Салат невеста со свеклой и изюмом


Салат "Невеста" с черносливом

Подробности Категория: Рецепты салатов на новый год 2018

Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.

Добавить майонез.

Тщательно перемешать.

Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.

Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.

Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.

Далее слой сыра с чесноком.

Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.

Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.

Блюда салат «Невеста» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салат из свеклы и изюма рецепт: оригинально и просто

Изюм – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно, сладко. Хорошо действует на здоровье и хорош тем, что может быть добавлен в абсолютно любое блюдо, не только в выпечку. Давайте попробуем салаты из свеклы, изюма и грецких орехов?

Салат из свеклы с изюмом

Часто ли в состав ваших салатов входит йогурт? Скорее всего, очень редко или никогда. Именно поэтому мы решили предложить вам несложный салат со свеклой и изюмом с добавлением этого молочного продукта. Попробуйте, и будьте уверены, что вы будете приятного удивлены полученным.

Что понадобится:

  • 330 грамм творога;
  • 1 свекла;
  • 220 грамм ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 горсть изюма;
  • 45 грамм йогурта без добавок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 огурец.

Салат из свеклы и изюма:

  1. Если у вас мокрый творог, поместить его в большое сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ветчину избавить от упаковки и порезать ее брусочками.
  3. Огурец по необходимости очистить (к примеру, если горчит кожура) и порезать соломкой.
  4. Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и удалить семена с перепонками.
  5. Мякоть порезать в размер с остальными ингредиентами.
  6. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
  7. Соединить огурцы, свеклу, перец и ветчину.
  8. Полить компоненты соком лимона.
  9. Изюм сполоснуть, затем залить кипятком минут на десять.
  10. Затем воду слить, снова промыть изюм и добавить его к остальным компонентам.
  11. Йогурт и масло смешать, добавить соли и укроп, перемешать и заправить ингредиенты.

Важно: сок лимона можно использовать как свежий (прямо из цитруса), так и магазинный.

Свекла с изюмом салат

Наверняка вы едите блюда с добавлением кроличьего мяса намного реже, чем хотелось бы. Всем известно, что это филе содержит минимальное количество жиров и является практически диетическим. Именно поэтому, держите в список составляющих еще кабачков, брюквы, яиц и зеленого горошка.

Что понадобится на салат свекла с изюмом:

  • 320 грамм мяса кролика;
  • 80 грамм изюма;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 220 грамм маринованных кабачков;
  • 110 грамм маринованной брюквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм горошка.

Для заправки:

  • 110 мл сметаны;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат с изюмом и свеклой:

  1. Тушку кролика разобрать, если у вас не чистое филе.
  2. Срезать возможные пленки, прожилки и оставить только чистое мясо.
  3. Промыть вырезку, обсушить салфетками и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду и бросить в нее весь кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно растопится, всыпать туда мясо и обжарить его не только до румяной корочки, но и до полной готовности.
  6. Вытащить филе и переложить сразу в салатник.
  7. Кабачки и брюкву избавить от маринада и порезать кубиками.
  8. Горошек вскрыть, слить, разделяя горошины от жидкости.
  9. Изюм промыть, поместить в небольшую пиалу.
  10. Закипятить воду и залить сухофрукты.
  11. Накрыть крышкой/тарелкой и через десять минут снять ее, а воду слить.
  12. Изюм снова промыть, измельчить и добавить к кролику.
  13. В салат отправить горох, брюкву и кабачки.
  14. Свеклу очистить от кожуры, бросить в кастрюлю и отварить корнеплод на протяжении часа.
  15. Далее порезать свеклу кубиками.
  16. Отправить ее в салатник к остальным компонентам.
  17. Яйца поместить в небольшой сотейник, добавить воды на две фаланги вверх и убрать сотейник на плиту.
  18. Довести до кипения и подождать четверть часа.
  19. По истечению времени переместить яйца в прохладную воду, чтобы скорее остудить продукт. После очистить и порезать кубиками.
  20. Смешать все компоненты между собой.
  21. Сметану смешать с майонезом, добавить соли и даже немного сахара. Все перемешать.
  22. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, добавить в заправку.
  23. Хорошо перемешать соус и влить его к остальным компонентам.
  24. Перемешать все составляющие блюда и подавать к столу.

