Подсолнух салат с ветчиной


Салат "Подсолнух" с ветчиной | рецепт пошагово, фото, отзывы

Салат "Подсолнух" входит в число самых любимых у многих хозяюшек. Для этого есть много причин. Во-первых, у этого салата нет строгой рецептуры - каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь можно смело полагаться на свой собственный вкус, на свои кулинарные способности и на содержимое своего холодильника. Во-вторых, салат очень вкусный, и обычно он всем нравится. А в-третьих, такое "солнечное" оформление улучшает настроение, что очень важно за любым столом.

Автор:

1936 95

08.05.2017

Шаг 11. Начнем с подготовки ингредиентов: сварим морковку, яйца, картошку. Почистим. Отдельно сварим шампиньоны, буквально минут 15 в кипятке.

Шаг 22. Приступаем к нарезке компонентов для салата. Ветчину нарежем соломкой.

Шаг 33. Выложим ветчину на плоскую тарелку - она образует первый слой нашего салата.

Шаг 44. Для следующего слоя подготовим картошку - не крупно нарежем ее.

Шаг 55. Поверх ветчины уложим картофель. Все компоненты салата будем располагать слоями друг на друге, промазывая каждый майонезом.

Шаг 66. Картошку немного подсолим, чтобы салат не получился пресноватым. На картошку выложим яичные белки (желтки оставим для верхнего слоя), тоже подсолим.

Шаг 77. И по-прежнему поверх каждого слоя выкладываем слой майонеза, можно в виде сетки, как у меня.

Шаг 88. Следующий слой - мелконарезанные грибочки. Сюда же добавим измельченный лук.

Шаг 99. И снова - майонез.

Шаг 1010. Далее - морковка.

Шаг 1111. Снова - майонез.

Шаг 1212. И наконец - верхний слой. Яичные желтки теперь уже не режем, а крошим. И эту крошку наносим на самый верх.

Шаг 1313. А далее выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха. Сейчас в продаже много чипсов самой разнообразной формы, вкуса и цвета, так что выбирайте любые. Салат "Подсолнух" с ветчиной можно подавать сразу к столу или дать пропитаться в холодильнике.

buljon.ru

Салат Подсолнух с грибами, кукурузой и ветчиной

Салат Подсолнух с грибами, кукурузой и ветчиной

Салат Подсолнух интересен своим необычным внешним видом, несомненно он украсит праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Довольно простые ингредиенты в своем сочетании дают сложный многогранный вкус. В приготовлении большое внимание уделяется именно “сборке” салата, правильному и аккуратному укладыванию составляющих. В сети интернет можно найти несколько разных рецептов, как приготовить салат Подсолнух, а с одним из вкуснейших способов Вы познакомитесь на этой странице.

Ингредиенты для салата Подсолнух:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – крупная головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез – 150 гр.
  • Помидоры – 1 крупный
  • Ветчина – 250 гр.
  • Чипсы “Принглс”

Приготовление салата Подсолнух

Шампиньоны нарезать кубиками, лук соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарить сначала грибы до испарения жидкости, потом добавить лук и в конце морковь. Не забыть посолить по вкусу.

Яйца отварить, желток измельчить на мелкой терке, белок нарезать кубиками, ветчину и помидор (предварительно снять кожицу) так же превратить в кубики.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно залить его кипятком на 1 минуту!

На большое плоское блюдо выложить ингредиенты слоями.

1 слой: обжаренные грибы

Смазать первый слой майонезом и уложить второй слой из нарезанных яичных белков.

3 слой – ветчина

4 слой – помидоры, нарезанные кубиками, смешанные с майонезом

5 слой – укрываем салат яичными желтками

6 слой – кукуруза, которую аккуратно раскладываем по поверхности

Для украшения салата Подсолнух используем маслины и чипсы “Принглс”.

Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части. Это конечно процесс для терпеливых, но красота блюда того стоит. Кусочки маслин раскладываем по поверхности салата, как будто это подсолнечные семечки.

Ровненькие чипсы выкладываем по кругу, имитируя листья подсолнечника.

Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!

Будет вкусно!

