Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком. Баклажаны как грибы закуска


Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком

Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком

Чудесная закуска из баклажанов, которая напоминает грибы с чесноком. Баклажаны быстро готовятся, их можно подавать и гостям на праздник, и так кушать с домашними. Всего ночь и маринованные баклажаны у вас на столе. А вкусные какие, просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 250 грамм;
  • масло подсолнечное — 1,5 стакана;
  • уксус 9% -10 столовых ложек;
  • соль — 1,5-2 столовые ложки;
  • вода — 2,5 литра;

Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком, рецепт, как готовить:

  1. Баклажаны порезать кубиками, приблизительно 1,5 сантиметра.
  2. Закипятить воду, добавить туда уксус и соль. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 5 минут.
  3. Затем нужно откинуть баклажаны на дуршлаг, и дать воде стечь в течении часа, остудить
  4. Добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло.
  5. Выложите баклажаны в баночки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки баклажаны готовы.
  6. Храните также в холодильнике.

Баклажаны как грибы порадуют вас своим насыщенным и богатым вкусом. Одновременно легкое и сытное блюдо. Очень вкусно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Любите быстрые заготовки из баклажанов, тогда ловите еще рецепт: Закуска из баклажанов «Отменная».

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

86608 просмотровОпубликовано 01.08.2016 | от adkushat |

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

1_баклажаны как грибы жареные

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

2_баклажаны как грибы жареные

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

3_баклажаны как грибы жареные

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

4_баклажаны как грибы жареные

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

5_баклажаны как грибы жареные

Положите пару лавровых листьев.

6_баклажаны как грибы жареные

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

7_баклажаны как грибы жареные

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

8_баклажаны как грибы жареные

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

9_баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

10_баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные. Фото

11_баклажаны как грибы жареные

12_баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

13_баклажаны как грибы жареные

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (23 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное для жарки;

баклажаны - 0,5 кг;

чеснок - 1-2 зубчика;

сметана - 100 г;

зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 
Влить сметану, 

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

Баклажаны как грибы на зиму рецепт с фото © Depositphotos

Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы, по рецепту от tochka.net в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.

Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на твоем столе.

По предложенному рецепту баклажаны, как вкуснейшие грибы, будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если ты хочешь заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.

Баклажаны как грибы – ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 мл растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 2,5 л воды.

Баклажаны как вкуснейшие грибы – рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
  2. Баклажаны помой, очисти от хвостиков и шкурки. Если у тебя молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежь баклажаны крупными кубиками.
  3. В кастрюлю налей воду, посоли и доведи до кипения. Влей уксус, всыпь баклажаны, доведи до кипения и провари их 4 минуты.
  4. Затем откинь баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
  5. Мелко порежь чеснок. Измельчи укроп. Соедини баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешай.
  6. Разложи баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуй и закрой крышками.
  7. Поставь банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
  8. Если ты хочешь закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепты блюд из баклажанов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Баклажаны как грибы - Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны – главный «атрибут» осенней кулинарии. Вкусно их приготовить не проблема, ведь этот овощ хорошо проявляет себя в тандеме с луком и морковкой, с помидорами и болгарским перцем и другими овощными ассорти, рагу, соте и т.д. Давно отмечено, что по вкусу баклажаны чем-то напоминают грибы, но только, если они приготовлены по специальному рецепту. Так вот, сегодня мы будем готовить именно такие баклажаны – как грибы! Попробуйте приготовить это блюдо и дайте его продегустировать своим домашним, только не признавайтесь, что это не грибы! Пусть попробуют угадать, что скрывается за этим выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов:

  • баклажаны – 300-400 г
  • лук белый или желтый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл
  • уксус яблочный 6 % – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

баклажаны как грибы - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов как грибов:

Баклажаны обязательно очистить от кожуры, хотя она зачастую тонкая, но в блюдах очень ощутимая, твердая. А для рецепта «как грибы» её тем более нужно снять, ведь грибочки всегда нежные, мягкие.

баклажан

Затем нарезать баклажаны кубиками, примерно их размер должен быть 3 Х 3 см, можно даже меньше. Сразу промыть их, залить холодной водой, добавить соль и оставить на час (а еще лучше на 3-4 часа), чтобы немного ушла горечь синеньких. После чего отжать баклажаны, можно также разложить их на салфетку, чтобы быстрее просушить.

баклажаны с солью

А потом поджарить баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. Жарить на растительном масле в сковороде, желательно большой, можно даже на сковороде-гриль. Жарить не более 4-5 минут, обязательно помешивать. Перцем приправить по вкусу.

жареные баклажаны

Тем временем очистить лук, помыть и нарезать его тонкими полуколечками.

лук

Залить лук небольшим количеством уксуса, оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы убрать резкий запах и острый вкус лука. Кстати, предварительно его можно обдать кипятком, тогда он станет еще более мягким на вкус.

лук с уксусом

Через 10 минут слить уксус с лука. Добавить жареные баклажаны в подготовленный лук, хорошо перемешать. Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить в блюдо (это по вкусу).

баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы готовы! Блюдо лучше всего подавать остывшим. Кстати, его можно разложить в стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике примерно 2 недели.

баклажаны как грибы

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Баклажаны как грибы-рецепты быстро и вкусно

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_приготовление

Сегодня готовим такие вкусные закуски, прямо нет слов! Это баклажаны, как грибы. Рецепты быстро и вкусно готовятся, съедаются мигом. Вкус отчасти действительно напоминает маринованные грибы.

Многие хозяйки задают вопрос- нужно ли замачивать баклажаны? Сейчас выращиваются гибриды не горькие, но а если они горчат, нарежьте их на дольки, на час опустите в слегка подсоленную воду. Затем ломтики обсушивайте на салфетке, они должны быть сухими, далее- нарезка по размерам и готовка по рецептам. Если не горчат, готовим сразу без замачивания.

Маринованные баклажаны как грибы

Понадобится:

  • баклажаны- 1200 гр,
  • укроп- 1 пучок,
  • чеснок- 1 головка.

Для маринада:

  • вода- 2 литра,
  • соль- 2 ст.л. с небольшой горкой,
  • сахар- 1 ст.л. (необязательно, по желанию).
  • уксус 9 %- 140 мг,
  • растительное масло- 100 мл.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_маринованные

  1. Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
  2. На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
  3. Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
  4. Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
  5. На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
  6. Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.

Баклажаны на зиму как грибы-рецепт приготовления

Это простой рецепт, отлично сочетается с любым гарниром. Будем готовить для использования зимой.

Понадобится:

  • баклажаны- 1 кг,
  • соль и сахар- по 1 ст.л. каждого,

Маринад:

  • гвоздика в бутонах- 4 шт,
  • перец душистый- 2 горошинки,
  • лавровый лист- 3 шт,
  • перец черный горошком- 5 шт,
  • перец чили- средний стручок,
  • чеснок- средняя головка,
  • растительное масло-130 мл,
  • уксус 9%-6 ст.л,
  • вода- 1200 мл.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_приготовление

  1. В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, пряности, доводим до кипения. Уксус наливаем в кипящий маринад.
  2. Вымытые баклажаны режем на небольшие кусочки, рубим мелко чеснок и перчик чили.
  3. В кипящий маринад на 5-7 минут опускаем и варим баклажаны с закрытой крышкой. Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени варки, тогда «синенькие» не расползутся, будут хрустящими.  Вареные овощи процеживаем, чтобы стекла вся влага.
  4. Растительное масло раскаляем на сковородке, отправляем туда подготовленный чеснок и острый перец буквально на минуту, чтобы получить особый аромат.
  5. Как только пойдет аромат чеснока, выкладываем баклажанные вареные кусочки, жарим 3-4 минуты.
  6. В стерилизованные баночки выкладываем готовую заготовку, сверху льем растительное масло, чтобы овощи были полностью покрыты, закатываем крышками.

Выход- 2 пол-литровые баночки, время приготовления 45 минут.

Баклажаны с чесноком как грибы на зиму

Понадобится:

  • баклажаны- 3 кг,
  • укроп- 350 гр,
  • лук репчатый- 2 головки средние,
  • чеснок- 1 головка,
  • лавровый лист- 3 шт,
  • растительное масло- 1,5 стакана,
  • уксус 9%- 150 мл,
  • соль морская- 2 ст.л,
  • кориандр не молотый и перец черный (горошек)- по вкусу,
  • вода- 3 литра.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_на зиму

  1. Режем баклажаны на квадратики размером 1,5 см, рубим чеснок. Лук на полукольца, чеснок давим ножом, затем шинкуем.
  2. Кипятим 3 литра воды, в кипяток опускаем лавровый лист, соль, уксус, размешиваем, высыпаем баклажаны, прикрываем крышку, даем прокипеть минут десять. В это время периодически помешиваем.
  3. Сливаем с овощей воду и начинаем добавлять ингредиенты: подготовленный чеснок, лук, укроп, перемешиваем, льем растительное масло.
  4. В стерилизованные банки опускаем несколько горошин черного перца и семян не молотого кориандра, укладываем баклажанную смесь, хорошо утрамбовываем, закрываем крышками.

Баклажаны как грибы жареные в яйце

Эта закуска не для зимы, а чтобы покушать сейчас или угостить своих друзей и близких. Получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • баклажаны- 2 шт,
  • зелень,
  • яйца- 2 шт (расчет на 1 баклажан-яйцо),
  • репчатый лук- 2 головки,
  • растительное масло,
  • соль.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_жареные в яйце

  1. Нарезаем аккуратными квадратиками на 1,5 см. баклажаны, помещаем в кастрюлю.
  2. Взбиваем вилкой сырые яйца, добавляем к баклажанным квадратикам, тщательно перемешиваем, немножко солим, закрываем крышку и отправляем кастрюлю на пару часов в холодильник.
  3. Лук нарезаем кубиками, обжариваем с растительным маслом на сковородке слегка, до подрумянивания.
  4. К луку добавляем баклажаны из холодильника, они хорошо пропитались яйцом, постоянно помешиваем, прикрываем крышкой, готовим до полной готовности.
  5. Пробуем на вкус, если соли маловато- солим еще, можно добавить приправы. Мне нравится хмели-сунели.

