блюде совсем немного, вкус закуски просто бесподобен, а само блюдо самодостаточно.

Этот пошаговый рецепт к тому же самый быстрый и простой, так что на приготовление салата в домашних условиях уйдет не более получаса.

Подготавливаем продукты для праздничного салата
  • Первым делом нужно отварить яйца и картофель, предварительно помыв шкурку и скорлупу ингредиентов. Их можно загрузить в одну кастрюльку и залить водой полностью.
  • После закипания воды засекаем 15 минут, а затем вынимаем в глубокую чашу яйца и заливаем их ледяной водой. Картошку довариваем еще минут 5-10, а затем конфорку выключаем, кипяток сливаем и оставляем клубни остывать.
  • Пока яйца и картошка остывают, нужно нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его на 20 минут в уксусе.
  • Тем временем нарезаем соломкой куриную грудку и приступаем к очистке и измельчению остывших компонентов.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разбираем на желтки и белки.
  • С картофеля снимаем «мундир» и начинаем собирать салат.

Чтобы майонез укладывался действительно тонкой сеточкой, лучше воспользоваться кондитерским шприцом с тонкой насадкой или пакетом с мелкой дырочкой.

Собираем вкусный салат «Невеста» послойно

Салат «Невеста» укладывается воздушными слоями, то есть не нужно каждый слой приминать и примазывать соусом.

  • Первым слоем укладываем куриную соломку и наносим на неё тонкую майонезную сеточку.
  • Далее укладываем отжатый от излишков уксуса лук.
  • Затем навесу, над блюдом, натираем на мелкой терке картофель, подсаливаем его щепоткой соли и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  • Далее, также навесу, натираем на картошку яичные желтки и опять наносим майонеза совсем немного.

  • Теперь натираем на желтки плавленый сырок, украшаем его майонезом. Верхним слоем идут мелко натертые яичные белки, которые пышной горкой украсят салат со всех сторон, как фата невесты.

Перед подачей салату следует дать часок на пропитку. При желании, слои можно делать тоньше, но повторять их тогда нужно будет дважды.

к содержанию ↑

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Курица с грибами – комбинация не новая, но очень нежная и всегда выигрышная. А в этом оригинальном салате такой тандем раскрывается совершенно по-особенному.

Может, все дело в копченой грудке, которая дает умопомрачительный вкус закуске? Давайте проверим.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 250-350 г;
  • Консервированные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное 1 категории – 3-4 шт.;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Сыр гауда – 110-130 г;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.

Делаем салат «Невеста» с копченой куриной грудкой и шампиньонами

  1. Яйца и картошку варим до готовности, после чего студим, чистим и приступаем к укладке салата.
  2. Первым слоем укладываем тертую крупно на тёрке картошку, присаливаем ее щепотью соли, укрываем сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем распределяем (по картофельному слою) нарезанную соломкой курицу и также покрываем её майонезом.
  4. На курицу укладываем нарезанные соломкой консервированные грибы.
  5. Далее навесу, прямо над блюдом, поверх грибов меленько стругаем на тёрочке сыр и яичные желтки, не прижимая их ложкой. После аккуратно покрываем всё сеточкой из майонеза, сохраняя воздушность слоя.
  6. И в завершении покрываем салат мелко натертыми белками.
к содержанию ↑

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Салат «Невеста» богат на содержание белков (курица, яйца, сыр), но польза блюда — это ещё не всё. Ведь немаловажен и его вкус, так что привнести в закуску свежих ноток и озорной кислинки порой явно не повредит.

Именно поэтому многие подобные салаты зачастую разбавляют кисло-сладкими фруктами, также поступим и мы. С зеленым яблоком «Невеста» станет еще краше и вкуснее, и вы сможете в этом убедиться, если своими руками по шагам сделаете дома это блюдо.

Ингредиенты

  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • Сырок плавленый или любой твердо-мягкий сорт – 120 г;
  • Чернослив бескостный крупный – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок-сахар – 1/3 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 40 мл;
  • Дробленый грецкий орех – 3-4 ст.л. с верхом;
  • Куриная копченая грудка – 0,3 кг;
  • Яйца категории «С1» – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Майонез оливковый – 200-300 г.

