Подсолнух с ананасом салат


Салат подсолнух рецепт с фото

Кулинарный рецепт Салат Подсолнух

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 гшампиньоны – 400 гяйца – 3 шт.сыр твёрдый – 150 гмаслины без косточек – 1 банкалук репчатый – 1 шт.морковь – 200 гмайонезчипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.2. Репчатый лук мелко порезать.2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.4. Морковь натереть на тёрке.5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится. 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком. я отрезала для салата часть грудки и ножки.Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком .Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками). Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха. Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.Салат Подсолнух без грибов готов!Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится. 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески. Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобитс я: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится. 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится. 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом. Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Светлана ПоповаАвтор фото Светлана ПоповаРецепт опубликован 29.11.2012Рецепт обновлен 04.05.2014гРецепт повторно обновлен (добавлены рецепты и фото) 05.12.2014

Светлана опубликовал(а) 43 рецептов!

Светлана.

Я и Яна брали для салата чипсы “Принглс” – эти чипсы мне нравятся больше всего, они аккуратные и на вкус нормальные, по сравнению с другими чипсами. Один раз можно и побаловаться ими вместе с салатиком. Даже если салат съедят взрослые, то дети обязательно съедят чипсы.

Яна Красникова.

Да-да, Принглс видно издалека)) Я искала для салата изначально Принглс – не нашла в нашем райончмке. Купила Люкс и Лейс – они ужасные по форме. Не подошли. Пришлось ехать в супермаркт за ними. Они сейчас вообще подорожали, так что удовольствие – не дешевое. Муж у нас их почти все слопал. Для детей – это запрет. Старший уже понимает, что это не для детей, а младший клянчил. У нас соседка-девочка (3-летняя) пострадала от сухариков, ложили в больницу из-за этого, так как есть уже дома не могла ничего и даже не пила. Она тогда сухариков съела на тощий желудок – ох и мучилась! Так что я теперь боюсь

Светлана.

Меня недавно племянница тоже угостила какими-то новомодными сухариками, я съела то всего нечего -но желудок разболелся,ощущение такое было, как-будто в меня кол вбили.

Юля Соболевская.

myvkusno.ru

Подсолнух салат рецепт классический с фото

Салат подсолнух рецепт с фото .

Ингредиенты:- филе курицы - 300 г - маринованные шампиньоны - 200 г - яйца - 3 шт.- консервированная кукуруза - 400 г - черные крупные маслины - 1 банка- морковка - 200 г - майонез- лук-порей- чипсы овальной формы- соль- растительное масло

Приготовление:1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке. 2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце - посолите. 3. Яйца отварите, натрите на терке.4. Грибы мелко порежьте, а лук - полукольцами. 5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза. 6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

Ингредиенты:- грудка куриная - 300 г - жареные шампиньоны - 200 г - яйца - 3 шт.- маслины черные без косточек - 1 банка- чипсы овальной формы - 1 упаковка- сыр твердый - 100 г - майонез

Приготовление:1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите. 2. Шампиньоны измельчите, обжарьте. 3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения. 4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после - жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки. 5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.

Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра .

Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:- крабовые палочки - 200 г - любые грибы - 200 г - филе куриное - 300 г - морковка и луковица среднего размера - по 1 шт. - очищенные семечки - 1 упаковка- чипсы - 70 г - майонез

Приготовление:1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком. 3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой - морковка с грибами и луком и снова майонез. 4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.

Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.

Салат подсолнух с курицей и грибами.

Ингредиенты:- мясо куриное и обжаренные шампиньоны - по 400 г - обжаренный репчатый лук - 2 шт.- вареные яйца - 3 шт.- сыр твердый - 155 г - маслины без косточек - ½ банки- майонез - 200 г - чипсы - 1 упаковка

Приготовление:1. Мясо куриное нарежьте кусочками - уложите первым слоем. 2. Шампиньоны обжарьте с луком - второй слой. 3. Желтки отделите, белки порежьте - третий слой. 4. Четвертый слой - тертый сыр. 5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.

Ингредиенты:- копченое куриное мясо - 400 г - средние помидоры - 5 шт. - кукуруза консервированная - 1 банка- консервированный ананас, порезанный кусочками - 1 банка- желтки - 3 шт.- майонез - 150 г Для украшения:- помидорчики черри- маслины без косточек- чипсы

Приготовление:1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. 3. Третий слой - кукуруза, слой майонеза. 4. Четвертый слой - ананасы, майонез. 5. Пятый слой - раскрошенные желтки. 6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото ).

