Африканская кухня. Африканские закуски


Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов африканской кухни)

Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0

Печенье «Буссу ла тмессу»

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018

Кабачки по-египетски 4.3

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Пирог к чаю из теста на закваске

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Шакшука 4.4

Шакшука

Шакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто! ...далее

Добавил: Natalia 23.10.2013

Курица с черносливом по-мароккански

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Аджон 4.0

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Жареная курица с овощами 2.4

Жареная курица с овощами

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2010

Цыпленок по-африкански "Макао"

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. ...далее

Добавил: Roksolana 15.08.2012

Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Африканская курица 3.5

Африканская курица

Уже копченая курица готовится в томатном соусе, подается с рисом и фасолью. Это довольно простой рецепт из готовых ингредиентов, только готовится долго (около часа на медленном огне) ...далее

Добавил: Елена Соколова 15.06.2011

Кофе "Африка" 5.0

Кофе "Африка"

Хотите удивить своих близких кофейным напитком «Африка», который уместен даже в летнюю жару? Тогда этот рецепт для вас. Ароматный и насыщенный напиток бодрит и дарит прилив сил. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Приготовим? ...далее

Добавил: Бойко Алина 04.05.2017

Банановое варенье 4.7

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Багрир по-мароккански 5.0

Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

povar.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов африканской кухни) / страница 2

Африканский ореховый суп 5.0

Африканский ореховый суп

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Баба Гануш 4.7

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Чорба с курицей 4.0

Чорба с курицей

Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 21.09.2014

Пикша под маринадом

Пикша под маринадом

Такого вы точно не пробовали! Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами, и я надеюсь, вам понравится этот интересный, необычный и очень благородный вкус! Маринад на основе мяты? Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2016

Варенье из манго 5.0

Варенье из манго

Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Рецепт кускуса по-арабски 5.0

Рецепт кускуса по-арабски

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Пирог с корицей "Трэвис Арте" 5.0

Пирог с корицей "Трэвис Арте"

Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: MeItaliano 20.09.2010

Zilzil Alecha (Зизил Алеча) 3.9

Zilzil Alecha (Зизил Алеча)

Очень вкусное африканское мясное блюдо из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Лимонад 4.2

Лимонад

Перед вами - простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него - одна. Понадобится блендер, вперед! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Десерт из киви 4.7

Десерт из киви

Десерты домашнего приготовления - моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью - один из моих самых любимых. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Кофта 4.6

Кофта

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. ...далее

Добавил: Janna 18.10.2012

Харисса 5.0

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Кус-кус с зеленью 5.0

Кус-кус с зеленью

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Суп мясной

Суп мясной

Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Курица с яблоками по-африкански 3.0

Курица с яблоками по-африкански

Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Утренние булочки 4.5

Утренние булочки

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни. ...далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

povar.ru

Особенности африканской кухни — Мир Африки

article241.jpg

Культура Африки – это необычайное сочетание экзотики, национального колорита и традиций, вызывающих изумление и интерес.

Листая книги об Африке или отправляясь в путешествие по этому континенту, вы сможете познакомиться с жизнью его народов, их культурой и традициями, необычной африканской кухней.

О последней мы и поговорим в данной статье. На весь ход истории Африканских государств огромное влияние оказал тот факт, что они на протяжении нескольких веков имели статус колоний, это же повлияло на их культуру, традиции, национальную кухню.

Жаркий африканский климат также внес свою лепту в формирование африканской кухни. Прежде всего, природными условиями обусловлен тот набор продуктов, который используют африканцы при приготовлении национальных блюд.

И чем ближе к пустынной местности, тем более скудным выглядит рацион местного населения. Естественно, что в африканской кухне, как и в других национальных кухнях, имеются свои характерные особенности.

Так, супы, которые готовят жители черного континента, зачастую обильно приправлены и довольно острые. И обязательно в них должны присутствовать тмин, шафран, перец и другие специи.

Блюда африканской кухни

Африканцы большие любители манной крупы. Она является гарниром к мясным и овощным блюдам. Также без манки невозможно себе представить африканский кускус – одно из традиционных блюд. Африканская кухня

Готовиться он следующим образом: берут полкило манной крупы, пару стаканов воды, по одной чайной ложке муки и соли, а также сливочное масло. Манку рассыпают по доске и немного обрызгивают водой с солью.

