Подсолнух с грибами салат


Салат подсолнух с маринованными грибами

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами

Солнечный и яркий салат “Подсолнух”. безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами и курицей

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат “Подсолнух” с маринованными грибами

  • маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 1 половинка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины – для украшения;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат “Подсолнух” с жареными грибами и копченой курицей

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 280 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины – для украшения;
  • чипсы – для украшения.

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

Рецепт салата - Подсолнух - с грибами

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами Солнечный и яркий салат “Подсолнух”. безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не

Источник: womanadvice.ru

Рецепт: Салат «Подсолнух»

Пошаговое приготовление с фото:

Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).

4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.

5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.

7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.

8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.

9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат - Подсолнух

Неотъемлемое блюдо праздничного стола – это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением.

Источник: dinne.ru

Cалат «Подсолнух» с куриной грудкой, сыром, шампиньонами и маслинами

Н а самом деле процесс приготовления этого солнечного блюда весьма прост, а для более нежного вкуса стоит учесть некоторые элементарные правила! Оригинальный и несложный в приготовлении салат «Подсолнух» способен порадовать Вас и Ваших гостей на любом мероприятии! Приятного аппетита, дорогие!

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр твердых сортов – 300 г
  • яйца – 7 шт.
  • маслины черного цвета без косточек – 1/2 банки
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • чипсы для украшения «подсолнуха» – в зависимости от диаметра салатника
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  • Куриное бело мясо отвариваем в чуть подсоленной воде.
  • Затем ее необходимо охладить и аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  • Кусочки куриной грудки смешиваем с майонезом, это будет первый слой нашего наивкуснейшего салата!
  • Тем временем, необходимо отварить яйца в количестве 6-7 штук и оставить остужать.
  • Остудив куриные яйца, их необходимо почистить и мелко накрошить, либо протереть через крупную терку, как это сделала я. При этом желток одного яйца протереть отдельно от остальных, он будет использован в дальнейшем в качестве украшения салата. (сердцевина «подсолнуха»)
  • Для нашего «солнечного» салата мы используем консервированные шампиньоны, которые уже подготовили, нарезали мелкими кусочками.
  • К ним же добавляем мелконарезанный репчатый лук.
  • Далее, подготовим еще один ингредиент – сыр. Сыр необходимо использовать только твердых сортов. Его нужно натереть на мелкой терке.
  • Маслины необходимо разделить на четыре части, либо на пополам. Они используются в качестве украшения салата – это будут «семечки» подсолнуха. Все составляющие будущего салата подготовлены!
  • Салат «Подсолнух» – это слоеный салат. Первый слой состоит из куриных кусочков с небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем следующий слой- грибочки с луком.
  • Сверху слой намазать майонезом.
  • Затем аккуратно выложить яйца, натертые на крупной терке, и снова промазать слой небольшим количеством майонеза.
  • Четвертый слой состоит из тертого сыра, который не следует обмазывать майонезом, дабы сохранить визуальное восприятие «подсолнуха».

    Варианты оформления салата

    1й вариант (мы использовали)

    Поверх сырного слоя аккуратно выкладываем маслины, заранее нарезанные на пополам. И по краю блюда разложить чипсы в форме листиков цветка.

    2й вариант

    Оформить маслинами всю поверхность готового салата, без майонезной сеточки. Чипсами также необходимо украсить по кругу, возможно и по 2 штуки. В середине блюда оформить сердцевину подсолнуха, использовав ранее подготовленный яичный желток.

    3й вариант

    Поверх всех готовых слоев салата красиво размещаем черные маслины, а из майонеза рисуем сеточку. Перед непосредственной подачей салат необходимо украсить по кругу чипсами.

  • Салат Подсолнух полностью готов, осталось дать ему время для того, чтобы пропитался каждый слой. Его необходимо оставить на 2-3 часа в холодильнике. А по истечении времени наслаждаться невероятно нежным вкусом вместе со своими домашними!

