Подсолнух салат с черносливом


Рецепты салатов с черносливом | 124 варианта с фото

Салат «Гнездо»Яйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2 1/2 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и&nb...Потребуется: соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, чернослив без косточек - 8 шт., капуста белокочанная - 200 г, манго или нектарины - 2 шт., листья зеленого салата - 8 шт., морковь - 2 шт., огурцы - 2 шт., сок - 1 лимона, спаржа з...

Салат из чернослива с орехами и чесЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа, затем ягоды обсушите. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. Ягоды черн...Потребуется: чернослив - 500 г, орехи грецкие очищенные - 250 г, чеснок - 3-4 зубчика, майонез - 6 ст. ложек, сахар - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с черносливомЧернослив промойте, залейте водой и оставьте на 3–4 часа. Слейте воду, нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кружочками, мясо и грибы — ломтиками. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте сахар,...Потребуется: баранина отварная (мякоть) - 300 г, чернослив без косточек - 200 г, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны вареные - 200 г, помидоры - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка, сахар - 2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки,...

Салат с орехами и черносливомПриготовить все ингредиенты :) Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник. Свеклу отварить в подсоленной воде, после чего остуди...Потребуется: 1 свекла, 200 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, соль

Салат с черносливом и изюмомсыр натереть на крупной терке свеклу отварить,остудить и натереть на крупной терке морковь сырую натереть на крупной терке чернослив и изюм залить на 15 минут горячей водой,затем воду слить,чернослив порезать кусочками, изюм оставить целиком. выкладываем продукты сло...Потребуется: сыр твердый 100гр, морковь средняя 2шт, свекла средняя2шт, чернослив, горсть изюма, чеснок 2 зубчика, майонез

Свекольный салат с орешками и черносливомСвеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Орехи и чернослив мелко нарезать, добавить к свекле. По вкусу посыпать сахаром, солью, полить растительным маслом, перемешать. Разложить по салатникам, украсить кедровыми орешками. Иногда в этот салат мама д...Потребуется: 2-3 свеклы, горсть грецких орехов (или фундук), горсть чернослива, растительное масло (или домашний майонез), сахар, соль

Теплый салат с печенью, авокадо и черносливомПечень вымыть, просушить и обжарить с 1ч.л. оливкового масла под крышкой, до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и оставить не 5 минут. Орешки обжарить Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинкам, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив помыть, обсуш...Потребуется: 300гр куриной печени, 1 авокадо (170гр), Чернослив без косточек 50гр, салат "фриллис" 70-80гр или любой хрустящий салат, 2ст.л. кедровых орехов, листья одного пучка зеленого базилика, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л. +1ч.л. лимонного сока, сыр парме...

Салат с курицей и черносливомЧтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл...Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира

Салат Подсолнух1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с...Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов

Салат с черносливом, авокадо и орехамиАвокадо и чернослив нарезаем соломкой , петрушку измельчаем. Грецкие орехи и арахис крупно порубить. Все перемешать и заправить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Дать настояться салату в холоде 30-40 минут. Приятного аппетита! ... ...Потребуется: Авокадо - 1 шт., Чернослив - 100 г, Арахис - 30 г, Грецкий орех - 30г, Петрушка, Сок лимона - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.

foto-receptik.ru

Салат подсолнух. Рецепты приготовления

Необыкновенно яркий и своеобразный салат «Подсолнух» украсит любой праздничный стол.Ваши гости не останутся равнодушными к оригинальному оформлению салата Подсолнух, а его нежный вкус запомнят надолго. Рецепт салата «Подсолнух» не требует дорогих или экзотических продуктов. Готовить и украшать его очень легко и быстро. Как яркий летний цветок салат Подсолнух украсит ваш стол в любое время года.

