Салат подсолнух с копченой курицей


рецепт с лучшей комбинацией продуктов

Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески, мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

Рецепт салатного шедевра — это вам не семечки подсолнуха лузгать

  • копчёный куриный окорочок;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • банка маслин;
  • чипсы;
  • растительное масло;
  • 200 грамм майонеза или сметаны;
  • соль.

Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

  1. Промываю грибы и нарезаю тонкими пластинками.
  2. Обжариваю до готовности шампиньоны на растительном масле.
  3. В процессе жарки солю грибы.
  4. Отвариваю вкрутую 6 яиц.
  5. Нарезаю мелко, копчёный окорочок.
  6. На плоское блюдо первым слоем выкладываю курицу.
  7. Затем на птицу равномерно распределяю обжаренные грибы.
  8. Помазываю грибной слой майонезом. Кто из читателей любит, чтобы в салате было больше заправки, может каждый слой промазывать.
  9. Мелко тру три яйца.
  10. Посыпаю ими салат и вновь смазываю майонезом. Выкладывать продукты следует в виде холмика.
  11. Натираю сыр на терке.
  12. Укладываю слой из тертого сыра на яйца. В крайний раз покрываю заправкой.
  13. У трёх оставшихся вареных яиц отделяю белок от желтка. И по отдельности натираю на мелкой тёрке.
  14. Посыпаю сыр белком.
  15. Поверх которого укладываю измельчённые желтки.
  16. Разрезаю маслины на две части.
  17. Равномерно раскладываю их на желтки.
  18. Итак, наступает кулинарный апофеоз. Перед тем как подать салат гостям на праздничный стол, следует распределить по его окружности чипсы. Они будут изображать лепестки подсолнуха.
  19. Для более реалистичной картины лучше сделать из них два ряда, один над другим.

Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.

В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

ablexur.ru

Салат "Подсолнух" - рецепт | Время полезных советов

Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много, а сходство их лишь в способе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может скрываться достаточно разнообразное содержимое и поэтому удивить гостей таким блюдом проще простого. Как можно приготовить «Подсолнух» – вы узнаете из этой статьи.

Способы украшения салата «Подсолнух»

Для того чтобы придать вашему салату облик подсолнуха, можно использовать:

  • в качестве листьев – обычные чипсы или же картофель, нарезанный кружочками и подрумяненный на растительном масле;
  • в качестве желтого фона серединки – раскрошенный желток яйца, зерна кукурузы, тертый сыр или кусочки ананаса;
  • в качестве черных семечек подсолнечника – нарезанные черные маслины, чернослив, изюм или же настоящие неочищенные семечки.

Салат «Подсолнух» – классический рецепт

Даже у такого разнообразного салата есть некий аналог. В большинстве случаев, когда речь идет о «Подсолнухе» имеют в виду именно этот салат.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 – 300 грамм;
  • сыр твердых сортов –  200 – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 300 грамм;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Готовить салат необходимо следующим образом:

так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты необходимо в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Каждый слой или два обмазываются майонезом.

Первый слой – курица. Куриное филе необходимо отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.

Второй слой – грибы. Используют как сырые или замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Предварительно их следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.

Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Можно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде или же обжарить на растительном масле.

Четвертый слой – яйца. Их необходимо отварить в течение 10 – 15 минут, охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на крупной терке. Несколько желтков можно оставить для украшения – создания желтой середины «подсолнуха».

Пятый слой – сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для создания желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Однако, во избежание его высыхания, его можно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, чтобы не закрыть «желтизну», а сеточкой.

Шестой слой – желтки. Их следует раскрошить по поверхности ровным тонким слоем. Покрывать майонезом их не нужно. Вместо желтков можно использовать зерна кукурузы.

Седьмой слой – маслины. Их необходимо порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.  

Последний шаг – это создание «лепестков» подсолнуха, для чего целые чипсы следует воткнуть в салат по окружности блюда.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо копченое – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананас консервированный– 1 банка;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат необходимо следующим образом:

первый слой – копченая курица. Нарезать небольшими кубиками, покрыть майонезом.

Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 минут в подкисленной уксусом воде, после чего воду слить и лук выложить на курицу.

Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.

