Калорийность салат подсолнух


Рецепт Салат подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1682 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 12.2% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10.3% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 1% 207 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 20 г
Вода 73.1 г 2400 г 3% 2.1% 2437 г
Зола 1.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 9.3% 901 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.054 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.229 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 6.2% 2 г
Витамин В4, холин 62.93 мг 500 мг 12.6% 8.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.459 мг 5 мг 9.2% 6.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.128 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.327 мкг 3 мкг 10.9% 7.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 4.6% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.855 мг 15 мг 5.7% 3.9% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.674 мкг 50 мкг 9.3% 6.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 5.292 мг 20 мг 26.5% 18.1% 20 г
Ниацин 2.137 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.17 мг 2500 мг 5.2% 3.6% 2503 г
Кальций, Ca 136.09 мг 1000 мг 13.6% 9.3% 1001 г
Магний, Mg 31.58 мг 400 мг 7.9% 5.4% 400 г
Натрий, Na 279.76 мг 1300 мг 21.5% 14.7% 1301 г
Сера, S 71.83 мг 1000 мг 7.2% 4.9% 998 г
Фосфор, Ph 163.3 мг 800 мг 20.4% 13.9% 800 г
Хлор, Cl 36.09 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 2256 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.236 мг 18 мг 6.9% 4.7% 18 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 2.1% 149 г
Кобальт, Co 5.361 мкг 10 мкг 53.6% 36.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0367 мг 2 мг 1.8% 1.2% 2 г
Медь, Cu 100.23 мкг 1000 мкг 10% 6.8% 1002 г
Молибден, Mo 5.112 мкг 70 мкг 7.3% 5% 70 г
Селен, Se 8.3 мкг 55 мкг 15.1% 10.3% 55 г
Фтор, F 12.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4257 г
Хром, Cr 9.39 мкг 50 мкг 18.8% 12.9% 50 г
Цинк, Zn 1.3197 мг 12 мг 11% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.148 г ~
Аргинин* 0.721 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.653 г ~
Изолейцин 0.522 г ~
Лейцин 0.943 г ~
Лизин 1.112 г ~
Метионин 0.228 г ~
Метионин + Цистеин 0.395 г ~
Треонин 0.512 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.533 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.008 г ~
Заменимые аминокислоты 1.908 г ~
Аланин 0.544 г ~
Аспарагиновая кислота 0.861 г ~
Гидроксипролин 0.071 г ~
Глицин 0.373 г ~
Глутаминовая кислота 1.615 г ~
Пролин 0.662 г ~
Серин 0.514 г ~
Тирозин 0.491 г ~
Цистеин 0.175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.103 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 16% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.169 г ~
12:0 Лауриновая 0.156 г ~
14:0 Миристиновая 0.328 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.575 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.719 г от 18.8 до 48.8 г 9.1% 6.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.559 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.255 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.165 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

Рецепт Салат `Подсолнух`. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат `Подсолнух` богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,1 %, витамином B2 - 14,1 %, холином - 16 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином E - 43,2 %, витамином H - 13,3 %, витамином PP - 22,4 %, кальцием - 13,5 %, натрием - 29,4 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 79,3 %, селеном - 11,1 %, хромом - 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат подсолнух богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,5 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 24,9 %, витамином PP - 47 %, кальцием - 15,2 %, натрием - 17,9 %, фосфором - 25,9 %, кобальтом - 62,4 %, медью - 16,3 %, селеном - 19,2 %, хромом - 24,6 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1684 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 8.1% 76 г
Жиры 9.5 г 60 г 15.8% 10.9% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 1.9% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.9% 20 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2.1% 2400 г
Зола 1.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.1 мкг 900 мкг 31.9% 22% 900 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 1.453 мг 5 мг 29.1% 20.1% 5 г
бета Криптоксантин 1.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 7.3% 2 г
Витамин В4, холин 29.26 мг 500 мг 5.9% 4.1% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.743 мг 5 мг 14.9% 10.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.002 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 2.1% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.356 мг 15 мг 15.7% 10.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.406 мкг 50 мкг 4.8% 3.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 4.7471 мг 20 мг 23.7% 16.4% 20 г
