Рецепты вкусных закусок с белыми грибами. Белорусская закуска с грибами


Рецепт приготовления белорусских яиц фаршированных грибами

Кулинар 05 августа 2016 Просмотров: 72 Rating: ( 0 Rating )

Очень простая и вкусная закуска - фаршированные яйца с грибами.Для этого блюда можно дополнительно приготовить соус: смешать в миске по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, добавить 2 ч. ложки томатного соуса, хорошо перемешать и подать к фаршированным яйцам.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты :

  • 8 яиц,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 пучка петрушки или укропа,
  • 20 г сушёных белых грибов,
  • 1 ст.л. топлёного масла,
  • соль.

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, почистить, срезать "крышечкой" тупой конец и извлечь желток. Лук почистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду.
  • Предварительно размоченные, отваренные и охлаждённые грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть половину топлёного масла, обжарить грибы на сильном огне в течение 3-4 минут. Яичные желтки размять вилкой.
  • В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить желтки и жарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
  • В миске смешать обжаренные грибы и лук с желтками, посолить смесь по вкусу.
  • Яйца аккуратно наполнить получившимся фаршем, выложить в салатник, прикрыв "крышечками", и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Белорусские закуски и салаты

kyhni-mira.ru

ТОП-8 известных блюд белорусской кухни с грибами | Информационно-справочный портал Беларуси

В сентябре, в активную грибную пору, у белорусов есть прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне с дарами леса. Грибы жареные с картошкой, грибной суп и грибная пицца – чем разбавить этот скудный список в период грибного изобилия? Портал www.interfax.by собрал для вас подборку традиционных, популярных и слегка забытых блюд с грибами.

Мачанка

Рецептов "мачанки" в белорусской кухне достаточно много. Традиционно это блюдо представляет собой соус из мяса и грибов, который подается к блинам.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 700 г;
  • колбаски свиные домашние – 3 шт.;
  • грудинка сырокопченая или вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 50 г сухих или 200-300 г вареных;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный – 1/2 ч.л;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Замочить и отварить грибы, если они сухие. Грудинку обжарить до состояния хрустящих шкварок, предварительно порезав ее на мелкие кубики. В глубокой сковороде обжарить свиные ребрышки, добавить к ним часть (около половины) бульона, в котором варились грибы, или 2 стакана воды, лавровый лист и тушить 40-60 минут. При выпаривании воды или бульона жидкость в сковороде или сотейнике необходимо дополнить. Добавить к ребрышкам обжаренные и порезанные небольшими кусочками колбаски.

В другой сковороде обжарить лук и морковь, при желании – нарезанный кольцами сладкий перец. Добавить вареные грибы, всыпать муку и хорошенько прогреть до загустения соуса. Следом добавить сметану, соль, перец и оставшийся грибной бульон.

Заключительный шаг – смешать мясную заготовку с овощной и протушить их вместе 5-10 минут либо под крышкой на маленьком огне на плите, либо в духовке. Мачанку принято подавать к столу в горшочках.

 

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами очень прост в приготовлении. Его особенность в том, что два основных компонента используются в равных количествах.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 большая или 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, уксус – по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить в кожуре и остудить. Грибы, если они сухие, замочить на 3-4 часа и отварить. В вареном виде их должно быть столько же, сколько и свеклы. Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарезать. Половину лука обжарить в растительном масле, вторую половину смешать с нарезанными грибами. Все ингредиенты смешать, добавить истолченный чеснок, соль, сахар и оставшееся растительное или оливковое масло.

 

Зразы с грибами

Мясные рулетики с начинкой, называемые зразами, известны еще со времен великого князя Ягайло. С тех пор рецептура блюда хоть и претерпела некоторые изменения, но основные правила приготовления зраз остались неизменны. Готовили классические зразы из говядины, мясо отбивали, а внутрь клали начинку.

