Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол. Бутерброд закуска


10 рецептов на праздничный стол

Закусочные бутербродыЯркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Сверху кладем кусочек сельди.

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (1)

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (8)

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (9)

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (2)

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (4)

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (5)

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (6)

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (7)

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Бутерброд с яйцом

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Бутерброд с яйцом

Лук чистим, режем кружочками.

Бутерброд с яйцом

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Бутерброд с яйцом

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Бутерброд с яйцом

Яйца выкладываем на лук , слегка смазываем майонезом.

Бутерброд с яйцом

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Бутерброд с яйцом

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Необычные бутерброды с киви

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Натереть яйца

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Перемешать

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Нарезать киви

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Намазать батон

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Выкладываем киви

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Подаем к столу

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Закусочные бутерброды с яйцом и помидором

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Ломтики батона поджарьте

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

смажьте бутерброды получившейся замазкой

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

уложите помидоры

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут. 

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Поджаренные овощи посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Бутерброды к праздничному столу

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Бутерброды к праздничному столу

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Бутерброды к праздничному столу

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

Бутерброды к праздничному столу

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Бутерброды к праздничному столу

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды к праздничному столу

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт - Горячие бутерброды с зеленью и сыром - Фото 1

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Фото 2

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Фото 3

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

Фото 4

© http://retsept-foto.ru, http://likemy.ru, http://www.jrati.ru, https://my-luchshie.ru, http://www.recept-online.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://culina.net.ua, https://recepty-kulinarnye.ru, http://every-holiday.ru

www.eat-me.ru

Бутерброды на праздничный стол – Рецепты бутербродов на праздничный стол

И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола – всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол – горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные – они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с бужениной и помидорами

Ингредиенты: 200 г чёрного или белого хлеба, 150 г буженины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла, зелёный лук.

Приготовление: Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука. Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе: нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

Ингредиенты: 1 батон, 400 г мясной ветчины, 1 банка сыра «Виола», 10 чёрных оливок без косточек, кунжут, петрушка.

Приготовление: Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Бутерброды «Пирамидки»

Ингредиенты: хлеб, ветчина, любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве, зелень.

Приготовление: Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды «Закусочные»

Ингредиенты: 200 г хлеба или батона, 150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу), 5 яиц, 2 помидора, 100 г сыра, зелень (укроп, петрушка, базилик), 30 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

Бутерброды «Морская флотилия»

Ингредиенты: 1 багет, 300 г сливочного сыра, 200 г слабосолёной сёмги, 1 ч. л. лимонного сока, 2 веточки укропа, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 баночка красной икры.

Приготовление: Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосолёной сельди, 100 г сливочного масла, 4 помидора, 2 солёных огурца, 4 варёных яйца, 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление: Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 15 ломтиков хлеба, 200 г печени трески, 4 варёных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, свежая зелень.

Приготовление: Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

Бутерброды с печенью трески

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

Ингредиенты: 1 багет, 200 г слабосолёной форели или сёмги, 50 г сливочного масла, 100 г оливок без косточек, 1 ч. л. горчицы, ½ лимона, зелень петрушки, несколько корнишонов.

Приготовление: Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение): чёрный хлеб, копчёная скумбрия, красная луковица, перепелиные яйца, зелёный лук.

Приготовление: Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху – кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так – красиво, просто и со вкусом!

Бутерброды «Шпротная парочка»

Ингредиенты: 1 батон, 4-5 варёных яиц, 1 банка шпрот, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень, майонез, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с копчёной курочкой

Ингредиенты: 8 ломтиков батона, 200 г копчёного куриного мяса, 2-3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного – всё вкусно!).

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

Ингредиенты: 12 ломтиков батона, 300 г шампиньонов, 200 г твёрдого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, ½ перчика чили, З-4 пёрышка зелёного лука, 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

Сырные бутерброды с лесными грибами

Ингредиенты: 10 ломтиков белого хлеба, 300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок), 150 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, веточки укропа или петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

Бутерброды с грибами

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды «Застольные»

Ингредиенты: 120-150 г отварной куриной грудки, 1 варёное яйцо, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 90-100 г плавленого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление: Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты: 1 батон, 400 г куриной грудки, 1 упаковка сливочного сыра, 2 огурца, крупный виноград (зелёный или красный).

