Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски. Баклажаны с корейской морковкой закуска


Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни – баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.

Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.

баклажаны с морковью по корейски

Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
  3. Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
  4. Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
  5. К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.

баклажаны с морковью по корейски на зиму

Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

  1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
  2. Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  3. Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец - соломкой.
  4. Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
  5. В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
  6. К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
  7. Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
  8. Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.

Рулетики из баклажанов с морковью

Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).

как приготовить баклажаны с морковью по корейски

Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.

Хе из баклажанов с морковью

Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.

баклажаны по корейски быстрого приготовления с морковью

Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:

  1. У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
  2. Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
  3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
  4. Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
  5. Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).

fb.ru

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

 

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы салат не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.

Баклажаны с солью

Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.

Лук для маринада

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.

Морковь на корейской терке

Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.

Морковь приправы по корейски

Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.

Баклажаны в масле

Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.

Баклажаны с морковкой по-корейски

Добавьте лук вместе с жидкостью.

Лук для баклажанов с морковью

Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.

Баклажаны морковь лук закуска салат

Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.

Чеснок зеленый лук соломкой в баклажаны

Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Соевый соус с овощами

Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.

Баклажаны с корейской морковью

Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

horoshieretseptyi.ru

Баклажанные рулетики с морковью по-корейски

баклажанные рулетики с морковьюбаклажанные рулетики с морковью по-корейски

Вкуснейшая закуска из баклажан: готовится просто, уходит из тарелки – молниеносно! Попробовав один раз, вы непременно захотите ещё, и вполне возможно, эти роллы станут и вашими любимыми.

Как приготовить вкусные рулетики:

  1. Моем баклажаны, срезаем плодоножку, нарезаем плоды тонкими длинными ломтями: формируем из баклажан "язычки» (чем тоньше «язычёк» - тем легче сделать из него рулет).
  2. Что бы «синенькие» не горчили, пересыпьте «язычки» крупной солью (от мелкой они могут стать солёными) и сложите в миску. Спустя пол часа (можно и дольше) промойте баклажаны проточной водой.
  3. Льём на разогретую сковороду минимум масла и обжариваем «язычки» до волшебно-золотистого цвета, с каждой стороны.
  4. По поводу моркови: вариантов два – либо купить, либо сделать заранее (вашему вниманию - простой рецепт моркови по-корейски).
  5. Теперь делаем чесночно-майонезный соус: с помощью давилки отправляем чеснок к майонезу – смешиваем. Полученным соусом смазываем баклажанный «язык».
  6. Аккуратно кладём морковку на край «язычка» (дозировка – в вашей власти) - также, не спеша, заворачиваем «язычёк». Если рулетик не хочет слушаться вас, и разворачивается - вызовите его на дуэль, и проткните шпажкой (можно зубочисткой). Для пикантности, можете добавить к морковке - ломтик помидора.

Берём красивое блюдо, выкладываем с любовью наши рулетики, украшаем зеленью, по желанию добавляем специи. Всё!

Ваше блюдо ждёт ошеломляющий успех! Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано 05/08/2016Автор adminРубрики ЗакускиМетки баклажаны, морковь

lifepozitive.com

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой Опубликовано 17.07.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулеты из баклажанов – это отличная недорогая и не слишком калорийная закуска, приготовить которую сможет любая хозяйка. В летнее время года баклажаны доступны каждому, благодаря чему готовить их можно хоть каждый день. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, в том числе и с корейской морковью, приобретая при этом насыщенно-острый вкус. Еще большей пикантности блюду добавляем чесночный сыр, используемый в качестве соуса.

Для приготовления понадобится:

- баклажаны – 3 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- сыр твердый – 50 гр.;- майонез – 3 ст. л.;- горчица – 1 ч. л.;- мука – 3 ст. л.;- корейская морковь – 200 гр.;- петрушка; - растительное масло;- соль.

