Еврейская закуска с сыром и чесноком. Бутерброды с еврейской закуской


Еврейская закуска рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

Рассмотрим, как приготовить простую, очень вкусную и нежную еврейскую закуску дома на скорую руку.

еврейская закуска

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 247.21 ккал.
Белки: 15.02 гр.
Жиры: 19.55 гр.
Углеводы: 2.81 гр.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Сыр плавленный или твёрдый – 300 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез салатный – 1.5 столовые ложки.
  • Помидоры – 100 грамм.
  • Тарталетки вафельные – 24 штуки.
  • Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав традиционного блюда.

    ингредиенты

  2. Варим куриные яйца в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем сливаем жидкость, в которой они варились, остужаем, чистим, натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, на пошаговом фото.

    яйца соломкой

  3. Сыр натираем на тёрке с мелкими зубьями.

    сыр соломкой

  4. Чеснок чистим от шелухи, после измельчаем.

    измельчённый чеснок

  5. В ёмкую тару складываем подготовленные продукты. Салат приправляем майонезом, тщательно перемешиваем для того, чтобы разошёлся чеснок.

    перемешиваем закуску

  6. Помидоры промываем, насухо обтираем полотенцем. Удаляем плодоножку, режем кольцами толщиной 1 сантиметр.

    помидоры кольцами

  7. Делаем закуску на основе помидора.

    оформляем помидоры

  8. Готовим второй вид еврейской закуски с тарталетками.

    начиняем тарталетки

  9. В плоскую тарелку выставляем готовое блюдо, чередуя между каждым видом. Украшаем веточками свежей зелени и подаём на праздничный обед либо ужин.

    готовое блюдо

Из оставшегося салата можно сделать бутерброды из хлеба, украсив тонко нарезанными огурцами и репчатым луком.

foodshef.ru

Бутерброды с еврейской закуской — МегаЛекции

Ингредиенты

Плавленый сырок (типа дружбы) Яйца Чеснок Майонез Соль Черный молотый перец 1 щепотка 2 шт. 2 шт. 1 ст. л. 2 щепотки.

Инструкция

1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.

2. Яйца отварить и натереть на средней терке.

3. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.

5. Все хорошо перемешать. После этого намазываем закуской хлеб и украшаем бутерброды измельченной зеленью.

Приложение №2

Кодафа с творогом

Ингредиенты12 порций

Кускус 2,5 стакана
Мед 1,5 стакана
Мягкий обезжиренный творог 1 кг
Масло сливочное 8 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Фисташки 9 столовых ложек
Сок лимонный 2 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Соль по вкусу
Кипяток 1 л

Инструкция

1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.

2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.

3. Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.

4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.

5. Фисташки мелко порубить.

6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.

7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Бурекасы со шпинатом

Ингредиенты

Начинка: Свежий шпинат болгарская брынза или фета Масло для жарки Яйцо Соль Перец   Тесто: Готовое слоеное тесто Растопленное сливочное масло   200 г 200 г   1 шт.     500 г 150 г

Инструкция

1. Приготовить начинку:

2. Отделить от жестких стеблей листья шпината, нарезать их грубо и потушить на масле под крышкой две минуты на слабом огне, помешивая, до мягкости.

3. Охладить стебли, смешать их c нарезанными листьями, сыром и порубленным крутым яйцом, добавить перец.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для бурекасов вынуть из морозилки, разложить, дать ему немного отойти от холода и смазать растопленным сливочным маслом.

5. Нарезать лист слоеного теста на прямоугольники 10Х5 см, положить посредине начинку, скатать в трубочку и завернуть ее «улиткой».

6. Уложить «улитки» на смазанный маслом противень близко друг к другу, чтобы они не раскрылись. Вылить оставшееся масло сверху на бурекасы.

7. Выпекать 30–35 минут до светло-коричневого цвета.

Оладьи из мацы с сыром чеддер

Ингредиенты 2 порции

Вода Маца Яйцо куриное Сыр чеддер ¾ стакана 4 штуки 3 штуки 1 штука

Инструкция

1. 4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить 3/4 стакана горячей воды или молока.

2. Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.

3. Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

5. Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.

megalektsii.ru

Закуска Еврейская с сыром и чесноком

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во Для бутербродов  
Сыр твердого сорта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 10 г
Майонез 150 г
Зелень (петрушка, укроп) 5 г
Хлеб (нарезанный тонкими ломтиками)  
Помидоры (любой сорт)  

1 шаг

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

2 шаг

Протираем сыр на мелкой терке.

3 шаг

Очищаем яйца от скорлупы и протираем на крупной терке.

4 шаг

Очищаем чеснок и протираем на мелкой терке.

5 шаг

Выкладываем протертые ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.

6 шаг

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7 шаг

Выкладываем массу на блюдо, украшаем зеленью.

8 шаг

Вариант подачи: на хлебе.

Получившуюся массу можно выкладывать на тонкие кусочки хлеба или булочки.

9 шаг

Вариант подачи: на помидорах.

Оригинально и очень красочно закуска будет смотреться на тонких кругляшках помидоров.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Сыр для этого блюда должен быть непременно твердого сорта. Интересный вкус получится, если смешать несколько видов твердых сыров.