Ингредиенты:

Филе курицы – 500гМаринованные шампиньоны – 200гКуриные яйца — 3штСыр твердых сортов – 150гМаслины без косточек – 200гЧипсы овальной формы – 100гМайонез — 200гСоль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть и отварить до готовности. Что бы мясо не было сухим, его нужно класть в кипящую воду. Бульон солить на этапе полуготовности. Затем филе остудить  и порезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слить и остудить холодной водой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на средней терке, через мелкую терку потереть желтки.
  3. Маринованные грибы порезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть через мелкую терку.
  5. Маслины разрезать вдоль четвертинками.
  6. Салат Подсолнух можно выложить на одно большое блюдо или на несколько небольшого размера – как вам удобнее сервировать стол. Главное чтобы у тарелок были приподняты края, так удобнее украшать салат.
  7. Куриное филе смешать с майонезом и сформировать из него небольшую полусферу в центре блюда – это будущий цветок.
  8. Второй слой – шампиньоны. Их смазать майонезом.
  9. Затем разложить тертые белки.
  10. Следующий слой – тертый сыр. Промазать сыр майонезом довольно трудно, потому что он прилипает к ложке. Можно взять обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и в его угол наложить майонез. На вершине угла сделать небольшой прокол, через который выдавить майонез на сыр. Двигаясь по спирали от края к центру, укладывать витки вплотную друг к другу. Чем меньше прокол, тем тоньше слой майонеза. Читать еще: Салат с сухариками.
  11. Последним слоем посыпать равномерно тертый желток.
  12. Маслины, порезанные четвертинками, уложить вниз срезами плотно и равномерно, двигаясь от краев к центру по кругу имитируя семена подсолнуха.
  13. Последний штрих – выложить на бортики блюда чипсы в виде лепестков цветка.

Салат «Подсолнух» можно подавать на стол.

Как правильно выбрать продукты:

Как и для любого салата продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Лучшими вкусовыми свойствами обладает мясо домашней птицы, но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому можно взять обычную курицу и лучше охлажденную, потому что мороженое мясо при варке получается более сухим и жестким. В салат Подсолнух можно использовать мясо с любой части курицы (грудинку, ножки без кожицы) – это не имеет принципиального значения.

Салат «Подсолнух» можно приготовить с любыми грибами и в любом их виде. Можно использовать свежие шампиньоны – их следует пожарить с любимыми специями и приправами. Подойдут и сушеные грибы, которые сначала нужно залить водой и дать разбухнуть, а затем также пожарить. Ну а если нравятся маринованные грибы, то можно купить баночку ароматного грибного ассорти и просто нашинковать их мелкими кусочками.

Сыр конечно же должен быть в меру твердым, потому что любой мягкий сыр протертый через терку начнет слипаться в единый ком, а это весьма затруднит вашу работу. Ведь салат Подсолнух укладывается слоями и они должны быть равномерными. Сыр с ярковыраженным пряным ароматом внесет свою нотку во вкусовой букет салата «Подсолнух».

Для оформления салата понадобятся маслины. Если у вас под рукой оказались только маслины с косточками в этом нет ничего страшного. Просто их нарезка займет чуть больше времени, но визуальный эффект от салата Подсолнух будет ничуть не хуже.

Чипсы лучше покупать в жесткой упаковке (например Pringels). В мягких упаковках слишком много раздробленных и ломаных чипсов, а ведь салат «Подсолнух» должен быть обрамлен идеальными лепестками. Нельзя покупать чипсы изготовленные из картофельного пюре, они моментально размокнут при соприкосновением с майонезом. Такие чипсы конечно гораздо дешевле, но в этом случае экономия неуместна.

С какими напитками сочетается салат «Подсолнух»

Этот салат можно подать с сухими и полусухими винами. Какое это будет вино красное или белое, а также его марка зависит от вашего предпочтения. Любители более крепких спиртных напитков тоже не будут разочарованы, потому что салат Подсолнух уместен рядом с водкой и даже коньяком.

Салат Подсолнух лишь недавно обрел небывалую популярность благодаря любознательности домохозяек и общению с соцсетях. Причем каждая старалась привнести в рецепт салата «Подсолнух» свою идею, какую-нибудь изюминку. Поэтому на сегодняшний день существует уже множество вариаций этого салата. Самые распространенные способы приготовления этого блюда рассмотрим дальше.