Автор: Наталия Некрасова

Поделитесь рецептом с друзьями:

Вас может заинтересовать:

getotvet.ru

Салат «Подсолнух» с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с шампиньонами, сыром, кукурузой и ветчиной

2018-01-18 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.7

75

Числопросмотров

75

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с шампиньонами

Салат «Подсолнух» идеально подходит для украшения праздничного стола. Готовится он просто и из самых обыкновенных продуктов, а выглядит очень оригинально и необычно за счет «лепестков» из чипсов. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезиком или сметаной. Важно дать салату как следует пропитаться, и тогда он поразит своим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • четыре картофелины;
  • три яйца куриных;
  • репчатый лук;
  • 50-60 гр. сыра твердого;
  • черные маслины без косточек;
  • крупные чипсы;
  • соль;
  • майонез;
  • сметана.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с шампиньонами

Шаг 1:

Куриные яйца сложить в кастрюльку, залить холодной водичкой и поставить на плиту. В это время картошку тщательно промыть от крупинок земли, и когда вода начнет кипеть, переложить ее к яйцам. Через десять минут после закипания извлечь яйца и положить их в емкость с холодной водой. Спустя еще минут 15 проверить картошку, проткнув ее вилкой. Если она легко входит в корнеплод, значит можно выключать огонь, а картошку вынуть.

Шаг 2:

На сухую сковородку налить маслице и хорошо прогреть на огне средней мощности. Грибы сполоснуть в проточной воде, нарезать на маленькие кусочки и насыпать в сковородку. Перемешать, убавить мощность огня и прикрыть сковородку крышкой. Обжаривать в течение 15-18 минут, время от времени перемешивая. Добавить пару щепоток соли, снова размешать и выключить плиту.

Шаг 3:

Лук очистить, нарезать на небольшие кубики, тщательно размять руками и разложить первым слоем на плоской тарелочке.

Шаг 4:

Яйца очистить от скорлупки, разделить белок с желтком. Белки натереть на меленькой терке или очень мелко порубить ножом и разложить поверх лука. Немного присолить и промазать майонезом.

Шаг 5:

Картошку «в мундире» почистить, измельчить на терке и ровно разложить третьим слоем, немного посолить.

Шаг 6:

Обжаренные грибы разложить на картофельном слое и промазать сметаной.

Шаг 7:

Сыр мелко натереть, желтки яиц размять с помощью вилки и соединить в одной тарелке с сыром, хорошенько перемешать. Полученную массу разложить поверх салата, бока в том числе.

Шаг 8:

Маслины можно разрезать вдоль пополам, а можно оставить целыми. Разложить по поверхности салата, чтобы он стал похож на подсолнечник с семечками.

Шаг 9:

Убрать салат в холодильник на пять часов, не меньше, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Перед подачей по окружности салата вставить чипсы, которые будут похожи на желтые лепестки подсолнуха. Салат готов!

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с шампиньонами

Простенький рецептик салата «Подсолнух с минимальным количеством ингредиентов позволит быстро приготовить настоящее украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. маринованных шампиньонов;
  • 130-140 гр. сыра;
  • 350 гр. куриного филе;
  • пять яиц;
  • чипсы.

Как быстро приготовить салат «подсолнух» с шампиньонами

Шаг 1:

Куриное филе промыть, залить холодненькой водой, подсолить и на среднем огне отварить до готовности. Вынуть из бульона и дать остынуть, затем измельчить на небольшие кубики.

Шаг 2:

Куриные яйца проварить «вкрутую», остудить в холодной водичке. Очистить от скорлупки и натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Лучок мелко нарезать и вместе с шампиньонами немного обжарить на сковороде. Сыр измельчить на терке, а маслины разрезать каждую на половинки.

Шаг 4:

На плоское блюдо салатик выкладывать слоями. Первым слоем будет куриное филе, которое нужно смешать с майонезом и разровнять по тарелке.

Шаг 5:

Вторым слоем разровнять грибочки с луком, сверху нанести тоненькую майонезную сетку. Сверху разложить измельченное яйцо и снова сделать майонезную промазку.

Шаг 6:

Посыпать поверхность салата натертым сыром и нарисовать на нем крупную майонезную сетку. В каждый «квадратик» положить половинку маслины. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Перед тем как угощать гостей, по окружности салата сделать лепестки из чипсов. Вареную курицу в этом салатике можно заменить копченой, а вместо маринованных грибов – использовать свежие, только их обязательно нужно будет обжарить.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой

Красивый и праздничный салат «Подсолнух» украсит собой стол, так как он состоит из ярких продуктов и необычно украшается чипсами. Чипсы нужно приобрести хорошие, крупной формы, чтобы они выглядели как лепестки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. куриного филе;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • три куриных яйца;
  • 210-250 гр. шампиньонов маринованных;
  • две морковки;
  • репчатый лук;
  • черные маслины без косточек;
  • картофельные чипсы;
  • соль;
  • майонез;
  • 50-70 мл. растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку отварить до мягкости. Либо сырую вымытую морковь завернуть в полиэтиленовый макет и приготовить в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны на максимальной мощности. Снять с овоща кожуру и натереть на самой меленькой терке.

