Закуска из болгарского перца с сыром. Болгарский перец закуска


Закуска из болгарского перца|Перец болгарский с чесноком

 Вкусная закуска из болгарского перца

Здравствуйте, уважаемые читатели!В сегодняшнем меню – классная закуска из болгарского перца. Когда я мимоходом забегаю «на огонек» к своей маме, тот тут без каких-нибудь вкусностей не обойтись. Так было и в этот раз. Когда меня чуть ли не насильно заставили попробовать свежеприготовленный болгарский перец с чесноком, то первая мысль была такая: обязательно приготовлю сам (разумеется, не без помощи супруги), а рецепт опубликую у себя на блоге. А назвать его можно, например, перец в сладкой заливке.Кстати, эту вкусную закуску можно заготовить на зиму.

На сегодня все, и напоследок предлагаю коротенькое видео о том, как правильно (ровно, красиво) нарезать болгарский перец: 

Всего Вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты:

  • - болгарский перец, 2.5 кг, (в очищенном и нарезанном виде примерно 2 кг)
  • - чеснок, 3 головки
  • - зелень укропа и петрушки, по 1 пучок

Дополнительно понадобятся:

  • - растительное масло, 120 мл (пол стакана)
  • - сахар , 100 г (тоже, примерно, пол стакана)
  • - соль , 1 ст. ложка

Фотографии и описание

Приготовление болгарского перца начнем с очистки и нарезки чеснока и перца, но сначала поставим на огонь кастрюлю с одним литром воды. 
 Перец нарезаем соломкой по длине стручка

ШАГ 1 Приготовление болгарского перца начнем с очистки и нарезки чеснока и перца, но сначала поставим на огонь кастрюлю с одним литром воды. Перец нарезаем соломкой по длине стручка

Очищаем чеснок и каждую дольку разрезаем пополам повдоль.

ШАГ 2 Очищаем чеснок и каждую дольку разрезаем пополам повдоль.

И измельчаем зелень

ШАГ 3 И измельчаем зелень

К этому времени вода уже вскипела, высыпаем в нее соль и сахар

ШАГ 4 К этому времени вода уже вскипела, высыпаем в нее соль и сахар

Добавляем растительное масло и все перемешиваем.

ШАГ 5 Добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Пора выкладывать в кастрюлю перец. Выкладываем и варим 8-10 минут

ШАГ 6 Пора выкладывать в кастрюлю перец. Выкладываем и варим 8-10 минут

После этого добавляем чеснок и зелень

ШАГ 7 После этого добавляем чеснок и зелень

Все перемешиваем и варим еще 8-10 минут

ШАГ 8 Все перемешиваем и варим еще 8-10 минут

Вот, собственно и все: закуска из болгарского перца с чесноком готова! После того, как она остынет, можно пробовать и наслаждаться.

ШАГ 9 Вот, собственно и все: закуска из болгарского перца с чесноком готова! После того, как она остынет, можно пробовать и наслаждаться.

Для этого в кипящую воду, наряду с сахаром и маслом следует добавить две чайные ложки уксуса. А далее уже как обычно: стерилизуем банки, закладываем, закатываем.

ШАГ 10 Для этого в кипящую воду, наряду с сахаром и маслом следует добавить две чайные ложки уксуса. А далее уже как обычно: стерилизуем банки, закладываем, закатываем.

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Закуска из плавленых сырков и чеснокаХрустящие малосольные огурчикиПингвины из маслинБыстрые малосольные огурцы в пакетеГрибная икра из шампиньонов

www.gurman2463.ru

Закуска из болгарского перца - Пошаговый рецепт с фото

Крупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца:

  • красный и желтый болгарский перец кубовидных сортов – по 2 шт.
  • лук лиловый («Ялтинский» или белый салатный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • базилик (зеленый) – 2-3 веточки
  • бальзамик – 1-2 ч. л.
  • оливковое масло (первого холодного отжима) – 1-2 ст. л.
  • морская соль, перец – по вкусу

закуска из болгарского перца - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из болгарского перца:

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой и, проткнув вилкой со всех сторон, положить на противень с пергаментом, запекать при 200 градусах порядка 25 минут. Предварительно печь разогреть. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы все грани равномерно запеклись и размягчились. Кроме противня овощи можно разместить внутри огнеупорной емкости.

болгарский перец

Горячим, не остужая, перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать тугой узел и дать «пропотеть» в герметичной упаковке 5-10 минут.

в пакете

После «сауны» кожица легко снимается с запеченных овощей, без труда очистить перец, выворачивая наизнанку и удаляя семена, а также плодоножки.

запеченный перец

Нарезать оба вида перца продольными тонкими полосками, положить в удобную миску.

закуска из болгарского перца

Следом добавить к болгарскому перцу максимально мелко порубленный чесночный зубец и сочный репчатый лук. Дозировку чеснока смело регулируйте по вкусу!

лук и чеснок

Вымыв, стряхнуть излишки влаги, оторвать нежные листики ароматного базилика от жестких стеблей, порубить и отправить к остальным компонентам. Встряхнуть основные составляющие будущей закуски.

базилик

Для заправки соединить бальзамик, оливковое масло, морскую соль и свежемолотый черный перец.

заправка

Энергично перемешать и немедленно вылить к овощам.

закуска из болгарского перца

Подавать пеструю и невероятно вкусную закуску из сладковатых и мясистых перцев можно к мясу, овощам, заменять ими гарнир…

закуска из болгарского перца

Также можно делать живописные бутерброды по типу брускетты. Закуска из болгарского перца готова!

