Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый


Салат Подсолнух с чипсами классический пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Баночки с печенью вскрываем и сливаем масло, потом вилочкой разминаем и делаем ещё один слой для салата, верх опять обмазываем и посыпаем натёртыми белками, после снова майонез и последние идут протёртые желтки. По кругу раскладываем лепестки-чипсы и украшаем дольками маслин.

Грудку курицы сварим и порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на долечки и вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем майонезом.

Дальше идут кусочки огурцов, опять майонез, потом натёртые белки от куриных яиц, ещё раз майонез, протёртый сыр, промазанный майонезом и последними желтки. На них делаем украшения из маслин и по кругу втыкаем чипсы.

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Шампиньоны Данные на 100гр:Калорий: 24 ккалБелков: 4.2 грЖиров: 1 грУглеводов: 0.1 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Шампиньоны

Маслины Данные на 100гр:Калорий: 166 ккалБелков: 2.2 грЖиров: 10.5 грУглеводов: 5.1 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Маслины

Курочну нарезаем мелкими фрагментами и зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его майонезом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная майонезом.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформлен ие, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки — точки из майонеза. А можно посадить на салат — подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Салат Подсолнух с чипсами как правильно и вкусно приготовить. Новости сегодня 20.11.2017 г.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.

Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!Салат подсолнух рецепт интересный. Меня он привлек в первую очередь своим внешним видом. Яркие краски этого блюда, поданного на обеденном столе, радуют глаза. Я представила свой салат подсолнух с фото, примерно соответствующим тому, что получилось у меня. Сделать его не стоит больших усилий. Салат подсолнух с чипсами как можно заметить на фотографии. Чипсы понадобятся обязательно. Это может показаться чересчур непривычным продуктом для блюда, но на самом деле оно получается очень даже неплохим.

Салат Подсолнух с чипсами готовим в домашних условиях. Всё, что известно.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Салат Подсолнух с чипсами рецепт видео. Все новости.

salat-production.ru

Салат Подсолнух с чипсами классический пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки и раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из майонеза.

Режем мелко лук с морковкой и спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим и приправим перчиком, обмажем майонезом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

Грудку курицы сварим и порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на долечки и вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем майонезом.

На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем майонезом, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука и наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы и украшаем дольками маслин.

Салат Подсолнух с чипсами как правильно и вкусно приготовить. Свежая информация.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

Грибочки промоем и порежем на некрупные фрагменты, луковицу изрежем помельче и обжарим всё на сковороде. Дальше нижним слоем делаем половину всех грибов, промажем их майонезом и сверху разместим кусочки варёной грудинки курочки, опять смажем майонезом, выложим оставшиеся грибы и снова немножко майонеза.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга. Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются. формируя радугу, к центру:

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Куриная грудкаДанные на 100гр:Калорий: 113 ккалБелков: 23.6 грЖиров: 1.9 грУглеводов: 0.4 грГликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные грудки

Сыр «российский» Данные на 100гр:Калорий: 366 ккалБелков: 24.1 грЖиров: 29.5 грУглеводов: 0.3 грГликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Салат «Подсолнух» можно приготовить из любых продуктов, главное в данном случае – его оформление, поскольку с помощью чипсов и маслин придать внешний вид подсолнуха можно любому салату, к которому по вкусу подходят эти продукты.

Маслины Данные на 100гр:Калорий: 166 ккалБелков: 2.2 грЖиров: 10.5 грУглеводов: 5.1 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Маслины

Салат Подсолнух с чипсами готовим в домашних условиях. (обновлено).

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Курочну нарезаем мелкими фрагментами и зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его майонезом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная майонезом.

Лук режем четвертинками колечек и сбрызгиваем маринадом из воды и лимонного сока. Так оставляем на полчаса, потом выкладываем основным слоем на блюде. Вторым сверху идёт майонез, потом порезанная кубиками курочка, опять майонез и кукуруза. По краям остаётся разложить чипсы и выставлять к застолью.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шампиньоны Данные на 100гр:Калорий: 24 ккалБелков: 4.2 грЖиров: 1 грУглеводов: 0.1 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Шампиньоны

Салат Подсолнух по праву можно назвать современным традиционным салатом для застолья. Приятное сочетание ингредиентов подсолнуха делает его вкус незабываемым, а внешний вид этого салата заставит восхищаться хозяйкой всех гостей.

Стоит отметить, что привлекательный внешний вид создают только качественные чипсы одинакового размера. Для этого салата на чипсах экономить нельзя.