Салат Подсолнух рецепт с огурцами и печенью трески

Ингредиенты:

Натуральная печень трески – 1 банкаКуриные яйца – 5штКартофель – 4-5штКрасный салатный лук – 2штОгурцы (свежие, маринованные или соленые по предпочтению) – 3-4штМайонез – 300гЧипсы – 100гМаслины без косточек – 200г

Способ приготовления:

Картофель помыть под проточной водой. Проколоть кожицу каждой картофелины в нескольких местах вилкой и отварить до готовности. Слить воду, остудить картофель и очистить. Порезать кубиками или протереть на крупной терке.

Яйца опустить в кипящую воду и варить 10минут при умеренном кипении. Слить и кипяток и залить холодной водой до остывания. Очистить от скорлупы, отделить белок от желтка и отдельно потереть через среднюю терку.

Огурцы можно натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или нашинковать тонкой соломкой – это уж как вам больше нравится. Если кожица огурцов слишком грубая, то их лучше почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного салатного лука, можно использовать обычный белый репчатый. Его просто нужно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и лишней остроты.

Печень трески размять вилкой

Теперь можно приступить к созданию салата Подсолнух. В глубокую салатницу положить слой картофеля и смазать его майонезом. Для этого салата подойдет майонез домашнего приготовления, которым нужно промазывать каждый последующий слой.

Следующим слоем положить лук, затем размятую печень трески. Дальше выложить огурцы и сверху яичный белок. Каждый слой (кроме печени трески) нужно слегка присолить. Соль исключается при использовании маринованных или соленых огурцов, иначе салат подсолнух получится пересоленным. Сверху всех слоев выложить тертый желток, чтобы он плотно покрыл всю поверхность.

Можно приступить к оформлению цветка. С помощью кулинарного мешка наполненного майонезом и тонкой узкой насадки нарисовать на желтке ромбовидную сеточку. Ячейки должны быть небольшими (чуть больше размера половинки маслины). В каждую клеточку уложить половинку маслины срезом вниз (можно целую). Край салатницы выложить чипсами, чтобы получились лепестки цветка. Поставить блюдо в холодильник на один час для пропитки и салат «Подсолнух» с огурцами и печенью трески можно подавать на стол.

Салат «Подсолнух» с омлетом и черносливом

Ингредиенты:

Куриное филе – 350гКуриные яйца – 3штСыр – 200гМорковь — зштОгурец (соленый, маринованный или свежий) – 1штЧернослив – 150гЛук репчатый – 3штМайонез — 400гСоль и молотый черный перец– по вкусуЧипсы – 100гЧерный перец горошком – 10 штМасло растительное – 2ст.лМолоко – 50г

Способ приготовления:

В кипящую воду опустить куриное филе, одну луковицу, очищенную морковь и черный перец горошком. Варить на небольшом огне до готовности, примерно один час. Достать из бульона мясо и морковь. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Сырую луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Огурцы порезать тонкой соломкой, предварительно очистив их если кожица жесткая.

Чернослив залить горячей водой для размягчения. Затем воду слить, а чернослив просушить на салфетке и нашинковать мелкими кусочками. Они понадобятся для оформления салата Подсолнух. Читать еще: Салат из крабовых палочек. 

Сыр натереть через крупную терку.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Взбить яйца с молоком. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. В смесь выложить пожаренный лук. На сковородке с антипригарным покрытием, не добавляя масла пожарить небольшие тонки е оладьи из яичной смеси. Дать им остыть и нарезать тонкой соломкой.

В глубокую салатницу уложить слоями продукты в такой последовательности: филе курицы – морковь – соломка из омлета – лук – сыр. Каждый слой нужно промазывать майонезом добавляя по необходимости и по вкусу соль и черный молотый перец. Последним слоем выложить измельченный чернослив. Поверх чернослива нарисовать майонезом мелкую сетку. Салат «Подсолнух» по всей окружности салатницы обложить чипсами, чтобы получились лепестки.

