Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с шпротами


Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото со шпротами

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух.

Если вы ищете оригинальные и несложные в салат черная роза пошаговый рецепт приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

 куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

 куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, яйца отварные, маслины чёрные без косточек, чипсы, майонез, соль

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?"

 куриная грудка, картофель, морковь, корнишон, яйца, маслины, чипсы, майонез

Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2018 год Собаки и этой самой Собаке.

 шампиньоны, кукуруза консервированная, куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, майонез, чипсы, соль, специи, зелень, маслины

Еще один вариант салата "Подсолнух", на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.

 шпроты консервированные, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории "салаты слоями", рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

 куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйца, морковь, майонез, масло растительное, зелень, маслины, чипсы

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами.

 мясо куриное, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйца отварные, морковь отварная, оливки, семечки, чипсы, майонез, соль, масло растительное

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

 крабовые палочки, картофель, лук репчатый, морковь, яблоко, маслины, соль, чипсы, майонез, сахар, уксус

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

 куриное филе, кукуруза консервированная, шампиньоны маринованные, яйца, морковь, лук-порей, чипсы, масло растительное, майонез, соль, укроп, петрушка

Салат "Подсолнух" со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

 картофель, морковь, яйцо куриное, майонез, кукуруза консервированная, шпроты консервированные, соль, перец чёрный молотый, чипсы, лук репчатый

Предлагаю приготовить интересный вариант салата "Подсолнух" с ветчиной.

 ветчина, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, майонез, яйца, сыр, маслины, чипсы, соль, перец чёрный молотый

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант - салат с семечками подсолнуха.

 куриная грудка, шампиньоны консервированные, лук репчатый, морковь, семечки, майонез, масло растительное, чипсы

Салат "Подсолнух" – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

 печень птичья, сыр твёрдый, яйца, кукуруза, масло сливочное, чипсы, майонез

Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.

 курица, сыр твёрдый, лук красный, чипсы, лимон, яйцо перепелиное, перец острый, батон, чеснок, майонез, масло растительное, масло растительное, укроп, соль, специи

Еще одна вариация знаменитого салата "Подсолнух". Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент - щавель.

 картофель, салями, яйца, чипсы, щавель, майонез, маслины чёрные без косточек, соль, перец чёрный молотый

Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.

analyzeroulette.ru

Салат подсолнух со шпротами пошаговый рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Обычно салат “Подсолнух” я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения: снеки и шпроты.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.Картофель - 2 шт.Морковь - 1 шт.Шпроты - 1 банкаСоль - по вкусуЛук - 1 шт.Майонез - 1 пачкаСнеки или чипсы - 20 г

  • На 6 человек
  • 195 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.12.2016 / 25.10.2017
  • 130 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.

Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.

Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.

Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.

"Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.

Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.

Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.

На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.

Далее выложим натертую морковку и яйца, тоже натертые на терке. От яиц мы возьмем только белки, а желтки оставим для самого верхнего слоя.

Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.

Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.

Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.

А вот порционная подача. Приятного аппетита!

Другие рецепты слоеных салатов со шпротами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Салат «Подсолнух» со шпротами»?

Смотрите похожие рецепты!

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат с киви и курицей

Салат «Лесная поляна»

Салат «Маска»

Салат «Лесная поляна» с грибами

Салат «Чёрная жемчужина»

Теплый овощной салат с орешками

Фасолевый салат в азиатском стиле

Салат «Лесная поляна»

Селедка под шубой с яблоком

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Слоёный салат с куриной печенью

Шпротный салат-намазка

Салат «Подсолнух» со шпротами

Салат со шпротами и картошкой

Салат «Шпроты под шубой»

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат «Берлинский»

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

Салат «Французская любовница»

hozbt.ru

Салат подсолнух со шпротами пошаговый рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

Майонез - 2 ст.л.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Другие салаты с говядиной

Смотрите также

Винегрет классический

Салат «Весенний» с капустой и морковью

Корейская капуста

Салат «Гнездо с яйцами»

Салат с говядиной и фасолью

Салат «Ёлка»

