Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски. Быстрые помидоры закуска


Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Быстрые помидоры

Хотите к своему праздничному обеду или ужину приготовить быструю и вкусную закуску? Если да, то наш сегодняшний рецепт именно для вас, мы расскажем вам, как приготовить малосольные помидоры. Многие из нас, наверное, знали только о малосольных огурцах, но оказывается, что можно и с помидорами такую «процедуру» проводить.

В рецепте не используется уксус, что позволяет сохранить больше полезных веществ и вкус самих томатов.

Быстрые малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Рецепт засолки хорош тем, что можно его использовать круглый год. Даже зимой, когда грунтовых помидорок нет, а тепличные совсем безвкусные. Помалосолить их таким способом с чесноком и сушеным укропом – и за столом никого «за уши не оттянешь»! Летом же обязательно в быстрые соленые помидоры используйте хрен, вкус от этого только выиграет.Солить помидоры быстрым способом без уксуса можно как в кастрюле, так и в банке.

Для приготовления закусочных помидор следует отобрать небольшие плоды, так они быстрее просолятся. Крупные же можно порезать на кусочки или половинки. Помидорки – «сливки» и Черри тоже вполне сгодятся.

Если вы уже предчувствуете вкус этой ароматной закуски из помидоров, тогда приступим! Можно готовить и в небольших объемах, пересчитав пропорции, к примеру, на 1 кг. Очень удобно в условиях городской квартиры.

Помидоры для засолки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг,
  • Чеснок – 80 грамм,
  • Хрен (корень) 20 – 30 грамм,
  • Укроп (зелень и зонтики) – 2 больших пучка,
  • Лавровый лист и душистый перец горошком - по вкусу,
  • Соль – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Отобрав томаты, промыв зелень, почистив чеснок и корень хрена, подготовив банки можно приступать к процессу соления.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими лепестками, и часть уложите на дно в промытые и просушенные банки (эмалированную кастрюльку, пластиковое ведерко).

Чеснок хрен в помидоры

Уложите свежую зелень и зонтики укропа. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими брусочками и отправьте по банкам.

Как быстро посолить помидоры

Для того чтобы помидоры не полопались в процессе засолки, их нужно аккуратно наколоть вилкой, можно использовать спицу, но тогда нужно будет сделать несколько наколов в разных местах томата. А еще эта манипуляция позволит быстрее соли и маринаду пропитать мякоть и ускорить процесс засолки.

Быстрые помидоры в банке

Разложите подготовленные томаты по банкам. Туда же сверху отправьте вторую часть чесночка и хрена. Сварите рассол для заливки помидоров. Сложите в кастрюлю соль, сахарный песок, лавровый лист и перец горошком. Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу, например, добавить тимьян, если его любите.

Сахар соль для засолки помидор

Далее вскипятите воду.

Маринад для быстрой засолки помидор

Горячим маринадом залейте банки с помидорами и прикройте крышками.

Помидоры быстрые соленые

Оставьте банки  при комнатной температуре на 2-3 дня. Через три дня банки с готовыми помидорами нужно отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с хреном и чесноком. Все просто.

Помидоры соленые без уксуса

По этому рецепту вы с легкостью сможете приготовить и зеленые помидоры.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Новинка в мире закусок! Быстрая и супер вкусная закуска из помидоров! Такого итальянского блюда ты еще не пробовала!

Спешу с вами поделиться настоящим итальянским рецептом очень быстрой и потрясающе вкусной закуски из обычных помидоров. Да, они умеют такие простые продукты превращать в настоящие кулинарные шедевры. Все что вам понадобится для ее приготовления — это то, что всегда есть у каждой хозяйки на кухне! Всего пара помидоров, несколько зубчиков чеснока и некоторые специи.

Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке.

Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того, чтобы попробовать его, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.

Помидоры быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 помидора1 измельченный зубчик чеснока1 ст. л. измельченной зелени1/3 ч. л. соли1/3 ч. л. сахара1/2 ч. л. дижонской горчицы2 ст. л. оливкового масла1/2 ст. л. уксусачерный молотый перец (по вкусу)

pomidor-po-kor-glav-1024x536

ПРИГОТОВЛЕНИЕНарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.

Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий, и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики. Попробуй приготовить и ты, только так сможешь оценить не только легкость и быстроту в приготовлении, отличный вариант для нежданных гостей, но и необычный вкус. Таких помидоров, ты точно еще не пробовала, обязательно исправь это! Делитесь этим постом с подругами.

Помидора по-итальянски, смотрите в видео, как быстро и легко все это приготовить.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Очень очень вкусная закуска из помидор и лука

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука.

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и томаты очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления :

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

7 оригинальных рецептов любимой закуски

Чем хороши малосольные помидоры? Это прекрасная закуска и отличное дополнение к любимым блюдам. А главное – такие помидоры готовы к употреблению уже через пару часов. Интересные рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления смотрите в нашей подборке.Приготовление малосольных помидоров не отнимает много времени, а результат виден уже через пару часов. Чтобы помидоры лучше пропитались маринадом, оставьте их солиться при комнатной температуре. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике в герметичной посуде с крышкой. Перед подачей извлеките помидоры из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре – так они будут вкуснее и ароматнее.