Четвертый слой – яйца. Их следует отварить и очистить, натереть на крупной терке и посыпать на кукурузу.

Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.

Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность «подсолнуха».

Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, дать постоять около 5 минут, мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат необходимо следующим образом:

первый слой – картофель. Его следует отварить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Полить майонезом.

Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.

Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.

Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.

Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Вокруг салата разместить чипсы.

Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйца – 4 – 5 штук;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 штука;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат необходимо следующим образом:

ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке, дать остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.

Таким образом, «Подсолнухом» может стать практически любой салат, украшенный соответственно.

vremya-sovetov.ru

Салат подсолнух с копченой курицей — astrakhan-pek.ru

Салат Подсолнух – весьма броское и привлекательное блюдо, талантливое украсить любой торжественный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно большое количество, а сходство их только в методе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может прятаться достаточно разнообразное содержимое и исходя из этого поразить гостей таким блюдом несложнее несложного. Как возможно приготовить Подсолнух – вы определите из данной статьи.

Методы украшения салата Подсолнух

Чтобы придать вашему салату вид подсолнуха, возможно применять:

  • в качестве листьев – простые чипсы либо же картофель, нарезанный кружочками и подрумяненный на растительном масле;
  • в качестве желтого фона серединки – раскрошенный желток яйца, зерна кукурузы, тертый сыр либо кусочки ананаса;
  • в качестве тёмных семечек подсолнечника – нарезанные тёмные маслины, чернослив, изюм либо же настоящие неочищенные семечки.

Салат Подсолнух – классический рецепт

Кроме того у для того чтобы разнообразного салата имеется некоторый аналог. Как правило, в то время, когда речь заходит о Подсолнухе имеют в виду этот салат.

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 – 300 грамм;
  • сыр жёстких сортов – 200 – 300 грамм;
  • луковица – 1 вещь;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 300 грамм;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Готовить салат нужно следующим образом:

так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты нужно в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Любой слой либо два обмазываются майонезом.

Первый слой – курица. Куриное филе нужно отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.

Второй слой – грибы. Применяют как сырые либо замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем применять возможно как шампиньоны, так и каждые другие. Предварительно их направляться мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.

Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Возможно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде либо же обжарить на растительном масле.

Четвертый слой – яйца. Их нужно отварить в течение 10 – 15 мин., охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на большой терке. Пара желтков возможно покинуть для украшения – создания желтой середины подсолнуха.

Пятый слой – сыр. Его нужно натереть на большой терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Но, чтобы не было его подсыхания, его возможно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, дабы не закрыть желтизну, а сеточкой.

Шестой слой – желтки. Их направляться раскрошить по поверхности ровным узким слоем. Покрывать майонезом их не требуется. Вместо желтков возможно применять зерна кукурузы.

Седьмой слой – маслины. Их нужно порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.

Последний ход – это создание лепестков подсолнуха, для чего целые чипсы направляться воткнуть в салат по окружности блюда.

Рецепт салата Подсолнух с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо копченое – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананас консервированный– 1 банка;
  • луковица – 1 вещь;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр жёстких сортов – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

первый слой – копченая курица. Нарезать маленькими кубиками, покрыть майонезом.

Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 мин. в подкисленной уксусом воде, по окончании чего воду слить и лук выложить на курицу.

Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.

Четвертый слой – яйца. Их направляться отварить и очистить, натереть на большой терке и посыпать на кукурузу.

Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.

Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность подсолнуха.

Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, разрешить постоять около 5 мин., мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

первый слой – картофель. Его направляться отварить, очистить, а после этого натереть на большой терке. Полить майонезом.

Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.

Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на большой терке. Покрыть майонезом.

Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.

Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Около салата разместить чипсы.

Рецепт салата Подсолнух с ветчиной

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 грамм;
  • огурец свежий – 1 вещь;
  • яйца – 4 – 5 штук;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 вещь;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке, разрешить остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.

Так, Подсолнухом может стать фактически любой салат, украшенный соответственно.