Нарезаем баклажаны Баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и порезать тонкими пластами толщиной не более 5 мм. Сложить пласты в глубокую миску и послойно засолить. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой. Любители баклажанов могут также приготовить печеные баклажаны в чесночном соусе - тоже очень вкусное сезонное блюдо.

Измельчаем чеснок Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Натираем сыр Сыр натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.

Измельчаем петрушку Зеленую петрушку хорошо промыть, струсить воду и порубить ножом.

Заправляем майонезом и горчицей Добавить петрушку в сырно-чесночную массу, заправить майонезом и горчицей.

Перемешиваем все компоненты Перемешать все компоненты и оставить настаиваться.

Обжариваем баклажаны Засоленные баклажаны промыть в воде (смыть соль), обвалять в муке с каждой стороны. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета.

Смазываем баклажаны чесночным сыром Обжаренный баклажан смазываем чесночным сыром по всей поверхности.

Выкладываем корейскую морковь Сверху выкладываем корейскую морковь (с одного края).

Сворачиваем баклажан рулетом Свернуть баклажан рулетом, чтобы морковь оказалась в середине.

Готовые рулеты из баклажанов Готовые рулеты выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой Также предлагаем вам приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Баклажаны по-корейски на зиму с морковью — рецепт самой вкусной закуски и фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Баклажаны по-корейски — одна из самых вкусных заготовок для зимнего консервирования

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой«Домашние заготовки из плодов и ягод»Выпуск 32.

Пожалуй, одни из самых вкусных заготовок на зиму — те, что сделаны из баклажанов. Среди них выделяется один вкусный рецепт: это баклажаны по-корейски. Я всегда стараюсь найти рецепты быстрого приготовления ввиду дефицита времени. К таким относится и эта заготовка. Готовлю их с морковью, луком, сладким болгарским перцем и чесноком.

Единственный недостаток — нужно ждать 4 часа, пока они настояться в специях. Но его можно обратить и в достоинство. Например, использовать это время для других домашних дел.

Пошаговая инструкция, думаю, не помешает, поэтому далее предлагаю мои фото приготовления этой вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • болгарский перец — 500 г;
  • лук (репчатый) — 500 г;
  • чеснок — 2 небольшие головки;
  • уксус 9 % — 100 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • приправа для корейской моркови — 2 упаковки.

Рецепт приготовления:

01. Баклажаны промыть и отрезать плодоножку. Очищать их не нужно. Подготовленные баклажаны нужно нарезать средними ровными брусочками. На самом деле, нарезку можно сделать любой: и кружочками, и брусочками, и квадратиками. Кто как любит.

Моем баклажаны и нарезаем их соломкой.

02. Все нарезанные брусочки из баклажанов сложить в большую ёмкость, посолить, хорошенько перемешать, прикрыть полотенцем. Пусть так постоят один час.

Даём просолиться.

03. Пока баклажаны будут настаиваться, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Чеснок лучше всего натереть на крупной тёрке, но можно использовать чесночный пресс.

Натираем на тёрке чеснок.

04. Мытую и почищенную морковку натереть на тёрке, которая продаётся специально для изготовления корейских салатов. Если такую не нашли, то нарежьте морковь тонкой соломкой при помощи острого ножа. Затем морковь необходимо ошпарить и дать стечь воде.

Натираем морковь и ошпариваем её кипятком.

05. Репчатый лук порезать полукольцами.

Полукольца лука.

06. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Режем болгарский перец.

07. Соединить все ингредиенты из овощей в большой ёмкости (чтобы потом было лучше перемешивать): чеснок, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Далее всё перемешать, как можно тщательнее. Налить уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, две упаковки приправы для корейской моркови. Всё опять перемешать.

Добавляем корейскую приправу и всё перемешиваем.

08. Освобождённые от лишнего сока баклажаны обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не стоит. Обжаривать можно на сковороде, во фритюрнице или запечь духовке. Кому как больше нравится. Самый быстрый способ, конечно, во фритюрнице.