Совет: вместо того, чтобы разделывать кроличью тушку самостоятельно, вы можете использовать копченое мясо. Так будет быстрее и проще.

С кускусом

Полезная крупа и свежий авокадо – стоит только представить эту компанию, как уже хочется попробовать салат со свеклой аппетитный.

Что понадобится:

  • 220 грамм кускуса;
  • 1 свекла;
  • 45 мл масла оливы;
  • 10 мл овощного бульона;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 авокадо;
  • Зелень по вкусу
  • 30 мл. сока лимона;
  • 15 гр. песто.

Последовательность действий:

  1. Кускус высыпать в емкость и залить его 300 мл кипятка.
  2. Накрыть на пять минут, затем разбить в помощью вилки или ложки в рассыпчатую консистенцию.
  3. Песто смешать с соком лимона и по необходимости добавить специй, перемешать.
  4. Постепенно вливать масло, не переставая мешать заправку.
  5. Влить заправку к кускусу и хорошо перемешать.
  6. Изюм залить кипятком на десять минут.
  7. Затем воду слить, промыть изюм и добавить его к кускусу.
  8. Авокадо очистить от кожуры, разрезать плод пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  9. Мякоть порезать кубиками.
  10. Свеклу отварить на протяжении часа до готовности, затем очистить и порезать кубиком.
  11. Перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать.
  12. Соединить авокадо, перец и свеклу, добавить массу к крупе.
  13. Зелень сполоснуть, нашинковать и добавить к кускусу.
  14. Перемешать и подавать к столу.

Салат свекла, морковь, изюм

Салат с морковью, свеклой и изюмом мы разнообразили свежими овощами, так что получится очень вкусно и свежо. Ваша семья и гости будут в восторге от этой несложной в приготовлении закуски.

Что понадобится:

  • 1 долька чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький сладкий перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 60 грамм изюма
  • Майонез.

Как приготовить салат изюминка со свеклой:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольку любым удобным способом.
  2. Свеклу очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  4. Сковороду поставить на плиту и влить масло, как прогреется добавить чеснок, свеклу и морковь.
  5. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и выключить газ.
  6. Перец сполоснуть, обсушить и избавить от семян и перепонок.
  7. Мякоть нарезать соломкой.
  8. Изюм замочить в кипятке и оставить на 5 минут. После воду слить, а изюм по желанию измельчить.
  9. Лук избавить от шелухи и сухого корешка, головку вымыть проточной водой. Далее нарезать полукольцами.
  10. Смешать перец, лук и сжать несколько раз руками, чтобы убрать горечь корнеплода.
  11. Огурец вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Смешать огурцы с луком и перцем.
  13. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

С морепродуктами

Здесь будут морепродукты в виде мидий, спаржа и свежие листья салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и при этом удивить своих гостей? Тогда скорее начинайте готовить.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 120 грамм мидий;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 луковицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 120 грамм спаржи.

Сборка салата:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке.
  2. Мидии промыть, выложить в миску.
  3. Закипятить достаточное количество воды и залить мидии на одну минуту.
  4. Затем горячую воду слить с морепродуктов.
  5. Свеклу немного прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы она хоть немного стала мягче.
  6. Закипятить воды в сотейнике и бросить туда промытую спаржу. Варить на протяжении трех минут.
  7. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок.
  8. Масло оливы взбить с соком цитруса, добавить туда чеснок.
  9. Массу хорошо вымешать до однородности.
  10. Смешать свеклу, мидии и измельченную спаржу.
  11. Изюм промыть, залить его кипятком и оставить на десять минут.
  12. Затем воду слить и изюм еще разок промыть и измельчить по желанию.
  13. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  14. Добавить сухофрукты к остальным компонентам, полить заправкой, перемешать.
  15. Сверху украсит луковыми колечками и подавать к столу.