Далее из нее формируют комочки. Сделать это можно растирая манную крупу по кругу. Получившееся комочки помещают в сито, которое отправляется на водяную баню.

Чтобы предотвратить контакт с воздухом, сито плотно закрываю крышкой, и дополнительно накрывают полотенцем. На приготовление кускуса уходит примерно 60 минут.

Как уже упоминалось выше, в традиционной африканской кухне кускус употребляется с мясом и овощами. Вот, один из примеров приготовления традиционного африканского мяса.

Вам понадобиться: полкило мяса барана, баранья почка, куриная грудка, пару луковиц, огурец, 3 морковки, сливочное масло 3 ст. ложки, 200 гр. гороха, капуста белокочанная 300 гр. и, конечно же, специи.

Готовиться это мясное блюда следующим образом: заранее (минимум за 4 часа) горох заливают водой. Лук нарезают и слегка обжаривают, к нему добавляют мясные ингредиенты и тушат их до состояния полуготовности.

Потом добавляют остальные овощи и горох, солят и приправляют по вкусу. Емкость, в которой тушиться мясо с овощами, может стать своеобразной подставкой для сита с кускусом.

Это обеспечит блюду из манной крупы прекрасный аромат. Каждый из компонентов трапезы подается на отдельном блюде. Африканская кухня

В африканской кухне также немало различных рецептов салатов. Мы вас познакомим с одним из них. Египтяне считают, что этот весьма необычный салат любила вкушать сама царица Нефертити а потому и назвали его в честь нее.

Итак, для его приготовления вам понадобиться: лук, апельсины, маслины без косточек, оливковое масло и, конечно же, специи и соль.

Очищенные апельсины и лук очень тонко нарезают, небольшими пластинами, к ним добавляют маслины, оливковое масло, солят и приправляют.

Одним из традиционных блюд племен Западной и Центральной Африки является фуфу. Данное блюдо представляет собой жидкую кашицу.

Такая консистенция достигается путем долгого и тщательного измельчения корнеплодов (ямса, маиса, бананов и др.) в ступке. Фуфу обязательно тщательно сдабривают различными специями.

Интересен и ритуал употребления фуфу. Из полученной массы катают шарики и глотают их. Жевать фуфу верх неприличия.

Если говорить о традиционных африканских десертах, то в состав большинства из них входят бананы. Например, очень интересный вкус имеет банановый салат.

Для его приготовления вам понадобиться: пара бананов, 2 ст. ложки кокосовой стружки, столько же изюма, 200 гр. ветчины, 50 гр. сливок, лимонная цедра и салатные листья.

Готовят этот салат так: предварительно изюм заливают водой, бананы режут очень тонко и перемешивают их с кокосовой стружкой, мелко нарезанной ветчиной и замоченным изюмом.

Из сливок и цедры половины лимона делают заправку и добавляют в салат. Смешав все компоненты, салат оставляют примерно на полчаса. Затем выкладывают на салатные листы и употребляют в пищу.

Итак, мы вас познакомили лишь с малой толикой интереснейшей африканской кухни. Ее рецепты смело можно назвать необычными, пикантными и интересными.

Поэтому, если вы хотите удивить своих близких либо поразить необычным блюдом любимого человека, то африканская кухня самый лучший помощник в этом деле. 

afrika-raj.ru

Готовимся к африканской вечеринке для взрослых. Костюмы и еда

 

 

 

 

Костюмы Тарзан и Джейн, лев, тигр, пантера, слон, обезьяна, какаду, пещерный человек, туземцы, мать-Земля, дикое дерево, охотники

Декор праздничного стола зскатерть, деревянная посуда, «тигровые» салфетки, металлические стаканы с африканским принтом

Угощения шоколадные муравьи, банан-фри, тропические фрукты, южноафриканский желтый рис, шпинат с фасолью Garbanzo, мясо по-африкански, мороженое с манго и бананом в шоколаде, торт Напиткикоктейли «Лапа тигра», «Jungle Juice», соки

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начала – несколько слов о дресс-коде. Этот вопрос очень актуален в канун африканской вечеринки, как для ваших друзей, так и для вас самих. Ведь вы, я надеюсь, планируете показать самый лучший пример в плане праздничного костюма своим гостям? Будете блистать на фоне собственноручно созданных джунглей в набедренной повязке Тарзана, или же в наряде дикой пантеры Багиры…  Впрочем, костюмная база для африканского сафари настолько широка, что не хватит часа чтобы ее описать во всю ширь и во всю глубь. Но, все-таки, несколько направлений для развития фантазии и поисков чего-то своего, соответствующего настроению и «зову» именно вашей внутренней, инстинктивной природы я вам дам.