Такая закуска интересна тем, что с ней можно экспериментировать: делать бутерброды с хлебом, выкладывать на помидоры, катать из нее шарики или просто есть ложкой как салат.

Еврейская закуска - отличный способ накормить ребенка чесноком в межсезонье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

lena7.ru

Еврейская сырная закуска с чесноком

Порций:   Время приготовления: 18.06.2015 г.

Еврейская сырная закуска с чесноком это простейшее блюдо, но с праздничного стола оно уходит влет. Такую закуску можно подать в салатнице, украсив зеленью, либо в виде бутерброда, намазав ее на ломтик хлеба или томата. Еврейская закуска из сыра с чесноком была обязательным атрибутом праздничного стола в советские времена, потому как плавленные сырки стоили 7 копеек и продавались везде. А это блюдо называлось «Сырковый салат».

Ингредиенты  рецепта еврейской закуски из сыра с чесноком:

  • 2 плавленных сырка («Орбита», «Городской», «Дружба», «Костромской»)
  • 3 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить сырную закуску с чесноком:

Процесс приготовления прост как дважды два. И даже начинающая хозяйка справится на с этим блюдом на ура!

Итак отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и чистим от скорлупы. Натираем их на мелкой терочке в миску, туда же натираем и плавленные сырки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Теперь остается только перемешать все ингредиенты до однородности и красиво подать закуску.

Попробуйте еще рулетики из баклажанов с еврейской закуской.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Еврейские бутерброды - Интеллектуальный клуб "Клиника доктора Морозовой"

Существует множество диет, запрещающих есть хлеб.

Друзья мои, от себя скажу: это полнейшая глупость!Хлеб очень полезен!!! Чем - яндекс вам в помощь. Но полезен и пшеничный, и ржаной, и кукурузный, да любой очень полезен. Поэтому не надо себе отказывать в поедании хлебушка с аппетитом.

Другое дело, что неумеренное поедание хлеба, да еще и с колбасой - немного не фэншуйно для наших организмов.

Я вам расскажу про один умопомрачительный рецепт, который актуален, когда вокруг продаются вкуснейшие грунтовые помидоры. В моей семье сезон этих бутербродов начинается в последних числах июня и продолжается до конца сентября (когда помидоры дорожают и становятся водянистыми).

Нам понадобится белый хлеб (да-да! нарезной батон - самое то), из расчета, что человек съест минимум 3-4 бутера)сливочное масло (лучше, если есть возможность купить у фермеров, но уж точно никаких спредов, т.е. мягких масел)помидоры (не знаю, сколько у вас уйдет, по ходу дела посмотрите)репчатый лук (тоже по вкусу)соль и черный перец (по вкусу)

Намазываете масло не хлеб (не кладете, а намазываете, не толстым слоем). Режете помидор ровными пластинками толщиной 4-5 мм (если делать не ровными, будет лук падать с них). Кладем помидоры на хлеб с маслом. Выкладываем аккуратно, как мозаику, чтобы помидор покрыл всю поверхность хлеба.Лук режем мелко. Чем мельче, тем лучше (конечно, если вы не являетесь любителями есть лук огромными кусками). Посыпаем бутерброд сверху. Количество - по вкусу.Сверху солим и перчим тоже по вкусу. Мы любим, когда много перца.

И, вуаля! Вся семья наперегонки поедает бутерброды.

Почему их на фотографии так мало?Потому, что пока бегала за фотоаппаратом, половину растащили!

Почему бутерброды еврейские?История упирается корнями в 50-е годы. Готовить их мою семью научила еврейская семья, наши друзья. После чего моя старенькая-старенькая прабабушка называла эти бутерброды исключительно так. А уж из какой кухни пришел рецепт - мне не ведомо.

grenoble.livejournal.com

Бутерброды с еврейской закуской — Все рецепты

Комментарии пользователей Домашняя кухня СССР 09.04.2018 - 13:34

Супер вкусно!Тоже такую делаем!Подписалась!Лайк!Дружим!

Елена Осташенко 12.04.2018 - 08:58

Молодец девочка, я тоже сегодня решила сделать эту закуску!

Олеся кухарочка 13.04.2018 - 17:53

+Елена Осташенко у меня муж готов есть эту вкусняшку хоть каждый день.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.04.2018 - 19:10

Приветик)у Вас отличный канал!Давайте дружить!Заходите в гости!Успехов в развитие канала!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 16.04.2018 - 18:54

Мы тоже подписались!

Олеся кухарочка 18.04.2018 - 19:32

Спасибо, подписалась.

helen marynina 15.04.2018 - 20:28

Отличный рецепт и супер канал!Ловите Лайк и Подписку!Ждём в гости!Давайте Дружить!

helen marynina 17.04.2018 - 23:24

Спасибо за дружбу!

Олеся кухарочка 20.04.2018 - 20:09

Спасибо, конечно дружим)

Олеся кухарочка 17.04.2018 - 00:38

Конечно, дружим.

You Life 19.04.2018 - 13:54

Автору за интересное видео жирный лайк! Давайте взаимно дружить!

alena-suveniry.ru