Ингредиенты: говядина, грибы, отварное яйцо, копченая грудинка, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, сухари молотые, масло растительное, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

Для приготовления начинки грудинку, отварные грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду сухари и протушить всю массу еще несколько минут. Когда полученная смесь остынет, посолить ее, поперчить и добавить натертое отварное яйцо.

Говяжью вырезку нарезать небольшими медальонами и отбить. Выложить начинку на говяжьи отбивные, свернуть рулетики и скрепить их поварской нитью или зубочисткой. Подготовленные таким образом зразы обвалять в муке и обжарить на масле до корочки.

Завершающая стадия приготовления зраз – тушение. Обжаренные мясные рулетики отправляются в сотейник вместе с луком, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и водой и тушатся на медленном огне до готовности.

В традиционной белорусской кухне зразы подавали с жареным луком и гречневой кашей.

 

Жаренка по-деревенски

Один из вариантов картошки с грибами, но в горшочках и с мясом. Деревенский вариант блюда готовится в печи в деревне, современный – в маленьких горшочках в духовке. В рецепте в качестве основного ингредиента указаны лисички, однако использовать можно любые грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • бескостная свинина – 300 г;
  • свиная грудинка соленая – 3 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы лисички – 1 л;
  • густая сметана – 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой майоран, перец, соль, приправы по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, свинину полосками. Обжарить морковь со свининой, посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Затем обжарить лисички, в ту же емкость влить сметану, добавить еще специи при необходимости, перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

На дно каждого горшочка положить несколько тонких полосок соленой грудинки. Сверху картофель, потом свинину с морковкой. Залить грибным соусом со сметаной и в каждый горшочек добавить несколько ложек воды.

Закрытые горшочки тушатся в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

 

Яйца, фаршированные грибами

Простая закуска из яиц и грибов, которая одинаково удачно может подойти и для праздничного, и для ежедневного стола. Ее можно употреблять или с соусом, или без него в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, перец.
  • Для соуса:
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

Приготовление

Сварить яйца. Аккуратно срезать "крышечку" и вынуть желток. Мелко порезать лук (блюдо будет выглядеть красиво при использовании луковиц фиолетового цвета). Отварить и мелко порезать грибы. На сковородке обжарить в сливочном масле лук и грибы вместе. Смешать с растертыми желтками, добавить соль, перец, специи. Все тщательно перемешать. Наполнить белковые "бочонки" приготовленной смесью. Прикрыть яйца "крышечками". Отдельно подготовить соус, смешав сметану с майонезом.

 

Драники с грибами

Традиционные белорусские драники готовятся по-разному. Хозяйки добавляют в свои картофельные оладки кто лук, кто муку, кто яйца. Мы же предлагаем осенние драники "приправить" свежими грибами. Должно получиться очень вкусно. И оригинально.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

Почистить и измельчить в кухонном комбайне или на терке до кашеобразного состояния картофель. Мелко нарезать грибы и лук. В большой емкости соединить картошку, грибы, лук, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. На разогретую сковороду с маслом выложить столовой ложкой драники с грибами, придавая им круглую или овальную форму. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

 

Грибной завтрак от Юлии Высоцкой

Современное, но совершенно простое, доступное каждому грибное блюдо. Популярный кулинар Юлия Высоцкая отнесла его в своем блоге к белорусской кухне. И это очень удачный вариант сочетания классических продуктов с грибами для создания нового оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие лисички или другие грибы – 2 горсти;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • маленький пучок шнит-лука или зеленого лука;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • перец, соль.

Приготовление

Почищенный и порезанный на кубики картофель отварить до почти полной готовности (чтобы не разваливался). Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и на несколько минут отправить в нагретую духовку (лучше в режиме гриль).

Мелко порезать лук, крупными кусочками – грибы. Обжарить лук в оливковом масле, добавить грибы, посолить, поперчить, томить 2-3 минуты. Добавить к грибам мелко порубленный шнитт-лук и снять сковороду с огня. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на противень поверх картофеля. Можно все перемешать, а можно оставить слоями. Сделать четыре углубления в полученном блюде и разбить в них четыре яйца. Запекать в духовке в течение 7-10 минут. Посыпать зеленью по вкусу.