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:- картофель отварной - 7 шт.- печень трески - 2 банки- майонез - 200 г - лук зеленыйДля украшения:- чипсы- зелень укропа- маслины без косточек

Салат с треской. Приготовление: 1. Первый слой - картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой - печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3. Третий слой - тертый белки яиц, майонез. 4. Четвертый слой - измельченные вареные желтки. 5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после - украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат "Подсолнух" можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков - консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения - фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом - слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Салат Подсолнух со шпротами.

Ингредиенты:- плавленый сырок - 1 шт.- шпроты - 1 банка- чипсы картофельные - 1 пачка- лук репчатый - 1 шт.- вареные яйца - 4 шт.- майонез оливковый - 250 г

Приготовление:1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо. Первый слой: яичные белки, майонез. Второй слой: маринованный лук.Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом. Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез. Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты:- зеленый лук- яйца - 4 шт.- картофель - 3 шт.- баночка икры минтая - 1 баночка- чипсы- майонез- оливки

Приготовление:1. Первый слой - картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой - зеленый лук, майонез. 3. Третий слой - икра минтая. 4. Четвертый слой - тертый белок яиц, майонез. 5. Пятый слой - тертый желток.6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Салат подсолнух с печенью и огурцом.

Ингредиенты:- яйца - 4 шт.- красный лук - 150 г - печень трески - 1 банка- чипсы овальной формы- средние картофелины - 4 шт.- черные маслины без косточек- маринованные огурцы среднего размера - 4 шт. - соль- густой майонез

Приготовление:1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке. 2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой - это предотвратит скорлупу от трещин, а потом - выложите в кипяток. 3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке. 4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки. 5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям. 6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой - белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) - тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной "художественной" части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Всеми любимый салат «Подсолнух» – рецепт с курицей

    Вариаций салата «Подсолнух» на данный момент существует достаточно много. Но представить его без нежного куриного мяса практически невозможно. Именно таким его хорошо знают и любят. Ведь он получается и сытным, и торжественно нарядным, и конечно же оригинальным.

    Салат подсолнух рецепт с курицей и жареными грибочками

    Жареные шампиньоны в этом удивительном блюде играют немаловажную роль. Они не только придают ему особый вкус, но и делают его особенным, питательным и изысканным. Салат подсолнух с шампиньонами, курицей обязательно всем понравится, и домочадцам, и гостям.

    Потребуются:

    • 300 гр. мяса курицы;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 7 яиц;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 60 гр. маслин;
    • 100 гр. чипсов;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат подсолнух пошаговый рецепт:

    1. Грудку куриную первым делом необходимо отварить, после этого остудить и нарезать меленькими кусочками. Уже измельченной она смешивается с майонезом и выкладывается в блюдо первым из слоев.
    2. Грибочки промываются, меленько нарезаются.
    3. Очищается и как можно мельче нарезается и лук, после чего смешивается с грибами и перемещается на по максимуму разогретую сковороду, в которой и прожаривается.
    4. Остывшие грибочки и лук выкладываются поверх курицы и смазываются майонезом.
    5. Яйца, разумеется, тоже отвариваются, затем уже студятся в холодненькой водичке и абсолютно остывшими чистятся. Исключительно после этого они уже натираются на терке и перемещаются на грибочки. Этот слой тоже нужно смазать.
    6. Сыр просто на просто необходимо натереть на терке и переместить к остальным продуктам и тоже пропитать белым соусом.
    7. Сверху уже выкладываются маслины.
    8. Приготовленный продукт перемещается в холодильник хотя бы на часик.
    9. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, остается лишь украсить приготовленное творение чипсами.

    Салат подсолнух из курицы с чипсами – острый

    В данном случае сочетание вкусов просто изумительное. Куриное нежное маринованное мясо приобретает в этом блюде изысканную и пикантную остроту. Салатик получается несколько иной, не такой, каким он стал уже всем привычным, со своей изюминкой.

    Потребуются:

    • 350 гр. куриного мяса;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 красная луковица;
    • 50 гр. чипсов;
    • треть лимона;
    • 3 яйца перепелки;
    • пара острых зеленых перчинок;
    • 200 гр. белого батона;
    • 1 зубик чеснока;
    • 100 гр. майонеза;
    • 100 гр. масла;
    • 20 гр. укропной зелени;
    • четвертинка ч. л. соли;
    • 1 ч. л. острых специй;
    • 1 красная перчинка.

