Ингредиенты салат подсолнух


Салат Подсолнух рецепт

Куриное мясо для этого салата можно не только отварить, его также можно запечь в духовке или мультиварке, что сделает мясо более ароматным, а салат нежным. Мы будем использовать отварное куриное мясо. Отварить части курицы нужно в подсоленной воде до готовности.

Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

Если вы используете свежие шампиньоны, то сначала промойте грибы и порежьте их мелко. В сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте грибы до полной готовности. Консервированные грибы нужно также порезать и обжарить в масле.

Отварные яйца и картофель, которые нужно заранее отварить и остудить, очистите. Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите их в разные чашки. Желток на средней терке, белок – на крупной. Отварной картофель натрите крупно.

Репчатый лук очистите, и промойте, после порубите очень мелко. Если вы не любите остроту лука, но при этом хотите добавить свежий лук в салат, то залейте его кипятком на 1 – 2 минуты, потом слейте воду и отправьте лук в салат. А мы рекомендуем обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Для салата желательно выбрать неглубокую тарелку с широкими краями, чтобы вы с легкостью смогли распределить на ней картофельные чипсы – «лепестки». Первым слоем на дно тарелки выложите отварное или запеченное куриное мясо, на него половину всего обжаренного лука, поверх курицы сделайте легкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, майонезная сеточка – по желанию.

Затем выложите обжаренные грибы и поверх положите оставшийся жареный лук.

Следующим слоем уложите натертый на терке сыр. Если вы не любите слишком калорийные салаты, то советуем вам промазывать все слои через один.

После сыра идет слой яичного белка, натертого на терке. Промажьте его небольшим количеством майонеза.

Маслины достаньте из рассола и каждую ягодку разрежьте на две части вдоль. Если маслинки в баночке оказались слишком крупными, то можно разрезать их на 4 части.

Обильно посыпаем всю нашу «конструкцию» натертым на мелкой или средней терке яичным желтком. Аккуратно выкладываем имитацию семечек поверх слоя из желтка, притапливая маслинки.

По краю тарелки выкладываем картофельные чипсы, аккуратно вставляя их в салат по самому краю. С лепестками из чипсов салат с курицей уже преобразился в большой яркий подсолнух. Оставьте закусочное блюдо на пару часиков в холодильнике, чтобы все слои пропитались и салат стал еще вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, добавляйте новые ингредиенты в салаты и другие блюда и придумывайте новые рецепты, удачи вам! Пусть на вашем праздничном или будничном столе «расцветут цветы», от которых и душе и желудку будет приятно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

 Рецепт салата из курицы с сыром -- >>

horoshieretseptyi.ru

Салат Подсолнух рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата подсолнух на 5 порций :

Рецепт приготовления салата подсолнух по шагам

Салатик подсолнух несомненно будет самым ярким на праздничном столе, также в зимние суровые холода напомнит вам о ярком, жарком солнышке. Готовится блюдо не долго, в то же время результат удивит всех своей красотой и вкусом. Начнем того, что помоем морковь и отварим ее. После того, как она сварилась, остудите плоды. Только сейчас нужно почистить овощи.

Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки, конечно же лучше резать на кубики. Чем мельче вы нарежете, тем будет лучше. Конечно же нудно знать границы, самый оптимальный размер, 0.5 см. В сковороду налейте растительное масло, в него выложите кусочки курицы и жарьте их примерно 10-12 минут, мясо должно стать белым.

Маринованные шампиньоны можно заменить на любые маринованные грибы, главное, чтобы они были маринованными. Нарежьте грибочки на небольшие кусочки, примерно такие же как и курица. Яйца отварите, затем остудите, и только потом почистите. Очищенные остуженные яйца натрите на мелкой терке. Причем не отделяя белок от желтка.

Готовую морковь также как и яйца необходимо натереть на терке. В это же время лук репчатый почистите и нарежьте мелкими кубиками, можно даже мельче, чем кубики курицы. Возьмите плоское блюдо, на него первым слоем необходимо выложить жаренную грудку, смажьте этот слой майонезом.