 

Гречка с грибами

Гречневая крупа прекрасно сочетается с грибами. Добавить их в гречку можно не только в тарелке, но и в горшочках, что придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы отварить, порезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке. Промыть крупу.

В горшочки выложить обжаренные грибы, морковь и гречку, перемешать, посолить и поперчить. В каждый горшочек добавить 1-2 стакана холодной воды. Накрыть крышкой. Тушить в духовке 30-40 минут. После отключения духовки оставить горшочки еще на 10-15 минут внутри, чтобы еда "протомилась".

www.interfax.by

Рецепты национальных белорусских закусок и салатов

Белорусская закуски и салаты всегда считались очень вкусной и сытной. Белорусский салат имеет такую особенность, что его можно готовить как на праздники, так и каждый день.

Так как географическое расположение Белоруссии положительно влияет на произрастание грибов, то салаты с грибами на столе у жителей этой страны есть практически на каждом празднике.

В Беларуси закуски были популярны всегда (а не только в XX веке): нарезки, сыры, канапки украшали столы шляхтичей еще несколько веков назад. Все новые веяния гастрономической моды Европы приходили в первую очередь в Беларусь, и только потом – в Россию. Законодателями мод во всех смыслах были Сапеги, Радзивиллы, Огинские... Приготовлению и оформлению закусок уделяли не меньшее внимание, чем основным блюдам. Уже тогда белорусские повара готовили свои варианты мини-бутербродов – скибки, или канапки: свежеиспеченный ржаной хлеб (пшеничный хлеб появился в Беларуси в конце XIX века) нарезали тонкими ломтиками и украшали разнообразной начинкой.

Фаршированные куриные ножки – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то...

Зеленый салат с гренками – легкий салат из белокочанной капусты хорошо дополняют гренки из белого хлеба. Капусту для салат желательно брать молодую, а если нет, то после порезки ее необходимо хорошо помять.

Печень фаршированная по-гомельски – национальное блюдо белорусской кухни, замечательная закуска к праздничному столу.Если поменять последовательность слоёв - так, чтобы шпик был не внутри, а снаружи...

Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты.Кушая регулярно квашеную капусту...

Нарезанный на ломтики рулет можно сделать заливным блюдом - для этого нужно добавить в кастрюлю с бульоном, в котором варился рулет, 2 ст. ложки предварительно замоченного желатина, помешивая, довести...

Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 ст. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой...

Очень простая и вкусная закуска - фаршированные яйца с грибами.Для этого блюда можно дополнительно приготовить соус: смешать в миске по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, добавить 2 ч. ложки томатного...

kyhni-mira.ru

Рецепты вкусных закусок с белыми грибами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Горячие закуски с грибами - Твой Поваренок

Ароматные котлетки обожают и взрослые, и дети; такое кушанье подходит к любому гарниру и отличается высокими вкусовыми качествами. Чтобы сэкономить свое время, находчивые кулинары идут на различные хитрости, например готовят куриные котлеты с гречкой, которые сочетают в себе и мясной ингредиент, и гарнир.

Как сделать из самых простых продуктов очень вкусное и даже эксклюзивное блюдо в духе традиционных угощений Кавказа или Азии? Все очень просто: рыба, костер и специи сделают все за вас, и самый лучший вариант – это скумбрия в фольге на мангале, приготовленная по нашим пошаговым...

Блюда из курицы очень востребованы, ведь мясо птицы быстро готовится, да и его цена весьма приемлема, чтобы делать вкусные угощения каждый день. Куриная...

Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из...

Если у любого гурмана спросить о том, какая разновидность мяса сочетает в...

tvoi-povarenok.ru

Закуска с сельдью и грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Са

vpuzo.com