Не бойтесь новых вкусов. Все салаты со свеклой очень современные, очень разные и невероятно вкусные. Желаем вдохновения и очень приятного аппетита.

receptysalatov.com

Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом

Свекольный салат с орехами и изюмом

Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол.

Для приготовления салата со свеклой нам потребуется:5-6 штук небольшой свеклы,1 крупная луковица,пол стакана очищенных грецких орехов,3 столовые ложки изюма,2 средних зубчика чеснока,соль,растительное или оливковое масло.

Мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Изюм промыть и залить кипятком.

Измельчить ножом грецкие орехи.

Свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке.

Добавить измельченные орехи.

Добавить жареный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Салаты со свеклой

Свекла с орехами

200 г свеклы, 150 г ядер грецких орехов, репчатый лук, зелень кинзы, гранатовый сок, растительное масло, соль

Очищенную свеклу нарезать ломтиками и стушить в небольшом количестве воды. Затем пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом и солью. Добавить измельченные ядра грецких орехов, гранатовый сок, перемешать.

Выложить свеклу на блюдо, гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами. Украсить зеленью кинзы и половинками ядер грецких орехов.

Свекла с изюмом и черносливом

1 отварная свекла, 100 г изюма, 100 г чернослива, 1 кислое яблоко, 3 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, соль

Отварную свеклу очистить, натереть на терке. Изюм и чернослив залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать.

Чернослив мелко нарезать. Яблоко очистить, мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком.

Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из свеклы с клюквой

1 отварная свекла, 1 яблоко, 3 ст. л. клюквы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль

Отварную свеклу очистить, натереть на терке. Добавить мелко нарубленное яблоко и клюкву.

Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник.

Подавать, украсив зеленью.

Слоеный салат с изюмом и орехами

400 г отварной свеклы, 1—2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2—3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза

Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм отжать. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Отварную свеклу и морковь очистить, натереть на терке по отдельности.

Тертую свеклу смешать с рублеными орехами, морковь — с изюмом. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешать. Свеклу и морковь выложить на сервировочное блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезной смесью.

Салат украсить орехами, изюмом и зеленью.

Салат из свеклы с брынзой

4 отварные свеклы, 200 г брынзы, 100 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль

Отварную свеклу и брынзу нарезать кубиками. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла, мелко нарубить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Свеклу и брынзу полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо поверх листьев салата. Посыпать рублеными ядрами грецких орехов.

Салат из свеклы с квашеной капустой

2 отварные свеклы, 1 отварная морковь, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль

Отварные свеклу и морковь нарезать кубиками. Квашеную капусту нарубить.

Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из запеченных овощей с хреном

1 свекла, 2 моркови, 2 репы, ½ корня хрена, зелень петрушки, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

Свеклу запекать в духовке 1 ч, морковь и репу — 30 мин. Запеченные овощи очистить, нарезать соломкой.

Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, перцем и солью, добавить тертый корень хрена. Овощи полить заправкой, аккуратно перемешать.

Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Простые рецепты для микроволновки

Салат со свеклой грецкими орехами изюмом моковкой сыром и черносливом

Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой

Для рецепта вам потребуется: морковь — 3 шт. яйцо — 5 шт. сыр — 100 г чеснок — 5 зубчиков свекла (небольшая) — 2 шт. грецкие орехи — 80г курага, чернослив, изюм — по вкусу майонез.

Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца. Укладывать продукты слоями.

1 слой — 3 вареные моркови с изюмом, 2 слой — 3 шт. отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза, 3 слой — 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100г майонеза; 4 слой — 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага, изюм и чернослив.

***** Рецепт еще одного салата:

3 шт — моркови 70 гр — изюм 2 шт. — свекла 200 гр. — твердый сыр 3 зубка — чеснок 80 гр. — орехи 8-10 шт — чернослива

Салат "Любовница" — это слоеный салат, который имеет определенный порядок слоев, каждый слой смазываеться майонезом. Можно немножко разнообразить этот салат, используюя мендальные орехи, и поигравшись с сортами сыра. Порядок и состав слоев салата любовница:

Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом. — 1-й слой Натертый на крупной терке сыр смешать с измельченным чесноком — 2-й слой Отваренную свеклу натереть на крупной терке смешать с орехами — 3-й слой Украсить черносливом и майонезом или орехами.