    Как делать салат подсолнух:

    1. Изначально требуется нарезать батон на аккуратные кубики.
    2. На следующем этапе маринуется курица в соке лимона, половине указанного в рецептуре масла и специях.
    3. Перчик обязательно промывается, очищается от семян и тоненько нарезается.
    4. Яйца перепелки, естественно, изначально отвариваются, затем уже чистятся и попросту натираются на терке.
    5. Лук обязательно чистится м измельчается на очень тоненькие колечки.
    6. Сыр самым примитивным способом натирается на терке.
    7. Зелень промывается, просушивается и меленько рубится.
    8. В максимально разогретой сковороде с оставшимся маслом поочередно прожариваются гренки, меленько порезанная курица и перчик.
    9. В следующем порядке собирается салатик, при этом каждый слой смазывается майонезом: сначала курица, затем гренки, следом уже лук, перчик и в завершение яйца.
    10. В самый центр блюда высыпается сыр, а по краям аккуратненько выкладываются чипсы.
    11. По краешку творение присыпается зеленью, а в центре помещается измельченный с помощью ножа красный перчик, как бы указывающий на остроту этого блюда.

    Салат подсолнух с куриной грудкой и ветчиной

    Этот салатик получается особенно ярким и ароматным. В составе его настолько любимые всеми продукты, которые сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Оторваться от него будет просто невозможно. На любом празднике тарелка именно с таким вот «Подсолнухом» первой оказывается пустой.

    Потребуются:

    • 200 гр. ветчины;
    • 200 гр. филе курицы;
    • 200 гр. консервированного горошка;
    • пара свеженьких огурчиков;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. майонеза;
    • 150 гр. сыра твердых сортов;
    • 100 гр. маслин;
    • 60 гр. чипсов;
    • четвертинка ч. л. перчика;
    • пара ст. л. масла;
    • четвертинка ч. л. соли.

    Как приготовить салат подсолнух:

    1. Ветчину необходимо нарезать на не очень мелкие кубики.
    2. Куриное мясо следует хорошенечко промыть, по аналогии с ветчиной нарезать и переместить на хорошенечко разогретую сковороду с маслом, в которой прожарить до приобретения ей характерного золотистого цвета.
    3. Уже приготовленное мясо курицы перемещается на полотенце из бумаги, с целью избавления от излишков жира.
    4. Процесс жарки ветчины точно такой же, как и курицы.
    5. Из баночек как с кукурузой, так и с горошком обязательно сливается вся жидкость.
    6. Яйца заблаговременно отвариваются, после чего помещаются в максимально холодную водичку, в которой быстренько остывают. Исключительно полностью остывшими они очищаются и хорошенечко промываются с целью предотвращения попадания в салатик крошечных скорлупок, которые не всегда визуально можно заметить. Только после осуществления этого совсем несложного процесса они меленько нарезаются.
    7. Огурчики следует промыть, просушить и очистить от кожицы, которая достаточно часто бывает горькой. Только теперь их можно меленько нарезать.
    8. Оливки по аналогии с кукурузой следует избавить от жидкости и сразу же нарезать их на половинки.
    9. Сыр желательно изначально немного охладить и сразу после этого натереть.
    10. Эта рецептура предполагает послойное выкладывание продуктов, где первым выступает ветчина. Этот слой обрабатывается майонезом и присыпается перчиком.
    11. Далее следует огурчик, который, как и все последующие продукты следует смазать белым соусом.
    12. На следующем этапе выкладывается курочка и горошек.
    13. Далее идут яйца и кукуруза.
    14. Украшением же блюда, не требующим майонезной обработки является сыр, который максимально равномерно распределяется по блюду.
    15. Уже на сыр аккуратненько выкладываются оливки.
    16. Имитацией же листочков подсолнуха являются самые обычные чипсы.

    Куриный салат подсолнух с крабовыми палочками

    «Крабовый» салат уже давно всем известен и многими любим. Но вот мало кому известно о столь оригинальной интерпретации «Подсолнуха», в которой также присутствуют крабовые палочки, придающие блюду особый, приятный и нежный вкус и делающие его неповторимым.

