Кулинарные рецепты и фоторецепты. Божьи коровки закуски


Бутерброды «Божья коровка» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

укроп

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

творожный сыр

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

маслины

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

помидоры черри

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

крекер

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

бутерброды божья коровка

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

бутерброды божья коровка

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

бутерброды божья коровка

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат Божья Коровка рецепт с фото. На бутербродах!

Бутерброды божья коровка с помидорами фото

Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски - бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов - для детского и для взрослого праздничного стола.изображение Салат Божья Коровка рецепт с фото

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 1 (для детского праздника)

Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр. изображение Салат Божья Коровка рецепт с фото

Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр. изображение Салат Божья Коровка рецепт с фото

Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается. изображение Салат Божья Коровка рецепт с фото

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 2 (для детского праздника)

Нам понадобится:

  • квадратное или круглое печенье - крекеры
  • сливочное масло
  • петрушка
  • помидоры черри
  • маслины без косточек

Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете "приклеивать" кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 3 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
  • слабосоленая семга или горбуша
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • маслины без косточек
  • петрушка или укроп

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше - помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 4 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • хлеб для тостов или багет (батон)
  • твердый сыр (я обычно беру Российский)
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез
  • укроп
  • помидоры
  • маслины

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 5

Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты вам очень понравятся!

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр типа филадельфии (я взяла Альметте)
  • укроп
  • помидорки черри
  • маслины без косточек

vkusnjaschka.com

мастер класс с фото пошагово

Теги:

На праздничный, на детский или повседневный стол. Можно украсить такими божьими коровками из помидоров чери салаты и бутерброды, закуски и канапе. Если готовить из половинок черри, получаются малюсенькие фигурки, можно брать помидоры чуть крупнее, тогда получаются великолепные, просто роскошные коровки. Попробуйте сделать, это просто и быстро.

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

dom-eda.com

Бутерброды канапе Божья коровка – праздничный рецепт с фото приготовления

Бутерброды канапе «Божья коровка», приготовленные по нашему рецепту, станут великолепным и оригинальным украшением праздничного стола. Такие закуски очень нравятся гостям, так как они очень лёгкие и приятные на вкус. Бутерброды с помидорами черри «Божья коровка» нравятся как взрослым, так и детям. Это позволяет готовить такую закуску на любой детский утренник или день рождения.

Канапе представляет собой маленькие бутерброды из хлеба или печенья. Их размер может варьироваться, начиная от двух сантиметров в диаметре и заканчивая шестью. Подавать их можно практически к чему угодно: к чаю или кофе, спиртным напиткам, вместе с основными блюдами и в качестве отдельной закуски. Чаще всего в приготовлении таких бутербродов используется не самый мягкий хлеб. Его обычно слегка поджаривают на сковороде, чтобы он стал немного тверже.

Рецепты начинок для таких бутербродов чрезвычайно разнообразны, поскольку зависят только от фантазии тех, кто готовит канапе. Зачастую используются всевозможные овощи и фрукты, зелень, различные виды колбас, а также мясо, рыба и морепродукты. Подаются такие закуски, как правило, вместе со специальными шпажками, которыми прокалывают бутерброды. Это делается не столько для красоты, сколько для того, чтобы не вымазать руки, взяв такой бутерброд.

Для того чтобы канапе не рассыпались, перед подачей к столу их обычно отправляют в холодильник на некоторое время, чтобы продукты успели закрепиться на хлебе.

На сегодняшний день в интернете много рецептов приготовления бутербродов канапе. Мы же предлагаем вам сделать маленькие бутерброды «Божья коровка», которые выглядят очень аппетитно и эстетично, а также очень приятны на вкус. Ваши гости будут в восторге! Всё, что вам нужно сделать – это внимательно прочитать рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, а затем приступить к готовке.

xcook.info

«Божьи коровки», закуска - рецепт

«Божьи коровки», закуска

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 30 мин

Порций: 10

Замечательно красивая закуска, она придется по вкусу и взрослым, и детям, которые особенно восприимчивы к аппетитно-привлекательным блюдам.

