Баклажаны жареные (46). Баклажаны жареные закуска


Жареные баклажаны быстро и вкусно: рецепты

Рецепты жареных баклажан быстро и вкусноВ конце лета наступает баклажанная пора и хозяйки с удовольствием используют этот вкусный и полезный овощ для приготовления самых разных блюд и заготовок. Мы тоже сегодня этим займёмся и я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, ведь готовятся они быстро и получаются вкусно. 

Я уже делилась с вами одним рецептом, если пропустили, то посмотрите Рулетики из баклажанов с сыром и орехами, теперь мы будем жарить баклажаны с чесноком, помидорами, с сыром и даже готовить как грибы.

Но для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны и как подготовить из к жарке.

Как правильно приготовить жареные баклажаны

  • Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
  • Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 — 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
  • Если для жарки вам нужны кружки из баклажан или пластинки, то не делайте их слишком тонкими, оптимальная толщина около 1 см. Такой размер позволяет и прожарится баклажанам хорошо буквально за несколько минут и маслом сильно не пропитываются, да и форму сохраняют, что тоже важно, если хотите на выходе получить красивое блюдо.
  • Часто в рецептах предлагают обмакивать кружки или пластинки в муке, это хороший способ сделать баклажаны вкуснее — они получаются более сочные с меньшим количеством масла и, в то же время, с хрустящей аппетитной корочкой.
  • Что бы баклажаны жарились, а не тушились, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и жарить, не накрывая крышкой.
  • Если хотите снизить количество жира, то обжаренные баклажаны можно выложить сначала на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.

Вот собственно и все простые и несложные советы, возьмите их себе на заметку и блюда из жареных баклажан порадуют вас своим вкусом. Давайте начнём готовить и начнём с самого, пожалуй, простого рецепта с чесноком.

Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чеснокомкак приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком

Про это блюдо можно сказать — минимум времени, максимум вкуса, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как жарить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. Хорошо посолить и оставить на 10 минут.готовим баклажаны с чесноком
  2. Промокнуть пластинки салфеткой и нарезать на длинные брусочки.жареные баклажаны - рецепт
  3. Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь в нагретое  масло выложить баклажаны, жарить до готовности 10 минут.жареные баклажаны с чесноком
  4. Приправить перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и продолжить жарить ещё несколько минут. Вливаем соевый соус и держим на огне пару минут.

Блюдо готово. Его можно подавать как горячий гарнир к мясу и как холодная закуска хороша.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорамижареные баклажаны с чесноком и помидорами

Эта закуска тоже делается достаточно быстро, и прекрасно подойдёт не только для повседневной трапезы, но и праздничный стол украсит.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • майонез
  • соль
  • мука
  • масло растительное

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и отставить минут на 15 — 20.рецепт жареных баклажан
  2. Пока ждём баклажаны, приготовим чесночный соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать. Я указала в ингредиентах головку чеснока, но здесь не может быть точного рецепта, так как всё зависит от вашего вкуса. Поэтому не торопитесь измельчать весь чеснок, добавляйте его постепенно в майонез и пробуйте, может вам и меньше понадобиться, а может и больше, смотря какой остроты вы любите.
  3. Заранее так же нужно нарезать помидоры кружками толщиной 0,5 см.помидоры для закуски из баклажан Закуска будет выглядеть красивее, если кружки и помидор и баклажанов будут одинакового диаметра. Но, скажу вам честно, если даже они будут отличаться по размеру, на вкус это точно не повлияет, будет вкусно в любом случае.
  4. Начинаем жарить баклажаны. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Кружки баклажан обмакнуть в муку с двух сторон и выкладывать на раскалённое масло, обжарить с двух сторон.жарим баклажаны
  5. Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, дать немного остыть, смазать чесночным соусом, положить сверху кружок помидора и веточку зелени для украшения.

Наше блюдо готово. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную овощную закуску.

Рецепт вкусных жареных баклажан с сыромбаклажаны Павлиний хвост

Я встретила этот интересный рецепт на просторах интернета под названием «Павлиний хвост», мне он сразу понравился своим внешним видом, а позже и своим вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 крупных плода
  • помидоры — 3 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • чеснок
  • соль

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и начинать резать на пластинки, но особенным способом, не разрезая до конца место, где была плодоножка. У нас должен получится веер из баклажана.веер из баклажан
  2. Каждую пластинку надо хорошо посолить и оставить минут на 30, затем промыть под проточной водой, обсушить.
  3. Чеснок измельчить и смазать им каждую пластинку, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
  4. Нарезать тонкими пластинками сыр и помидоры тонкими кружками.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны, положить на каждую пластинку сыр и помидоры.рецепт вкусных жареных баклажан с сыром
  6. Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Готовить мы будем «павлиний хвост» из баклажан в духовке 30 минут при температуре 2000 .