    Потребуются:

    • 200гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. свеженьких грибочков;
    • 300 гр. мяса курицы;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. очищенных и обжаренных семечек;
    • 70 гр. чипсов;
    • 150 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

    1. Куриное мясо изначально следует просто отварить, затем остудить и нарезать крошечными кусочками.
    2. Морковь очистить и меленько нарезать.
    3. Лук тоже первым делом очистить и сразу измельчить.
    4. Грибочки промыть и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Сковороду требуется разогреть и в ней хорошенечко прожарить грибы, перемешанные с лучком и морковью.
    6. Палочки крабовые естественным образом следует разморозить, после чего уже освободить от упаковочной пленки и меленько нарезать.
    7. Блюдо необходимо выложить слоями. Не забывая каждый смазывать майонезом.
    8. Первыми выкладываются крабовые палочки.
    9. Затем обжаренные грибочки.
    10. Далее очередь за курицей.
    11. Украшением же готового продукта выступают семечки, выложенные по всему блюду и чипсы, которые необходимо разложить по периметру.

    Салат подсолнух с копченой грудкой и ананасами

    А Вы уже пробовали салат подсолнух с ананасом и курицей? Курица в копченом виде обладает просто изумительным ароматом и невероятно насыщенным вкусом. Вкусовое же совершенство достигается в этой вариации подсолнуха благодаря добавлению столь экзотического продукта, как ананас. Именно с его помощью приготовленное блюдо превосходит все ожидания.

    Потребуются:

    • 300 гр. копченой грудки курицы;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 250 гр. консервированных ананасов;
    • 200 гр. сыра;
    • 100 гр. оливок;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени петрушки;
    • 100 гр. колбасного сыра;
    • 1-2 шт. вареной моркови — по желанию.

    Салат подсолнух с курицей рецепт:

    1. Копченое куриное мясо следует просто нарезать на аккуратненькие кубики.
    2. Оливки же достаточно нарезать на парочку одинаковых частей.
    3. Из баночек с кукурузой и с ананасами первым же делом следует слить жидкостью.
    4. Ананасы необходимо нарезать аккуратными кубиками.
    5. Твердый сыр следует натереть, а колбасный нарезать на тонюсенькие ломтики.
    6. Зелень достаточно будет просто промыть, просушить и порубить самым обычным ножом.
    7. Формируется салатик следующим образом: на блюдо выкладывается избавленная от жидкости кукуруза и покрывается измельченным куриным мясом.
    8. Куриный слой покрывается майонезом.
    9. Далее сыр и сразу же ананасы, которые прячутся под еще одним сырным слоем.
    10. Теперь на блюде следует нарисовать сеточку и в получившиеся в итоге квадратики выложить разрезанные оливки срезом вниз, как бы имитируя настоящие семечки.
    11. Остается лишь по кругу выложить колбасный сыр, который вот только был нарезан ломтиками и украсить все это чудо измельченной зеленью. По желанию, можно украсить вареной морковью.

    Салат с куриной грудкой подсолнух, в котором одним из основных компонентов является куриное мясо, получается особенно вкусным. И совсем неважно, отварное это мясо, или же жаренное, копченое, маринованное, салатик всегда получается изумительно вкусным. А за счет других компонентов, которые могут как добавляться, так и исключаться – всегда оригинальный и необычный. Салат подсолнух с картофелем пробовали? Нет? Обязательно рецепт к приготовлению! Что уже и говорить о презентации – она всегда вызывает восторг. Даже детишки, равнодушные ко всем салатам, этот поглощают с невероятным аппетитом и всегда просят добавки.

    myvkusno.ru

    Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический пошагово с фото

    Одним из украшений праздничного застолья можно назвать салат Подсолнух с чипсами. Классический рецепт довольно популярен, но кроме него есть много вариаций, с копчёной курочкой, грибами, рыбными консервами, печенью трески, Есть много вариантов для украшения и добавок к салату, маслины, семечки, кукуруза, ананасы.Подсолнухом салат назван совершенно не случайно, лепестки из чипсов, серединка, украшенная чёрными маслинами или ярко-жёлтой кукурузой. Ещё украшают хозяйки центр салата куриными желтками и тонкой сеточкой из майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

    • 1 Салат Подсолнух с чипсами пошаговые рецепты
      • 1.1 Салат Подсолнух классический с чипсами рецепт с фото пошагово
      • 1.2 Рецепт салата Подсолнух с копчёной курицей и чипсами
      • 1.3 Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами
      • 1.4 Рецепт салата Подсолнух с кукурузой
      • 1.5 Рецепт салата Подсолнух с печенью трески
      • 1.6 Рецепт салата Подсолнух с огурцами
      • 1.7 Рецепт салата Подсолнух с чипсами без грибов
      • 1.8 Салат Подсолнух с крабовыми палочками
      • 1.9 Салат Подсолнух с чипсами и ананасом

    Салат Подсолнух с чипсами пошаговые рецепты

    Салат этот выкладывается послойно, кождый промазываются майонезом. За основу берётся мясо или рыба, можно брать варёную либо из консервов.

