Как приготовить борщевую заправку на зиму. Борщевая закуска на зиму рецепт


Борщевая заправка на зиму | Наша готовка

Борщевая заправка на зиму полезный семейный рецепт

Борщевая заправка на зиму - это очень удобно. Я готовлю ее заранее, обеспечивая себя почти всем необходимым для приготовления борща. Количество заправки рассчитываю таким образом: 1 пол-литровая банка на кастрюлю емкостью 3 литра.

Рецептов борщевой заправки очень много: кто-то добавляет свеклу, кто-то нет. Часто заправку делают похожей на томатный соус, а вот мне удобно готовить ее по принципу "все включено". Зимой я просто открываю банку и добавляю в кастрюлю с капустой и картошкой. Борщ с такой заправкой готовить одно удовольствие. Да и время очень экономит. Намного быстрее получается приготовить вкусный и наваристый борщ.

Ингредиенты
  • 2 болгарских перца;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • горсть мелко нарезанного укропа.

Приготовление

Свеклу и морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте квадратиками среднего размера.

Половину нормы болгарского перца нарежьте мелким кубиком, зелень укропа мелко накрошите.

В сковороду влейте растительное масло, поместите свеклу, лук и морковь, жарьте в течение 5 минут.

В чашу блендера поместите вымытые и порезанные помидоры.

Добавьте вторую часть болгарского перца, нарезанного кусочками произвольной формы.

Измельчите все до единого жидкого состояния.

К уже поджаренным овощам вводите болгарский перец, сахар и соль.

Затем влейте томат, добавьте уксус, отправляйте томиться на огонь на 20 минут, в конце введите укроп.

Простерилизуйте стеклянную тару, для этого закипятите в кастрюле воду, сверху установите емкость с отверстиями, поместите на нее банки, парте их 3-4 минуты.

Разлейте по банкам приготовленную заправку, закрутите крышкой, которую предварительно обдайте кипятком.

Конечно, такую заправку можно добавлять только в обычный борщ. Для приготовления зеленого борща ничего такого не нужно - только щавель, зелень, картошка и морковь.

Если мой рецепт борщевой заправки вам понравился, расскажите друзьям!

Рекомендую ознакомиться: Жареный лаваш с творожной начинкой

www.nashagotovka.ru

Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото

В летний период можно сделать много вкусных и полезных заготовок на зиму. Консервированные помидоры и огурцы, аджика, лечо, овощные салаты, томат, помидоры в собственном соку, сладкие заготовки из ягод и фруктов, одним словом, что кому нравится.

Такое блюдо как борщ является самым любимым у многих из нас. И, чтобы не тратить время при приготовлении блюда на борщевую заправку, ее можно заготовить заранее. Можно приготовить борщевую заправку на зиму со свеклой или без нее. Заготовку для борща также готовят и с капустой. Я хочу поделиться рецептом приготовления заправки для борща со свеклой. Вот ингредиенты, которые будут нам необходимы:полтора килограмма бордовой свеклы,полкило моркови,полкило болгарского красного перца,полкило репчатого лука,полкило спелых красных помидоров,полторы столовых ложки поваренной соли,половина стакана сахарного песка,половина стакана масла растительного,65 мл 9%-процентного уксуса.

1. Перец болгарский разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. Луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем тонкими полукружками. 2. Очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.3. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю слоями. Сначала кладем лук, далее свеклу, морковь. Потом идет слой из болгарского перца. 4. Завершающим слоем является помидорный слой. Добавляем сахарный песок, масло растительное, соль и уксус. Даем немного настояться.5. Далее все тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. После того, как появиться сок все перемешиваем, огонь делаем больше и варим борщевую заправку на зиму в течение двадцати пяти минут, периодически помешивая. 6. Моем и стерилизуем банки. Стерилизуем крышечки для закатки. 7.  После того, как заправка для борща проварится в течение указанного времени, выключаем огонь и тщательно ее перемешиваем.8. С помощью большой ложки заправку аккуратно раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.9. Банки переворачиваем кверху дном и остужаем. Заправка для борща на зиму готова. Ставим ее на хранение в темное место.