Чтобы порадовать детей можно украсить салат подсолнух маленькой божьей коровкой. Сделать ее очень просто: на половинке помидора нарисовать майонезом контур крылышек и белые пятнышки на них, а из маслин вырезать небольшие усики и глазки-бусинки. Такое украшение будет замечательно смотреться на цветке салата «Подсолнух».

salatikdoma.ru

8 вкусных салатов | Очень вкусно

 

8 рецептов вкусных салатов на любой вкус. Выбирайте!

1. Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.мясо куриное (копченое) – 150 глук-порей – 1 шт.яблоки – 2 шт.сыр – 100 ггрецкий орех – 150 глистья салата

Приготовление:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.1 слой – белки яиц, натертые на терке.2 слой – мелко порезанное копченое мясо.3 слой – майонез.4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).6 слой – майонез.7 слой – тертый сыр.8 слой – желтки.9 слой – майонез.10 слой – измельченный грецкий орех.Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

2. Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:

Куриное мясо — 400 г.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 100 г.Помидоры — 2 шт.Яйца — 4 шт.Киви — 3 шт.Майонез — 300 г.Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

3. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

курятина (желательно грудинка) — 300 ггрибы (опята или шампиньоны) — 250 глук репчатый (большой)- 1 шт.яйцо — 4 шт.сыр твёрдый — 150 гчипсы (с любым вкусом)маслинымайонезподсолнечное масло.

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем. Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

4. Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

небольшой картофель – 3 шт.куриное филе – 300-400 г.половинки грецких орехов – 150 г.твердый сыр – 150 г.яйца – 3 шт.перья зелёного лука.консервированных ананасов — 200 г.

5. Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов200 г отварной куриной грудки200 г твердого сыра1 лук-порей3 яйца400 г корейской моркови.

Приготовление:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

6. Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:

окорочки копченные – 2 шт.орехи грецкие – 100 гяйца – 4 шт.чернослив – 50 гмайонезсыр – 70 гяблоко – 1 шт.луковица – 1 шт.

Приготовление:

«Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем. Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

7. Праздничный салат «Принцесса»

Ингредиенты:

консервированный лосось — 1 банкамаленькая луковица — 1 шт.яйца — 5-6 штуксыр Российский — 150-200 гкрупное яблоко — 1 шт.консервированная кукуруза — 1\2 банкилимонный сок 1 ч. лсоль,перец, специи — по вкусумайонез — по вкусуслабосоленая семга (или форель) — 200-300 гкрасная икра — по желаниюотварные перепелиные яйца — 1-2 шт.крем-сыр — по вкусузелень — по вкусу.

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость.Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).Выкладывать салат слоями на блюдо:1-й слой: рыбные консервы2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца5-й слой: тертый сыр + майонез6-й слой: кукуруза7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

8. Салат с черносливом

Ингредиенты:

крабовые палочки – 1 уп.отваренные яйца- 3 шт.черносливмайонезтвердый сыр – 150маслинысользелень

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца. Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив. И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

vkusno-ochen.ru

Салат подсолнух с черносливом рецепт с фото пошагово

Салат  выкладывают поочередно слоями, для начала готовят продукты.

Куриную грудку, бедрышки или окорочка отваривают с добавлением соли до готовности (или запекают), охлаждают, режут кубиками.

Шампиньоны мелко нарезают и слегка обжаривают в масле, предварительно слив воду из банки. Я использовала свежие грибы. Когда буду готовить в следующий раз этот салат, обязательно внесу свои коррективы, чуть позже напишу какие.

Яйца и картошку для приготовления салата ополаскивают водой и отваривают. Либо по отдельности традиционным способом на плите, либо как я - на пару в мультиварке. Кстати, для удобства можно задачу упростить, в чашу вниз сложить курицу и залить ее кипятком, а сверху в мультиварку установить контейнер для варки на пару с картофелем и яйцами. Установить режим «варка на пару», сначала на 10 минут. Вареные яйца вынуть, а дальше продолжать готовить курицу и картошку. Репчатый лук нужно очистить, мелко порубить кубиком и пассеровать с добавлением растительного масла. Соль добавить по вкусу.