Ниацин 3.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.89 мг 2500 мг 9.9% 6.8% 2494 г
Кальций, Ca 30.6 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 987 г
Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 5% 400 г
Натрий, Na 197.87 мг 1300 мг 15.2% 10.5% 1302 г
Сера, S 27.9 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 996 г
Фосфор, Ph 98.4 мг 800 мг 12.3% 8.5% 800 г
Хлор, Cl 66.07 мг 2300 мг 2.9% 2% 2278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.9 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 5% 18 г
Йод, I 7.31 мкг 150 мкг 4.9% 3.4% 149 г
Кобальт, Co 8.059 мкг 10 мкг 80.6% 55.7% 10 г
Литий, Li 0.787 мкг ~
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 1.5% 2 г
Медь, Cu 71.72 мкг 1000 мкг 7.2% 5% 996 г
Молибден, Mo 4.403 мкг 70 мкг 6.3% 4.4% 70 г
Никель, Ni 0.394 мкг ~
Рубидий, Rb 69.3 мкг ~
Селен, Se 3.598 мкг 55 мкг 6.5% 4.5% 55 г
Фтор, F 13.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4587 г
Хром, Cr 10.67 мкг 50 мкг 21.3% 14.7% 50 г
Цинк, Zn 0.6769 мг 12 мг 5.6% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.499 г ~
Сахароза 1.312 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.514 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.354 г ~
Изолейцин 0.311 г ~
Лейцин 0.54 г ~
Лизин 0.711 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.305 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.292 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.53 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.362 г ~
Аспарагиновая кислота 0.55 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.817 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.246 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.53 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.514 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.961 г от 18.8 до 48.8 г 10.4% 7.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.879 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.84 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 17.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.825 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Рецепт Салат `Подсолнух`. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1681 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 8.7% 76 г
Жиры 11.2 г 60 г 18.7% 11.7% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.1% 206 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 20 г
Вода 68.4 г 2400 г 2.9% 1.8% 2359 г
Зола 1.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 368.3 мкг 900 мкг 40.9% 25.6% 900 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 1.727 мг 5 мг 34.5% 21.6% 5 г
бета Криптоксантин 0.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.412 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 41.68 мг 500 мг 8.3% 5.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.271 мкг 400 мкг 1.6% 1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.321 мкг 3 мкг 10.7% 6.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.2% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 3.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.915 мг 15 мг 12.8% 8% 15 г
Витамин Н, биотин 3.376 мкг 50 мкг 6.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.4085 мг 20 мг 12% 7.5% 20 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.75 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 2485 г
Кальций, Ca 165.46 мг 1000 мг 16.5% 10.3% 1003 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 2.6% 402 г
Натрий, Na 292.1 мг 1300 мг 22.5% 14.1% 1298 г
Сера, S 116.84 мг 1000 мг 11.7% 7.3% 999 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 10.3% 801 г
Хлор, Cl 68.16 мг 2300 мг 3% 1.9% 2272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.4 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Железо, Fe 1.132 мг 18 мг 6.3% 3.9% 18 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.6% 147 г
Кобальт, Co 2.393 мкг 10 мкг 23.9% 15% 10 г
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 1.3% 2 г
Медь, Cu 55.36 мкг 1000 мкг 5.5% 3.4% 1007 г
Молибден, Mo 1.911 мкг 70 мкг 2.7% 1.7% 71 г
Никель, Ni 1.902 мкг ~
Рубидий, Rb 75.4 мкг ~
Селен, Se 5.146 мкг 55 мкг 9.4% 5.9% 55 г
Фтор, F 115.94 мкг 4000 мкг 2.9% 1.8% 3998 г
Хром, Cr 14.03 мкг 50 мкг 28.1% 17.6% 50 г
Цинк, Zn 1.0509 мг 12 мг 8.8% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 1.03 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.402 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 2.36 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.771 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.181 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.184 г ~