Ингредиенты

на 10 крекеров
  • плавленый мягкий сыр – 100-140 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины крупные – 9-10 шт. (без косточек)
  • яйца – 1-3 шт.
  • помидоры большие – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • листья зеленого салата
  • майонез – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Сыр для этих бутербродиков лучше купить с зеленью, либо порубить петрушку-укроп и смешать с сыром.
  2. Пока отвариваются яйца, нанести сыр на крекеры и создать божьих коровок. Для этого половинки помидорок черри выложить на крекеры с сыром. Четвертинок маслин вполне достаточно для головок, а лапки делаются из тонкой «соломки».
  3. Эту же соломку измельчить для малюсеньких черных точек на спинках коровок.
  4. Готовые охлажденные и очищенные яйца подрезать на «тупом» конце, аккуратно вынуть желтки и начинить смесью этих же желтков с сыром, зеленью, солью.  Но можно и просто подрезать и поставить в качестве ножек для грибов-мухоморов.
  5. Шляпки мухоморов делаются из половинок больших помидоров, у которых немного вырезается серединка, чтобы плотнее сидели на ножках-яйцах. Белые пятнышки на них – капельки майонеза.
  6. Создать зеленую «полянку» из застеленной листьями салата плоской тарелки, поставить «мухоморы», окружить крекерами с «божьими коровками» - прекрасная закуска готова.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Бутерброды божьи коровки - рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды божьи коровки

Сегодня у нас бутерброды божья коровка, от таких бутербродов в восторге не только дети, но и взрослые. Они очень эффектно украсят ваш праздничный стол. Кусочки хлеба с ломтиками моцареллы и божьими коровками из помидоров и оливок, с ароматной, свежей зеленью ведь это действительно прекрасное и вкусное сочетание. Такое блюдо готовится очень быстро особенно с маленькими помощниками, такая помощь им будет только в радость.

Ингредиенты:

  • хлеб из цельного зерна;
  • масло сливочное;
  • моцарелла;
  • помидоры черри;
  • черные оливки без косточек;
  • свежий базилик, укроп;
  • салат для украшения.

Бутерброды божьи коровки

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты. Багет нужно нарезать кусочками. Моцареллу нарезать пластинками. Помидорки черри помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую часть помидора нужно надрезать, чтобы напоминало крылышки божьей коровки. Оливки также нужно разрезать на пополам. Только их нужно заранее выложить из маринада на бумажное полотенце, чтобы избавить их от влаги. Также пару оливок нужно нарезать мелкими кубиками, они нужны для крапинок на помидоре (на крыльях божьей коровки). Зелень помыть, обсушить.

Теперь можно приступать к сборке бутербродов божья коровка.

Каждый кусочек хлеба или багета нужно намазать сливочным маслом,

Бутерброды божьи коровки

сверху кладем по одному ломтику моцареллы, далее маленькую веточку укропа и листик базилика, сверху половинку помидора и к помидору присоединить половинку оливки, так сказать голову насекомого которого мы делаем,

Бутерброды божьи коровки

на помидор раскладываем маленькие кубики (точки на крыльях) оливок.

Возьмите большое блюдо и разложите на него листья салата, на листья выложите готовые бутерброды божья коровка.

Бутерброды божьи коровки

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться "Бутерброды божьи коровки"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Детская закуска "Божьи коровки"

Детская закуска Божьи коровки рецептыДетская закуска Божьи коровки

На день рождения дочки решила приготовить что-нибудь новенькое. Детская закуска «Божьи коровки» смотрится ярко и аппетитно на праздничном столе. Дети были в восторге!

 Состав

  • Крекеры круглые ( обычные или соленые ) – 16 шт
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Сыр творожный сливочный – 150 гр
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Маслины – 16 шт
  • Листья салата и зелень

Крекеры не берите слишком тонкие, иначе размокнут. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. В сыр можно добавить измельченную зелень и чеснок.

Детская закуска Божьи коровки рецепты

1 Смажем тонким слоем творожного сыра крекеры

2 Помидоры черри нарежем пополам. Каждую половину разрежем на 2/3 по середине и немного раздвинем будущие «крылья божьей коровки»

3 «Головки божьих коровок» мы сделаем из маслин, нарезав их вдоль и на 2/3 поперек.

4 Оставшиеся кусочки маслин нарежем мелко и смешаем с растительным маслом.

5 Теперь соберем «божьи коровки». На крекеры разложим помидоры черри и маслины в виде головок. Зубочисткой проткнем маслины и воткнем веточки укропа.

6 Зубочисткой аккуратно нанесём измельченные маслины на помидоры.

Трудоёмкий процесс, но стоит посидеть ради такой яркой красоты и удивления в глазах детей.

7 На тарелку разложим листья салата и «божьи коровки» на крекерных цветах.

Детская закуска Божьи коровки рецептыДетская закуска Божьи коровки

Вот такая необычная и вкусная детская закуска.

Весёлого праздника и приятного аппетита!

А вот видеорецепт уже недетской сырной закуски с крекерами. Смотрим простой рецепт и готовим!

[youtube]http://youtu.be/zxND-epg-8U[/youtube]

Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, подпишитесь на рассылку! Для этого укажите в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

 

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru


Смотрите также