Быстрая закуска из болгарского перца. Быстрая закуска из перца


Быстрая закуска "Перец с начинкой" / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мы часто нуждаемся в рецептах быстрых закусок. Будь то завтрак, или просто перекус. Бутерброды приелись, хочется более оригинального и вкусного. А времени и желания стоять у плиты нет. По такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.

Ингредиенты для приготовления быстрой закуски "Перец с начинкой"

  1. перец болгарский 2 шт
  2. яйца куриные 2 шт.,
  3. сыр твердый 150 г.,
  4. колбаса (любая,можно мясо) 200–250 г.
  5. зелень(петрушка или укроп) 50 г.,
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Перец, Яйца, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление быстрой закуски "Перец с начинкой":

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца

Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца - запеченный перец с медом. Быстрая закуска как на праздничный стол, так и как блюдо на каждый день. Общее время приготовления всего 15 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эта закуска не только проста в приготовлении, но и является диетической. Минимум калорий и углеводов.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение

  1. болгарский перец 3 штук
  2. растительное масло 20 грамм
  3. мед 1 ст. л.
  4. грецкий орех 15 грамм
  • Основные ингредиенты

    Перец, Орехи, Мёд

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, нож, тарелка

Приготовление маринованного перца с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Быстрая закуска из болгарского перца — Все рецепты

Маринованный болгарский перец

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски – это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец – закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска – это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’?uvre, entree) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов – овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, квашеная капуста и, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!

В Украине закуска для профессионалов и нравственных людей — сало с чесноком. Но это требует времени. Часто, нужно быстро приготовить закуску для начала обеда, особенно если внезапные гости на пороге.

Способ приготовить быструю закуску, которая понравится всем, это запечь или пожарить перец и начинить его маринованным луком с зеленью. Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска, как лечо, не требующая особых умений и состав зелени для фаршировки может варьироваться в широких пределах.

Маринованный болгарский перец

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 0,5-3 часа (в зависимости от спешки)
  • Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая маринованная закуска

    Ингредиенты

    • 4 шт Перец сладкий
    • 1-2 шт Лук сладкий
    • 1 пучок Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп)
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • по вкусу Уксус винный
    • Специи Перец черный молотый, соль, сахар
    • Пошаговый рецепт быстрой закуски – маринованный болгарский перец

    • Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом – сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке.
    • Сладкий перец, лук, зелень

      Обжарить перец на масле до мягкости

      Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

      Нарезать лук очень тонкой соломкой

      Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса

      Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

      Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

      Приготовить пряную заправку для перца с луком и зеленью

      Полить заправкой выложенный в формочку перец с луком и зеленью

      Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска

      Маринованный болгарский перец с луком и зеленью – быстрая закуска

      www.djurenko.com

      Быстро и вкусно

      Домашние рецепты быстрого приготовления

      Закуска из болгарского перца

      Сегодня решила приготовить фаршированные перчики с какой-нибудь интересной начинкой. Пока искала рецепт на просторах интернета, случайно наткнулась на оригинальную закуску из болгарского перца. Время на приготовление – максимум 10 минут (ну не считая времени на варку яиц). И получается вкусная, красочная и быстрая закуска.

      Ингредиенты для закуски из болгарского перца

    • Перец болгарский – 2 шт (желательно разных цветов)
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Яйца – 2 шт
    • Майонез – 50 г
    • Укроп – по вкусу

    Яйца предварительно отвариваем, заливаем холодной водой и остужаем.

    Перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и очищаем от семян.

    Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим ножом (если будете пропускать через пресс, то возьмите в два раз больше чеснока).

    Сыр смешиваем с чесноком. Добавляем в сырную массу майонез и мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.

    Сырной массой заполняем перцы, оставив в середине место для яйца.

    Яйца очищаем от скорлупы и помещаем целое яйцо в середину перца.

    Все остальное пространство в перце плотно заполняем сырной массой. Готовый перец ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом аккуратно разрезаем перец кружочками и выкладываем на тарелку. Закуска из болгарского перца готова! Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить закуску из болгарского перца – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    bystro-i-vkusno.ru

    Закуска из болгарского перца, быстро

    Для любителей острых закусок из болгарского перца, этот рецепт придется по вкусу. Не первый год его готовлю и понимаю, что идеальнее рецепта этого блюда я не видела. Так как перец в нашей семье один из самых любимых овощей, то закуска из болгарского перца уплетается за милую душу и кончается за один прием.