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Борщевая заправка на зиму рецепты с фото

 Борщевая заправка с чесноком на зимуборщевая заправка рецепт

В нашем мастер классе с фото мы  предлагаем вас рецепт приготовления острой, вкусной и ароматной борщовой заправки, помидорной заправки долгого хранения. В ее состав входят лишь свежие овощи и специи. Можно еще приготовить на зиму несколько баночек вкусного кетчупа, если у вас вдоволь томатов. 

Ингредиенты для приготовления заготовки «Борщевая заправка чеснок на зиму»:

- спелые мягкие помидоры;

- горький свежий перец;

- чеснок;

- соль;

- сахар;

- имбирь.

Рецепт приготовления борщевой заправки чесноком на зиму:

Тщательно промываем под проточной водой помидоры, горький перец. Подготавливаем чеснок, удаляем сердцевину. Предварительно нарезаем помидоры, если небольшие, то пополам. Горький перец, также очищаем от плодоножки и семян. Добавляем  по вкусу, если любите острую заправку больше кладёте перца, если не очень, то чуть-чуть.

В блендере (можно через  мясорубку), пропускаем  спелые томаты и горький перец.

как приготвоить заправку для борща

Выливаете смесь в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь.

как приготвоить заправку для борща

Добавляете сахар песок (всё по вкусу).

как приготвоить заправку для борща

Кладёте соль.

как приготвоить заправку для борща

Щепотку имбиря молотого.

как приготвоить заправку для борща

Мелко нарезаете чеснок, предварительно удалив середину. Или же его также можно пропустить через мясорубку, или чеснокодавилку.

как приготвоить заправку для борща

Кипятите на небольшом огне минут 15. Желательно помешивать, чтобы не подгорела томатная смесь. Затем в предварительно вымытые и стерилизованные банки, заливаем аккуратно готовую борщовую заправку.

как приготвоить заправку для борща

 Быстро накрываем крышкой и закатываем. Даем остыть при комнатной температуре.

как приготвоить заправку для борща

И ставим на хранение в прохладное место.

как приготвоить заправку для борща

Приятного аппетита! 

Автор рецепта "Борщевая заправка" Наталочка

 

Заправка борщевая томатная

 

рецепт томатной заправкиТоматная заправка борщевая на зиму выручит вас в любую минут. С ней вы можете приготовить капусту, борщ, картофель и много другое.

Год на год не приходится, но бывает и такое, что помидоры просто девать некуда. Тогда на помощь приходят такие простые способы консервации, которые проверены временем, а затраты времени и средств минимальны. Такие помидоры очень вкусно просто кушать ложкой. Можно накрошить репчатого лука, заправить сметаной, и такому салату к картошке не будет замены. А можно добавлять и в суп, и в голубцы, да и вообще всюду, где уместен томатный сок или томатная паста..

 Ингредиент для приготовления заготовки «Томатная заправка»:

 - помидоры очень спелые, даже переспелые.

 рецепт томатной заправки

 Рецепт приготовления томатной заправки:

 Помидоры промываем под проточной водой и перекручиваем на мясорубке.

 рецепт томатной заправки

 Ставим на огонь кастрюлю с перекрученными на мясорубке помидорами и следим.

 рецепт томатной заправки

 В это время ставим стерилизоваться банки.

 Как только помидоры начнут закипать, на них появляется пенная шапка, кипятить их не нужно.

 рецепт томатной заправки

 Раскладываем в стерилизованные заранее банки и закручиваем металлическими крышками. Вид у этой заправки замечательный, как у свежих помидор. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Это происходит примерно через сутки.

 рецепт томатной заправки

 Приятного аппетита!!!

