Белорусские закуски. Белорусская закуска на зиму


Белорусские закуски с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты закусок белорусской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 22 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Белорусские закуски' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты закусок с фото.

  • Сундучки tartufolo фото Сундучки tartufolo Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до...
  • Сыр в виноградных листьях фото Сыр в виноградных листьях Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат. Сыр нарезала на небольшие квад...
  • Запечённое мясо кабана фото Запечённое мясо кабана Хороший кусок мяса кабана посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сухим укропом и паприкой, завернуть в фольгу и дать промариноваться не ...
  • Закусочные пирожные "Селёдка под шубой" фото Закусочные пирожные "Селёдка под шубой" Не обходимые продукты: Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.В остывшее картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, рас...
  • Секрет здоровья фото Секрет здоровья Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и ме...
  • Полезные чипсы фото Полезные чипсы Нарезать на терке тонко кольцами яблоки. пергаментный лист посыпать сахаром и корицей.Выложить яблоки и сверху посыпать сахаром.Выпекать 2 часа п...
  • Баклажаны фаршированные на зиму фото Баклажаны фаршированные на зиму Баклажаны надрезать вдоль, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем положить под пресс, чтобы удалить излишки жидкости. Морковь н...
  • Капуста - провансаль по быстрому фото Капуста - провансаль по быстрому Шинкуем капусту, трем морковь, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы дало сок. Готовим маринад: растворяем соль и сахар (по вк...
  • Рагу овощное по-белорусски фото Рагу овощное по-белорусски Уложить овощи в слои соля и перча:- чеснок (на чесночницу)- лук (полукольцами)- картофель (кружочками)- цукини (крупная тёрка)- помидор (кружочкам...
  • Маринованный арбуз фото Маринованный арбуз Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделалаУложить куски арбу...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru

Закуски на зиму — рецепты с пошаговыми фотографиями

Закуски на зиму — рецепты

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в...

Тушеные баклажаны

Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Кефаль маринованная

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в...

Маринованные печёные перцы

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Маринованные грузди

Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

www.foodclub.ru

Овощная заготовка на зиму из Белоруссии – Novuyden

Чтобы продлить для себя этот радостный сезон, мы подготовили рецепт прекрасной овощной закрутки, которая будет насыщать вас витаминами всю зиму.

Халявка — овощная закрутка, рецепт которой пришел к нам из Белоруссии. Ее можно использовать для приготовления разных блюд или же есть просто так.

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Соль 100 г
  • Сахар 300 г
  • Уксус 200 мл

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите морковь и лук.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Измельчите перец, нашинкуйте морковь и лук.
  3. Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания уменьшите его и варите овощи в течение 25 минут.
  5. Разложите отваренные овощи по банкам и закатайте их. Храните закрутки в темном прохладном месте.

Можете добавлять халявку в супы, пиццу, готовить с ней рыбу под маринадом и мясо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом этой замечательной закрутки со своими друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com