Рекомендации по приготовлению салата «Подсолнух»

  1. При смазывании каждого слоя салата ограничить количество майонеза до минимального. В противном случае он получится очень жирным и водянистым.
  2. Второе, на что стоит обратить внимание в процессе приготовления –это количество растительного масла при жарке шампиньонов, которое также должно быть минимальным, а в идеальном случае оно должно отсутствовать.
  3. Готовый салат украшать чипсами необходимо перед самой непосредственной подачей на стол, ни в коем случае не ранее. Иначе чипсы размякнут и потеряют свой вкус.
  4. Куриную грудку необходимо покупать без кожицы и, желательно, в охлажденном виде, а не в замороженном! Дело в том, что охлажденное мясо гораздо лучше сохраняет природные свойства, имеет более натуральный и естественный вкус.
  5. При приготовлении абсолютно любых салатов (исключение составляют теплые), все ингредиенты перед добавлением в сам салат остудить. Смешивание теплых составляющих приведет к склеиванию ингредиентов и некрасивому виду салата.
  6. Консервированные шампиньоны для салата стоит выбирать целиковые, а затем самостоятельно их нарезать мелкими кубиками. Однако, консервированные можно заменить на свежие. Для этого необходимое количество свежих грибов тщательно промывают, очищают, срезают ножки и опускают в кипящую подсоленную воду. Пяти минут кипения на мелком огне вполне будет достаточно, после чего шампиньоны выкладывают на тарелку для остужения. Также свежие грибы прекрасно поддаются жарке.

Салат подсолнух с маринованными грибами

Cалат «Подсолнух» с куриной грудкой, сыром, шампиньонами и маслинами Н а самом деле процесс приготовления этого солнечного блюда весьма прост, а для более нежного вкуса стоит учесть

Источник: fotorecepty.org

Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Необыкновенно яркий и своеобразный салат «Подсолнух» украсит любой праздничный стол.Ваши гости не останутся равнодушными к оригинальному оформлению салата Подсолнух, а его нежный вкус запомнят надолго. Рецепт салата «Подсолнух» не требует дорогих или экзотических продуктов. Готовить и украшать его очень легко и быстро. Как яркий летний цветок салат Подсолнух украсит ваш стол в любое время года.

Салат «Подсолнух» рецепт с фото

Филе курицы – 500гМаринованные шампиньоны – 200гКуриные яйца – 3штСыр твердых сортов – 150гМаслины без косточек – 200гЧипсы овальной формы – 100гМайонез – 200гСоль – по вкусу

Филе курицы промыть и отварить до готовности. Что бы мясо не было сухим, его нужно класть в кипящую воду. Бульон солить на этапе полуготовности. Затем филе остудить и порезать мелкими кубиками.

Куриные яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слить и остудить холодной водой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на средней терке, через мелкую терку потереть желтки.

Маринованные грибы порезать небольшими кубиками.

Сыр потереть через мелкую терку.

Маслины разрезать вдоль четвертинками.

Салат Подсолнух можно выложить на одно большое блюдо или на несколько небольшого размера – как вам удобнее сервировать стол. Главное чтобы у тарелок были приподняты края, так удобнее украшать салат.

Куриное филе смешать с майонезом и сформировать из него небольшую полусферу в центре блюда – это будущий цветок.

Второй слой – шампиньоны. Их смазать майонезом.

Затем разложить тертые белки.

Следующий слой – тертый сыр. Промазать сыр майонезом довольно трудно, потому что он прилипает к ложке. Можно взять обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и в его угол наложить майонез. На вершине угла сделать небольшой прокол, через который выдавить майонез на сыр. Двигаясь по спирали от края к центру, укладывать витки вплотную друг к другу. Чем меньше прокол, тем тоньше слой майонеза.

Последним слоем посыпать равномерно тертый желток.

Маслины, порезанные четвертинками, уложить вниз срезами плотно и равномерно, двигаясь от краев к центру по кругу имитируя семена подсолнуха.

Последний штрих – выложить на бортики блюда чипсы в виде лепестков цветка.