    Чипсы для украшения нужно покупать цельными лепестками, без сколов, я всегда для Подсолнуха беру Принглс.

    Некоторые из продуктов взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Так же всегда можно поэкпериментировать, не бойтесь включать при готовке фантазию.

    Салат Подсолнух классический с чипсами рецепт с фото пошагово

    Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салатика с чипсами Принглс и подробными фото, думаю такой вариант понравится тем, кто впервые будет готовить Подсолнух.

    Мы берём для приготовления:

    • Двести грамм охлаждённого филе курицы
    • Двести грамм свежих шампиньонов
    • Сто грамм твёрдых сортов сыра
    • Три отваренных яйца
    • Баночка консервированных без косточек оливок или маслин
    • Майонез
    • Чипсы

    Как приготовить Подсолнух по классическому рецепту:

    Отварим куриное мясо и порежем на кусочки.

    Выкладываем нижним слоем на плоское блюдо и обмазываем майонезом.

    Грибы нарежем мелкими фрагментами и обжариваем.

    Выкладываем их на курочку и тоже пропитываем майонезом.

    Сваренные белки куриных яиц натираем через крупную тёрку, выкладываем следующим слоем, который не забываем промазать майонезом.

    Часть желтков тоже трём, делаем слой и пропитываем. Ставим в таком виде наш полуготовый салатик на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов для пропитки.

    В последнюю очередь делаем украшение. Остальные протёртые белки посыпаем сверху ровным слоем.

    Вставляем по кругу чипсы.

    Украшаем верхушку четвертинками маслин.

    Рецепт салата Подсолнух с копчёной курицей и чипсами

    Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание. Вкус такого варианта Подсолнуха становится пикантнее. Так же в таком варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, дабы не перегружать свой организм.

    Мы берём ингредиенты:

    • Двести грамм копчёной куриной грудинки
    • Три отваренных заранее яйца
    • Один свежий огурчик
    • Десять штук небольших шампиньонов
    • Средних размеров морковку
    • Некрупную луковицу
    • По три столовых ложки сметаны, майонеза и сливок
    • Банку кукурузы
    • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
    • Баночка маслин либо оливок
    • Чипсы
    • Соль

    Копчёную грудку мы нарезаем небольшими фрагментами и делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу и жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет наш следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.

    Теперь пришла пора сделать соус, просто смешаем с майонезом сметану и сливки, по желанию можно чуть присолить и добавить перчика. Смазываем им слой из грибов.

    Очередной слой делаем из отваренной заранее морковки, которую режем на кубики и перемешиваем с крошками из чипсов. Тоже поверх размазываем ложкой соус.

    Яйца, протёртые на тёрку выкладываем на морковь и сверху посыпаем протёртым сыром, снова смазываем соусом.

    Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки и раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из майонеза.

    Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

    Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежие грибочки маринованными. А если ещё есть домашнего приготовления маслята, то они отправляются в салатик.

    Мы используем для этого рецепта:

    • Триста грамм отварной грудки курицы
    • Четыреста грамм свежих шампиньонов
    • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
    • Пять сваренных заранее яиц
    • Луковицу
    • Триста грамм майонеза
    • Масло растительное без запаха для обжарки
    • Маслины в качестве украшения
    • Соли щепотку

    Грибочки промоем и порежем на некрупные фрагменты, луковицу изрежем помельче и обжарим всё на сковороде. Дальше нижним слоем делаем половину всех грибов, промажем их майонезом и сверху разместим кусочки варёной грудинки курочки, опять смажем майонезом, выложим оставшиеся грибы и снова немножко майонеза.

    Теперь нам нужно натереть белки от сваренных яиц и разложить их следующим слоем, не забудем промазать майонезом. Следующий идёт мелко натёртый сыр, тоже пропитанный майонезом.

    Последними мы посыпаем измельчённые яичные желтки, по кругу втыкаем чипсы и верх украшаем четвертинками маслин.

    Рецепт салата Подсолнух с кукурузой

    Очень сочным и красивым получается салат с кукурузой. Я всегда кладу её побольше, гости ахают при виде такого яркого блюда.

