Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами и чипсами


Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами ( 4 рецепта)

Ингредиенты
  • куриное филе – 300 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофельные чипсы – 18-20 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Выход – 8 порций.

Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для успешного приготовления салата «Подсолнух» с чипсами и курицей. Чипсы можно брать любые, но лучше всего – со вкусом сыра. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами предполагает использование маринованных шампиньонов либо опят. Вместо обычного, магазинного майонеза для этого салата можно использовать майонез на кефире, приготовленный самостоятельно (смотрите рецепт простого салата с копченой куриной грудкой с домашним майонезом на кефире )

Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. При желании во время варки в воду можно добавить 1-2 шт. лавровых листиков и 3-4 шт. горошин перца. После этого мясо охладить и мелко нарезать. Грибы тоже порезать.

Яйца отварить в течение 10 минут и охладить. Затем очистить от скорлупы и разделить друг от друга белки и желтки. Желтки отложить для украшения верха салата. Белки натереть на мелкую тёрку. Кусочек сыра потереть на такую же тёрку (но в отдельную тарелку).

Можно приступать к укладке салата «Подсолнух» (рецепт с фото пошагово) с курицей. С этой целью надо подобрать подходящую ёмкость. Удобнее всего взять не слишком глубокую, но и не совсем мелкую тарелку, т.к. "лепестки" подсолнуха будут немного свешиваться с её краёв. На дно тарелки нужно уложить слой куриного мяса и промазать его майонезом.

Сверху на курицу уложить слой грибов, которые тоже смазать небольшим количеством майонеза (можно просто нанести тонкую майонезную сеточку).

Следующим слоем уложить натёртые белки. Их смазать майонезом.

На белки выложить слой из натёртого сыра. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Последним является слой из мелко натёртых яичных желтков, имитирующих сердцевину цветка в салате «Подсолнух». Пошаговый рецепт с фото с чипсами из картофеля, которые похожи на лепестки цветка. Кстати, картофельные чипсы для салата можно приготовить и самостоятельно. Для этого картофель нужно очень тонко нарезать, посыпать его солью и специями (очень хорошо для этой цели подойдёт приправа карри или же смесь молотого красного перца, кориандра и куркумы) и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Затем положить на бумагу или салфетки для впитывания излишков жира. После этого чипсы надо выложить по периметру тарелки, укладывая их с небольшим нахлёстом.

Роль семечек будут играть маслины, разрезанные вдоль пополам. Их надо уложить достаточно плотно в центре "цветка", выпуклой стороной кверху.

Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно дать салату пропитаться хотя бы полчаса. Раскладывая салат по тарелкам, в каждую порцию нужно положить несколько картофельных "лепестков". Теперь вам известно, как приготовить салат «Подсолнух» – рецепт с фото с чипсами и грибами. Ниже приведены другие, не менее вкусные вариации этого салата.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

Ингредиенты
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 30-40 г.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в "мундирах" и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца и картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами и обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать и уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты
  • копчёная курица – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чипсы – 40 г;
  • майонез – 150 г.

Сначала надо вкрутую отварить яйца, затем охладить их, разделить желтки и белки и отдельно натереть их на мелкую тёрку. Надо также подготовить помидоры: залить их на несколько минут кипятком, затем переложить в холодную воду и сразу же снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Копчёную курицу нужно порезать тонкой соломкой.

После этого можно приступать к сборке салата, используя в качестве основы круглую тарелку. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Сперва выложить слой мяса, затем – помидоры, далее – белки, кукурузу, ананас. Самый верхний слой – тёртые желтки, их майонезом смазывать не нужно. Остаётся украсить блюдо чипсами и маслинами и салат «Подсолнух» с ананасами и курицей готов.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты
  • печень трески – 240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чипсы – 40 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Картофелины необходимо тщательно вымыть, залить водой, посолить и отварить вместе с кожурой. Затем его остудить, почистить и натереть на тёрку с крупными ячейками. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и тоже натереть на тёрку. Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Приготовленный кусочек сыра натереть на мелкую тёрку. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а маслины – вдоль на 2 или 4 кусочка. Печень трески размять вилкой до однородной консистенции.

Когда все компоненты готовы, начинаем сборку салата. Для этого нижним слоем надо уложить картофель, который смазывается майонезом. На него – печень трески и лук. Сверху положить огурцы, которые надо смазать майонезом. После этого выложить яичный слой. Его тоже покрыть майонезом. Сверху посыпать всё тёртым сыром (его майонезом не смазывать), по которому разложить кусочки маслин. Вокруг "серединки" цветка подсолнуха разложить чипсы. Оставить салат «Подсолнух» с печенью трески для пропитки примерно на полчаса и можно подавать на стол.