Итак, подготовка к приготовлению салата завершена: куриное мясо с картошкой и яйцами отварены, грибы поджарены. Остается его собрать послойно. Лучше выбрать неглубокую посуду с горизонтальными широкими краями, так, чтобы осталось место, где можно будет разложить лепестки подсолнуха из чипсов.

На нижний слой аккуратно выкладывают измельченное куриное мясо. Его можно предварительно перемешать с майонезом или просто покрыть сеточкой. Второй слой - половина всего жареного лука. У меня на фото это не показано, поскольку пришлось в процессе отказаться от этого ингредиента по просьбе некоторых домочадцев.

Третий слой выкладывем картофелем, салат подсолнух с черносливом рецепт с фото пошагово его трем на крупной терке. Промазываем майонезом.

Затем укладываем четвертый слой из грибов. На них добавляем оставшийся лук. Разравниваем, рисуем легкую майонезную сеточку.

Выкладываем пятый сырный слой. Сыр я натерла на крупной терке. Если вы любите салаты смазывать щедрым слоем майонеза, то промазывайте слои через один. Мне излишки этого калорийного ингредиента не очень нравятся, поэтому набираю его в пакет, срезаю кончик и рисую тонкие ниточки. Попробуйте сравнить.

Желтки отделяем от белков и откладываем в сторону для украшения. Белки трем на крупной (или средней) терке, а желтки - на мелкой, в отдельную посуду.

Шестой слой - яичный белок. Наносим слой майонеза, разравниваем его по поверхности заготовки, не забываем про бока, иначе желткам не за что будет «держаться».

Салат сверху посыпаем желтками, стараемся делать это равномерно.

Открываем баночку маслин, сливаем рассол и достаем их из банки. Желательно приобрести их сразу без косточек, иначе красивого и аккуратного оформления будет трудно добиться. Режем их пополам, или как я – на четыре части. Если все-таки есть косточки, их нужно будет вынуть.

Сверху на салат аккуратно выкладываем маслины, стараемся максимально заполнить поле «подсолнуха» черными «семечками». Еще совет: не делайте это хаотично, постарайтесь соблюдать симметрию. Возможны два варианта заполнения, выбирайте тот, что вам больше по душе. Первый вариант: делаем центр и начинаем укладывать вокруг него круги. Второй вариант оформления (представлен на моем фото): делим зрительно полусферу на четыре равных части, и каждую заполняем маслинками. Первый вариант – для оформления половинками маслин, он боле быстрый. При втором – следует больше повозиться.

По краям салата выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Если выбирать баночные сорта чипсов, то лепестки у вас получатся практически одного размера. Мне мой вариант кажется намного нежнее и естественнее.

Если есть возможность, лучше поставить салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он успел пропитаться и набрать вкус. На этом приготовление салата "Подсолнух" закончено. Можно подавать блюдо на стол и получать комплименты от восхищенных ценителей-дегустаторов!

А теперь про мои вкусовые впечатления от этого блюда. Поскольку курица была вареная, а грибы я использовала свежие, мне салат показался немного пресным. Я, конечно, придираюсь, смели мой салатик быстро! Вот незадолго до этого готовили мы. В следующий раз в закуску в виде красивого большого цветка обязательно уложу слой чернослива и слой маринованных огурчиков (если шампиньоны опять буду использовать свежие).

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка с рецептами!

Как всегда, очень признательна буду вашим вопросам, комментариям и предложениям к рецепту.

sochi-rafael.ru

Салат подсолнух чернослив

Салат  выкладывают поочередно слоями, для начала готовят продукты.

Куриную грудку, бедрышки или окорочка отваривают с добавлением соли до готовности (или запекают), охлаждают, режут кубиками.

Шампиньоны мелко нарезают и слегка обжаривают в масле, предварительно слив воду из банки. Я использовала свежие грибы. Когда буду готовить в следующий раз этот салат, обязательно внесу свои коррективы, чуть позже напишу какие.