Приготовление: Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

prostye-i-vkusnye-buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-recepty-buterbrodov-na-skoruyu-ruku

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Оглавление статьи:

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

francuzskij-buterbrod (1)

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.

francuzskij-buterbrod (5)

2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

francuzskij-buterbrod (3)

3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

francuzskij-buterbrod (4)

4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.

francuzskij-buterbrod (2)

5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

goryachie-buterbrody-s-pomidorami-i-bekonom

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

buterbrod-s-kurinym-file (2)

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

buterbrod-s-kurinym-file (1)

3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

buterbrod-s-kurinym-file (3)

5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (7)

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (1)

2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (2)

3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (3)

4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (4)

Далее приготовим канапе с колбасой.

1.Подготавливаем все необходимое.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (11)

2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (5)

3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (10)

4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (8)

Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (6)

2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (9)

3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

kanape-dlya-prazdnichnogo-stola (7)

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

s-krasnoj-ikroj (8)

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.

s-krasnoj-ikroj (2)

2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.

s-krasnoj-ikroj (1)

3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

s-krasnoj-ikroj (3)

4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

s-krasnoj-ikroj (5)

5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.

s-krasnoj-ikroj (6)

6.Далее готовим массу, которой будут заполнены тарталетки: перемешиваем майонез с яйцами, сыром и чесноком.

s-krasnoj-ikroj (4)

s-krasnoj-ikroj (7)

7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

s-krasnoj-ikroj (8)

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (5)

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (3)

2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (1)

3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (4)

4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (2)

5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (6)

6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

s-kopchenym-lososem-i-avokado (5)

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

so-shprotami-i-kivi (5)

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

so-shprotami-i-kivi (4)

2.Что нужно для соуса.

so-shprotami-i-kivi (1)

3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

so-shprotami-i-kivi (13)

4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.

so-shprotami-i-kivi (2)

5.Перемешиваем его с чесночным соусом.

so-shprotami-i-kivi (3)

6.Режем батон на ломтики средней толщины.

so-shprotami-i-kivi (7)

7.Отправляем их на сковороду для подсушки.

so-shprotami-i-kivi (6)

8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

so-shprotami-i-kivi (9)

9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

so-shprotami-i-kivi (12)

10.Ломтик промазываем чесночным соусом.

so-shprotami-i-kivi (11)

11.Поверх кладем шпротину.

so-shprotami-i-kivi (10)

12.Украшаем бутерброд киви.

so-shprotami-i-kivi (8)

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (12)

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (8)

2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (4)

3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (3)

4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (2)

5.Жарим каждую сторону до золотистости.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (10)

6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (1)

7.Крабовые палочки делим на 2 части.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (7)

8.Разворачиваем палочки – далее в них будем закладывать шпроты.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (5)

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (6)

9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (11)

10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (9)

11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (16)

12.Режем помидор тонкими слайсами.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (15)

13.Выкладываем на каждый бутерброд.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (13)

14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

so-shprotami-i-krabovymi-palochkami (17)

15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

buterbrody-so-shprotami (3)

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.

buterbrody-so-shprotami (4)

2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

buterbrody-so-shprotami (7)

3.Рубим всю зелень как можно мельче.

buterbrody-so-shprotami (9)

4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

buterbrody-so-shprotami (6)

5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

buterbrody-so-shprotami (5)

6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

buterbrody-so-shprotami (2)

7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

buterbrody-so-shprotami (1)

8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

buterbrody-so-shprotami (8)

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (7)

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (1)

2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (3)

3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (4)

4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (6)

5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (8)

6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (5)

7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

iz-pecheni-s-perepelinymi-yajcami (2)

8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

buterbrody-krasnye-maki (3)

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

buterbrody-krasnye-maki (1)

2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.

buterbrody-krasnye-maki (4)

3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

buterbrody-krasnye-maki (2)

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (1)

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (3)

2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (8)

3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (9)

4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (2)

5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (4)

6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (5)

7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (6)

8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!

s-lososem-i-marinovannym-imbirem (7)

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru


Смотрите также