Салат «Подсолнух» с черносливом и свежими грибами

Ингредиенты
  • отварное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Для приготовления салата по этому рецепту можно использовать любое мясо (птицу, нежирную свинину, говядину). Его нужно отварить в подсоленной воде, в которую также добавлен лавровый лист и перец. После этого мясо надо охладить и мелко нарезать.

Пока варится мясо, можно подготовить остальные компоненты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать пластинками. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить их вместе с луком до золотистого цвета. Во время жарки грибы надо немного посолить.

Чернослив хорошенько вымыть горячей водой и замочить в кипячёной воде на 20-30 минут. Затем просушить и нарезать тонкими ломтиками, похожими на семечки подсолнуха.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить и почистить. Затем отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на мелкую тёрку.

Сыр тоже натереть на мелкую тёрку. Огурцы мелко покрошить.

Можно начинать выкладывать слои салата. Лучше всего это делать в такой последовательности: мясо, немного майонеза (можно просто нанести майонезную сеточку), грибы, майонез, огурцы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Их уже ничем смазывать не нужно.

Сверху разложить «семечки» из чернослива, а вокруг – картофельные чипсы. Дать салату «Подсолнух» с грибами и черносливом немного пропитаться и можно подавать на стол.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт «Молочная девочка» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)
  • Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта – секреты и варианты наполнения
  • Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом
  • Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях – рецепт с фото (+17 рецептов)
  • Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире
  • Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с ананасом и домашним майонезом на кефире
  • Добавить отзыв

    myvkusno.ru

    как приготовить салатик с фото и видео пошагово

    Салат Подсолнух — это необычное блюдо, которое не имеет определенных стандартов приготовления. Единственное — его внешний вид должен напоминать яркий желтый подсолнух. Особенно салатик нравится детям, но для них нужно использовать соответствующие компоненты.

    Особенности блюда

    Есть много рецептов салатов, без которых ни одно застолье нельзя назвать традиционным. Но сегодня хозяйки ломают стереотипы и удивляют гостей и домочадцев. Приготовьте нежное и оригинальное блюдо, в которое добавляются маринованный грибочек, куриное мясо и овощи, уложенные слоями. А чтобы куриный салат был максимально похож на подсолнух, используйте чипсы. Лучше покупать их в жестяных баночках, где чипсы одинаковых размеров.

    С куриной грудкой

    Легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду. Как сделать насыщенный салат с курицей, грибами и чипсами?

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 350 г шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра;
    • чипсы для украшения.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите куриную грудку на среднем огне в подсоленной водичке, остудите мясо и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Порежьте шампиньоны ломтиками, разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле, минут 10, постоянно помешивая.
    3. Натрите на терке два целых яйца и два белка, желтки отложите, разомните вилкой или также натрите на мелкой терке.
    4. Сыр крупно натрите.
    5. Возьмите круглую неглубокую салатницу и выложите все компоненты слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом. Выкладываем следующим образом: курица, грибы, яйца и сыр. Последний слой выложите из размятых желтков.
    6. Украсьте поверхность оливками.
    7. Отложите салат в холодильник и выложите лепестки цветка из чипсов прямо перед подачей.

    Автор сюжета — Вкусные Салаты.

    С кукурузой

    Вкусный, поэтапный в приготовлении и яркий грибной салат, который можно собрать на детский день рождения или для посиделок с подружками. Приготовить его можно за несколько минут.

    Ингредиенты

    • 400 г кукурузы из баночки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 300 г филе курочки;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • карри и смесь перцев, соль;
    • маслины, зелень.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите, остудите и почистите яйца от скорлупы.
    2. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжаривайте, пока он не приобретет нежно-розовый оттенок. Посолите и добавьте специи.
    3. Морковку крупно натрите и слегка потушите в сковородке с маслом.
    4. Куриное филе разделайте на маленькие брусочки и обжарьте в течение 10 минут. Посыпьте солью и специями и подержите на огне еще минутку.
    5. Начинаем выкладывать слоями. Сначала кладем курочку, сверху морковь и смазываем майонезом. Поверх положить грибочки, затем лук и майонез. Натрите яйца и покрошите на поверхность салата. Сверху посыпьте кукурузой. Маслины используйте по желанию.
    6. Украсьте салатик картофельными чипсами по периметру, фотография вам в этом поможет.