 

 

 

Итак, подбираем костюм согласно основному направлению вечеринки

 

 

Тарзан и Джеин

Если вы планируете основой своей африканской пати сделать приключения славного малого, выращенного обезьянами, авторства Эдгара Берроуза (говорю сейчас о Тарзане), то вполне уместно будет, если гости придут на вашу вечеринку в образах главных героев знаменитого романа.

 

Тарзан и Джейн

 

Для Джейн подойдет маленькое платье цвета хаки, или юбка и корсет со шнуровкой спереди. Неплохо будет, если вам удастся украсить платье леопардовым принтом. Если же ваш наряд однотонный - подберите шляпку и аксессуары (например, браслеты, обувь) именно под цвет кожи хищников джунглей. Такой вариант наряда особенно хорошо будет «играть», если вы собираетесь в гости не сами, а в сопровождении своего, домашнего Тарзана, который будет одет именно в тунику из тигровой (леопардовой) шкуры. Кстати, образ Тарзана тоже не мешало бы дополнить некоторыми аксессуарами. Например, повязать на голову повязку (из того же материала, что и туника), а на шею можно надеть шнурок с клыком дикого животного. Что касается обуви, то Тарзан (подлинный герой романа) привык передвигаться по джунглям босиком. Если же для вас такая форма неприемлема, наденьте мягкие кожаные мокасины. Я думаю, что Э. Берроуз простит вашему Тарзану некое отхождение от закона джунглей.

 

Дикие животные

 

Впрочем, будет не совсем интересно, если на вашей вечеринке будет 10 тарзанов и столько же его подруг. Потому, изначально распределите роли (как в природе) между гостями. Допустим, вам (хозяевам мероприятия) как раз и достанутся главные роли пресловутой многотомной эпопеи великого автора. А остальные гости? Им можно предложить подобрать костюм любого африканского животного, с которым они сами себя ассоциируют!

 

Девушки обычно любят наряжаться в костюмы диких кошек джунглей – пантер, львиц, тигриц.

 

Основа такого костюма – комбидрес или боди соответствующей расцветки. Добавить к нему можно лосины (тогда костюм более четко подчеркнет ваши сексуальные формы), меховые унты или гетры (для более осязаемого эффекта), ушки и хвост.

 

Очень стройные и высокие девушки могут надеть элегантный костюм жирафы. Обычно он состоит из узких двухцветных брюк, корсета и милой шапочки с рожками.

 

 

Мужчины же (к слову сказать, они более широко подходят к понятию диких животных) предпочитают наряжаться в костюмы слонов, обезьян, птиц и первых, пещерных людей.

 

 

Почему последние попали в разряд «диких животных» мне до сих пор непонятно, но на африканской вечеринке такие типажи выглядят просто бесподобно! Кому-то же нужно создавать веселый настрой и заставлять гостей улыбаться!

 

Совсем иные костюмы будут нужны, если вы планируете основной философией праздника сделать тему дикой природы и гармоничного сосуществования с ней человека. Первобытный век, джунгли, пещера, костер, копья, охота на мамонта и ритуальные танцы порождают новые образы для ваших гостей.

 

Впрочем, сделать такие костюмы будет проще простого!

 

Дикие люди дикого материка

 

Хотя, добавить можно еще несколько, оформленных в этническом стиле украшений и обязательно – африканские щиты и копья! Вы хоть и на вечеринке, но воины, до мозга костей! А вдруг, где-то рядом будет мамонт пробегать, а вы – без оружия?

 

Образ «пещерной» девушки – африканки тоже стремиться к минимализму в одежде, но предполагает вычурную прическу, много аксессуаров. В частности – серег, бус, украшений для волос.