11 декабря 2014, 17:16 Кулинария 1508

astrakhan-pek.ru

Салат "Подсолнух" с курицей и грибами

Самый вкусный рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Самый яркий и красивый салат на любой праздник — это подсолнух. Сам слоеный салат может быть из любых ингредиентов, главное украсить сверху салат маслинами черными, как семечки у цветка и вставить лепестки в салат по кругу. Минимум затрат и оригинальный салат готов. Наш салат подсолнух будет из самых популярных продуктов — курицы и грибов. Грибы могут быть любые — жаренные, маринованные или отварные, так же и курица, а, точнее, способы ее приготовления.

Для приготовления салата подсолнух с курицей и грибами нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 6.

На десерт рекомендуем торт «Рыжик» — рецепт с фото для вашего удобства в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 150 г копченого куриного филе
  • 1/2 шт репчатого лука
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны 25%
  • 50 мл майонеза
  • 50 г овальных чипсов
  • 50 г черных маслин без косточек
  • подсолнечное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Приготовление салата подсолнух с курицей и грибами

Грибы для салата могут быть любые — шампиньоны, вешенки или лесные. Можно взять сырые или маринованные — какие вам больше нравятся.

У меня были из леса, в народе их называют синюшки. Они мясистые и ароматные.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, чтоб влага испарилась, добавляем лук полукольцами порезанный, сметану и соль. Тушим под крышкой 20 минут. Высыпаем готовые грибы в миску, чтоб остыли.

Курица для салата может быть отварная, обжаренная или конченая. Я взяла куриное филе уже готовое, копченое. В принципе для этого салата подсолнух подойдёт любое мясо, можно даже заменить мясо печенью или рыбой.

Яйца куриные нужно отварить 12 минут на медленном огне, чтоб яйца не полопались. Потом заливаем их холодной водой, чтоб лучше чистились.

Отделяем желтки от белков, на крупной тёрке трем белки выкладываем в виде круга на блюдо. Тарелка для салата может быть круглой или квадратной, не имеет значения, главное чтоб все слои салата выкладывались в виде круга.

Поливаем майонезом белки.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и посыпаем слой белков. Если любите сыр, можете и его добавить, тоже будет вкусно.

Выкладываем следующим слоем жареные грибы со сметаной.

Желтки натираем на мелкой тёрке, обильно посыпаем ими салат, это последний слой подсолнуха. Можно салфеткой протереть тарелку, чтоб желтки были только на круглом салате.

Картофельные чипсы вставляем по кругу в салат. Получился красивый подсолнух.

Консервированные маслины без косточек разрезаем напополам и выкладываем на желток, точно семечки на подсолнухе.

Салат подсолнух с курицей и грибами готов. Он может постоять немного пропитаться, затем можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рецепты слоеных салатов:

  1. Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
  2. Новогодний салат «Подкова»
  3. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
  4. Мясной салат с грибами и гранатом
  5. Салат с консервированным тунцом
Рецепт слоеного салата подсолнух с курицей и грибами подготовила Алена Бондаренко.

vkusnonatalie.ru

Салат подсолнух рецептс копченой курицей Комментариев: 4

Так пару лет назад взлетел на вершину популярности салат подсолнух с копченой курицей — рецепт с фото появился на одном из кулинарных сайтов, и сразу приглянулся широкой аудитории. Список ингредиентов для салата Подсолнух с копченой курицей относится к сытным слоеным салатам, так горячо любимым в нашей стране. Майонезная пропитка делает его сочным, вкусовые оттенки слоев самостоятельны и контрастны, уровень сложности приготовления — единичка, справится даже новичок.

Правда, есть в этой бочке меда своя ложка дегтя: Поэтому сначала дожидаемся ближайшего праздника и зовем гостей, потом закупаем продукты: Копченая курица, окорок Первоначальный рецепт салата предлагал использовать отварное филе, но разве сравнится пресноватое диетическое мясо с румяной, смачной, пахнущей дымком копченостью!

Окорок выбираем крупный, чтобы после извлечения косточек осталось приличное количество мяса.

Понравилось следующим пользователям: 👨 Таира

Не стоит забывать, что копченая курица относится к скоропортящимся продуктам, уточняем дату изготовления и срок годности. Еще лучше использовать действительно домашний продукт от экологически чистой курицы. Маслины без косточки Обращаем внимание на производителя: Верное решение — купить маслины стеклянной баночке, позволяющей определить калибр и целостность плодов, качество рассола он должен быть прозрачным.