    Сладкий перец в сочетании, с горьким стручковым, дает приятную горчинку, но не перебивает основной вкус сладкого болгарского перца. Готовится такое блюдо не быстро, но процесс совершенно не трудоемкий. После первого приготовления по моим пропорциям, Вы поймете все ли идеально в этом рецепте для Вас, и стоит ли что-то из ингредиентов добавлять или исключать. Но экспериментировать стоит. Так как на вкус и цвет, товарищей нет.

    Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки, 2ст.л
  • уксуса 5% — 2 столовые ложки;
  • стрючка острого перца — ?;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрного перца — ? чайная ложка
  • растительное масло – 30-40 миллилитров;
  • соль по вкусу.
  • Маринад для лука:

    • сахар – 3 чайные ложки;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксуса 5% — 3 столовые ложки;
    • воды.
    • Приготовление:

    • Отчистить от семян болгарский перец и запечь в духовке на режиме гриль, до момента, когда кожура будет хорошо отходить от самого овоща и мякоть его станет мягкой, но не пюре. Можно это делать в рукаве или в пакете, чтобы перец не высок, а наоборот стал мягким.
    • Следующий этап это мариновка лука. Нашинковать его надо полукольцами и положить в небольшую чашку, добавить соль, сахар, тщательно перемешать и добавить 5% уксус, опять все смешиваем, добавляем воды, так чтобы она полностью покрыла лук. На мариновку лука хватит примерно 15-20 минут. Чтобы все хорошо перемешалось, можно чашечку закрыть плотной крышкой и все это перетрясти. Пока он настаивается в маринаде, не стоит терять время. Переходите к следующему этапу.
    • Взять очищенный от кожуры, запеченный болгарский перец и нарезать его тонкими полосками. Его толщину и длину рассчитывайте по своим потребностям и вкусовым предпочтениям.
    • Удалить из горького перца семена и мелко его порезать. В одну чашку с ним натереть на мелкой терке чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но тогда он полностью потеряется в блюде и будет чувствоваться только аромат.
    • Возвращаемся к промаринованному луку, откидываем его на сито или дуршлаг и хорошо отжимаем его и отправляем его в чашку к болгарскому перцу.
    • Мелко нарубить зелень. Ограничения в зелени нет, если кто-то любит кинзу или другую какую либо траву, то смело моете и её добавлять. Нарубленную зелень отправляем в чашку к луку и сладкому перцу. Посолить, перемешать.
    • К чесноку и горькому перцу добавить пол чайной ложки черного перца и 30-40 миллилитров растительного масла, подойдет и оливковое. Взбить всю смесь венчиком.
    • Получившуюся смесь из чеснока, горького перца, масла и специй, выливаем к болгарскому перцу. Тщательно перемешать и попробовать хватает ли там соли.
    • В получившуюся по нашему рецепту закуску из болгарского перца, влить две столовые ложки уксуса 5%. В крайний раз перемешиваем и накрываем крышкой.
    • Лучше всего поставить закуску в холодильник на ночь, но минимальный временной интервал должен составить 3 часа, так как закуска из болгарского перца считается холодной закуской. По желанию можно приготовить вкуснейшие баклажаны под грибы.

      Как выше уже было написано, не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые приправы, зелень. Если в Вашей семье есть любители очень острых блюд, то перца положите в большем количестве, для деток можно его совсем исключить. Я для своих домочадцев вывела идеальный, рецепт, теперь Ваша очередь.

      recepty-kulinariya.ru

      Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца — просто объедение

      Основные ингредиенты: Перец, Орехи, Мёд

      Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца — запеченный перец с медом. Быстрая закуска как на праздничный стол, так и как блюдо на каждый день. Общее время приготовления всего 15 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эта закуска не только проста в приготовлении, но и является диетической. Минимум калорий и углеводов.

      Ингредиенты для приготовления маринованного перца с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца — просто объедение:

    1. болгарский перец 3 штук
    2. растительное масло 20 грамм
    3. мед 1 ст. л.
    4. грецкий орех 15 грамм
    5. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      противень, нож, тарелка

      Приготовление маринованного перца с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца — просто объедение:

      www.tvcook.ru

      Закуска из болгарского перца

      Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

      В августе поспевают, почти все овощи, которые мы привыкли употреблять ежедневно. Особенно хорош сейчас болгарский перец, такой красивый, по цвету на любой вкус, ароматный, сочный. О его пользе мы все хорошо знаем, поэтому нужно максимально употреблять его в это время, пока он свежий, местный, а не привезенный из заморских стран.