    Нам будет надо взять:

    • Триста грамм свежего мяса курицы
    • Банка кукурузы сладкой консервированной
    • Две некрупные морковки
    • Пучок зелёного лука
    • Три сваренных заранее яйца
    • Двести грамм маринованных грибов, любых
    • Майонез
    • Масло подсолнечника
    • Соль, перец
    • Для украшения чипсы и маслины

    Курочну нарезаем мелкими фрагментами и зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его майонезом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная майонезом.

    На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем майонезом, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука и наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы и украшаем дольками маслин.

    Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

    Оригинальный вкус салата получается с печенью трески. Довольно сытное блюдо, в то же время праздничное и очень аппетитное.

    Нам будут нужны следующие компоненты:

    • Две баночки печени трески
    • Три некрупные картофелины
    • Шесть яиц
    • Две луковицы
    • Кусочек сливочного масла
    • Стакан майонеза
    • Чипсы
    • Маслины
    • Соль, по желанию перец

    Первый слой изготавливаем из отваренного и измельчённого картофеля, промазываем его майонезом и поверх размещаем обжаренный на сливочном масле лучок, снова пропитываем майонезом.

    Баночки с печенью вскрываем и сливаем масло, потом вилочкой разминаем и делаем ещё один слой для салата, верх опять обмазываем и посыпаем натёртыми белками, после снова майонез и последние идут протёртые желтки. По кругу раскладываем лепестки-чипсы и украшаем дольками маслин.

    Рецепт салата Подсолнух с огурцами

    Мне нравится делать вариант Подсолнуха с огурцами летом, когда они свеженькие, со своей грядки. Но зимой витаминами тоже можно побаловаться.

    • Двести грамм филе отварного курочки
    • Два свежих огурчика
    • Сто грамм мягкого сыра
    • Три отваренных куриных яйца
    • Средняя репчатая луковица
    • Двести грамм шампиньонов
    • Листья зелёного салата
    • Чипсы
    • Майонез
    • Соль
    • Масло подсолнечника

    Грудку курицы сварим и порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на долечки и вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем майонезом.

    Дальше идут кусочки огурцов, опять майонез, потом натёртые белки от куриных яиц, ещё раз майонез, протёртый сыр, промазанный майонезом и последними желтки. На них делаем украшения из маслин и по кругу втыкаем чипсы.

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами без грибов

    Предлагаю замечательный вариант рецепта без грибов, лёгкий и вкуснющий, все гости обычно просят такой рецепт.

    Нам будут нужны следующие продукты:

    • Двести грамм копчёной куриной грудки
    • Большая луковица
    • Банка кукурузы
    • Две столовых ложки свежевыжатого сока лимона
    • Три столовых ложки кипячёной остывшей воды
    • Майонез
    • Чипсы

    Лук режем четвертинками колечек и сбрызгиваем маринадом из воды и лимонного сока. Так оставляем на полчаса, потом выкладываем основным слоем на блюде. Вторым сверху идёт майонез, потом порезанная кубиками курочка, опять майонез и кукуруза. По краям остаётся разложить чипсы и выставлять к застолью.

    Салат Подсолнух с крабовыми палочками

    Никому не известно, чьё это изобретение, с крабовыми палочками, но некоторым такой вариант салата очень нравится.

    Мы берём ингредиенты:

    • Триста грамм крабовых палочек
    • Крупная репчатая луковица
    • Три куриных яйца
    • Майонез
    • Масло подсолнечника
    • Банка консервированной кукурузы
    • Две некрупные морковки
    • Зелень
    • Чипсы
    • Соль и перец

    Режем мелко лук с морковкой и спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим и приправим перчиком, обмажем майонезом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

    Салат Подсолнух с чипсами и ананасом

    В рецепте Подсолнуха с ананасами главное не перемазать майонеза, потому что все составляющие сочные и он может просто поплыть.

    • Двести грамм заранее отваренной грудки курицы
    • Банку консервированных ананасов
    • Банку консервированных шампиньонов
    • Банку консервированных маслин без косточки
    • Три отваренных заранее яйца
    • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
    • Чипсы
    • Зелень
    • Майонез

    Грудку режем тонкими пёрышками, выкладываем и смазываем майонезом, после идут порезанные грибочки, снова майонез, после белки протёртых варёных яиц, ещё немного майонеза, после идёт протёртый сыр и верх из желтков. На пару часов убираем на холод блюдо настояться. Потом по кругу втыкаем чипсы и посыпаем мелкорубленной зеленью.

    myvkusno.ru


    Смотрите также