Готовим салат «Невеста» с копченой курицей и яблоками шаг за шагом

  1. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и пока оставляем целыми.
  2. Лук шинкуем очень тонко четверть колечками и замачиваем на 15 минут в смеси из уксуса, сахарного песка и трети чайной ложки соли.
  3. Чернослив промываем и заливаем на пару-тройку минут кипятком, после чего воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе измельчаем тонкими, средней длины брусочками.
  5. Яблоко чистим от шкурки и семенника, натираем крупно на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  7. Теперь можно собирать салат слоями:
  • Куриное филе + майонезная сеточка.
  • Маринованный лук + майонез.
  • Яичный желток (натертый мелко на терке) + майонез.
  • Чернослив + орехи + майонез.
  • Яблоко тертое + майонезная тонкая сеточка.
  • Сыр трем на мелкой терке прямо над слоем яблок и покрываем тонко майонезом.
  • Верхний слой – мелко натертые яичные белки.

В качестве оформления салат «Невеста» с копченой курицей можно присыпать мелкой-мелкой ореховой крошкой или украсить листочками мяты или базилика. Не стоит использовать слишком много декора, уместны будут лишь незначительные штрихи для контраста.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Слоеный салат "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться. Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой рецепт с фото салата с курицей, морковью и плавленным сыром.

- отварное куриное филе – 200-250 гр.;- картофель – 4-6 шт.; - яйца – 3 шт.;- плавленый сыр – 100 гр.;- лук репчатый – 2 шт.;- сахар и соль – по 2 щепотки;- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.; - майонез – по вкусу;- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.

Приготовление:

Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.

Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.

Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.

Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.

Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.

Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.

Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.

Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.

Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.

Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.

Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат "Невеста" с копченой курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат – универсальное блюдо в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Умело варьируя ингредиентами, можно создать сытное презентабельное блюдо из подручных продуктов.

Популярной основой мясных салатов является копченая курица. Сочное мясо с ароматом дымка гармонично сочетается со свежими овощами, листьями зеленого салата, сыром и пикантными специями. Заправка из майонеза, оливкового масла, соевого соуса или греческого йогурта сделает вкус блюда изысканными и богатым.

Салат «Невеста» с копченой курицей - один из популярных рецептов. За этим названием кроется множество вариаций блюда. Почему именно «Невеста»? Салат с сытной птицей популярен на свадебных торжествах в качестве закуски. Изрядно проголодавшись, гости радуются ему за столом не меньше, чем самой невесте.

Чтобы сделать блюдо частью будничного или праздничного рациона, не обязательно дожидаться приглашения на свадьбу, достаточно ознакомиться с несколькими популярными вариантами салата «Невеста» с копченой курицей.

Вариация на тему «Невесты» с грецкими орехами и черносливом

Залог нежного и аппетитного вкуса любого блюда – свежие правильно подобранные ингредиенты. Для данного рецепта важно подобрать качественное куриное мясо. Кожа птицы должна быть глянцевой, светло-золотистого оттенка без кровоподтеков и прочих повреждений. Мясо сочное, без лишних запахов, розово-красного цвета.

Перед приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и грибами с основного ингредиента необходимо удалить кожу, которая содержит в себе все вредные вещества, поступавшие в организм животного при жизни и во время термической обработки.

Базовые компоненты:

  1. Курица копченая – 250 грамм.
  2. Чернослив вяленый – 75 грамм.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Сыр «Российский» - 200 грамм.
  5. Шампиньоны – 200 грамм.
  6. Лук репчатый – 1 штука.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Грецкие орехи – 30 грамм.
  9. Майонез, масло подсолнечное, соль, перец.

Для декора:

  • Перец болгарский – ½ штуки.
  • Зерна спелого граната – 15-20 штук.
  • Укроп, петрушка – горсть.

Рекомендации по приготовлению

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей предполагает укладывание ингредиентов на большое блюдо слоями. Но для начала их необходимо подготовить.

От курицы отделить мясо, нарезать кусочками среднего размера. Чернослив промыть под проточной водой от песка и грязи, замочить в кипятке на полчаса для мягкости. Нарезать кубиком.

Белки и желтки вареных яиц натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Аналогично поступить с сыром.

Лук очистить от кожуры, порубить кубиком, грецкие орехи измельчить, разделить на 5 равных частей. Грибы помыть, нарезать кусочками.

На сковороду влить подсолнечное масло, дождаться, пока оно хорошо разогреется, обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Дождаться остывания, выложить на тарелку стараясь не допускать попадания лишнего масла.

Зубчики очистить, пропустить через пресс. Смешать с чесноком.

