Салат с крабовыми палочками подсолнух


Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  6. Чипсы 1 пакет (60 грамм)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Майонез 200 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода очищенная сколько понадобится
  12. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонная губка, терка, сотейник, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глубокая тарелка – 2–3штуки, ключ для консервов, миска, дуршлаг, большая плоская тарелка.

Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем лук с морковью и зеленью.
Этот салат готовится намного проще, чем его собратья с таким же названием, потому что в него входит совсем небольшое количество продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке.Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 2: жарим лук с морковью.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир разогреется, опускаем в него луковые кубики и обжариваем до прозрачности, а также нежного золотистого цвета, примерно в течение 2–3 минут.

Затем добавляем к ним морковь и готовим их вместе до мягкости последней, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи слегка подрумянятся, снимаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись мягкой кухонной губки, промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям.
Шаг 4: варим куриные яйца.
Теперь перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем их водой, так чтобы она была выше на 3–4 пальца, и добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли, а также 9-% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания жидкости варим вкрутую 10–11 минут. Потом, помогая себе шумовкой, перемешаем яйца в миску с ледяной водой и полностью их охлаждаем.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованной кукурузой, откидываем ее в дуршлаг и оставляем его в раковине на 5–6 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца.
Потом очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, снова промываем их от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней, крупной или мелкой терке в чистую глубокую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем крабовые палочки и оставшиеся ингредиенты.
С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров. После этого ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: доводим салат «Подсолнух» с крабовыми палочками до полной готовности.
Как только все продукты будут подготовлены, выкладываем их на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки. Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью. Прикрываем готовое блюдо полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на часик и потом дегустируем!
Шаг 9: подаем салат «Подсолнух» с крабовыми палочками.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками подается холодным, как закуска либо в виде полноценного второго кушанья к обеду или ужину. Вкус и аромат этого чуда довольно нежные, не такие насыщенные, как в других вариантах данного блюда. Но, минус в том, что такой салатик получается менее сытным, хотя кто как любит. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хотите, чтобы салат был более сытным? Добавьте слой из отваренного до полной готовности и измельченного на крупной терке картофеля, который надо класть после первой части обжаренных овощей, а также из отваренного куриного филе, его лучше распределить перед последним слоем жареного лука и моркови;

– очень часто майонез смешивают со сметаной в пропорциях 1:1;

– по желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков.

www.tvcook.ru

Салат «Подсолнух»: вкусные сочетания

ona-znaet.ru

Этот салат пользуется заслуженной  любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

 

 

Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.

Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
  • 1 луковица
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • большое яблоко кислых сортов
  • майонез
  • 1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
  • банка маслин
  • соль
  • небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. 2-й слой – отжатый от маринада лук.
  3. 3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
  4. 4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
  5. В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
  6. В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с грибами

 

 

Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!

Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:

  • по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • банка черных маслин
  • пачка чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:

  1. Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
  2. Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
  3. На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
  4. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
  5. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

 

 

Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.

Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • пучок зеленого лука
  • банка консервированной печени трески
  • 4 отварных куриных яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 300 гр. чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:

  1. На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
  2. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
  3. Затем натрите на мелкой терке  яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
  4. Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

 

 

Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:

  • 300 гр. филе курицы
  • 400 гр. кукурузы (консервированной)
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
  • 200 гр. отварной моркови
  • 1 луковица
  • черные маслины
  • соль
  • майонез
  • картофельные чипсы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами

Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:

  1. куриное филе
  2. морковь
  3. грибы
  4. лук
  5. яйца
  6. кукуруза

Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками — Вкусные рецепты

По материалам: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121474

retsepty.3ir.org

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

 50 мин (ваши 30 мин)

 Людмила Владимировна   02.01.13

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Продукты

(на 6 порций)

Крабовые палочки — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Маслины — 1 банка
Соль — 0,5 ч. л.
Чипсы — 1 пачка
Майонез — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5-1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Нажмите на фото для увеличения!

Ингредиенты перед Вами.

Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.

Очистить и натереть на средней терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Маслины нарезать на дольки.

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.

На блюдо выложить первый слой — картофель. Немного присолить и смазать майонезом.

Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой — яблоко. Смазать майонезом.

Четвертый слой — морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Пятый слой — крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.

Последний штрих — лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Ингредиенты перед Вами.

Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.

Очистить и натереть на средней терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Маслины нарезать на дольки.

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.

На блюдо выложить первый слой - картофель. Немного присолить и смазать майонезом.

Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой - яблоко. Смазать майонезом.

Четвертый слой - морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Пятый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.

Последний штрих - лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

joycook.ru


Смотрите также