Выложите эту красоту на большую тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Уже потом можно разделить баклажаны на порционные кусочки.

Жарим баклажаны как грибы — рецепт с фотобаклажаны как грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло
  • порошок из сухих грибов или грибная приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Чистые, сухие баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и перемешать.баклажаны кубиками
  2. Яйца взбить венчиком до однородности и залить ими баклажаны. рецепт баклажанов как грибыТщательно перемешать, что бы яйца обволокли все кусочки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на час в холодильник.
  3. Как только пройдёт нужное время, начинаем жарить. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду влить масло и обжарить лук до полуготовности.жарим лук
  4. Положить баклажаны, добавить грибную приправу и продолжать жарить, постоянно помешивая. Но я готовую приправу не очень люблю использовать и если есть у меня сухие грибы, то я всегда из них делаю свою домашнюю грибную приправу, измельчив сухие грибы в кофемолке. Если нет грибов и не хотите класть грибную приправу, то можно приправить баклажаны молотым перцем и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Жарим до готовности.жарим баклажаны как грибы

Попробуйте и такое блюдо, уверена, вам понравится.

Видео рецепт жареных баклажан по-китайски

Ещё один рецепт интересного приготовления жареных баклажан предлагает шеф-повар Илья Лазерсон в своём видео и, как всегда, даёт полезные советы, посмотрите обязательно.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка вкусных и быстрых в приготовлении рецептов жареных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

 

(просмотры: 2 111)

elena-kasatova.ru

Баклажаны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов жареных баклажанов)

Представляем вам рецепты жареных баклажанов с фото. Это — самая вкусная и простая закуска, которую вы можете подать как в будни, так и на праздник. Баклажаны или синенькие отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, мясом, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Узнайте, как приготовить жареные баклажаны, с чем их подать, какие специи использовать при жарке. Приготовление жареных баклажанов в домашних условиях традиционно начинается с очистки овоща, затем его нарезают и посыпают солью, пока он не пустит сок. Таким образом избавляются от горечи, присущей баклажану. Осталось только узнать, как жарить баклажаны своими руками и как избавиться от лишнего масла. Обо всем этом читайте в этом разделе сайта.

Кади-ча 4.8

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.0

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жареные с фаршем 4.1

Баклажаны, жареные с фаршем

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.3

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.2

Оладьи из баклажанов и картофеля

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Салат из баклажанов и болгарского перца

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Баклажаны по-сербски 4.5

Баклажаны по-сербски

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.5

Жареные кабачки и баклажаны

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.7

Чипсы из баклажанов

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами

Рецепт баклажанов с орехами

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Баклажаны на углях 4.9

Баклажаны на углях

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.4

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Мусака классическая 3.1

Мусака классическая

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

povar.ru

Баклажаны жареные - Все рецепты России

Рецепты приготовления жареных баклажанов. В этом разделе мы собрали рецепты закусок из жареных баклажанов и вторых блюд, в состав которых входят эти овощи. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, рыбой, крупами. Попробуйте!

Популярные рецепты жареных баклажанов:

Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

По-моему, это традиционное грузинское блюдо. На моей свадьбе это была одна из многочисленных закусок, которая пользовалась бешеным успехом :)

Автор рецепта: Гаянка

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

В детстве я отказывалась есть баклажаны (или демьянки, как мы их называли в Баку). Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день. Эти баклажаны - превосходная холодная закуска! Подавать и есть только в холодном виде!

Автор рецепта: Гаянка

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров

В этом рецепте баклажаны, лук и болгарский перец обжариваются, а помидоры и второй перчик нарезаются в салат в свежем виде и все посыпается зеленью. Очень вкусный салат, всегда быстро исчезает со стола.

Автор рецепта: tatjanasok

Баклажаны по-гречески

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом. Отличная закуска, настоящее украшение стола!

Автор рецепта: офту

Баклажаны с сыром

Рецепт баклажанов с сыром сулугуни и чесноком.

Автор рецепта: Нюша

Показать все рецепты 46 ›

Видео по теме: "Баклажаны жареные":

  • videoTitle
    Баклажаны Пармиджано (Parmigiana di melanzane)

Все видео ›

Кулинару на заметку:

еще статьи

Другие разделы:

Показать все разделы (4)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также