    С ветчиной

    Интересный и пикантный вариант салата, в котором вместо филе используется ароматная ветчина. Учимся делать!

    Ингредиенты

    • 200 г ветчинки;
    • 300 г кукурузы;
    • 300 г горошка консервированного;
    • 2 свежих огурчика;
    • 4 яйца;
    • 150 г сыра;
    • майонез;
    • маслины, чипсы, соль, перец молотый.

    Пошаговая инструкция

    1. Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле, остудить и выложить в миску.
    2. Слить воду из баночки с кукурузой и горошком и всыпать их в емкость с ветчиной.
    3. Огурчики нарезать мелкими брусочками, добавить в салатик, посолить и поперчить.
    4. Очистить вареные яйца, мелок нарубить и отправить в миску.
    5. Залить майонез, перемешать и переложить ингредиенты в салатницу.
    6. Посыпать поверхность тертым сыром и украсить перед подачей чипсами по кругу и маслинами в середине.

    Со шпротами

    Очень легкий в приготовлении салат. Он красиво смотрится на столе, а радовать близких им можно не только в праздники, но и в будни. Рассказываем, как готовить!

    Ингредиенты

    • 1 баночка шпрот;
    • 2 яйца;
    • 60 г кукурузы;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 морковь;
    • полголовки лука;
    • майонез, соль, перец, чипсы.

    Пошаговая инструкция

    1. Очистите предварительно сваренные овощи и яйца.
    2. Измельчите шпроты вилочкой и выложите их на дно посуды, и смажьте майонезом.
    3. Сверху положите мелко нарезанный лук.
    4. Натрите картофель, посолите и поперчите его, смажьте майонезом.
    5. Отделите белки и желтки, мелко их нарежьте, сделайте из белка следующий слой и промажьте его майонезом.
    6. Украсьте верхний слой салата натертыми яичными желтками и поставьте салат в холодильник.
    7. Перед подачей, чтобы блюдо было похоже на подсолнух, украсьте его маслинами и чипсами.
    8. При выкладывании каждого слоя пошагово, старайтесь продукты слегка трамбовать.

    С печенью трески

    Все компоненты этого салата легкодоступны. Попробуйте хотя бы один раз его приготовить, и блюдо станет одним из ваших любимых за праздничным столом. Внешне такой салат всегда вызывает восхищение, на вкус — это изумительное блюдо, а его готовка — одно удовольствие! Предлагаем простой рецепт и с фото.

    Ингредиенты

    • 4 средние картошки;
    • 1 баночка печени;
    • 4 яйца;
    • зеленый лук, оливки, майонез;
    • чипсы и маслины без косточек для украшения.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите яйца и картошку до готовности.
    2. Натрите картошечку, отделите белки от желтков и также натрите на терке с мелкими ножами.
    3. Измельчите лук, разомните тресковую печень вилочкой и смешайте с луком.
    4. Разрежьте маслины пополам и приступайте к выкладыванию салата поэтапно:
    • первый — картошка;
    • второй — печень;
    • третий — яичный белок;
    • четвертый — желток.

    Каждый слой промазывается майонезом.

    Украшение делается просто: возьмите половинки маслин, уложите их на желток, как семечки подсолнечника, а чипсами выложите лепестки.

    Фотогалерея «Как украсить салат Подсолнух»

     Загрузка ...

    Видео «Вариант солнечного салата с ветчиной»

    Посмотрите этот пошаговый видеорецепт, развивайте свои кулинарные способности и радуйте своих близких (автор ролика — канал Простые и сложные рецепты).

    kyhmister.com

    рецепт с чипсами курицей и грибами

    Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

    Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

    Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески. мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

    Рецепт салатного шедевра — это вам не семечки подсолнуха лузгать

    • копчёный куриный окорочок;
    • 250 грамм свежих шампиньонов;
    • 6 яиц;
    • 100 грамм твёрдого сыра;
    • банка маслин;
    • чипсы;
    • растительное масло;
    • 200 грамм майонеза или сметаны;
    • соль.

    Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

    1. Промываю грибы и нарезаю тонкими пластинками.

  • Обжариваю до готовности шампиньоны на растительном масле.

  • В процессе жарки солю грибы.

  • Отвариваю вкрутую 6 яиц.

  • Нарезаю мелко, копчёный окорочок.

  • На плоское блюдо первым слоем выкладываю курицу.