Салат «Подсолнух» можно подавать на стол.

Как правильно выбрать продукты:

Как и для любого салата продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Лучшими вкусовыми свойствами обладает мясо домашней птицы, но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому можно взять обычную курицу и лучше охлажденную, потому что мороженое мясо при варке получается более сухим и жестким. В салат Подсолнух можно использовать мясо с любой части курицы (грудинку, ножки без кожицы) – это не имеет принципиального значения.

Салат «Подсолнух» можно приготовить с любыми грибами и в любом их виде. Можно использовать свежие шампиньоны – их следует пожарить с любимыми специями и приправами. Подойдут и сушеные грибы, которые сначала нужно залить водой и дать разбухнуть, а затем также пожарить. Ну а если нравятся маринованные грибы, то можно купить баночку ароматного грибного ассорти и просто нашинковать их мелкими кусочками.

Сыр конечно же должен быть в меру твердым, потому что любой мягкий сыр протертый через терку начнет слипаться в единый ком, а это весьма затруднит вашу работу. Ведь салат Подсолнух укладывается слоями и они должны быть равномерными. Сыр с ярковыраженным пряным ароматом внесет свою нотку во вкусовой букет салата «Подсолнух».

Для оформления салата понадобятся маслины. Если у вас под рукой оказались только маслины с косточками в этом нет ничего страшного. Просто их нарезка займет чуть больше времени, но визуальный эффект от салата Подсолнух будет ничуть не хуже.

Чипсы лучше покупать в жесткой упаковке (например Pringels). В мягких упаковках слишком много раздробленных и ломаных чипсов, а ведь салат «Подсолнух» должен быть обрамлен идеальными лепестками. Нельзя покупать чипсы изготовленные из картофельного пюре, они моментально размокнут при соприкосновением с майонезом. Такие чипсы конечно гораздо дешевле, но в этом случае экономия неуместна.

С какими напитками сочетается салат «Подсолнух»

Этот салат можно подать с сухими и полусухими винами. Какое это будет вино красное или белое, а также его марка зависит от вашего предпочтения. Любители более крепких спиртных напитков тоже не будут разочарованы, потому что салат Подсолнух уместен рядом с водкой и даже коньяком.

Салат Подсолнух лишь недавно обрел небывалую популярность благодаря любознательности домохозяек и общению с соцсетях. Причем каждая старалась привнести в рецепт салата «Подсолнух» свою идею, какую-нибудь изюминку. Поэтому на сегодняшний день существует уже множество вариаций этого салата. Самые распространенные способы приготовления этого блюда рассмотрим дальше.

Салат Подсолнух рецепт с огурцами и печенью трески

Натуральная печень трески – 1 банкаКуриные яйца – 5штКартофель – 4-5штКрасный салатный лук – 2штОгурцы (свежие, маринованные или соленые по предпочтению) – 3-4штМайонез – 300гЧипсы – 100гМаслины без косточек – 200г

Картофель помыть под проточной водой. Проколоть кожицу каждой картофелины в нескольких местах вилкой и отварить до готовности. Слить воду, остудить картофель и очистить. Порезать кубиками или протереть на крупной терке.

Яйца опустить в кипящую воду и варить 10минут при умеренном кипении. Слить и кипяток и залить холодной водой до остывания. Очистить от скорлупы, отделить белок от желтка и отдельно потереть через среднюю терку.

Огурцы можно натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или нашинковать тонкой соломкой – это уж как вам больше нравится. Если кожица огурцов слишком грубая, то их лучше почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного салатного лука, можно использовать обычный белый репчатый. Его просто нужно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и лишней остроты.

Печень трески размять вилкой

Теперь можно приступить к созданию салата Подсолнух. В глубокую салатницу положить слой картофеля и смазать его майонезом. Для этого салата подойдет майонез домашнего приготовления, которым нужно промазывать каждый последующий слой.