Мой совет

Баклажанам требуется много масла, они его очень любят и хорошо впитывают. Поэтому если они получаются суховатыми, не жалейте и добавляйте еще масло, продолжайте обжарку с помешиванием. Для любителей острого- поперчите красным острым молотым перцем, туда же отправьте 4 нарубленных зубчика чеснока.

Готовое блюдо посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем, даем остыть. Закуска вкусная, подают ее охлажденной.

Рецепт баклажаны как грибы с майонезом

Вот еще рецепт вкусной закуски из баклажан, которую не отличишь от настоящих грибов. Делается все просто и быстро, а получается необыкновенно вкусно, ароматно, с минимумом калорий!

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны- 4 шт,
  • петрушка- небольшой пучок
  • чеснок- 2 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • яйца- 2 шт,
  • майонез- 2 ст.л.,
  • грибная приправа- по вкусу.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно_с майонезом

  1. Режем баклажаны на кусочки.
  2. 2 сырых яйца взбиваем венчиком, добавляем к баклажанам, не солим, перемешиваем руками, помещаем на 2 часа в холодильник. Яйца в этом рецепте выполняют роль кляра.
  3. Выкладываем овощную заготовку на сковородку с раскаленным маслом, жарим до румяной корочки. Готовые овощи посыпаем по вкусу грибной приправой, солим, добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных в чесночнице, перемешиваем, огонь выключаем, даем им остыть.
  4. Берем домашний майонез, сверху поливаем готовое блюдо, присыпаем нарезанной зеленью.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Баклажаны как грибы быстрого приготовления

Из баклажанов можно приготовить очень неординарную закуску на маринаде. Она немного напоминает вкус маринованных грибов. Конечно, грибной аромат сымитировать невозможно, но вот текстура и вкус очень даже похожи. Баклажаны не увариваются до абсолютно мягкого состояния, поскольку выдерживаются они в кипящей воде всего пару минут. Затем овощи заливаются маринадом и настаиваются в нем около шести часов. Удобнее всего оставлять баклажаны мариноваться на ночь. Или можно приготовить их с утра к ужину.

Количество чеснока в закуске из баклажанов как гриб быстрого приготовления варьируйте по своему вкусу. Зубчик или два - это больше для аромата. Если вы любите сильно выраженный чесночный вкус, то можно смело добавить три или даже четыре дольки.

Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы Состав:- 350-400 грамм свежих баклажанов,- 1-2 чесночные дольки,- ½ головки или целая лука-репки,- 250 мл питьевой воды,- ½ чай. лож. поваренной соли,- 1 стол. лож. сахарного песка,- 1,5 стол. лож. уксуса 9 %-ного,- 1 листочек лавровый,- 2 горошины душистого перца,- 1 бутончик гвоздики,- немного жгучего перца на свой вкус.

баклажаны нарезать кубиками Промываем баклажаны в холодной воде. Срезаем кончики. Острым большим ножом нарезаем на небольшие кусочки.

баклажаны проварить Берем кастрюлю, вливаем в нее произвольное количество питьевой воды (главное, чтобы она полностью покрывала баклажаны), ставим на плиту. Как только вода достигнет температуры кипения, выкладываем в нее кусочки баклажанов. Размешиваем. Далее ожидаем, когда вода закипит второй раз.

лук и чеснок нарезать Варим на небольшом огне всего две минуты, снимаем и процеживаем от воды.

Очищаем луковицу, моем, шинкуем, как нравится: кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками.

Очищаем от кожуры чесночные дольки, мелко нарезаем.

Выкладываем баклажаны, лук, чеснок, лавровый лист и жгучий перец Берем удобную посуду, в которой можно замариновать баклажаны. Это может быть обычная стеклянная баночка или пищевой контейнер с крышкой. Можно замариновать и в обычной кастрюльке с крышкой.

Выкладываем баклажаны, лук, чеснок, лавровый лист и жгучий перец.

залить маринадом Теперь приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 250 мл питьевой воды, всыпаем в нее пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Кидаем пару горошин душистого перца, один бутончик гвоздики. Вливаем полторы стол. ложки столового уксуса. Размешиваем. Ставим на горячую плиту и ждем, когда рассол закипит. Снимаем с огня.

Заливаем баклажаны приготовленным маринадом. Не дожидаемся, пока маринад остынет, заливаем сразу с плиты.

накрываем крышкой, убираем в прохладное место Ждем, когда наши баклажаны в маринаде остынут до температуры помещения, накрываем крышкой, убираем в прохладное место. Обычно овощи успевают промариноваться часов за шесть.

баклажаны процеживаем от маринада Готовые баклажаны процеживаем от маринада. По желанию можно полить их растительным маслом и украсить зеленью.

рецепт маринованных баклажан как грибы Приятного аппетита. Старинская Леся

Не менее яркой и вкусной получается закуска из баклажанов Грибочки.

konservashka.ru