Салат невеста с плавленным сыром


Рецепт салата НЕВЕСТА с плавленым сыром и пекинской капустой

 Время чтения: 4 минуты  Изображений: 12

Салат «НЕВЕСТА» с плавленым сыром и пекинской капустой — нежный воздушный праздничный салат!

Ингредиенты

  • филе куриное-300 г
  • картофель-2 шт
  • яйца вареные-3 шт
  • сыр плавленый-2 шт
  • капуста пекинская-4 листа
  • майонез-250 г
  • Для начала отварить картофель до готовности,сварить яйца,остудить.

Салат «НЕВЕСТА» с плавленым сыром и пекинской капустой рецепт

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Обжарить на растительном масле до готовности,помешивая лопаткой.Посолить,перемешать и снять с плиты.

Натереть картошку на крупной терке,выложить на блюдо первым слоем.Немного можно присолить.

Отделить желтки от белков.Желтки размять вилкой и выложить вторым слоем.

Нанести сеточку из майонеза.

Выложить курицу.

Пекинскую капусту помыть,обсушить и снять листы.Вырезать грубую белую часть.

Нарезать на квадратики.

Сверху нанести майонез.

Плавленные сырки подморозить минут 20-25,натереть на крупной терке и выложить на салат.

Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем.

Сетка из майонеза.

Дать салату» Невеста»настояться в холодильнике 2 часа.

Нежный воздушный праздничный салат «Невеста» с пекинской капустой и в тоже время, очень простой,готов!Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

timestreet.ru

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться. Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой рецепт с фото салата с курицей, морковью и плавленным сыром .

- отварное куриное филе – 200-250 гр.; - картофель – 4-6 шт.; - яйца – 3 шт.; - плавленый сыр – 100 гр.; - лук репчатый – 2 шт.; - сахар и соль – по 2 щепотки; - свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.; - майонез – по вкусу; - зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.

Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.

Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.

Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.

Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.

Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.

Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.

Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.

Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.

Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.

Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.

Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

myvkusno.ru

Слоеный салат "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, фоторецепт

Есть несколько вариаций салата «Невеста» — с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться.Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой рецепт с фото салата с курицей, морковью и плавленным сыром.

Ингредиенты:

— отварное куриное филе – 200-250 гр.;— картофель – 4-6 шт.;— яйца – 3 шт.;— плавленый сыр – 100 гр.;— лук репчатый – 2 шт.;— сахар и соль – по 2 щепотки;— свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;— майонез – по вкусу;— зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.

Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.

Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.

Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.

Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.

Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.

Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.

Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.

Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.

Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.

Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Источник: salat-legko.ru

Также, советуем почитать похожие статьи:

4-women.ru

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе копченое — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Уксус и сахар для маринада.

Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.

Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.

Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.

В некоторых случаях рецепт салата "Невеста" со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.

В любом случае салат "Невеста" получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт "Невесты" отлично подойдет для повседневного меню.

 

Приготовление

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.

Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

  • Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
  • В салате "Невеста" с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
  • Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
  • Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
  • Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
  • Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
  • Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
  • При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
  • Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

     

    Варианты

    Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат "«Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.

    Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты».  Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

    Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты». На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.

    Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.

    Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru


    Смотрите также