Куриную грудку покройте тертой морковью, этот слой также смажьте майонезом, как и предыдущий. Морковь засыпьте грибочками, они не исключение, поэтому их тоже помажьте майонезом. На грибы поместите лук, его смазывать не стоит. А вот яйца, которыми вы покроете лук, смазывать майонезом нужно.

Последним слоем станет кукуруза консервированная. Именно ею то и нужно посыпать весь салат так, чтобы яйца не были видны. По кругу выложите чипсы, поэтому то и нужно выбирать чипсы круглой формы, чтобы было красивее. С помощью маслин можно сделать смешную рожицу подсолнуху.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Маринованные шампиньоны

4

0

14

82

Консервированная кукуруза

9

2

45

232

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

115

57

134

1533

всего в 1 порции:

23

11

27

307

всего в 100 граммах:

8

4

9

106

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат Подсолнух - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат Подсолнух правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата Подсолнух.

За несколько дней до наступления торжества, каждая из хозяюшек начинает планировать, какие именно блюда она приготовит, тщательно продумывает предпочтения своих гостей, стараясь каждому из них угодить. Это правильно, ибо как отправляясь за покупками в супермаркет, она уже знает, что именно ей нужно докупить, чтобы не метаться в последние минуты в поисках недостающего ингредиента. Но кроме этого, создавая свои шедевры, каждой из нас хочется удивить своих близких необычной подачей блюда и ее уникальным внешним видом. Современные дизайнеры в этом вопросе шагнули уже очень далеко и каждый раз они способны нас удивлять своими новыми и необычными творениями. Ну что ж, это прекрасно! Мы тоже не будем в этом отставать, и научимся сегодня готовить дизайнерский салат, под названием «Подсолнух».

Свое имя он получил благодаря своему внешнему виду, потому как он действительно похож по форме на подсолнух. Подают такой салат на сервировочной круглой тарелке, украшают сверху консервированной кукурузой, нарезанными маслинами или очищенными семенами подсолнуха, а по краям украшают чипсами. При виде такого красивейшего салата ваши гости получат не только эстетическое удовольствие. Приготовленный вами салат разлетится в течение нескольких минут, поверьте. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот удивительной красоты и необыкновенного вкуса салат «Подсолнух».

Первым делом мы подготавливаем продукты, и нам понадобится куриное филе. Снимите с него пленочку, удалите жир и варите его 20 минут. Чтобы определить его готовность, вам следует через 20 минут проткнуть его лезвием ножа – если оно войдет легко, значит ваше филе готово.

Рецепт 1: Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

• Куриное филе – 350 гр.• Шампиньоны маринованные – 250 гр.• Яйцо – 3 штуки• Консервированная кукуруза – 400 гр.• Черные маслины без косточек – 1 банка• Морковь – 200 гр.• Чипсы – 1 уп.• Майонез• Растительное масло• Соль – по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления.

1. В кипящей воде отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке.2. Подготовленное и охлажденное куриное филе нарежьте на мелкую соломку. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем кусочки филе на среднем огне до образования нежной золотистой корочки - приблизительно 10 минут. Если понадобится, то можете еще посолить.3. Сварите яйца вкрутую, остудите их и тоже натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а маринованные грибы на тоненькие пластины. Некоторые хозяйки мелко рубят маринованные грибы – это зависит от вашего предпочтения.4. Берем широкую круглую сервировочную тарелку и выкладываем слоями наш салат, формируя его в виде подсолнуха. Итак, первый слой – куриное филе. Сейчас смажем майонезом. Второй слой – отварная натертая морковка, и снова майонез. Третий слой – порезанные маринованные грибочки, и снова майонез. Последний слой – измельченный лук, натертые яйца и маринованная кукуруза.5. Сейчас нам понадобится нарезать половинками черные маслины и полностью закрыть ими верхний слой салата. Если вам не нравится вкус маслин, то можете заменить очищенными семечками, или просто оставит верхний слой не покрытым.6. Сейчас, открываем пачку с чипсами, и выкладываете их по кругу блюда, имитируя листики подсолнуха.