      Сегодня расскажу о простой закуски из болгарского перца. Прочитав рецепт Вы поймете, насколько он прост и Вам захочется пойти и быстренько приготовить простую закуску из болгарского перца в очень вкусном чесночном маринаде.

      Нам понадобится:

    6. 1 кг болгарского перца (можно немного больше)
    7. 2 столовые ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное)
    8. 2 столовые ложки уксуса обычного столового или яблочного
    9. 1 столовую ложку соевого соуса
    10. 6 зубчиков чеснока (среднего размера)
    11. 1 стручок горького красного перца
    12. 1 чайную ложку меда (можно не класть)
    13. кусочек лимона
    14. соль
    15. Приготовление

      Хотите сделать красивую, эффектную закуску к столу, постарайтесь купить перец разного цвета. Перец помойте, обсушите полотенцем, чтобы на нем не было капелек воды. Чистить не надо, хвостики оставляем, готовую закуску будет так легче кушать, а впрочем, это на Ваш вкус.

      Затем берем сковородку, наливаем растительное масло 1 столовую ложку, на этом же масле придется обжаривать еще вторую партию. Обжариваем целый перец до появления поджаристой корочки.

      Перец можно обжарить и на сухой сковородке — гриль, или запечь в духовке, уложив их на противень. Все это можно сделать и без масла. То есть варианты есть, выбор за Вами. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы обжарился со всех сторон. Обязательно накройте крышкой, иначе, брызги будут по всей кухне.

      Обжаренный перец выложите в пакет, когда он полежит и немного остынет, будет легко чистится, очистите его и сложите в глубокую тарелочку. Шкурка очень легко снимается руками, но можете просто счистить кожицу вилкой.

      Откладываем перец в сторону и начинаем делать чесночный маринад.

      Чеснок почистите (небольшой совет, как быстро почистить подсохший чеснок. Перед тем, как чистить, замочите его в холодной воде, Вы без особых усилий потом это сделайте). Пропустите его через пресс.

      В чашку, в которой будете делать маринад положите чеснок, добавьте соевый соус, яблочный уксус, выжать из кусочка лимона сок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Следующие ингредиенты кладем на свой вкус — хотите, чтобы маринад был острый — положите несколько кусочков острого красного перца, хотите, чтобы вкус был сладко — кислый — положите мед или сахар.

      Затем слейте с тарелки, на которой лежал перец, выделившийся сок и тоже добавьте к маринаду, он получился жидким и хорошо пропитает перчик. Все перемешайте маринад — готов.

      Перец переложите, желательно в плоскую, глубокую посуду, получится несколько слоев перца, каждый слой слегка присолите, но немного. Каждый слой залейте маринадом и затем, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы перец пролежал в маринаде, хотя бы 10 — 12 часов. Поэтому удобно готовить его вечером и поставить на ночь.

      Получилась отменная закуска, я уверенна, она Вам понравится. Приятного аппетита.

      podruchka.su

    rfc56.ru

    Рецепт Закуски из болгарского перца

    Сегодня решила приготовить фаршированные перчики с какой-нибудь интересной начинкой. Пока искала рецепт на просторах интернета, случайно наткнулась на оригинальную закуску из болгарского перца. Время на приготовление – максимум 10 минут (ну не считая времени на варку яиц). И получается вкусная, красочная и быстрая закуска.

    Ингредиенты для закуски из болгарского перца

    • Перец болгарский – 2 шт (желательно разных цветов)
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Яйца – 2 шт
    • Майонез – 50 г
    • Укроп – по вкусу

    Как приготовить

    Яйца предварительно отвариваем, заливаем холодной водой и остужаем.

    Перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и очищаем от семян.

    Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим ножом (если будете пропускать через пресс, то возьмите в два раз больше чеснока).

    Сыр смешиваем с чесноком. Добавляем в сырную массу майонез и мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.

    Сырной массой заполняем перцы, оставив в середине место для яйца.

    Яйца очищаем от скорлупы и помещаем целое яйцо в середину перца.

    Все остальное пространство в перце плотно заполняем сырной массой. Готовый перец ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом аккуратно разрезаем перец кружочками и выкладываем на тарелку. Закуска из болгарского перца готова! Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить закуску из болгарского перца – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter

    bystro-i-vkusno.ru