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Салат с копченой говядиной

Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Салат с капустой, горошком и колбасой

Салат «Семицветик»

Салат «Овощное раздолье»

Капуста по-мексикански

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Салат «Варежка»

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Винегрет классический с горошком

Винегрет без горошка (классический рецепт)

Салат со свеклой и сыром фета

Салат «Гнездо с яйцами»

Салат с яйцом и зеленью

Салат Ералаш

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

sochi-rafael.ru

Салат подсолнух с шпротами пошаговый рецепт с фото

салат подсолнух с шпротами пошаговый рецепт с фото -

Изначально канапе люди могли видеть лишь в кино, когда показывали светские приемы или масштабные выставки. Заграничная еда всегда интересна. В Европе редко устраивают традиционные посиделки. Там проще накрыть столы, оставить тарелки, гости потом сами накладывают, по выбору блюда и свободно перемещаются.

-

Для любителей острых закусок из болгарского перца, этот рецепт придется по вкусу. Не первый год его готовлю и понимаю, что идеальнее рецепта этого блюда я не видела. Так как перец в нашей семье один из самых любимых овощей, то закуска из болгарского перца уплетается за милую душу и кончается за один прием.

-

Ни одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку это главный символ праздника Пасхи. Обычными вареными яйцами гостей не удивишь, а вот фаршированные яйца (грибами, луком, икрой) всегда пользуются успехом. Это блюдо дает нам простор для кулинарных фантазий, можно делать всевозможные начинки и оригинальное оформление, что позволит фаршированным яйцам быть украшением праздничного стола.

-

Макаронная запеканка в духовке с творогом, яйцами и карамелизированными яблоками, рецепт с фото которой я хочу вам предложить, отличное решение для сытного и вкусного завтрака. Думаю, ни один член вашей семьи не откажется от кусочка такой ароматной и очень аппетитной запеканки.

-

Сало копченое, ароматное, вкусное. Оказывается этот деликатес можно сделать самостоятельно, если применять некоторые элементарные знания. Копчение сала в домашних условиях вполне неплохой вариант.

-

В этом рецепте с фото я расскажу вам, как приготовить сугудай из горбуши несравненного вкуса в домашних условиях.

-

Для всех любителей фаст фуда наш сегодняшний рецепт - куриные наггетсы, которые получатся как в Макдональде, если не вкуснее! Рецепт с пошаговыми фото нам в этом поможет. Такие наггетсы можно подать на завтрак, чтоб хорошо заправиться перед рабочим днем, или взять с собой в школу или на работу и съесть во время ланча.

-

Соленое сало, как известно, любимо в нашей стране всеми, от мала до велика. Оно действительно очень вкусное и сытное. Ведь что может быть аппетитней тоненького ломтика сала на кусочке настоящего черного хлеба?

-

Итак, сегодня готовим закуску, которая называется Ложная икра из сельди и моркови.

-

Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.

-

В этой статье мы расскажем, как готовится морковка по-корейски в домашних условиях в рецептах с фото.

-

Украшением праздничного стола и отличной закуской неизменно считаются бутерброды со шпротами. И если раньше достать эту рыбку было достаточно тяжело, сейчас с покупкой шпрот никаких трудностей не возникает. Консервы продаются в каждом супермаркете или даже самом маленьком магазинчике. Кроме того, приготовить рыбку можно и самостоятельно. После приготовления, с помощью шпрот, можно будет приготовить горячие бутерброды, которые порадуют всех гостей. Также, некоторые кулинары предпочитают добавлять рыбу в салаты.

-

Фаршированные грибы – отличная закуска для праздничного, так и для будничного стола. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной, а так же с другими разнообразными начинками. Готовить их совсем  не сложно, и список продуктов, которые вам понадобятся, не так уж и велик. Все продукты, необходимые для начинки грибов, можно найти у себя в холодильнике, ну или в ближайшем супермаркете.Так что смело можете приступать к приготовлению такой закуски и удивлять семью и друзей.