африканецафриканка

 

девушка куст

Мать-Земля

 

Этот образ тоже очень почитаем среди африканских туземцев. Плодородная Земля, которая дает пищу, защиту, мудро помогает разобраться в спорах, всегда обожествлялась. Ей приносили жертвы, пели песни и танцевали ритуальные танцы на закате дня.

 

Впрочем, образ Земли - эпический, потому, готовясь к вечеринке, вы можете воссоздать ее в костюме абсолютно произвольно. Скорее всего, наряд для Матери – платье, в спокойных зеленых или персиковых тонах, украшенное цветами, ветвями, лентами. Но ваша фантазия может подсказать вам и нечто совершенно иное. Прислушайтесь к ней и станьте богиней африканского бала!

 

Живое дерево

 

Тоже – уникальный и универсальный образ для всех вариантов африканской вечеринки. Кроме того, такой костюм будет отлично «работать» если ваша цель – быть отстраненным наблюдателем на празднике и не участвовать ни в каких конкурсах. Основа костюма – длинный балахон из ткани, который надевается на голову и свободно свисает до пола. Украсить балахон можно, обшив цветами, ветками, плодами.

живое дерево

 

Ну и наконец, несколько слов о костюмах для белых охотников, которые приехали на черный материк поучаствовать в африканском сафари.

 

Костюмы охотников для африканского сафари

 

Как правило, и женский и мужской костюм состоит из рубашки (на пуговицах и с воротником) и брюк (шорт). Цвет – маскировочный зеленый, или хаки. Еще один обязательный элемент костюма – толстые шерстяные носки в сочетании с походными ботинками. И, конечно же, оружие.

 

В принципе, собираясь всего лишь на вечеринку в стиле африканского сафари, вы можете немного упростить строгий охотничий дресс-код. Например, отказаться от грубых ботинок (касается, в особенности, утонченных девушек) и шерстяных носков (если праздник приходиться на жаркое время года).

 

А вот от милого аксессуара – классической соломенной шляпы или коркового охотничьего шлема отказываться не стоит. Как правило, узнаваемость образа всегда возникает именно благодаря этому головному убору!

 

И еще несколько слов об интересных деталях, которые можно подобрать к костюму для сафари. Как мы уже упоминали, в наше время в Африку туристы едут преимущественно поучаствовать не в настоящей охоте на диких животных, а в так называемой фотоохоте. Потому, правдоподобности ради, собираясь на вечеринку, можно повесить на шею бинокль или камеру.

 

А еще – взять с собой интересную сумку с африканским принтом и большие солнцезащитные очки.

 

Пожалуй, ваши гости получили достаточно «пищи для ума». Осталось успеть превратить все наши и собственные идеи в реальную ткань и войти в образ. А у нас с вами, дорогие хозяева праздника, еще очень много дел впереди! В частности, давно пора обсудить праздничное меню! Чем вы собираетесь угощать всех диких животных, туземцев и охотников, которые скоро соберутся в вашем доме? После сафари они все, наверняка, сильно проголодаются! Потому – советы лучших поваров вам в помощь!

сумка с африканским принтом

 

 

 

 

МЕНЮ ДЛЯ АФРИКАНСКОГО САФАРИ

 

 

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

 

Праздничный стол не должен отличаться по общему стилю композиции от торжественного зала, где будет проходить основная часть мероприятия. Потому – скатерть советую постелить в черно-белых тонах, можно подобрать покрытие под «леопардовую шкуру», а центр стола украсить полоской блестящей коричневой органзы. Будет очень красиво и со вкусом!

 

Посуда. Угощение лучше всего подавать к столу на деревянных плоских тарелках, а напитки разливать в высокие железные грубые стаканы (кстати, их можно декорировать полоской ткани в тон скатерти).

 

Единственное, что «белые охотники» могут оставить за своим праздничным столом из признаков цивилизации – металлические столовые приборы. Их тоже можно, сервируя стол, завернуть в салфетку, совпадающую по тону со скатертью.

 

Украшения. Украсить праздничный стол можно деревянными статуэтками жителей джунглей, а также – симпатичными горшочками с молодой тропической зеленью.