На блюдо круглой или прямоугольной формы выложить обжаренные грибы, посыпать одной из частей орехов, смазать майонезом. Уложить желтки. Равномерно распределить сыр «Российский», присыпать частью орехов, нарисовать густую сетку из майонеза. Далее следует слой копченой курицы с грецкими орехами, перемазанный майонезом. На курицу укладывается чернослив и снова орехи, и снова майонез. Верхушка продуктовой пирамиды – яичный белок с майонезом.

По отзывам, салат «Невеста» с копченой курицей непревзойденно смотрится, презентованный со слайсами сладкого перца, зернами граната и зеленью. Перед употреблением дать блюду настояться 5-6 часов в холодильнике.

«Невеста» со сладковатым привкусом

Оригинальное сочетание продуктов заставит влюбиться в него каждого, кто попробует. Быстрое приготовление и доступные компоненты позволят баловать кулинарным шедевром близких, когда пожелают.

Сладкий рецепт салата с копченой курицей и ананасом придется по душе даже маленьким гурманам.

Основные ингредиенты:

  1. Копченое куриное филе – 400 грамм.
  2. Ананас в собственном соку – 200 грамм.
  3. Перец болгарский – 1 штука.
  4. Сыр твердый – 150 грамм.
  5. Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  6. Майонез 40% жирности – 6 столовых ложек

Этапы создания блюда

Этап № 1. Сыр. Идеально подойдут твердые сорта без выраженного привкуса. Нарезать его следует небольшими кубиками.

Этап № 2. Курица и ананас. Грудку необходимо предварительно отделить от шкуры и кости, порвать пальцами на волокна до 2 сантиметров в длину. Ананасы извлечь из маринада и отжать, чтобы максимально избавиться от сока. Измельчить до кубиков или купить уже готовые.

Этап №3. Перец. Удалить плодоножку и семена, разрезать напополам, промыть, резать ломтиками по размеру ананаса.

Этап №4. Смешивание и подача. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, добавить майонез, перемешать несколько раз. Подавать порционно, украсив веточками петрушки и присыпав молотым перцем чили для пикантности.

В рецепте салата с копченой курицей и ананасом майонез пониженной жирности указан неспроста. Соус предназначен для лучшего «сцепления» компонентов между собой, но перебивать их вкус и добавлять блюду лишней жирности не должен.

"Изумрудный браслет невесты"

Девушки, следящие за фигурой, не должны отказывать себе в удовольствии насладиться салатом «Невеста» с копченой курицей и сыром. Гармоничное сочетание низкокалорийных продуктов не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Основные ингредиенты и их заменители:

  1. Филе куриное копченое – 300 грамм.
  2. Сыр твердый (30% жирности) – 200 грамм.
  3. Огурец свежий – 300 грамм.
  4. Киви – 2 штуки.
  5. Грецкие орехи – 100 грамм.
  6. Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) – 80 грамм.

Описание процесса приготовления

Орехи разложить на противень, отправить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Они подсохнут, приобретут карамельный вкус и лучше измельчатся.

Курицу нарезать квадратиками, огурцы соломкой (можно срезать с них кожуру, тогда блюдо будет нежнее). Сыр натереть на терке. Орехи перемолоть в блендере до состояния мелкой крупы.

Подготовить блюдо овальной формы, в котором салат «Невеста» с копченой курицей будет подаваться. В центре поставить стакан или банку. Вокруг стеклянного прибора выложить копченое филе, смазать майонезом или выбранным заменителем. Сверху выложить слой огурцов, далее - тертый сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать измельченными орехами, стараясь заполнить всю территорию блюда – скрыть белые следы соуса.

Аккуратно удалить стакан, нижнюю и верхнюю кромки украсить тонко нарезанными слайсами киви. Оправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы увеличить порции салата «Невеста» с копченой курицей, можно повторить все слои, кроме орехов и киви. И стакан придется выбрать побольше, чтобы его было удобно доставать.

Салат-коктейль «Невеста Наполеона»

Такое название блюдо получило благодаря внешнему сходству с одноименным тортом. Большинство ингредиентов в его составе достаточно калорийные, ими можно быстро насытиться. Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей поддерживает баланс мясных «тяжелых» для пищеварения продуктов с овощами и соком лимона, он получается нежным и сбалансированным по вкусу.

