Закуска к вину на шпажках. Быстрая закуска к вину


легкие закуски к вину рецепты

Лакшери закуска к винуЛакшери закуска к винуК тебе едет девушка с вином? Хаха вряд ли. А в этом видео ты узнаешь как быстро и дешево приготовить закуску... Закуска к красному винуЗакуска к красному винуЗакуски к красному вину могут быть самыми разными, но традиционными считаются мясные нарезки с разными... Испанские закускиИспанские закускиТапас - традиционные испанские закуски. В переводе с испанского tapa - крышка. Раньше такой закуской накрывали... Салат к красному винуСалат к красному винуСалат к вину не обязательно должен быть легким, мне кажется сытный мясной или грибной вариант тоже имеет... Закуска к вискиЗакуска к вискиЗакуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколе... Закуска к вину 2 рецептаЗакуска к вину 2 рецептаИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Закуска к шампанскомуЗакуска к шампанскомуЗакуска к шампанскому может быть самой разной: сырная, фруктовая или комбинированная. Я предлагаю сделать... Закуска с сыром Моцарелла Закуска с сыром МоцареллаЛегкая и вкусная итальянская закуска, которую на родине называют «Капрезе». С кусочком белого хлеба эта...

www.videocook2.ru

Закуска к вину на скорую руку

Закуска к вину на шпажках Опубликовано 27.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть несколько простых, но интересных рецептов закусок, которые всегда ее выручают в нужный момент. Это могут быть легкие салаты, закуски из консервированных овощей, или такая оригинальная закуска на шпажке из сыра, лимона и банана. Пожалуй, это самая лучшая закуска к вину на скорую руку, ее рецепт с фото мы сегодня вам и покажем. А когда банан, лимон и сыр соединены вместе, да еще и красиво оформлены, то это попадание точно в цель. Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как приготовить идеальные канапе к шампанскому. Закуску к вину на шпажках приготовить очень просто, тут справится даже новичок на кухне, главное удачно подобрать сорт сыра под подаваемый вами напиток, чтобы гармонизировать общую вкусовую гамму. Тут важно понимать, что чем слаще напиток, например вино, которое вы подаете к фуршету, то тем ярче выраженным вкусом должна обладать и закуска, подаваемая к нему. Если мы будем готовить нашу закуску к сладким и полусладким винам, то возьмем острые сорта твердого сыра, например «Маасдам» или «Эдамер». Их вкус ярко выраженный, сладковатый, с оттенком мускатного ореха и легкой кислинкой идеально сочетается с пряным вкусом сладкого вина. Для нашей закуски потребуются вкусные спелые бананы. Как правило, такие плоды имеют гладкую кожуру желтого цвета с маленькими темными пятнышками. Главное, чтобы на коже не было трещин и повреждений, через которые в мякоть банана может попасть любая бактерия. Ну и не забывайте, что все фрукты, привезенные с дальних, стран обрабатывают специальными составами для транспортировки и длительного хранения. Поэтому, возьмите себе за правило, обязательно вымывать их с мылом в теплой воде, можно еще и обдавать потом кипятком. То же самое касается цитрусовых плодов, в нашем случае, лимонов, которые нам понадобятся для закуски. Лучше всего, выбирайте тонкокожие лимоны, они более ароматные и красиво смотрятся при оформлении блюд и закусок.

Итак, как приготовить закуску на шпажках к вину.

Ингредиенты для приготовления закуски к вину Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,- сыр твердый - 100 г,- тонкокожий лимон - 2 шт.

выдавливаем из лимона сок Лимоны тщательно вымываем с мылом, затем обдаем их крутым кипятком. Один лимон разрезаем пополам и с помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавливаем из лимона сок.

банан нарезать Очищенный от шкурки банан режем поперек на кружочки, толщиной 0,7-0,8 см. Кладем кусочки бананов в лимонный сок, чтобы бананы не потемнели. И аккуратно перемешиваем.

твердый сыр небольшими кусочками Теперь режем твердый сыр небольшими кусочками.

Лимон режем Лимон режем на тонкие кружочки и разрезаем на четвертинки.

нанизываем на шпажку четвертинку лимона, кусочек банана и сыр Сливаем с бананов лимонный сок. Теперь формируем закуску к вину, нанизываем на шпажку четвертинку лимона, кусочек банана и сыр, можно повторить эту последовательность несколько раз.

Закуска к вину на скорую руку - рецепт с фото Закуска готова, приятного аппетита! Старинская Леся Так же рекомендуем вам просмотреть что должно быть на столе на Новый год 2016. Вы обязательно найдете для себя интересные варианты блюд.

every-holiday.ru

Топ-5 лучших закусок для красного вина

Как известно, к красному вину предпочтительнее подавать мясо, но готовится оно не так быстро. А вот легкий салат или брускетту можно приготовить за 20 минут. Наша подборка поможет Вам удивить гостей или порадовать любимого вкусным и быстрым праздничным ужином без специального повода.

Брускетта с помидорами и хамоном

Брускетта с хамоном

Подсушить кусочки багета в тостере или духовке.Мелко порезать лук и пассеровать в растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и тушить до мягкости на медленном огне, посолить, добавить ароматные травы по вкусу. Подсушенный хлеб смазать оливковым маслом, выложить томатную смесь и поверх каждой брускетты положить кусочки хамона.

Канапе с козьим сыром, свеклой и карамелизированным луком

Канапе

Отварить свеклу, очистить и порезать кружочками. сложить в миску и залить маринадом (соль, перец, немного уксуса, оливковое масло). Оставить на час. Из подсушенного в тостере ржаного хлеба вырезать кружочки, формой для канапе. В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук, жарить на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, посыпать сахаром и хорошо перемешать На хлеб положить кусочек свеклы, тонкий ломтик козьего сыра и украсить небольшим количеством карамелизированного лука.

Брускетта с моцареллой и бальзамическим кремом

Брускетта с моцареллой

Тонко порезать цельнозерновой хлеб, сверху положить, порезанные кружочками томаты и моцареллу, поставить на 1 минуту в микроволновую печь, затем посолить, посыпать итальянскими травами и добавить несколько капель бальзамического крема.

Теплый салат из куриной печени и руколлы

Салат

Куриную печень промыть и очистить от прожилок, далее замариновать в небольшом количестве винного уксуса, добавить лук, порезанный полукольцами, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. На руколлу выложить теплую печень и посыпать кедровыми орешками.

Паста с томатным соусом и маслинами

Паста

В подсоленной кипящей воде отварить пасту. В 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины. Очень важно чеснок обжаривать в слегка нагретом масле, постоянно помешивая и совсем недолго, до появления аромата. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться. Соус слегка посолить и поперчить. Слить воду и соединить пасту с соусом. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.

Автор: Белякова Маргарита

Tags: винозакуска

vkusovarka.com