 

Ну а теперь – поговорим о том, что будет приятно класть на красивые тарелки!

 

ЗАКУСКИ ПО-АФРИКАНСКИ

 

Настоящие охотники (да и их «трофеи» тоже) не смогут пройти мимо закуски-фри из свежего зеленого банана. Это кушанье родом из Кении, и по вкусу напоминает знакомую европейцам картошку, подсушенную в масле.

 

Приготовить это блюдо совсем несложно. Нужно всего лишь нарезать не совсем зрелые бананы полосками и поджарить во фритюре на среднем огне, в большом количестве масла. К столу подавать со свежей зеленью и соусом, и, желательно, сражу же после жарки.

 

Можно еще в качестве закуски подать к столу исконно африканское лакомство – жареных муравьев. Если есть среди ваших гостей гурманы, они, наверняка, оценят ваше блюдо! Впрочем, настоящие ценители вкуса насекомых большая редкость среди русских – потому – предлагаю заменить реальных муравьев шоколадными. Или, хотя бы, декорировать ими тарталетки с кремом или зеленой сырной пастой!

 

Так же на протяжении всего вечера гости должны иметь свободный доступ к блюдам с экзотическими тропическими фруктами, такими как ананас, бананы, манго и гранаты.

 

желтый рисгарнир

ГАРНИРЫ ПО-АФРИКАНСКИ

 

В качестве гарнира лучше всего подать южноафриканский желтый рис. Его впервые приготовили жители Мыса малайцев в 17 веке, а уже от них вкусное и сытное блюдо распространилось в другие регионы южного континента. Готовить его легко. Правда, есть один нюанс. В качестве дополнения к самому рису необходимо подавать много мяса. И, как правило, для того, чтобы блюдо имело свой традиционный вкус, нужно использовать оленину или говяжий язык. Ну а желтый, красивый цвет блюду придает молотая куркума.

 

И еще одно, исконно африканское блюдо - шпинат с фасолью Garbanzo. Это кушанье можно подавать как в качестве гарнира, так и как легкую закуску. Очень вкусно, когда к шпинату с фасолью подают хрустящие золотистые, поджаренные на оливковом масле гренки и свиные отбивные.

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ПО-АФРИКАНСКИ

 

В качестве основного блюда для вечеринки в стиле африканского сафари обязательно нужно подавать мясо! И чем больше блюд из свинины, баранины, оленины, или, хотя бы курицы, вы придумаете, тем лучше!

 

Истинные африканцы другим видам мяса в повседневной жизни отдают предпочтение мясу молодого ягненка и курицы. Приготовьте для своих гостей это «кушанье по-африкански» (Lamb Tagine), с использованием множества специй (куркумы, паприки, корицы, молотого кенийского перца и др.).

 

Если же ягненку вы предпочитаете традиционную курицу – приготовьте куриные кебабы с кусочками хурмы.

телятинакуриный кебаб

 

ДЕСЕРТЫ ПО-АФРИКАНСКИ

 

Любимым лакомством африканских детей является сахарное слоеное печенье «Уши слона». Кроме «ушей» гиганта джунглей на сладкое можно подать все ваши любимые кремы, желе и пирожные, предварительно придав им яркую тропическую окраску.

 

Кроме всего прочего, отличным десертом будет мороженое с манго и бананом в шоколаде. И финальным аккордом праздничного застолья станет шикарный торт «Зебра».

 

НАПИТКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

 

Вот уже много лет самым любимым и популярным напитком для гостей любой тропической вечеринки является коктейль «Лапа тигра».

 

Для коктейля нужно смешать в шейкере со льдом в равных пропорциях ликер «Southern Comfort», малиновое вино и ананасовый сок.

 

Если же этот напиток вам кажется слишком нежным, приготовьте для своих гостей «Jungle Juice» коктейль. Для него нужно смешать в большой емкости и охладить: 2 бутылки рома, 1 бутылку водки, 200 мл зернового спирта, 1 л клюквенного сока, 1 бутылку охлажденного лимонада, 1 л виноградного сока, 4 чашки свежей клубники, 12 киви, 6 апельсинов, большой арбуз и гроздь винограда. А для тех, кто не употребляет алкоголь – подавайте сок в скорлупе кокосового ореха.