Чтобы приготовить салат подсолнух нам понадобятся следующие ингредиенты:● Куриное филе — 600 г;● Сыр — 150 г;● Шампиньоны маринованные — 200 г;● Маслины — 200 г;● Яйца — 3 шт.;● Майонез — 100 г;● Чипсы — 100 г.

Также, чтобы сделать салат Подсолнух необходимо иметь: блюдо, кулинарный мешок, нож кухонный, тёрку.

Смотрите подробный пошаговый рецепт салата подсолнух с фото на нашем сайте: Facebook: Одноклассники:

Салат Подсолнух с чипсами рецепт видео. Детальная информация.

salat-production.ru

Салат Подсолнух с чипсами классический пошаговый рецепт с фото. Горячие новости.

Салат Подсолнух по праву можно назвать современным традиционным салатом для застолья. Приятное сочетание ингредиентов подсолнуха делает его вкус незабываемым, а внешний вид этого салата заставит восхищаться хозяйкой всех гостей.

Стоит отметить, что привлекательный внешний вид создают только качественные чипсы одинакового размера. Для этого салата на чипсах экономить нельзя.

Чтобы приготовить салат подсолнух нам понадобятся следующие ингредиенты:● Куриное филе — 600 г;● Сыр — 150 г;● Шампиньоны маринованные — 200 г;● Маслины — 200 г;● Яйца — 3 шт.;● Майонез — 100 г;● Чипсы — 100 г.

Также, чтобы сделать салат Подсолнух необходимо иметь: блюдо, кулинарный мешок, нож кухонный, тёрку.

Смотрите подробный пошаговый рецепт салата подсолнух с фото на нашем сайте: Facebook: Одноклассники:

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Салат Подсолнух с чипсами как правильно и вкусно приготовить. Главные новости сегодня 30.10.2017 г.

«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Готовила такой салат пару лет назад на праздник. Объедение!) Есть еще вариант "подсолнуха", только с маринованными шампиньонами. Лучше не делайте… С обжаренными грибами настоящая вкуснотища.)

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Как только все необходимые ингредиенты собраны — можно начинать приготовление. Первым делом следует порезать на мелкие кусочки куриное филе и поставить вариться в слегка подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. За это время необходимо порезать грибы, в том случае, если они маринованные. Свежие шампиньоны следует обжарить 7-10 минут на небольшой сковороде. После обработки грибов время поставить вариться куриные яйца. Залейте холодной водой и варите после закипания около 7 минут (яйца должны быть вкрутую). Сливаем всю воду из кастрюли с кусочками филе и выкладываем курицу на дно глубокой салатной чашки. Сваривщиеся яйца нужно отделить от скорлупы, а затем разделить белок и желток. Натираем на средней тёрке белки и желтки в разные чашки! Остывшие кусочки курицы на данном этапе смешиваем с небольшим количеством майонеза и приминаем массу на дне салатной чашки.

Какие же удивительные вещи создают наши кулинары! Салаты Подсолнух тому подтверждение! Прочитала представленнные рецепты и удивилась- вроде бы ингридиенты повторяются, а в целом каждый рецепт-индивидуален! Спасибо вам за такие интересные предложения! И еще очень нравится оформление блюда! Надо же такое придумать!

Привет народ! Я на этом сайте новенькая, но успела уже оценить его прелесть! Салат попробовала сегодня сделать — всем очень понравилось! Просто и гениально! Включу его обязательно в свою «программу праздничного стола» на будущее! Огромное спасибо! Буду следить за новинками!

Салат Подсолнух с чипсами готовим в домашних условиях. Эксклюзив.

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.

Благодаря своему экстравагантному виду, салат на фото всегда презентабельно смотрится и выгодно отличается на фоне других закусок. Нежный вкус курочки и яиц выгодно дополняется грибами и сыром. Поэтому не только внешний вид, но и вкус салата, пошаговый рецепт с фото которого приведен ниже, приятно порадует гостей.

Куриное мясо (филе) 300 граммшампиньоны свежие 200 граммсыр 200 граммяйцо куриное 5 штмасло растительное для обжарки грибовмайонез 300 граммсоль по вкусуспеции по вкусумаслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Нашей семье очень нравится этот салат, только мы грибы добавляем маринованные, а не жаренные. И ещё сверху кукурузу.Иногда маслины заменяем черной икрой. Обязательно попробую заменить грибы маринованные на жаренные.

Салат «Подсолнух» можно приготовить из любых продуктов, главное в данном случае – его оформление, поскольку с помощью чипсов и маслин придать внешний вид подсолнуха можно любому салату, к которому по вкусу подходят эти продукты.

Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!

Салат Подсолнух с чипсами рецепт видео. Все последние сведения на 30.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/RaWCEe3N2R4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru

Салат Подсолнух с чипсами классический пошаговый рецепт с фото. Эксклюзив.

Копчёную грудку мы нарезаем небольшими фрагментами и делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу и жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет наш следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.

МайонезДанные на 100гр:Калорий: 300 ккалБелков: 0.3 грЖиров: 30 грУглеводов: 5.2 грГликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

Режем мелко лук с морковкой и спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим и приправим перчиком, обмажем майонезом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

Салат Подсолнух с чипсами как правильно и вкусно приготовить. Подробные данные на 21.11.2017 г.

На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем майонезом, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука и наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы и украшаем дольками маслин.

Подсолнухом салат назван совершенно не случайно, лепестки из чипсов, серединка, украшенная чёрными маслинами или ярко-жёлтой кукурузой. Ещё украшают хозяйки центр салата куриными желтками и тонкой сеточкой из майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Салат Подсолнух с чипсами готовим в домашних условиях. Все последние сведения.

Салат «Подсолнух» можно приготовить из любых продуктов, главное в данном случае – его оформление, поскольку с помощью чипсов и маслин придать внешний вид подсолнуха можно любому салату, к которому по вкусу подходят эти продукты.

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Салат Подсолнух с чипсами рецепт видео. Всё, что известно на данный момент.

mosinf.ru

Салат Подсолнух. 4 + 1 пошаговых рецепта с чипсами

Приготовить праздничное блюдо необычайно просто, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами удивительного салатика, название которого «Подсолнух».  Необычный, пестрый, оригинальный салатик способен украсить любой праздничный либо будничный стол, мало кто сможет остаться равнодушным к подобному кулинарному творению. Внешне он похож на лучистое, сияющее солнышко. Преимущество предложенной холодной закуски в том, что для ее приготовления не понадобится огромное количество ингредиентов и свободного времени. Именно поэтому, любая начинающая хозяюшка сможет справиться с ним, если гости застали врасплох и нечего подать к столу. Приготовить предложенный салат невероятно просто, быстро, а результат получается не просто вкусным, но и красивым, оригинальным, неповторимым.

История салата Подсолнух

Что касается истории создания необычного и очень вкусного салатика, то она не настолько примечательная и завораживающая, как у «Цезаря» и «Оливье». Несмотря на это, имеются некоторые любопытные сведения, о которых желательно знать. Важно заметить, что популярность «Подсолнуха» была обретена не очень давно, а именно несколько лет назад.

Дело в том, что одна творческая и креативная домохозяйка решила украсить готовый салатик маслинами, чипсами, придав ему визуальную форму и вид подсолнуха. Через некоторое время она выложила фотографию и подробный рецепт в интернет, где на салат обрушилась ошеломляющая популярность и любовь кулинаров.

Большинство российских и украинских хозяюшек начали готовить именно этот салат на все праздники, поражая гостей необычным оформлением и подачей. Интересно то, что многие великие кулинары не смогли пройти мимо ошеломляющего бума, который вертелся вокруг салата.

Именно этот салат стали готовить в ресторанах, приобретая огромное количество щедрых и благодарных клиентов. Большинство разных поваров внесло собственную лепту в оригинальный рецепт и технологию закуски, добавляя разные ингредиенты и нюансы. Именно поэтому, в настоящее время существует очень много разных рецептов и методик приготовления, с которым можно ознакомиться более детально.

Советы от ведущих кулинаров по выбору продуктов к салату Подсолнух

Базовыми ингредиентами популярного и всеми любимого салата можно отметить грибы, картофель и филе курицы, твердые сорта сыра, а также чипсы. Подбирать необходимую продукцию нужно правильно и ответственно, так как если совершить ошибку и подойти к процессу халатно, можно существенно подпортить не только вкус, но и внешний вид закуски.

В первую очередь необходимо выбрать куриное мясо, желательно если птица домашняя, кормленная здоровой пищей. Если же такой возможности нет, то подойдет и магазинная. Стоит учесть, что мясо может быть любым, единственное условие, чтобы оно было свежим и не испорченным. Относительно подходящей части курицы, то для салата берут мясо с бедер, голеней, но можно и филе.