Вот и все, наш салат «Подсолнух» готов украсить ваш праздничный стол.

Рецепт 2: Салат «Подсолнух с сыром»

Отличительной особенностью данного рецепта является то, что в этом случае мы не будем применять маринованные грибочки, а поджарим свежие шампиньоны. То есть, как вы поняли, этот вариант салата «Подсолнух» более сытный. Помимо этого, мы не будем применять маринованную кукурузу, а вместо нее используем тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 250 гр.• Куринная грудка – 350 гр.• Яйцо – 3 шт.• Твердый сорт сыра – 100 гр.• Черные маслины без косточек – 1 банка• Чипсы – 1 упаковка• Майонез.

1. Как и в предыдущем варианте, мы будем использовать уже отваренное куриное филе, сваренные вкрутую яйца, а сыр натрем на терке. Рекомендуется использовать еще несколько отваренных желтков для оформления верхнего слоя салата.2. Хорошо разогреваем сковородку и прожариваем на ней нарезанные шампиньоны.3. Берем широкую круглой формы сервировочную тарелку и начинаем оформлять салат «Подсолнух. Первый слой салата – это куриное измельченное филе, которое смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны. Их тоже смажем майонезом. Последний слой покрываем тертыми яйцами и сыром, аккуратно смазываем майонезом. Сейчас посыпаем тертыми желтками, на которые сверху выкладываем порезанные на 4 части черные маслины. Все, салат «Подсолнух с сыром» готов.Но в этом варианте, наш салат нужно отложить на 10-12 часов в холодильник, чтобы все слоя хорошо пропитались.

4. Перед самой подачей на праздничный стол, края блюда украшаем чипсами, а серединку салата присыпаем тертыми желтками или сыром – это на ваше предпочтение.

Приятного все аппетита!

Как вы понимаете, разнообразить состав салата «Подсолнух» не так уж и трудно. Каждая из нас может менять основные составляющие этого великолепного салата, но в конечном итоге он должен внешне напоминать всеми любимый цветок подсолнуха. Мне хочется с вами поделиться еще одним, на мой взгляд, вкуснейшим рецептом приготовления салата.

Рецепт 3: Салат Подсолнух с морепродуктами

Эта интересная импровизация салата «Подсолнух» достойна почетного места на вашем праздничном столе. Обычно этот вариант готовят к Новому Году или к Рождественским праздникам. Но не обязательно!

Ингредиенты:

* Картофель – 4 шт.* Печень трески – 1-2 банки* Креветки – 10-15 шт.* Яйца – 4 шт.* Майонез* Черная икра* Чипсы – 1 упаковка.* Зеленый лук – 1 пучок.

Сначала мы отвариваем картофель, яйца и очищенные креветки. Отставим их в сторону, чтобы они хорошо остудились. Затем нарезаем отваренную картошку на мелкие кубики и выкладываем на дно сервировочной тарелки. Мелко рубим перья молодого лука и выкладываем на слой картофеля. Следующий слой нашего салата – печень трески. Открываем баночку, сливаем жидкость, а печень разминаем вилкой. Укладываем на слой зеленого лука, а сверху посыпаем отваренным и натертым белком яиц. Смазываем тонким слоем майонеза. На мелкой терке натираем желтки яиц и посыпаем ими верх нашего салата, чтобы он полностью перекрыл майонез.

Сейчас приступаем к украшению. Предлагаю свой вариант. Майонезом рисуем сетку и в каждый квадратик сетки выкладываем черную икру. Готовый салат уберем в холодильник на 1 час, чтобы он мог хорошо пропитаться. Перед подачей на стол, по кругу тарелки выкладываем овальные чипсы в 2 слоя, чтобы они напоминали цветок подсолнуха. Лепестки подсолнуха красиво украшаем отваренными креветками.

Праздничный вариант салата «Подсолнух» готов. Приятного вам аппетита!

Существует еще один вариант приготовления этого простого, зато до безумия вкусного салата «Подсолнух», где кроме филе курицы и шампиньонов использую крабовые палочки.