 

Все наши советы помогут сделать ваш праздник красивым и вкусным! А о том, что нужно для того, чтобы он получился еще и веселым – читайте в следующей статье!

коктейлькоктейль в кокосе

 

dikmi.ru

Африканская кухня - Landmarks

Африканская кухня — вкусные секреты самого жаркого континента

Долгое время об африканской кухне говорили и писали очень мало. Считалось, что если материк не может похвастаться богатой флорой и фауной, то и кулинарными изысками не впечатлит. В ошибочности такого мнения убеждались те, кому доводилось попробовать оригинальные африканские сладости, непривычные вначале, но очень сытные вторые блюда и супы.Постепенно многие рецепты родом из Африки проникли в кухни других стран, были адаптированы под местные ингредиенты и стали любимыми и популярными далеко от родины. Непривычное европейцу сочетание в одном рецепте бананов и свинины (мясо под банановой шубой) или сахарной пудры и черного перца (форель по-мароккански) не удивит африканца.

африканская кухня второе блюдо

Строго говоря, африканская кухня плохо поддается обобщению. В пределах одного материка разные климатические зоны обуславливают свой тип питания. Богатые морепродуктами прибрежные районы и засушливый пустынный центр не могут питаться одинаково. Бывшие европейские колонии типа Алжира и Марокко многое переняли у своих завоевателей, а кулинария Эфиопии до сих пор очень изолирована и сохранила большинство традиций аборигенов.

Блюда из мяса в Африканской кухне

Основа кухни любой африканской страны — мясо: баранина, говядина, птица, верблюжье мясо, а в немусульманской части континента — свинина. Из способов приготовления самые распространенные — соление с последующей сушкой, жарка в животном жире, чаще всего в бараньем, или тушение. В Нигерии и Эфиопии популярны бифштексы из сырого говяжьего фарша с приправами — их готовят из мяса только что забитых животных. Употребляют в пищу змей, но это уже экзотика.

Обилие пряных острых приправ и маринадов — визитная карточка мясной африканской кухни, служат они и в качестве консервантов. Гарниры готовят из риса и жареных овощей — нута, стручковой фасоли, кукурузы с луком (по-судански).

африканский салат

В Восточной Африке принято в одном блюде соединять рыбу и мясо нескольких сортов — как в гуляше по-кенийски. Но в целом в этом самом бедном регионе больше едят блюд из сорго, бананов и молока.

Морепродукты и плоды полей в Африканской кухне

В странах побережья популярны морепродукты — креветки, лобстеры и рыба. Варят уху, в Гане любят рецепт с макрелью и томатным соком, а в Сомали — с барабулькой и кокосовым молоком. Рыбу обжаривают во фритюре и заливают маринадом, как в Нигерии или сушат.В районах, где позволяет климат, африканцы выращивают рис, кукурузу и сою, бобовые культуры. Распространен картофель, разные сорта пшеницы и сорго.Популярны разнообразные каши, их готовят с кусочками сушеной рыбы или соленого мяса, часто с овощами или фруктами (каша булгур с бананами из Бурунди).

Салаты и закуски из овощей популярны везде, в рецептах сочетают отварные или сырые овощи, фрукты и ветчину (салат Ангольский), заправляют майонезами и жирными соусами на основе растительного масла. В прибрежных не засушливых районах климат позволяет выращивать разнообразные овощи — бататы, картофель, фасоль, горох. Из них готовят гуляши и пюре. Фрукты используют в одних блюдах с мясом, бананы жарят и запекают, варят супы на кокосовом молоке.

африканская кухня

Сладкие блюда в африканской кухне

Из десертов распространены мучные изделия. Из пшеничного или рисового теста пекут тонкие лепешки или обжаривают их в большом количестве масла, затем пропитывают сиропами из тростникового сахара или заливают джемами.

Кухни Марокко и Алжира переняли много французских десертов из яиц и взбитых сливок, желе и суфле.Жаркий климат континента и низкий уровень жизни большей части населения обусловил особенности национальной африканской кухни. Но в ней много простых в приготовлении и сытных блюд, которые стоит попробовать.

landmarks.ru


Смотрите также