Малосольные помидоры с чесноком

Чеснок – лучшая добавка к малосольным помидорам. Они получаются в меру пряными и очень ароматными.

Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 8-10 зубчиков чеснока, полпучка петрушки, полпучка укропа, 1 л воды, 800 мл кетчупа, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в нее помидоры на 2-3 минуты. Затем аккуратно снимите с каждого плода кожицу. Отлейте 1 л горячей воды, в которой варились помидоры, и смешайте ее с кетчупом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Вылейте смесь на очищенные помидоры, накройте и охладите в течение минимум 4 часов или оставьте охлаждаться на ночь.

Малосольные помидоры с зеленью

Спелые, сочные помидоры лучше впитают маринад и станут хорошей легкой закуской или гарниром.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, полпучка петрушки, полпучка базилика, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. винного уксуса, 5,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в глубокую миску или контейнер. Смешайте масло и уксус, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, перемешайте и полейте смесью помидоры. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять полчаса.

Малосольные помидоры в пакете

Чтобы помидоры лучше промариновались, используйте специальный пакет с застежкой.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса. 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четыре части и поместите в пакет. В миске смешайте уксус, масло, соль, сахар и травы и вылейте смесь в пакет к помидорам. Закройте пакет, хорошо встряхните и поместите в холодильник промариноваться на 2 часа.

Малосольные помидоры в кастрюле

При подаче готовые помидоры можно просто посыпать раскрошенным сыром фета, получится великолепная простая закуска.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам и поместите в кастрюлю вместе с измельченным луком и базиликом. Отдельно смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок и вылейте смесь на помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Малосольные помидоры в банке

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным дополнением к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. зелени базилика, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, сложите в банку, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости и полностью остудите. Отдельно смешайте масло, уксус, базилик, тимьян и перец, добавьте обжаренный лук с чесноком. Выложите смесь в банку к помидорам, аккуратно встряхните, чтобы все смешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Малосольные зеленые помидоры

Даже недозрелые помидоры годятся для быстрой засолки. В процессе варки они размягчатся и впитают в себя пряный рассол.

Вам понадобятся: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, 8 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 800 мл столового уксуса.

Приготовление. Уксус перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, эстрагон, соль, сахар, перец и доведите до кипения. Поварите 15 минут и добавьте разрезанные пополам помидоры. Поварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и полностью остудите.

Малосольные помидоры с горчицейГорчица придаст помидорам особенный пряный привкус. Для приготовления помидоров по этому рецепту лучше использовать черри.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, полпучка укропа, 4 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Каждый помидор наколите зубочисткой. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к помидорам. Для маринада смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем немного остудите и залейте помидоры. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по банкам и поместите в холодильник на ночь.Как быстро сделать малосольные помидоры? Теперь вы наверняка знаете ответ!

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Рецепт быстрого маринования помидоров

Быстрые маринованные помидоры

Сочные сладковатые дольки помидоров под ароматным маринадом с добавлением зелени – это быстрая закуска, которая украсит любой стол. Плюс этого рецепта в его простоте и малом количестве необходимых компонентов. И конечно, классическое сочетание зелени и томатов просто не может не понравиться! Вы потратите совсем немного времени на приготовление этого блюда, а остальное сделает за вас маринад – просто оставьте в нем овощи на два часа и вкус вас порадует. В этом быстром рецепте маринованных помидоров отсутствует этап тепловой обработки, поэтому томаты получаются особенно яркими и сочными. К тому же свежие овощи всегда выгодно отличаются от проваренных количеством витаминов. За счет того, что помидоры маринуются не целиком, а дольками, они быстрее пропитываются насквозь ароматами. А еще их гораздо удобнее есть, накалывая вилкой, а, не откусывая от целого плода. Подавайте такую закуску на праздничный стол или к обычному домашнему обеду. Она чудесно освежит ваше меню.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов,
  • 50 г зелени,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ст. растительного масла,
  • ¾ ст. уксуса,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры нарезаем дольками. Для этого можно сначала разделить их на две половинки, вырезать зеленый треугольник в месте, где крепилась ножка. А потом каждую половинку – еще на четыре части.
  2. Зелень моей, отряхиваем от воды, и мелко рубим.В пиалу выливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем зелень.
  3. Заливаем им дольки томатов и посыпаем зеленью. Отправляем в холодильник на два часа.
  4. Закуску можно подавать на стол.

Для приготовления этого блюда желательно брать помидоры мясистых сортов. Обязательно выбирайте спелые плоды. Интересно получается, если обычные томаты заменить на миниатюрные черри. Плоды этого сорта можно разрезать на половинки. Мариновать надо в судочке или кастрюльке, чтобы жидкость покрывала дольки овощей. Оригинальный и очень удобный способ сделать так, чтобы помидоры просолились равномерно – это поместить дольки вместе с жидкостью в полиэтиленовый пакет. Герметично закройте его и положите в еще один пакет для надежности, чтоб рассол не протек. Придать остроты блюду можно при помощи красного жгучего перца или измельченного в фарш чеснока. Эти ингредиенты добавляются в маринад.Настоящий маринованный салат получится, если поверх долек помидоров выложить полукольца сладкого лука и промариновать их вместе.Приятного аппетита.

Источник

lovecook.me


Смотрите также