Компоненты блюда:

  1. Филе бройлера копченое – 250 грамм.
  2. Перец маринованный со специями – 100 грамм.
  3. Огурец квашеный – 100 грамм.
  4. Горчица французская – 1 столовые ложки.
  5. Сок лимона свежевыжатый – 40 грамм.
  6. Листья салата – 1 пучок

Соус:

  • Сметана средней жирности – 75 грамм.
  • Натуральный йогурт – 50 грамм.
  • Тертый хрен – 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Перец, огурец и курицу порубить кубиками одинакового размера, залить соком лимона, добавить горчицу. Подготовить креманки (альтернативой могут стать широкие бокалы для вина). На дно выложить лист салата, порванный руками помельче. Сверху – подготовленные ингредиенты.

Смешать сметану, йогурт и хрен до однородности, залить соусом содержимое креманок.

В качестве декора использовать мелко нарезанные полоски перца, выложенные в форме солнечных лучей.

При условии соблюдения весовых пропорций и свежести продуктов получается очень вкусный салат с копченой курицей и оригинальной подачей. Он будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

fb.ru

пошаговые рецепты с копченой курицей

Салат «Невеста» – слоеный салат, который украсит праздничный стол и понравится гостям. Готовится по рецепту салат «Невеста» с курицей, которую можно брать в вареном и копченом виде, а также с добавлением орехов или яблок. Вместо куриного мяса в некоторых рецептах используется колбаса.

Классический салат «Невеста»

Это нежный и очень вкусный салат «Невеста» с сыром и отварной куриной грудкой. Выходит четыре порции салата, калорийностью 630 ккал. Готовка занимает полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 голени куриные;
  • две картофелины;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • луковица;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • 1 ложечка сахара;
  • стак. воды;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку, голени и яйца, отделите от кости мясо и мелко нарежьте.
  2. Немного подморозьте в морозилке сырок.
  3. Измельчите на крупной терке картошку, белки с желтками по отдельности, сыр – на мелкой терке.
  4. Измельчите луковицу и залейте смесью воды с уксусом и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Отожмите лук и слейте жидкость.
  5. Выложите слоями салат: мясо – майонез, лук, картошка – майонез, желтки, сыр – майонез, белки.
  6. Салат получается белым и воздушным, соответствуя названию.

Для красоты можно украсить салатик сверху рубленой зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Это аппетитный и воздушный салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами. Время готовки салата «Невеста» пошагово – 25 минут. Порций получается шесть. Общая калорийность – 750 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • две картошки;
  • 200 г. грибов;
  • копченый окорок куриный;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 50 г. лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите картошку с яйцами, очистите и натрите на терке в отдельные миски. Желтки должны быть отдельно от белков и измельчены на мелкой терке. Луковицу нарежьте мелко.
  2. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте без масла, пока не уйдет жидкость, затем влейте немного масла и жарьте до готовности. Добавьте лук и немного посолите.
  3. Сырок измельчите на терке, чуть заморозив, чтобы стало легче натирать.
  4. Снимите кожу с окорока и отделите от кости мясо, нарежьте мелко.
  5. Выложите слои, каждый промазывая майонезом, кроме желтков: мясо, картошка, желток, грибы с луком, сыр, белок.
  6. Салат оставьте пропитываться в холоде.

Все ингредиенты нужно натирать на блюдо на весу, чтобы салат получился воздушным.

Салат «Невеста» со свеклой

Это сытный и красивый салат «Невеста» со свеклой. Готовится блюдо 40 минут. Получается одна порция, калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 картошка;
  • два яйца;
  • морковка;
  • фиолетовая луковица;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • 20 % сметана;
  • зелень свежая;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца, картошку, свеклу и морковку.
  2. Натрите на терке овощи и сырок, мелко нарежьте луковицу с яйцами и порубите зелень.
  3. Кулинарное кольцо положите на блюдо.
  4. Соберите салат слоями: картошка, смазанная майонезом, половина порции морковки и свеклы, майонез, половина порции лука.
  5. Следующий слой, тоже с майонезом – половина тертого яйца, затем половина порции сыра с майонезом, морковка, свекла и лук.
  6. Салат посолите и смажьте майонезом.
  7. Выложите остальное яйцо с майонезом и сыр. Снимите кольцо и поставьте салат в холод на 2 часа.

Пропитанный салат украсьте сметаной при помощи кондитерского шприца и посыпьте зеленью.

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.

Наталия Котоман

2017-04-25

polzavred.ru


Смотрите также