14:0 Миристиновая 0.384 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.687 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.612 г от 18.8 до 48.8 г 13.9% 8.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.047 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 11.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Рецепт салат `Подсолнух`. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат `Подсолнух` богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, витамином B2 - 17,2 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B12 - 19,2 %, витамином E - 39,4 %, витамином H - 12,6 %, витамином PP - 26,8 %, кальцием - 23,7 %, натрием - 24,7 %, фосфором - 28,7 %, кобальтом - 47,7 %, медью - 17,5 %, селеном - 23,1 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный салат «Подсолнух». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1682 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.9% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 12.4% 60 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 1.4% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 20 г
Вода 69.1 г 2400 г 2.9% 1.7% 2383 г
Зола 1.8168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.1 мкг 900 мкг 6.6% 3.8% 895 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.8% 5 г
бета Криптоксантин 1.6107 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 117.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 36.38 мг 500 мг 7.3% 4.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 1.229 мг 5 мг 24.6% 14.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 23.641 мкг 400 мкг 5.9% 3.4% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 2.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0168 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.441 мг 15 мг 16.3% 9.3% 15 г
бета Токоферол 0.0396 мг ~
гамма Токоферол 0.0258 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.9395 мг 20 мг 19.7% 11.3% 20 г
Ниацин 1.339 мг ~
Бетаин 2.5604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.35 мг 2500 мг 13.7% 7.8% 2506 г
Кальций, Ca 133.84 мг 1000 мг 13.4% 7.7% 999 г
Магний, Mg 31.2 мг 400 мг 7.8% 4.5% 400 г
Натрий, Na 358.57 мг 1300 мг 27.6% 15.8% 1299 г
Сера, S 47.47 мг 1000 мг 4.7% 2.7% 1010 г
Фосфор, Ph 173.2 мг 800 мг 21.7% 12.4% 798 г
Хлор, Cl 23.67 мг 2300 мг 1% 0.6% 2367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.1 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 1.521 мг 18 мг 8.5% 4.9% 18 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 2.7% 149 г
Кобальт, Co 5.285 мкг 10 мкг 52.9% 30.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 4.1% 2 г
Медь, Cu 163.62 мкг 1000 мкг 16.4% 9.4% 998 г
Молибден, Mo 1.409 мкг 70 мкг 2% 1.1% 70 г
Никель, Ni 0.151 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 8.715 мкг 55 мкг 15.8% 9% 55 г
Фтор, F 14.97 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3743 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 4.6% 50 г
Цинк, Zn 1.3522 мг 12 мг 11.3% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0654 г ~
Сахароза 0.4111 г ~
Фруктоза 0.0604 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0382 г ~
Аргинин* 0.4837 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.2205 г ~
Изолейцин 0.3692 г ~
Лейцин 0.6574 г ~
Лизин 0.5615 г ~
Метионин 0.1996 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.3357 г ~
Триптофан 0.1392 г ~
Фенилаланин 0.3752 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3921 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5631 г ~
Аланин 0.3808 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7616 г ~
Глицин 0.3347 г ~
Глутаминовая кислота 1.4251 г ~
Пролин 0.5103 г ~
Серин 0.3997 г ~
Тирозин 0.3312 г ~
Цистеин 0.1043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 30.0671 мг ~
бета Ситостерол 1.3087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0133 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 34.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0002 г ~
6:0 Капроновая 0.0101 г ~
8:0 Каприловая 0.0394 г ~
10:0 Каприновая 0.1092 г ~
12:0 Лауриновая 0.1311 г ~
14:0 Миристиновая 0.3671 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0416 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9436 г ~
17:0 Маргариновая 0.0167 г ~
18:0 Стеариновая 0.5786 г ~
20:0 Арахиновая 0.0252 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.1732 г от 18.8 до 48.8 г 27.5% 15.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0532 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2984 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.254 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 16.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.1535 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0027 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0273 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0034 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0017 г ~

Смотрите также