-

Соленую красную рыбу любят многие. К тому же она может украсить праздничный стол, либо простой семейный ужин. Кета станет отличной рыбой для засолки, ведь она сочетает ряд преимуществ: приемлемую цену, вкусовые качества, к тому же она достаточно нежная и одновременно жирная.

-

Многие из нас любят селёдочку. А ведь для того, чтобы получилась очень вкусная солёная сельдь домашнего приготовления хозяйке потребуется только немного времени и терпения.

-

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро для нарезки - читайте нашу статью! Нарезка из красной рыбы – это важный атрибут праздничного стола практически в каждом доме.

Многие хозяйки не доверяют нашей пищевой промышленности и солят рыбу своими руками по давно проверенным рецептам.

-

Горбуша, соленая в домашних условиях ну очень вкусная получается. Нужно только знать некоторые простые правила ее быстрой засолки. Домашний доступный деликатес. Одна из самых ценнейших на сегодняшний день рыб семейства лососевых является горбуша.

-

Простые тарталетки с начинками являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок.  Самые вкусные и простые начинки с фото.

-

Сосиски, быстренько сваренные в кипятке, давно потеряли свою популярность. Сегодня из сосисок готовят полноценный ужин (сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке), вкусный перекус или даже оригинальную закуску.

-

Хотите приготовить вкусную картошку со свежими грибами? Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления жареной картошки с лисичками. По этому рецепту можно жарить картофель с любыми грибами, получится вкусно.

Еще статьи...

<< Первая < Предыдущая 1 > >> Страница 1 из 10

Самое интересное

Вкусно и просто

Худеем

sochi-rafael.ru

Салат подсолнух со шпротами пошаговый рецепт с фото

26

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно! Назначение: / / / Основной ингредиент: / Блюдо:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Сельдь под шубой"

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1143

Видеорецепт "Сельдь под шубой"

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:31.08.2016 14:22 

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется... сытно, вкусно... я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное....

 

 

 

30.12.2015 21:24 

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".

 

 

 

23.12.2015 09:00 

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей - я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

 

 

 

Ольга 05.01.2015 21:52 

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!

 

 

 

Анжелика 05.01.2015 16:19 

Потрясающий салат

 

 

 

oksana 29.12.2014 17:32 

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

 

 

 

людмила 21.12.2014 03:30 

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой - ужасно слышать слово "ЛОЖИТЬ".

 

 

 

Людмила 17.12.2014 23:57 

Хороший классический рецепт. Но почему "ЛОЖИТЬ"? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

 

 

 

елена 15.12.2014 18:40 

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

 

 

 

Людмила 15.12.2014 14:58 

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

 

 

 

Ирина 15.12.2014 12:23 

а мы на девичниках предпочитаем "полушубок"-вместо картошки яблоко)))

 

 

 

Анна 15.12.2014 11:28 

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым - вкуснее.

 

 

 

luna 15.12.2014 11:12 

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

 

 

 

Ольга 08.12.2014 09:53 

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

 

 

 

Вредина 19.11.2014 14:09 

Достали со своим "ЛОЖИТЬ"!

 

 

Светланс 23.11.2014 11:43 

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно!!!

 

 

 

 

Галина 17.11.2014 23:46 

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:13 

фу-фу-фу... желток не в тему... (

 

 

 

Елена 05.07.2014 15:56 

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

 

 

 

Мила 02.07.2014 22:36 

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

 

 

 

Марточка 26.06.2014 10:16 

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

 

 

 

Валерия 22.06.2014 21:23 

Привезла из Финляндии сельдь - одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь - все получится!!!

 

 

 

Катрин 20.06.2014 16:02 

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

 

 

 

Алексей 17.06.2014 18:18 

А я готовлю "ленивый" вариант - сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто "душим" вилкой и все в замес... Быстро и не утомительно а главное вкуснее

 

 

 

Антонина 30.04.2014 09:35 

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

 

 

 

я такая кому надо тот узнает 07.04.2014 09:55 

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

 

 

 

Валентин 13.01.2014 10:03 

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

 

 

 

Светлана 03.01.2014 18:59 

Сверху украшаю красной икрой

 

 

 

Таня 02.01.2014 19:12 

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук....