закуска из болгарского перца

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски – это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец – закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска – это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов – овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, квашеная капуста и, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!

В Украине закуска для профессионалов и нравственных людей — сало с чесноком. Но это требует времени. Часто, нужно быстро приготовить закуску для начала обеда, особенно если внезапные гости на пороге.

Способ приготовить быструю закуску, которая понравится всем, это запечь или пожарить перец и начинить его маринованным луком с зеленью. Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска, как лечо, не требующая особых умений и состав зелени для фаршировки может варьироваться в широких пределах.

Маринованный болгарский перец

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 0,5-3 часа (в зависимости от спешки)

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая маринованная закуска

Ингредиенты

  • 4 шт Перец сладкий
  • 1-2 шт Лук сладкий
  • 1 пучок Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп)
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Уксус винный
  • Специи Перец черный молотый, соль, сахар

Пошаговый рецепт быстрой закуски – маринованный болгарский перец

  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом – сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке. Сладкий перец, лук, зеленьСладкий перец, лук, зелень

    Сладкий перец, лук, зелень

  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой. Обжарить перецОбжарить перец

    Обжарить перец на масле до мягкости

  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными. Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая,Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая,

    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин,  чтобы соль и сахар растворились. Нарезать лук очень тонкой соломкойНарезать лук очень тонкой соломкой

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

  5. Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса. Красного или белого – не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты. Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксусаНарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса

    Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса

  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени. Нарезать всю зелень Нарезать всю зелень

    Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелениНачинить перцы смесью маринованного лука и зелени

    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой – она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа. Приготовить пряную заправкуПриготовить пряную заправку

    Приготовить пряную заправку для перца с луком и зеленью

  11. Смешав масло с чесноком,  полить им выложенный в формочку маринованный болгарский перец с луком и зеленью. полить перцы запрвкойполить перцы запрвкой

    Полить заправкой выложенный в формочку перец с луком и зеленью

  12. В идеале, если это возможно, пусть маринованный болгарский перец с луком и зеленью постоит в холодильнике 1-2 часа. Впрочем, закуска будет восхитительной, если ее есть сразу, при условии, что она хоть немного холодная, а не комнатной температуры. Исключительно вкусно с поджаренным хлебом. маринованный болгарский перецмаринованный болгарский перец

    Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска

www.djurenko.com

Рецепт закуски из перца|Перец с сырной начинкой

 Закуска из болгарского перца с сыром

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Наверняка большинство из нас любят простую закуску из сыра, чеснока и майонеза, которая готовится в три минуты. Сегодня я предлагаю сделать почти то же самое, но только в «красивой обложке». Это будет рецепт закуски из перца с сырной начинкой. «Красивой обложкой», как вы догадались, будет болгарский перец.

Такая закуска, безусловно, украсит любой стол, в том числе, и праздничный. Итак, закуска из болгарского перца.

Ингредиенты

  • - 3 крупных болгарских перца
  • - 3 яйца
  • - 4-5 зубчиков чеснока
  • - 300 г. сыра
  • - майонез

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты

Сначала ставим вариться яйца. Варим не менее 10 минут после закипания воды. А за это время успеем сделать начинку. Здесь все как обычно: натираем сыр на мелкой терке

ШАГ 2 Сначала ставим вариться яйца. Варим не менее 10 минут после закипания воды. А за это время успеем сделать начинку. Здесь все как обычно: натираем сыр на мелкой терке

Выдавливаем в него через пресс чеснок и заправляем майонезом.

ШАГ 3 Выдавливаем в него через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Все перемешиваем до состояния густой кашицы.

ШАГ 4 Все перемешиваем до состояния густой кашицы.

Если яйца сварились, охлаждаем их и очищаем. Далее, займемся перцами. Срезаем верхнюю часть, чтобы было удобно чистить и с помощью ножа полностью вычищаем от семян и перегородок.

ШАГ 5 Если яйца сварились, охлаждаем их и очищаем. Далее, займемся перцами. Срезаем верхнюю часть, чтобы было удобно чистить и с помощью ножа полностью вычищаем от семян и перегородок.

Можно начинать фаршировку. Вначале начинкой закрываем дно перца, примерно на один сантиметр.

ШАГ 6 Можно начинать фаршировку. Вначале начинкой закрываем дно перца, примерно на один сантиметр.

Затем помещаем яйцо

ШАГ 7 Затем помещаем яйцо

И теперь наполняем начинкой все оставшееся пространство как можно плотнее до самого верха

ШАГ 8 И теперь наполняем начинкой все оставшееся пространство как можно плотнее до самого верха

Ставим в холодильник на три часа. Все готово. Осталось только порезать перцы на кольца толщиной примерно в один сантиметр и можно подавать к столу.

ШАГ 9 Ставим в холодильник на три часа. Все готово. Осталось только порезать перцы на кольца толщиной примерно в один сантиметр и можно подавать к столу.

Вот и получилась у нас закуска из болгарского перца – красивая и вкусная. А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.

ШАГ 10 Вот и получилась у нас закуска из болгарского перца – красивая и вкусная. А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Прозрачный холодец – мясному блюду венецСолим селёдку домаКрабовый салат с черным рисомЗакуска из плавленых сырков и чеснокаЗакуска из болгарского перца с сыром

www.gurman2463.ru


Смотрите также