Особого внимания заслуживает сыр, важно использовать твердые сорта, в противном случае внешний вид салата будет испорчен. Дело в том, что мягкий сырок способен плавиться от теплого мяса. Отличным вариантом является сыр Грюйер, владеющий шикарным вкусом и ароматом, что придаст некой пикантности и загадочности вкусу. Помимо этого, для данного рецепта хорошо подходит чеддер и пармезан.

Немаловажным компонентом вкусного и нежного салатика считаются именно грибочки, их берут мороженными, свежими и сушенными, маринованными. Чтобы вкус блюда был отменным, их необходимо правильно приготовить. Если компонент замороженный либо свежий, то можно слегка поджарить на масле с солью и прочими приправами.

Используя грибочки в сушеном виде, сырье заливают крутым кипятком или молоком, чтобы они успели настояться, после чего отправлять на раскаленную сковородку, добавив необходимые специи и соль. Что касается маринованных грибов, то они не нуждаются в дополнительной обработке, их просто мелко режут и кладут в салат к остальным компонентам.

Самым важным, значимым ингредиентом можно отметить именно чипсы, без которых просто не обойтись. Если же не добавить чипсы, то получится не «Подсолнух», а банальный и всеми любимый «Оливье». Чтобы салат был похож на красивый солнечный цветочек, важно правильно подобрать предложенный ингредиент.

Желательно, чтобы они были продолговатой, округлой формы, чтобы блюдо получилось красивым, торжественным и аккуратным. Они обязаны быть плотными, качественными, чтобы держали форму и быстро не размокали от майонеза. Именно поэтому, нет смысла экономить на чипсах, иначе есть риск все испортить.

Салат подсолнух рецепт классический

Чтобы приготовить вкусный, сочный, мягкий и питательный салат, желательно использовать наиболее подходящий и проверенный рецепт.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сыр твердых сортов – около 130 грамм;
  • куриное мясо – 250 грамм;
  • грибы в маринаде – 100 грамм;
  • оливки – третья часть банки;
  • крупные яйца – 3 штуки;
  • сырные чипсы, а также майонезный соус.

Пошаговое приготовления:

  1. В первую очередь обмыть филе, отправить в кастрюлю и на плиту. Далее нужно сварить и охладить до комнатной температуры.
  2. Подобрать красивое блюдо, филе аккуратно порубить и уложить на дно, так как это будет первый слой вкусного салатика. Тщательно смазать нежирным майонезом.
  3. Если маринованные грибочки крупные, то их необходимо порезать, а если мелкие, то уложить без дополнительной обработки. Прорисовать майонезную сеточку, можно притрусить черным душистым перчиком, чтобы придать некой пикантности.
  4. Куриные яйца отварить, после чего необходимо отелить белки от желтков. С помощью терки измельчить белки, а также твердый сыр, лучше брать российский.  Следующий слой – грибы, а также белок и сыр. Обильно промазать майонезным соусом.
  5. Измельчить яичный желток, щедро обсыпать бока и верх салатика. Прижать немного, нарисовать сетку майонезом так, чтобы в окошках могла расположиться оливка, разрезанная пополам. С помощью данного ингредиента можно создать иллюзию семечек подсолнуха, получится очень красиво и оригинально.
  6. Чипсы расположить аккуратно по кругу, делая все предельно аккуратно, чтобы они не разломались.

Приготовить торжественный салат по предложенному рецепту очень просто, достаточно вооружиться необходимыми ингредиентами и небольшим количеством свободного времени. Перед подачей к столу, блюдо выдерживают в холоде в течение нескольких часов, чтобы все тщательно пропиталось.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы

Оригинальный метод подачи морского «Подсолнуха»

Предложенная идея понравится абсолютно всем, особенно любителям морепродуктов. Что касается богатого и знатного украшения блюда, то это сделает его настоящим королем стола.

Для готовки закуски понадобятся следующие продукты:

  • чипсы – одна пачка;
  • картофель – около 300 грамм;
  • креветки – 220 грамм;
  • икра щучья – 1 баночка;
  • морковь средних размеров – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • немного зеленого лука – 100 грамм;
  • оливки – 1 баночка;
  • майонез – 200 миллилитров;
  • соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошагового процесса приготовления уникального салата с морепродуктами:

  1. Подготовить перечень ингредиентов согласно рецепту. После этого отварить картофель, а также яйца и морковь, не забывая о креветках. Покрошить зеленый лучок, после чего добавить в майонез. Смазывать мы будем уже майонезом с луком.
  2. На терке натереть картофель, отправить на очень широкое блюдо, можно даже подсолить слегка.
  3. Креветки очистить, уложить на поверхность картофеля, а также четвертинки маслин или оливок, натертую на терке морковь.
  4. Измельчить куриные яйца, желательно воспользоваться теркой, смазать майонезом, но без лука.
  5. Что касается украшения, то по всему внешнему кругу следует выложить чипсы, на поверхность высыпать баночку икры и равномерно распределить.