Шаг 2:

Филе курицы мелко нарубить ножом. На сковородочке разогреть растительное масло и обжарить в нем филе до готовности, то есть примерно двенадцать минут. Слегка посыпать солью и перемешать.

Шаг 3:

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Размять с помощью вилки или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Из банки с грибов слить маринад, а сами грибы разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 5:

Луковицу почистить и нарезать на полукольца. Если лук горький, то нужно ошпарить его кипятком.

Шаг 6:

На плоской тарелке разложить обжаренное филе и нанести сетку майонеза. Затем выложить морковку, снова смазать, сверху грибы и тонкий слой майонеза. Грибы посыпать луком, затем измельченными яйцами и промазать майонезом.

Шаг 7:

Поверх яичного слоя разложить консервированную кукурузу, а по кругу салата воткнуть самые красивые чипсы-лепестки. С помощью половинок маслин сымитировать семечки подсолнуха.

Вместо маслин можно сделать украшение из половины помидора черри, изобразив божью коровку.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с шампиньонами и огурцом

Свежесть салату «Подсолнух» с грибами придаст огурец и зеленый салат. Гостей удивит не только оригинальный внешний вид угощения, но и его насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 5-6 грибов шампиньонов;
  • 50-60 гр. сыра «Сметанковый»;
  • пакетик чипсов;
  • один-два огурца;
  • помидор;
  • листья салата;
  • луковица;
  • оливки без косточек;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Отделить мясо от кости и мелко нарезать, разложить по дну плоского блюда, немного промазать майонезом

Шаг 2:

Куриные яйца сварить «вкрутую», охладить и нарезать на мелкие кубики белки отдельно от желтков.

Шаг 3:

Лук почистить и мелко нарубить. Шампиньоны разрезать на тонкие пластинки.

Шаг 4:

Грибы и лук перемешать, обжарить на растительном масле и приправить смесью перцев и солью. Остудить и часть массы разложить поверх куриного филе.

Шаг 5:

Огурцы нарезать на тонкую соломку или так же мелко, как лук и разложить на слое грибов. Сверху нанести тонкую майонезную сетку.

Шаг 6:

Разложить по салату мелко нарубленные яичные белки и промазать майонезом. Поверх них посыпать натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 7:

На сыре разровнять остатки поджарки из лука и грибов, нанести слой майонеза. Посыпать желтками.

Шаг 8:

По окружности блюда вставить зеленые листья салата, а затем крупные чипсы, которые будут имитировать лепестки. Половинки оливок хаотично разложить по поверхности салата. Их дольки помидора сделать божью коровку и посадить ее на салат немного сбоку.

Дать салату настояться и можно подавать к столу. В этом салате уместно будет использование не только шампиньонов, но и других грибов.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с шампиньонами и ветчиной

Простой вариант салата «Подсолнух» с ветчиной нисколько не уступает по вкусовым качествам вариантам с куриным филе.

Ингредиенты:

  • 140-150 гр. ветчины;
  • три яйца;
  • две-три картошки;
  • морковь по-корейски;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • 100-120 гр. маринованных шампиньонов;
  • чипсы.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и куриные яйца отварить до готовности и дать им время на остывание.

Шаг 2:

Ветчину нарезать на тонкую соломку, а грибы – на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Отварные картофель очистить и разрезать на маленькие кубики.

Шаг 4:

Яйца почистить от скорлупы. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с помощью вилки.

Шаг 5:

Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Шаг 6:

На плоское блюдо выкладывать поочередно слои из подготовленных продуктов, каждый промазывая майонезом. Сначала на блюде разровнять ветчину, затем картошку и яичные белки. Поверх них разложить грибы и лук, завершать салат морковкой по-корейски и желтками.

Шаг 7:

По бокам салата вставить чипсы. Делать это нужно непосредственно перед подачей салата, чтобы они не размокли.

Настоять салат в холоде и можно угощать гостей. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Салат "Подсолнух" с ветчиной — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить салат "Подсолнух" с ветчиной:

Ветчину нарезать кубиками.

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле.

Охладить и переложить в миску.

Открыть баночку кукурузы,слить жидкость и пересыпать в миску с ветчиной.

Открыть баночку горошка,слить жидкость и пересыпать в салат.

Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить майонез. Перемешать.

Переложить в салатник.

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Перед подачей выложить из чипсов по кругу лепестки.

Украсить салат "Подсолнух" с ветчиной маслинами или по желанию.

joycook.ru


Смотрите также