Следующим слоем положить лук, затем размятую печень трески. Дальше выложить огурцы и сверху яичный белок. Каждый слой (кроме печени трески) нужно слегка присолить. Соль исключается при использовании маринованных или соленых огурцов, иначе салат подсолнух получится пересоленным. Сверху всех слоев выложить тертый желток, чтобы он плотно покрыл всю поверхность.

Можно приступить к оформлению цветка. С помощью кулинарного мешка наполненного майонезом и тонкой узкой насадки нарисовать на желтке ромбовидную сеточку. Ячейки должны быть небольшими (чуть больше размера половинки маслины). В каждую клеточку уложить половинку маслины срезом вниз (можно целую). Край салатницы выложить чипсами, чтобы получились лепестки цветка. Поставить блюдо в холодильник на один час для пропитки и салат «Подсолнух» с огурцами и печенью трески можно подавать на стол.

Салат «Подсолнух» с омлетом и черносливом

Куриное филе – 350гКуриные яйца – 3штСыр – 200гМорковь – зштОгурец (соленый, маринованный или свежий) – 1штЧернослив – 150гЛук репчатый – 3штМайонез – 400гСоль и молотый черный перец– по вкусуЧипсы – 100гЧерный перец горошком – 10 штМасло растительное – 2ст.лМолоко – 50г

В кипящую воду опустить куриное филе, одну луковицу, очищенную морковь и черный перец горошком. Варить на небольшом огне до готовности, примерно один час. Достать из бульона мясо и морковь. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Сырую луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Огурцы порезать тонкой соломкой, предварительно очистив их если кожица жесткая.

Чернослив залить горячей водой для размягчения. Затем воду слить, а чернослив просушить на салфетке и нашинковать мелкими кусочками. Они понадобятся для оформления салата Подсолнух.

Сыр натереть через крупную терку.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Взбить яйца с молоком. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. В смесь выложить пожаренный лук. На сковородке с антипригарным покрытием, не добавляя масла пожарить небольшие тонки е оладьи из яичной смеси. Дать им остыть и нарезать тонкой соломкой

В глубокую салатницу уложить слоями продукты в такой последовательности: филе курицы – морковь – соломка из омлета – лук – сыр. Каждый слой нужно промазывать майонезом добавляя по необходимости и по вкусу соль и черный молотый перец. Последним слоем выложить измельченный чернослив. Поверх чернослива нарисовать майонезом мелкую сетку. Салат «Подсолнух» по всей окружности салатницы обложить чипсами, чтобы получились лепестки.

Чтобы порадовать детей можно украсить салат подсолнух маленькой божьей коровкой. Сделать ее очень просто: на половинке помидора нарисовать майонезом контур крылышек и белые пятнышки на них, а из маслин вырезать небольшие усики и глазки-бусинки. Такое украшение будет замечательно смотреться на цветке салата «Подсолнух».

Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Салат подсолнух вкусный яркий,красивый салат на праздничном столе.Салат подсолнух рецепт с фото и поэтапным описанием, делает приготовление салата простым.Тонкости и секреты, как выбрать продукты для салата

Источник: zhrun.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Подсолнух с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

  2. Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

  3. Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

  4. 1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

  6. Смазать майонезом.

  7. 3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

  8. 4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

  9. Смазать сметаной.

  10. 5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

  11. 6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

  12. Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

  13. Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  14. Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:
  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат с грибами жареными подсолнух

 

Салат подсолнух с грибами и курицей

Обязательно приготовьте оригинальный и яркий салат подсолнух, который не оставит равнодушным ваших гостей.

Салат подсолнух с грибами и курицей: компоненты

  • 300 г мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 400 г кукурузы консервированной;
  • 200 г грибов маринованных;
  • банка крупных черных маслин;
  • 200 г моркови;
  • майонез;
  • лук-порей;
  • овальные чипсы;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы салат смотрелся максимально красиво, приобретайте чипсы желательно в жестяной банке, где они одинакового размера.

Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

До готовности отваривается морковь, остужается, чистится, натирается на мелкой терке. Нарезается помельче куриное филе, прожаривается около 10 минут, присолить.Яйца сварить и натереть. Мелко нарезать грибы, полукольцами – лук. На широкое блюдо выкладываются слоями: куриное филе, морковь, резаные грибы, измельченный лук, перетертые яйца и кукуруза. Нарежьте половинками черные маслины и выложите так, чтобы они полностью прикрывали кукурузу. По бокам салатика укладываются чипсы.

Салат подсолнух с грибами и курицей

Салат подсолнух с грибами и курицей Обязательно приготовьте оригинальный и яркий салат подсолнух, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат подсолнух с грибами и курицей: компоненты

Источник: ilubima.ru

 

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

  • Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

    1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

    3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

    4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

    5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

  • 6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

    Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

    Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

    Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

    Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

    Рецепт салата Подсолнух с жареными шампиньонами с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Источник: salat-recept.ru

 

 

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами

Солнечный и яркий салат “Подсолнух”. безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами и курицей

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат “Подсолнух” с маринованными грибами

  • маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 1 половинка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины – для украшения;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат “Подсолнух” с жареными грибами и копченой курицей

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 280 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины – для украшения;
  • чипсы – для украшения.

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

Рецепт салата - Подсолнух - с грибами

Рецепт салата “Подсолнух” с грибами Солнечный и яркий салат “Подсолнух”. безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не

Источник: womanadvice.ru

 

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами. а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах.

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами. этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.

Белки в свою очередь натрите на средней терке.

Помойте и нарежьте шампиньоны.

Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.

Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.

Посыпьте их измельченным луком.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите жареные шампиньоны.

Снова полейте салат майонезом.

Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Посыпьте салат крошкой желтка.

Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом .

Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.

А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.

По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Приятного вам аппетита.

Салат «Подсолнух». Фото

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени. Ингредиенты: Куриное филе – 200 гр., Грибы шампиньоны – 200 гр., Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.).

Источник: www.kushat.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе

Салат Подсолнух с грибами и куриным филе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Все любят отмечать праздники весело, но не каждый готов часами проводить время на кухне, нарезая составляющие для вкусных салатов. Предлагаем пополнить вашу коллекцию кулинарных шедевров еще одним. Сегодня будем готовить вкуснейший слоеный салат «Подсолнух». Он будет очень уместен на детских праздниках, ведь своим видом очень напоминает теплое яркое солнышко, любимое всеми детками.

Готовим яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе

Итак, для приготовления нашего яркого салата потребуется запастись такими ингредиентами, как:

  • 400 грамм куриного филе
  • 4 куриных желтка
  • 250 грамм твердого сыра
  • средняя головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 350 грамм нежирного майонеза
  • 300 грамм свежих шампиньонов (можно любых других грибов)
  • крупный свежий огурчик
  • маленькая пачка чипсов (для лепестков подсолнуха)
  • соль (по вкусу)
  • 10 крупных маслин без косточек
  • пара соленых огурцов

Приготовление:

Отварим куриное филе и куриные яйца до готовности, слегка подсолив воду. Грибы и луковицу хорошенько вымоем, мелко нарежем и будем обжаривать вместе с растительным маслом минут 15. В тоже время нарежем кубиками свежий и маринованные огурчики, а также вареное мясо. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Теперь можно приступать к выкладыванию слоев «Подсолнуха».

Первым делом выложим кубики мяса, промазав сверху слоем майонеза.

Затем идет слой жареных грибов с луком.

Следующий слой будет из свежих огурцов, промазанный майонезом.

Далее накрываем все тертым сыром с маринованными огурчиками. И снова тонкий майонезный слой. 

Теперь нам осталось посыпать наш «Подсолнух» слоем из желтка, предварительно измельченного на мелкой терке. Аккуратненько выложим половинки маслин по всей поверхности салата и украсим по ободу его лепестками из чипсов. Вот мы и справились! Как видите, ничего трудного, зато какое сытное и нарядное получилось блюдо!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru


Смотрите также