Прежде чем подать готовое блюдо к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов. Такая закуска понравится абсолютно всем, особенно любителям икорки и креветок.

Салат с креветками и ананасом

Как приготовить «Подсолнух» с чесноком и семечками

Что касается салата с семечками, то он получается достаточно оригинальным, вкусным и красочным. Он порадует великолепным, непревзойденным и изысканным блюдом. Учитывая то, что в составе будет чеснок, появится приятная и достаточно легкая острота.

Для готовки необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • лук зеленый – 100 грамм;
  • чеснок – маленькая головка;
  • семечки – 150 грамм;
  • чипсы со вкусом сыра – одна пачка;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйца – 4 штук;
  • сыр российский – 150 грамм;
  • черный перец, соль – добавлять по желанию.

Специфика приготовления салата с семечками:

  1. В первую очередь подготовить перечисленные ингредиенты. Отварить яйца и обжарить семечки на сухой сковороде.
  2. Пропустить через терку яйца, половину уложить на подготовленное блюдо.
  3. Верх усыпать рубленным зеленым луком, а также тертым сыром.
  4. Выложить все слои заново, начиная именно с яиц. Желательно смазывать каждый слой нежирным майонезом, добавляя немного рубленного чеснока, что существенно улучшит вкусовые качества.
  5. Центр салата засыпать обжаренными семечками, а по кругу уложить чипсы.

Приготовить такой салатик невероятно просто и быстро, а получается вкусно и совершенно необычно. Что касается твердого сыра, то его можно смело заменить плавленым. Благодаря такой хитрости кардинально изменится итоговый вкус блюда, станет более интересным и мягким.

Основные правила подачи и оформления вкусного салата «Подсолнух»

Разобравшись с выбором продуктов и ознакомившись с несколькими рецептами, следует понять, как правильно и более выгодно подать салат, какие с ним сочетаются алкогольные напитки и прочее. «Подсолнух» является настоящим украшением любого торжественного стола. Именно поэтому, его подают с разными блюдами, закусками и напитками, такой салат без труда впишется на любом празднике. Интересно то, что это не только самостоятельное блюдо, но и великолепный гарнир к рыбе, мясу.

Учитывая тот немаловажный факт, что салат состоит из достаточно калорийных и сытных компонентов, то в качестве отличного напарника будет рыба и овощная нарезка. Относительно напитков, то шикарным дополнением станут полусухие и сухие белые вина любого сорта. Из красных вин можно подать Пино Менье, Гренаш, а также каберне. Не менее выгодно комбинируется с ромом, водкой и коньяком.

Идеальный рецепт «Подсолнуха» с печенью трески

Предложенная идея подходит не только для праздничного стола, но и для будничного застолья в кругу семьи. Такая интерпретация напоминает легендарный салат, название которого известно всем, а именно «Мимоза», но наличие сочных маслин существенно меняет вкус и оформление готовой закуски.

Чтобы приготовить рыбный салатик понадобятся такие компоненты:

  • картошка – около 300 грамм;
  • маслины – баночка;
  • майонез – 300 грамм;
  • печень трески – 400 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • соль и перец, а также чипсы.

Технология приготовления оригинального салатика с консервами:

  1. Подготовить все составляющие, указанные в рецепте.
  2. На сковороду отправить сливочное масло, прогреть и обжарить лук полукольцами.
  3. Картошку, яйца нужно отварить и охладить, а затем очистить.
  4. Готовый картофель трется на терке, выкладывается на блюдо, можно присолить немного. Сверху обжаренный лук, перец и соль.
  5. Тщательно измельчить печень трески, устранить лишнее масло, уложить и разровнять на поверхности.
  6. Белок измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом и посыпать измельченным желтком.
  7. Что касается маслин, то их режут пополам вдоль, укладывают на желтки. Вокруг салатики разложить чипсы и немного вдавить.

Слои пропитать достаточным количеством майонеза, убрать в холодильник на два или три часа до подачи, чтобы все пропиталось и соединилось воедино. Благодаря сему появится нежный, сытный и невероятно изысканный вкус, аромат.

И в заключение можете посмотреть наш видео рецепт, после которого вопросов не должно остаться.

Приятного всем аппетита!

domovouyasha.ru


Смотрите также