Яйца и картошку для приготовления салата ополаскивают водой и отваривают. Либо по отдельности традиционным способом на плите, либо как я - на пару в мультиварке. Кстати, для удобства можно задачу упростить, в чашу вниз сложить курицу и залить ее кипятком, а сверху в мультиварку установить контейнер для варки на пару с картофелем и яйцами. Установить режим «варка на пару», сначала на 10 минут. Вареные яйца вынуть, а дальше продолжать готовить курицу и картошку. Репчатый лук нужно очистить, мелко порубить кубиком и пассеровать с добавлением растительного масла. Соль добавить по вкусу.

Итак, подготовка к приготовлению салата завершена: куриное мясо с картошкой и яйцами отварены, грибы поджарены. Остается его собрать послойно. Лучше выбрать неглубокую посуду с горизонтальными широкими краями, так, чтобы осталось место, где можно будет разложить лепестки подсолнуха из чипсов.

На нижний слой аккуратно выкладывают измельченное куриное мясо. Его можно предварительно перемешать с майонезом или просто покрыть сеточкой. Второй слой - половина всего жареного лука. У меня на фото это не показано, поскольку пришлось в процессе отказаться от этого ингредиента по просьбе некоторых домочадцев.

Третий слой выкладывем картофелем, его трем на крупной терке. Промазываем майонезом.

Затем укладываем четвертый слой из грибов. На них добавляем оставшийся лук. Разравниваем, рисуем легкую майонезную сеточку.

Выкладываем пятый сырный слой. Сыр я натерла на крупной терке. Если вы любите салаты смазывать щедрым слоем майонеза, то промазывайте слои через один. Мне излишки этого калорийного ингредиента не очень нравятся, поэтому набираю его в пакет, срезаю кончик и рисую тонкие ниточки. Попробуйте сравнить.

Желтки отделяем от белков и откладываем в сторону для украшения. Белки трем на крупной (или средней) терке, а желтки - на мелкой, в отдельную посуду.

Шестой слой - яичный белок. Наносим слой майонеза, разравниваем его по поверхности заготовки, не забываем про бока, иначе желткам не за что будет «держаться».

Салат сверху посыпаем желтками, стараемся делать это равномерно.

Открываем баночку маслин, сливаем рассол и достаем их из банки. Желательно приобрести их сразу без косточек, иначе красивого и аккуратного оформления будет трудно добиться. Режем их пополам, или как я – на четыре части. Если все-таки есть косточки, их нужно будет вынуть.

Сверху на салат аккуратно выкладываем маслины, стараемся максимально заполнить поле «подсолнуха» черными «семечками». Еще совет: не делайте это хаотично, постарайтесь соблюдать симметрию. Возможны два варианта заполнения, выбирайте тот, что вам больше по душе. Первый вариант: делаем центр и начинаем укладывать вокруг него круги. Второй вариант оформления (представлен на моем фото): делим зрительно полусферу на четыре равных части, и каждую заполняем маслинками. Первый вариант – для оформления половинками маслин, он боле быстрый. При втором – следует больше повозиться.

По краям салата выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Если выбирать баночные сорта чипсов, то лепестки у вас получатся практически одного размера. Мне мой вариант кажется намного нежнее и естественнее.

Если есть возможность, лучше поставить салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он успел пропитаться и набрать вкус. На этом приготовление салата "Подсолнух" закончено. Можно подавать блюдо на стол и получать комплименты от восхищенных ценителей-дегустаторов!

А теперь про мои вкусовые впечатления от этого блюда. Поскольку курица была вареная, а грибы я использовала свежие, мне салат показался немного пресным. Я, конечно, придираюсь, смели мой салатик быстро! Вот незадолго до этого готовили мы салат из курицы с черносливом. В следующий раз в закуску в виде красивого большого цветка обязательно уложу слой чернослива и слой маринованных огурчиков (если шампиньоны опять буду использовать свежие).

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка с рецептами!

Как всегда, очень признательна буду вашим вопросам, комментариям и предложениям к рецепту.

toptariff.ru


Смотрите также