 

 

 

Галина 01.01.2014 18:41 

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

 

 

 

Снежана 30.12.2013 16:31 

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

 

 

 

Ольга 21.12.2013 13:17 

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета...я пробовала ----очень вкусно!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Нина 11.12.2013 17:11 

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным

 

 

Наталья 15.12.2014 11:07 

очень даже неплохо получается

 

 

 

 

Ольга 10.12.2013 11:00 

А я делаю селёдку под шубой совсем по-другому, без моркови и картошки, и всем очень нравится...Укладываю слоями - свекла,сельдь с луком, яйца, плавленый сыр, сельдь с луком, свекла. Всё трётся на терке и каждый слой промазывается майонезом. Сельдь лучше разделать заранее, засыпать луком, залить маслом и дать постоять - так вкуснее...

 

 

 

Надежда 10.12.2013 07:08 

А я готовлю селедку под шубой не только на праздники!Мои очень ее любят!

 

 

 

Волкова Нина 20.11.2013 00:24 

У меня есть блюдо в форме рыбы, на нем выкладываю сначала картошку, потом селедку и т.д. в форме рыбы. Верхний слой - из половинок ломтиков свежего огурца - чешуя, на морде - вареный желток и из красного перца - губы, из яйца и оливки - глаз. Вот такое салат подсолнух со шпротами пошаговый рецепт с фото оформление традиционной селедки под шубой.

 

 

 

Евгения 25.10.2013 14:51 

Вместо селедки попробуйте копченную скумбрию очень вкусно

 

 

 

Татьяна 16.10.2013 13:17 

Сельдь под шубой не обязательно готовить только на праздник его можно и так приготовить у меня муж к примеру очень любит и просто покушать без повода на праздник)

 

 

 

Оксана 18.09.2013 11:54 

Подскажу способ, как придать салату особую нежность!!Берём всех ингридиентов по чуть-чуть, перемешиваем с майонезом и выкладываем как первый слой, а потом сверху стандартно-селедка, лук.... Попробовала в гостях, долго не могла разгадать секрет, теперь делаю так же и гости просят рецепт уже у меня. Невероятно вкусно)))

 

 

 

вова 14.09.2013 13:26 

Нам понравилось

 

 

 

Ксения 14.09.2013 09:47 

А я часто готовлю этот салат, т.к. муж его очень любит. Вот и сегодня попросил приготовить сельдь под шубой =^.^=.(Кстати, свежий мелконарезаный лук я всегда ошпариваю кипятком чтобы убрать горечь. Овощи варю в соленой воде. И майонез сама делаю, намного вкуснее получается!)

 

 

 

Мария 13.09.2013 11:37 

В нашей семье при приготовлении этого блюда всегда подслащивают майонез. Нам так вкуснее :)

 

 

 

Василий 08.03.2013 00:39 

Почему ее предпочитают готовить только на праздники и тому подобные торжества? Многие люди готовы ее кушать гораздо чаще. Но это я так,а в общем и целом... Сегодня 8-е марта. Стоит глубокая ночь. Жена спит... Жена обожает селедку по шубой (ее даже подруги не иначе как молью зовут). Искал новые рецепты сего наипопулярнейшего яства. Наткнулся на классику. Вот, блин!!! Классика вечна! А все таки классный совет автора в конце. Варить овощи в соленой воде. Утром любимую порадую. Любимый салатик в постель))) Кофе как то банально)))

 

 

02.05.2013 16:37 

селедку под шубой в постель)))) а вы оригинал!

 

 

 

 

Викуся Небогатова 23.01.2013 13:30 

А мне селедка под шубой наверное никогда не надоест!))Очень вкусный салат!))

 

 

 

Владимир С. 02.01.2013 00:18 

Готовил вчера по этому рецепту! Спасибо, это была "лучшая селедка под шубой"! Сейчас два часа искал с какого сайта рецепт вчера записал.. Ура! Нашел!!!