Загрузка...

super-bluda.ru

Рецепт борщевой заправки на зиму

Рецепт борщевой заправки на зиму Опубликовано 02.07.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Одним из распространенных первых украинских блюд является борщ. В зависимости от региона и зависит способ приготовления борща, но неизменно в любом борще присутствует зажарка. Кто-то любит поострее, кто с перцем болгарским, но обязательно в любой борщовой заправке присутствует буряк. И именно Вам предлагается рецепт борщевой заправки на зиму со сладким болгарским перцем. Приготовленная таким образом заготовка борщевой заправки имеет пикантный вкус, ярко выраженный запах перца и очень красивый рубиновый цвет буряка. В борщ так же можно добавлять консервированные помидоры в собственном соку. Консервированная борщевая заправка выручит вас при дефиците времени, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить борщевую заправку впрок.

Для борщевой заправки потребуются:

- томаты;- лук;- болгарский перец- красная свекла;- морковь;- укроп;- растительное масло;- соль;- сахар.

Подготавливаем овощи. Тщательно промываем под проточной водой помидоры, морковь, красную свеклу, зелень укропа. Очищаем от кожуры лук, свеклу, морковь. С томатов также снимаем кожицу. Для того чтобы она легко снялась, опускаем помидоры в горячую воду на пару минут.

ингредиенты Ставим на плиту казанок и наливаем в него подсолнечное масло.

налить растительное масло Мелко шинкуем лук и всыпаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.

обжарить лук Натёртую на крупную тёрку морковь, добавляем к луку. Тушим пару минут. Лук с морковью возьмут в себя все масло, поэтому по мере убывания масла, его можно понемногу подливать.

добавить морковь Затем добавляем натёртую на крупную тёрку красную свеклу.

добавить тертую свеклу Когда овощи почти будут готовы, кладём перец.

добавить перец Также нарезанную мелко зелень укропа. Чем ближе к концу добавить зелень, тем ярче сохранится ее аромат.

добавить укроп Добавляем мелко нарезанные помидоры.

добавить порезанные томаты Кладём соль по вкусу.

посолить И сахарный песок, тоже по вкусу.

добавить сахар Добавляем немного лимонной кислоты, которая играет роль консерванта.

щепотку лимонной кислоты Даем прокипеть 5 минут, и заливаем в заранее простерилизованные банки под самый верх. И закрываем крышками.

закатать в банки Использовать можно для борщей, приготовленных на разных бульонах, как для овощных – постных борщей, так и для сваренных на мясе.

заготовки борщевая заправка

консервирование борщевая заправка

namenu.ru

Как приготовить борщевую заправку на зиму.

POVAR.coКак приготовить борщевую заправку на зиму.

Очень удобно иметь в своих запасах борщевую заправку. Ее наличие очень экономит время при приготовлении борща зимой, а вкус у нее бесподобный. Если вас заинтересовал способ, как приготовить борщевую заправку на зиму, вам сюда. Остается только сварить бульон, добавить капусту, картофель и борщевую заправку. Ваш борщ готов. Угощайтесь и наслаждайтесь.

  1. 1. Готовим заправку в большой кастрюле. Все овощи предварительно очищаем и ополаскиваем. В кастрюле подогреваем масло и пассируем в нем лук, пока тот не станет прозрачно-золотистого цвета. Натертую на крупную терку морковь и свеклу добавляем к луку. А так же присоединяем порезанный на кубики болгарский перец. Пока все овощи прогреваются и обмениваются своими ароматами, мы снимаем кожуру с томатов. Делаем на каждом помидоре надрезы с двух сторон и ошпариваем их кипятком, затем быстро опускаем их в холодную воду и отделяем шкурку.
  2. 2. Измельчаем томаты, кладем их в кастрюлю к овощам и перемешиваем. Повторяем перемешивание через каждые 4/5 мин. Кода вся заправка закипела, вводим сухие специи (сахар, соль) и засекаем 2 часа медленного кипения.
  3. 3. Перед тем как снять с огня борщевую заправку, вливаем уксус и хорошенько его смешиваем с заправкой. Еще горячую борщевую заправку заливаем в стерильные банки и плотно закатываем. После полного остывания, банки с борщевой заправкой лучше всего хранить в холодном помещении/холодильнике/погребе.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co