Дать немного настояться салату и можно подавать на стол!

Хочу предложить Вам 2 рецепта- 2 идеи салата со свеклой.

1. Салат со свеклой и изюмом.

Свекла вареная (печеная) – 1 шт.

Горсть распаренного изюма

Чеснок – 1 зубчик

Йогурт натуральный, соевый соус, сыр «фета»

  • Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
  • Добавляем изюм, мелко натертый чеснок, йогурт, соевый соус (вместо соли).
  • Выкладываем наш салат в салатницу, а сверху положить кубики «феты» (я брала маринованную), рецепт можете посмотреть здесь

    2. Салат со свеклой, лесным орехом и черносливом

    Свекла вареная (лучше запечь в духовке) – 1 шт.

    1 зубчик чеснока

    молотый фундук- 20-30 гр.

    соль, йогурт натуральный

  • Свеклу натереть на крупной терке, чеснок-на мелкой.
  • Чернослив порезать соломкой или кубиком.
  • Перемешать все и добавить соль по вкусу и натуральный йогурт.
  • Выложить салат в салатник и посыпать сверху обильно молотым фундуком.

    Салат со свеклой и черносливом готовится в течение 70 минут. Рецепт приготовления:

  • Свеклу промываем, отвариваем до готовности около 1 часа, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Фасоль предварительно на 6 – 8 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, отвариваем в течение 1 часа, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Если при приготовлении салата используем консервированную фасоль, замачивать и варить её не надо.
  • Чернослив промываем, заливаем на 10-15 минут кипятком, даем ему обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
  • Соединяем свеклу, чернослив и фасоль вместе. Солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат со свеклой и черносливом готов.

    Вместо растительного масла для заправки этого салата можно использовать жидкую сметану. Салат будет вкуснее, если для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду.

    Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 — 180°С в течение 1 – 1,5 часа.

    Состав на 5 порций:

  • средняя свекла — 3 шт.
  • белая сухая фасоль — 300 гр.
  • или

    • фасоль консервированная – 1 банка
    • чернослив – 300 гр.
    • масло подсолнечное
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Маринованная капуста со свеклой

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
    • Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
    • Мясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
    • Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
    • Салат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
    • Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
    • Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
    • Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
    • Салат Черепашка С Черносливом Рецепт Рецепт салата Черепашка с черносливом Для салата Черепашка с черносливом надо: 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить) 100 грамм сыра 5 яиц (варенных вкрутую) 1 яблоко (очистить от кожуры) 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 2-3 столовые ложки майонеза Салат Черепашка с […]
    • Курочка С Орехом Салат Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]

    salatof.com

    пикантный вкус с нежным оттенком

    Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

    Салат со свеклой и чесноком

    Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 150 гр. сыра;
    • 4 крупных яйца;
    • 150 гр. моркови;
    • 300 гр. куриной грудки;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 2 гр. соли;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат из свеклы с чесноком рецепт:

    1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
    2. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
    3. Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
    4. Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
    5. Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
    6. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
    7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
    8. На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
    9. Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
    10. Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.

    Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить. Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.

    Свекольный салат с чесноком

    Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.

    Необходимые компоненты:

    • 150 гр. свеклы;
    • 100 гр. домашнего творога;
    • 60 гр. ядер орехов;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца;
    • 50 гр. майонеза.

    Свекольный салат с чесноком рецепт:

    1. Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
    2. Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
    3. Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
    4. Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
    5. В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
    6. Затем уже в салатник рассыпают творожок.
    7. Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.

    Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.

    Салат свекольный с чесноком

    Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.

    Потребуется:

    • 100 гр. свеклы;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 500 гр. воды;
    • 1 кг. белокочанной капусты;
    • 5 гр. соли;
    • 1 лист лавровый;
    • 50 гр. 9% уксуса;
    • 2 гр. перца горошком;
    • 50 гр. сахара;
    • 50 гр. зелени.

    Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

    1. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
    2. Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
    3. Зелень моют и при желании шинкуют.
    4. Чесночок измельчают при помощи пресса.
    5. В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
    6. В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
    7. Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
    8. Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.

    Салат из красной свеклы с чесноком

    Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

    На салат с свеклой и чесноком надо:

    • 200 гр. свеклы;
    • 3 крупных яйца;
    • 3 зубца чесночка;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 250 гр. куриного мяса;
    • 80 гр. майонеза.

    Как сделать салат из свеклы с чесноком:

    1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
    2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
    3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
    4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
    5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
    6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
    7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
    8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.

    Салат из свеклы с изюмом и чесноком

    Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

    Необходимые компоненты:

    • 30 мл. оливкового масла;
    • 50 гр. изюма;
    • 150 гр. свеклы;
    • 100 гр. яблок;
    • 3 зубца чеснока.

    Приготовление поэтапно:

    1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
    2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
    3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
    4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
    5. Все продукты ссыпают в салатник.
    6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

    Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

    receptysalatov.com

    Салат «Любовница» - рецепты со свеклой, морковью, курицей и черносливом

    Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе - легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

    Как приготовить салат «Любовница»?

    Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

    1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
    2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
    3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
    4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

    Салат «Любовница» - рецепт классический

    Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

    Ингредиенты:

    • изюм - 20 г;
    • грецкие орехи - 40 г;
    • отварная свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чернослив - 40 г;
    • майонез - 60 г;
    • сыр - 120 г;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • кедровые орехи - 20 г.

    Приготовление

    1. Чернослив и изюм измельчите.
    2. Овощи с сыром натрите.
    3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
    4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь - изюм.
    5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
    6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью

    Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

    Ингредиенты:

    • свекла - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • орехи - 40 г;
    • майонез - 200 г;
    • чернослив - 80 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • сметана - 300 г.

    Приготовление

    1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
    2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
    3. Свеклу - сметаной и орехами, сыр - сметаной.
    4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
    5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

    Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

    Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

    Ингредиенты:

    • свекла - 3 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • изюм и чернослив - по 100 г;
    • сметана - 400 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • грецкие орехи - 120 г.

    Приготовление

    1. Отварные свеклу и морковь натрите.
    2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив - со свеклой и орехами. Натрите сыр.
    3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
    4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
    5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.

    Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

    Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 300 г;
    • филе - 300 г;
    • корейская морковь - 200 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • майонез - 150 г;
    • огурец - 2 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
    2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
    3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

    Салат «Любовница» с виноградом и курицей

    Салат «Любовница» с виноградом и курицей - неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

    Ингредиенты:

    • филе - 350 г;
    • виноград - 200 г;
    • пекинская капуста - 150 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • листья салата - 4 шт.;
    • майонез - 90 г.

    Приготовление

    1. Ломтики филе обжарьте.
    2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
    3. Соедините с орехами и майонезом.
    4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.

    Салат «Любовница» с гранатом

    Салат «Любовница» - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

    Ингредиенты:

    • морковь - 2 шт.;
    • отварная свекла - 2 шт.;
    • орехи - 70 г;
    • сыр - 150 г;
    • изюм - 60 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • зерна граната - 80 г;
    • майонез - 200 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.

    Приготовление

    1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
    2. Смешайте майонез с чесноком.
    3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
    4. Все смажьте майонезом, верхний - украсьте гранатом.

    Салат «Поцелуй любовницы» - рецепт

    Салат «Поцелуй любовницы» - яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

    Ингредиенты:

    • морковь - 3 шт.;
    • отварная свекла - 2 шт.;
    • изюм - 100 г;
    • орехи - 100 г;
    • майонез - 150 г;
    • плавленый сыр - 80 г;
    • зубок чеснока - 5 шт.

    Приготовление

    1. Овощи и сыр натрите.
    2. Добавьте в майонез чеснок.
    3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
    4. Выложите блюдо слоями, верхний - прорисуйте.

    Салат «Французская любовница» - рецепт

    Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе - 300 г;
    • лук - 2 шт.;
    • изюм - 250 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • орехи - 200 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • майонез - 180 г.

    Приготовление

    1. Все компоненты измельчите.
    2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также