 

 

 

Валентинка 23.12.2012 00:50 

Это очень вкусная, простая в приготовлении русская закуска. Да если еще к ней бутылочку водочки из холодильника, да веселых и верных друзей за столом, просто праздник души.

 

 

 

Кира 18.12.2012 12:24 

А с яблоком намного вкуснее

 

 

 

30.11.2012 20:57 

Спасибо,попробуем с маринованым луком.....

 

 

 

лариса 30.11.2012 20:34 

KАК НЕ НАДОЕСТ ГОТОВИТЬ ОДНО И ТОЖЕ--- ШУБА ДОСТАЛА

 

 

Юлия 25.11.2014 21:02 

А вот без Вашего коммента весь пост бы на смарку. Противно. Что за люди!

 

 

 

 

Uma 30.11.2012 19:17 

Для тех, кто не любит сырой лук предлагаю его мариновать, как это делаю я. Нарезаный лук поместить в глубокую посуду, залить маринадом. На 0,5л воды: 3 ст. ложки уксуса и 1 ст. л. сахара. Дать постоять не менее часа, слить маринад и лук можно изпользовать в салат.

 

 

Zoya 07.04.2014 05:22 

Можно положить пассерованный лук, однажды попробовав, в разные салаты лук пассерую.

 

 

 

 

Дмитрий 28.11.2012 19:19 

Я тоже советовала бы класть первым слоем картошку. Салат очень вкусный.

 

 

 

Elena 28.11.2012 18:42 

Я тоже за картофельный 1-й слой. А в майонез (покупной или домашний) добавляю немного горчицы.

 

 

 

Дмитрий 10.11.2012 21:34 

Мой рецепт не многим отличается, но все же советую вниз класть не селедку, а небольшой слой тертой картошки, так салат не будет разваливаться при фасовке по тарелкам и селедка не будет отваливаться от нижнего слоя при употреблении блюда.

 

 

Руслан 26.05.2014 17:34 

русский подучите

 

 

Cyber 04.10.2014 08:37 

Татарин учит русского русскому языку на кулинарном сайте! Господа, это шедеврально!

 

 

 

02.10.2015 14:44 

Да ладно уж, подумаешь, одну запятую пропустил))

 

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:14 

+100 тоже картоху под сельдь, молодца!

 

 

 

Татьяна 27.11.2014 15:02 

что бы не разваливался, а в основном был сочным,-сельдь и лук, (поливаем размешанным раст.маслом и чуть -чуть уксуса), а потом картофель и т.д.

 

 

 

Натали 15.12.2014 21:16 

Да, Дмитрий совершенно прав, это и есть правильный рецепт этого салата, т.е. картошка вниз, а дальше все также))))

 

 

 

 

юлия 08.11.2012 06:49 

А я его готовлю очень всегда

 

 

 

Ольга 15.06.2012 13:03 

Немаловажная часть в приготовлении этого салата это его украшение и оформление. Можно проэкспериментировать с яйцом, сделав из него грибочки на полянке. Ещё хочу заметить, если приготовить селёдку под шубой с яблоком, то вкус будет с остринкой и придаст салату немного экзотики.

 

 

повариха 29.11.2014 12:47 

Украшение конечно же нужно. Но причем тут грибочки на полянке.

 

 

 

 

13.06.2012 12:10 

Я готовлю это блюдо только раз в году на новогодний праздничный стол, но в принципе его можно сделать для любого знаменательного события.

 

 

 

Мурка 01.06.2012 19:16 

Я всегда готовлю селёдку под шубой по праздникам, очень вкусно и сытно :)

 

 

 

23.12.2010 12:54 

Какой новогодний стол может обойтись без селедки под шубой?) Это также как встречать Новый год без шампанского Автор описывает классический рецепт сельди под шубой(мне, например он больше всего нравится), но встречаются и иные варианты. Например может отличаться каким образом нарезана сельдь(крупно или мелко), картошка может быть потерта на терке или мелко порезана. Также добавляют свежую зелень по вкусу... Вот.

 

 

 

kristina-fabrika.ru


Смотрите также