Чем меньше компонентов указано в составе, тем лучше — нам ни к чему стабилизаторы, консерванты и прочая химия.

Салат “Подсолнух”

Майонез Как бы ни заманивали красочные этикетки, найти в магазине действительно натуральный и полезный майонез вряд ли получится. Но в силах покупателя максимально себя обезопасить: Лук репчатый Лучше всего взять желтый, самый красивый. Шампиньоны свежие Хорошие грибы имеют гладкую сухую поверхность светлого оттенка, без видимых повреждений. Семечки подсолнечника Купите уже очищенные, хватит пачки на 100 г. В мягкой упаковке чипсы часто ломаются, поэтому выбираем картонную тару. Картофель со вкусом сыра обычно имеет более яркий оттенок, но подойдут и.

Возможно, Вы найдете даже вкус копченой курицы, что будет очень кстати. Заранее стоит позаботиться о посуде.

Салат получается очень объемным, с хрупкими краями, для такого случая идеален обычный противень с низкими бортиками: Пошаговый рецепт с фото Готово Начинаем выкладывать слои салата Закупив продукты, раскладываем их на кухонном столе — пусть все будет под рукой.

На противне условно обозначаем для себя центр и начинаем выкладывать на нем слои по рецепту: В основании салата подсолнух будет копченая курица, нарезанная небольшими кубиками. Перед нарезкой не забываем удалить с окорока всю жирную кожицу, оставляем только мясо. Высота слоя 1-1,5 см.

Сформировав на противне ровный круг из курицы, промазываем его майонезом по верху. Лук нарезать мелко, потушить на сковороде до мягкости. Именно потушить, а не зажарить до корочки: Лучше всего сначала кинуть его на горячее масло, а через пару минут добавить в сковороду немного воды, и довести лучок до готовности.

Лишнюю жидкость слить, выложить второй слой поверх копченой курицы. Промазывать необязательно, луковый сок заменит пропитку. Шампиньоны нарезаем маленькими пластинками, обжариваем в масле до готовности.

Если вместо свежих грибов приходиться использовать в салате консервированные, жарим до полного испарения воды. Готовыми шампиньонами покрываем лук, промазываем слой майонезом.

Их не должно оказаться слишком много — мы же делаем салат, а не козинаки.

Поэтому следим за количеством, просто посыпаем в один ряд, излишки оставляем на следующий. В готовом салате семечки будут слегка похрустывать между слоями, придавая блюду некоторую пикантность.

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки: Из крупно натертых белков делаем объемный пятый слой, который хорошо промазываем. Перед выкладкой желтковой крошки проверяем правильность формы салата, ведь ровнять его потом, не испортив внешний вид, будет сложно.

Исправляем все неровности, высыпаем желтки.

Для максимального сходства хаотично раскладываем черные полосочки на поверхности салата, слегка вдавливая их в желтки. Открываем чипсы, выбираем целые, втыкаем в салат по кругу: В погоне за сходством можно зайти еще дальше, включив в оформление пару салатных листьев — пусть кокетливо выглядывают из-под хрустящих лепестков.

Пищевая ценностьКалории 23.6 кКал - 54.7%Белки 10.0 г - 6%Жиры 3.6 г - 10.83%Углеводы 4.9 г - 3.3%Пищевые волокна 10.5 г - 5.7%Вода 82.6 г - 10.8%

Вот и все, главный козырь праздничного меню готов. Как все слоеные салаты, он будет вкуснее после 2-3 проведенных в холодильнике часов, когда полностью пропитается. Гарнир к подсолнуху не положен, это самостоятельное блюдо, идеально сочетаемое с вином и фруктовыми закусками. Подавая салат на противне, можно нарезать его дольками, положив рядом лопаточку для торта — ей будет очень удобно извлекать кусочки.

Какие бы еще блюда ни присутствовали на столе, салат подсолнух с копченой курицей затмит их все, фото из нашего рецепта — первое тому подтверждение.

Комментарии: 4

Алла:СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНОАгата:готовил сам.Виктория:Очень здоровоИроида:вкусно. спасибо за рецепт. Для комментирования вы должны зарегистрироваться

Добавить комментарий:

www.vecra.chto-pogelaesh.ru


Смотрите также