  • Затем на птицу равномерно распределяю обжаренные грибы.

  • Помазываю грибной слой майонезом. Кто из читателей любит, чтобы в салате было больше заправки, может каждый слой промазывать.

  • Мелко тру три яйца.

  • Посыпаю ими салат и вновь смазываю майонезом. Выкладывать продукты следует в виде холмика.

  • Натираю сыр на терке.

  • Укладываю слой из тертого сыра на яйца. В крайний раз покрываю заправкой.

  • У трёх оставшихся вареных яиц отделяю белок от желтка. И по отдельности натираю на мелкой тёрке.

  • Посыпаю сыр белком.

  • Поверх которого укладываю измельчённые желтки.

  • Разрезаю маслины на две части.

  • Равномерно раскладываю их на желтки.

  • Итак, наступает кулинарный апофеоз. Перед тем как подать салат гостям на праздничный стол, следует распределить по его окружности чипсы. Они будут изображать лепестки подсолнуха.

  • Для более реалистичной картины лучше сделать из них два ряда, один над другим.
  • Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.

    В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.

    myvkusno.ru

    Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами, курицей, грибами

    05 Октября 2016.

    Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат "Подсолнух". рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата - это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

    Есть определенные способы нарезки ингредиентов салата, такие как кубики (маленькие, средние, большие), соломка, ломтики, брусочки и другие. Некоторые рецепты салатов предусматривают, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

    Второе правило касается заправки салата. Ведь от правильно подобранной заправки зависит вкус салата в целом. В основном заправляют салат непосредственно перед подачей на стол, кроме тех салатов, чья рецептура требует заправки заранее. Соль и перец лучше поставить на стол и использовать уже при употреблении салата.

    Пошаговый рецепт с фото. Классический способ приготовления салата 'Подсолнух' с чипсами, курицей, грибами:

    По давней традиции к Дню рождения или к другим праздничным датам наши хозяюшки готовят проверенные временем популярные салаты. Попробуйте приготовить необыкновенный салат «Подсолнух» к праздничному столу, который обязательно удивит и порадует ваших гостей. Отличное сочетание нежного куриного мяса с оригинальным вкусом маринованных грибов и нежных яиц, а также необычный дизайн в виде подсолнуха, не оставит равнодушным даже самых истинных гурманов.

    Для этого салата понадобится:

    • 200 г. вареной куриной грудки
    • 200 г. маринованных или жареных шампиньонов
    • 100 г. сыра
    • Яйца куриные
    • Маслины
    • Майонез
    • Для украшения картофельные чипсы и зелень

    Салат выкладывается слоями. Куриная грудка нарезается мелкими кусочками и выкладывается 1 слоем. 2 слоем укладывается грибы. 3 отваренных куриных яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

    Между слоями необходимо сделать прослойки майонеза. Посыпаем все натертым сыром и выкладываем сверху тертые яичные желтки. Украшаем салат маслинами, разрезанными на 4 части.

    Чтобы курица не оставалась сухой, салат убирают на 12 часов в холодильник. Непосредственно перед подачей гостям по краю тарелки выкладывают картофельные чипсы, таким образом, салат приобретает форму цветка подсолнуха.

    Можно также украсить салат веточками зелени или разложить их прямо на стол вокруг тарелки.

    • 300 г. филе курицы
    • 400 г. консервированной кукурузы
    • 200 г. маринованных шампиньонов
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук порей или репчатый
    • Майонез
    • Для украшения картофельные чипсы и зелень

    Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном или оливковом масле. Выкладываем первым слоем на дно блюдо, смазываем майонезом. 2 слоем выкладываем потертую отварную морковь и также промазываем майонезом.

    3 и 4 слой мелко нарезанные грибы и лук, смазанные майонезом. Следом выкладываем тертые яйца, смазанные майонезом.

    Теперь делаем подсолнух. Последний слой составляет консервированная кукуруза, ее майонезом не мажут. Также как и в первом варианте, выкладываем чипсы и украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.Роскошный салат Подсолнух замечательно украсит праздничный стол и рецепт приготовления этого популярного блюда весьма прост.

    Теперь вы сможете своими руками сделать вкусный праздничный салат Подсолнух, а способ приготовления этого замечательного блюда наши домохозяйки совершенствуют постоянно. Если вы никогда ещё не готовили этот популярный салатик в домашних условиях, обязательно воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы порадовать родных и близких, угостив их этим замечательным праздничным блюдом.

    myvkusno.ru


    Смотрите также