Согласно рецепту обжариваем баклажаны.

09. Теперь необходимо соединить все овощи с обжаренными баклажанами и хорошенько перемешать. Получившуюся массу оставить на четыре часа. Прикройте сверху полотенцем.

Смешиваем все ингредиенты.

10. По истечении четырёх часов опять всё перемешать. При помощи половника разложить получившуюся ароматную массу в простерилизованные банки и прикрыть их крышками, предварительно прокипячёнными или ошпаренными. Теперь их обязательно нужно простерилизовать. Стерилизация необходима, чтобы они зимой «не взорвались». Я это делаю так: выкладываю на дно кастрюли тканевую салфетку и выставляю на неё банки. Обязательно доливаю горячую воду (но не кипяток) в кастрюлю с банками приблизительно до их плечиков и жду закипания воды. От момента закипания стерилизую пол-литровые банки примерно 20 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизацию нужно проводить 30 минут.

Раскладываем салат в простерилизованные банки.

11. Закатать простерилизованные банки с баклажанами по-корейски. Перевернуть их, накрыв полотенцем. Оставить их перевёрнутыми, пока полностью не остынут. Баклажаны по-корейски готовы!

Закатываем, переворачиваем и даём остыть.

Из указанного состава ингредиентов выходит примерно 5 пол-литровых банок. Хранить такую заготовку из баклажанов по-корейски можно везде: в холодильнике, погребе, подвале или просто дома.

Как видите, эта закуска готовится довольно быстро, а эффект оказывается продолжительным: домашние ещё долго будут вспоминать её замечательный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт понравится не только любителям корейских салатов.

www.razmnojenie.ru

Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски.

Здравствуйте друзья! Наслаждаемся дарами лета и осени и готовим еще одну закуску из баклажанов. В этом году моей семье очень понравились блюда из баклажанов. Есть множество рецептов приготовления баклажанов, это и баклажаны с мясом и запеченные баклажаны.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Мы много раз готовили овощное рагу с баклажанами и холодную закуску из баклажанов. И вот побывав в гостях, я приметила одну вкусную закуску из баклажанов с морковкой по-корейски. Все ингредиенты у меня были дома, поэтому я не отлаживая на потом приготовила своим домочадцам такое вкусное и легкое блюдо из баклажанов. Всем очень понравились рулетики из баклажанов, теперь я смело могу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт;

Морковь по-корейски – 100 гр;

Майонез домашний – 100 гр;

Чеснок – 3 зубка;

Мука – ½ ст.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Готовится все старым и привычным способом. Баклажаны мою, не чищу от кожуры, нарезаю полосочками толщиной по 5 мм.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Закуска из баклажанов рецепт

Подсаливаю баклажаны, обмакиваю в муку и кладу в разогретое масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить закуску из баклажанов

 

Обязательно даю остыть баклажанам.

Фото рецепт блюдо из баклажанов

Пока баклажаны прохлаждаются в холодильнике, я делаю домашний майонез с чесноком. Как делать домашний майонез я писала в одной из предыдущих статей.

Когда баклажаны остыли, начинаю делать рулетики: баклажановый листик мажу майонезом и на один краешек кладу пучок корейской морковки.

Закуска из баклажанов

 

Теперь заворачиваю рулетик и кладу на тарелку. Вот такое простое в приготовлении угощенье из баклажанов у меня получилось – сочетание мягкого баклажана с хрустящей морковкой и чесночной остротой. Простая в приготовлении и вкусная закуска из баклажанов придется всем по вкусу. Вот такое блюдо из баклажанов у меня получилось.

Блюдо из баклажанов

И вам, дорогие читатели, предлагаю приготовить такую закуску, воспользовавшись подробным фото рецептом блюда из баклажанов. Очень вкусно кушать  такую закуску с мясными блюдами, я подавала с мягким тушеным мясом, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Вкусной жизни Вам!

 

 

annabanana.ru