Рецепт 4: Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Итак, для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки – 250 гр.• Грибы – любые. В этом варианте вы можете использовать маринованные белые грибы или шампиньоны, можно также использовать свежие грибы, предварительно измельчив их и обжарить на растительном масле.• Грудка курицы – 350 гр.• Морковь – 2 шт.• Лук – 1 шт.• Очищенные семечки• Чипсы овальной формы – 1 уп.

Сначала отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остудим, и порежем на мелкие небольшие кусочки. Лук, морковь и, в том варианте, если мы используем свежие грибы, то все вместе поджариваем на одной сковородке до полной готовности.Сейчас берем широкую круглую сервировочную тарелку и выкладываем на нее порезанные крабовые палочки. Покрываем слоем майонеза, а сверху выкладываем порезанное куриное филе. Снова покрываем слоем майонеза, на который выкладываем обжаренный лук морковку и грибы. Сверху покрываем майонезом, который полностью засыпаем очищенными семечками. Края блюда украшаем лепестками из чипсов и наш салат с крабовыми палочками готов. Этот салат моно сразу подавать гостям к праздничному столу.

Всем приятного аппетита.

Советы от ведущих кулинаров мира.

1. В некоторых вариантах рецептов салата «Подсолнух используется репчатый лук, которым укрывают слой салата. В этом случае, рекомендуется использовать маринованный лук, чтобы он отпустил свою специфичную горечь. Чтобы замариновать лук, его нужно порезать на мелкие кубики и отправить в приготовленный маринад. В кружку налить кипяченную подсоленную воду и насыпать в нее щепотку сахара, немного уксуса и молотого черного перца. В этом маринаде порезанный лук должен простоять 20-25 минут. Затем слить маринад и готовый лук выкладывать на салат.

2. Украшая салат «Подсолнух» вы можете импровизировать свои варианты, главное чтобы его вид был «солнечным» как наш всеми любимый подсолнух.

lifestyleladies.ru

Салат подсолнух. Как приготовить Салат подсолнух

Ингредиенты на салат подсолнух:

    Окорочка – 2шт Грибы (шампиньоны) – 400гр Лук – 1шт Яйца – 3шт Сыр – 150гр Маслины без косточек – 1банка Майонез Чипсы типа “Принглс”

Рецепт салата подсолнух:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой – шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

Приятного аппетита

Ингредиенты:

    Мидии Сливочное масло Сыр

Приготовление:

Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.

Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “мимоза” с лососем
Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень Приготовление: Слой второй - тертый сыр. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук. Слой шестой - размятые желтки яиц. Украсим зеленью Уберем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита
Салат “Мимоза” с лососем
Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень Приготовление: Слой второй - тертый сыр. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук. Слой шестой - размятые желтки яиц. Украсим зеленью Уберем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита
Салат с морской капустой
Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Листья салата – 5-7 шт. Майонез Приготовление: Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем. Приятного аппетита
Салат с морской капустой
Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Листья салата – 5-7 шт. Майонез Приготовление: Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем. Приятного аппетита
Салат “Лукошко”
Ингредиенты: Картофель – 2-3шт. Огурец соленый – 2шт. корейская морковь – 100гр. Отварная свинина – 300гр. Сыр (твердые сорта) - 150 гр. лук репчатый - 3 большие луковицы Маринованные шампиньоны – 150гр. Майонез Зелень Приготовление: Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода). Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т. к. салат многослойный). Первым
Салат “нежность”
Ингредиенты: "Крабовые палочки" - 400гр Кукуруза - 1 банка Яйца - 3шт Огурцы свежие - 2шт (небольших) Яблоки кислые - 2-3шт Майонез Приготовление: Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек. Заправим все это майонезом. Солить не нужно! Все приготовили
Салат “подсолнух” с чипсами
Куриная грудинка варенная. Шампиньоны жаренные с луком. Яйца(белок) (потереть на тёрке). Сыр твёрдый (потереть на тёрке). Каждый слой смазать майонезом. А сверху посыпать желтками(потереть на тёрке), украсить маслинами. Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат подсолнух. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат подсолнух. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат подсолнух в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат подсолнух. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат подсолнух, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также